Мне 25. Еще недавно лояльно относилась к мнению окружающих о том, что в 20 с хвостиком девушка близка к зрелому возрасту, начинает стареть и тд и тп. Сама считаю, что в 20, 30 и даже 40, женщина не становится старухой. В жизни вижу примеры хорошие. Да и смешно слышать мнение некоторых подруг, которые в 26 лет уже говорят о своем возрасте так, что уже все, предел и нет больше молодой жизни дальше.
В 45 - баба ягодка опять)
А вы переживаете за 20 лет! Не смешите
И? В чём Ваш вопрос?
Я тоже считаю, что по крайней мере до 30 можно спокойно считаться молодой, по крайней мере природа позволяет. Но кто-то может сказать по-другому. Что из этого?
Подружки ваши просто страдают юношеским максимализмом, я в 19 лет стала мамой и была уверена, что после 25 лет начинается старость, а сейчас мне 46, не скажу, что считаю себя девочкой это было бы смешно, но уж точно не старухой и если честно, то мне мой возраст нравится мне в нем комфортно.
текст не весь. Я автор. не опубликовали почему-то.
Я писала еще о том, что мне-то все равно раньше было чужое мнение, пока оно и меня не коснулось. Покупала, например, в магазине крем для тела. Продавец сует мне антивозрастной крем. Я отказалась, рано мне еще говорю. А она в ответ - да нет, в самый раз. Хотя выгляжу я на свои 25. Ухаживаю как могу за собой.
Вот такое шаблонное мнение стало раздражать. Слишком часто вокруг женщины стали об этом говорить.
Вопрос состоял в том, что. когда же женщины научатся уважать себя?! Хватит навязывать себе и другим стереотипы! Ведь даже в 40 лет женщина остается женщиной, а не становится старухой
Молодец, автор! Вот и ты дожила до мудрого возраста!
А продавец какого возраста? Надо было по морде ей этим кремом съездить.
Сообщение было удалено
+100000) Эти стереотипы навязывают в первую очередь тетки ВАШЕГО возраста.
И еще те, кто годам к 30 рады, что их называют женщина и внушают окружающим, что это уже старость. То есть наводят панику на пустом месте.
И те, и другие зависимы от ПАСПОРТНОГО возраста, то есть они шаблонны неизлечимо.
Сообщение было удалено
Мне хоть и 25, но согласна с вами. В 45 лет жизнь не кончается. Смешно слышать от молодых девушек слова о том, что они уже не в том возрасте. Лично я хочу и в 30, и в 40 и в 60 чувствовать себя в душе молодой. а при современных средствах ухода и выглядеть можно не плохо.
Сообщение было удалено
А после 30 нельзя считаться молодой?
Сообщение было удалено
Вы можете считать сами себя кем угодно, но по объективным классификациям после 30-35 наступает зрелость.
Сообщение было удалено
)))))))))) Видимо тетка закомплексованная совсем. Ей на вид лет 48, может, 50.
Сообщение было удалено
Ранняя зрелость или средний возраст. Молодость максимум до 35-ти.
А еще, автор, вы на своей шкуре ощутили то, что чувствуют те, кому 30-40-50, когда подчеркивают их возраст те, кто младше их. Вот вы не чувствуете себя теткой, а вам доказывают что вы тетка. А вы себя ей не чувствуете хоть тресни.
Сообщение было удалено
Вы зависимы от стереотипов?
Глупости. Мне в 10 казалось, что 30 уже старость, но это лишь детское видение и наивность. Сейчас мне 25 лет. До 30 это еще молодость. Нечего и думать иначе, а то можно уже и место на кладбище присматривать)))
Про антивозрастной крем. Да, кожа после 20-25 все реже обновляется и некоторые в это возрасте пользуются кремами 25+. Но это на ваше усмотрение - не хотите, не пользуйтесь. А продавцам надо продать - все просто.
Моей маме 46 лет и она моему сыну 2 года не выглядит бабушкой, а как мама. Кто-то и в 40 как бабули.
Надо быть в душе молодой, когда тебе все интересно, ты открыта новому, в глазах искорки, вся такая ухоженная и красивая - причем тут возраст вообще?
Сообщение было удалено
И что же? Зрелость. При современной медицине, возможностях косметологии, можно себя поддерживать в отличной форме. Да даже не имея огромных денег на руках, выглядеть на свой возраст шикарно можно и в 50 лет. А то бывают случаи, девке лет 26, а она уже махнула рукой на себя, с шаблонными мыслями о старости после 25 лет. Вот и выглядит соответственно, не ухоженно. Я призываю именно к тому, чтобы женщины перестали себя ограничивать какими-то медицинскими понятиями зрелости. Все рамки в нашей голове.
Сообщение было удалено
Согласна с вами
Сообщение было удалено
Автор, признайтесь, вы сами так считаете и боитесь своего возраста. Ведь так хочется подольше считаться молодой. Было бы все равно - вас не задевало бы вас это.
Сообщение было удалено
Нет никаких объективных классификаций. Они меняются каждый век. Когда замуж выходили в 12 лет и к 20 рожали пятерых, старухами были 25-летние. Это тоже была "объективная" классификация?
Сообщение было удалено
Вот и я о том же! Просто вокруг много женщин, утративших ощущение молодости в душе. Надо любить себя. Жить не только для любимых, но уделять внимание и для себя
Сообщение было удалено
Ой, да и ладно, может просто поиздеваться хотела. Тётки такие сволочи бывают. Мне тоже 25, кто-то воспринимает как девочку... отдельно взятые пытаются состарить меня раньше времени. Это всё от злости и внутренней зажатости.
Сообщение было удалено
Я давно уже так считаю, автор. Вы точно выразились : все рамки только в голове.
Сообщение было удалено
Я не боюсь своего возраста. Да мне 25. Надо уже и косметику немного другую подбирать ( но не прям уже антивозрастную, какую втюхивали мне), и взгляд на многие вещи меняется. Но я принимаю себя любую. хоть в 18, хоть в 25 лет. Всему свое время
В 25 еще только начало жизни,о чем речь вообще и в 35 молодость еще!Зрелость после 40 и то все от человека зависит!Есть женщины которые в 45 выглядят лучше чем в 25!
Сообщение было удалено
Рада, что есть люди без таких вот ограничений в голове. Побольше бы нас таких)))
Сообщение было удалено
Все правильно. Зависит от желания женщины, ее мышления. Все возможно
Сообщение было удалено
по законам Украины молодёжью могут считаться люди до 35 лет
и вообще я считаю женщина становится старой тогда когда она начинает чувствовать себя старой !
Сообщение было удалено
Да, этот стереотип называется ВРЕМЯ. Не удивляйтесь, но Вы тоже от него зависимы.
Сообщение было удалено
Автор, вы правы. Но прекращайте на все так остро реагировать. Идиотов полно, на всех нервов не напасешься. Возраст не главное- главное самоуважение. Нужно правильно себя поставить. Конечно, если ведешь себя как дурочка и хлопаешь глазками, тебе мягко намекнут, что ты старовата уже в 25 для подобного. Но адекватная женщина, которая следит за собой, никогда не бывает старой.
Сообщение было удалено
Мы пока что здесь и сейчас. Примеры прошлого неактуальны.
Сообщение было удалено
Согласна) к сожалению стереотипность мышления никуда пока не девается и многие спешат замуж до 25,просто чтобы успеть,а потом начинаются проблемы!Нужно всегда думать своей головой,а не слушать общественное мнение!
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Ну не знаю,лично мне - дамы после 30-ти больше нравятся)) Они ярче,Супер!
Старость начинается,когда вы сами подумаете о том,что вы уже "старая".Можно быть старой 20 лет,а можно молодой в 55 лет.У моей знакомой есть бабушка,её 87лет.Когда её спрашивают,считает ли она себя старой,она говорит,что по возрасту да,а по внутреннему состоянию нет.Я думаю,что так и нужно жить,а не тратить время на чьё-то субъективное мнение о вашей "старости".
Сообщение было удалено
Точно! И судя по всему, те из них, кто уперто доказывает, что существуют рамки возраста, так себя и чувствуют.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Я - нет.
Сообщение было удалено
Все придумано людьми. ПРИДУМАНО. Рамки, ограничения по возрасту. Неважно какое время. Тогда или сейчас.
Сообщение было удалено
Да неужели? С возрастом меняется не только внешность, но и характер, мировоззрение, внутреннее самоощущение. В этом ничего плохого нет, наоборот. Но если Вы этому не подвержены, значит всего лишь не развиваетесь.
Пока будут стереотипы по паспортному возрасту, 25 и будет считаться зрелостью.
Сообщение было удалено
А при мне продавщица-немолодая тётенька сказанула женщине: "Этот крем до 35 лет." Ну вот какая ей разница! Может быть человек не для себя покупает, а, если для себя, то опять же - ей -то какая разница!
Сообщение было удалено
Конечно же Вы одна такая вся исключительная))) Только жизнь более банальна, чем Вам кажется. И исключений на самом деле не существует.
Сообщение было удалено
Браво !
Это просто безобразие, когда молодые смотрят на зрелых женщин так, как будто мы виноваты в том, что у нас годы ... не молодые. Сами такими не будут - не доживут ?
Правильно дала антивозрастной крем, чтобы вели себя тактичней.
Сообщение было удалено
Остальные тоже молодёжь, но старшего поколения.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь))
Автор, всё Вы правильно говорите. Никогда не нужно ставить на себе крест. Всегда опровергайте чужое мнение, если оно касается того, что в 30 женщина уже старая. Женщина будет настолько молода, пока уверена в этом и ухаживает за собой))
Сообщение было удалено
Я не исключительная. Я просто не признаю стереотипов.
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее!!! Я пишу о том, что некоторые женщины как раз и рано себя старухами объявляют. И свой стереотип пытаются окружающим навязать. Лично я, автор, вот на такую и наткнулась. А мне хочется, чтобы женщины любили себя больше и не страдали всякой ерундой, типа "30 лет - уже старуха"
Тактичней вести себя надо как раз тем, кто находится под влиянием дурацких стереотипов
Раньше старым считался человек, который не может рабртать и себя обслуживать, а теперь старость почему-то начинается в 30 лет.
Сообщение было удалено
То, что Вы якобы не признаёте стереотипов, уже стереотип)