Гость
Статьи
Ребенок- и хочется и …

Ребенок- и хочется и колется

Мне 21. Я недавно вышла замуж.До свадьбы договаривались что о детях будем думать через год. И все бы хорошо, но...врачи говорят что через год я могу и не забеременеть.Гуляя с маленькой сестренкой, и видя как тяжело маме в 42 с годовалым ребенком, я задумываюсь над тем что не хочу так, что хочу все делать вовремя.Но с другой стороны, на носу последний год института, нужно на работу устроится.Во мне сейчас борятся два человека- один говорит что нужно рожать, другой против.Это вообще нормально переживать и боятся? Как вы решились на этот шаг?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

я думаю за год,больших изменений не будет, так что планируйте,пробуйте вот и на следующий год родите

Гость

Я знаю, вам, наверное, сто раз уже говорили, но, какой "рожать" в 21 год? Институт заканчиваете, а мыслите, как-будто из цыганского табора:) Куда торопиться? Всему свое время. Найдите нормального гинеколога для начала. Я не понимаю этого - "рожать либо сейчас, либо не сможете".Чушь какая-то. Подумайте хорошенько.

Гость

бред... как будто между 21 и 42 вообще нет "золотой середины"....

Девушка... подождите. Тем более Вы сами сомневаетесь. Мне врач также говорил в 19 лет (!!!), благо ребенка мы хотели, пришлось планировать раньше, мы обследовались и за 2 месяца всего лишь я забеременела, а мне чуть ли не бесплодие ставили. И вот второго недавно родила, а говорили - типа, ой, с твоими яичниками сложно будет забеременеть и ты ды. Сейчас мне 23, с одним ребенком для меня было бы легко, а вот сейчас с двумя - вот где гемор)))) Самый трудный возраст - это от года до полутора лет. Когда они вроде пытаются ходить, ползать уже неинтересно, ходить нормально не могут - и вот висят на тебе целыми днями))) А так... ниче, нормально..)))

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

Да ну? Прям так и говорят?

Гость

Переживать и бояться вполне нормально. Только врач у вас тупой.

Гость

врачу сколько лет? старые врачи всегда так говорят: по старой закалке, мне тоже в 20 это говорили, забеременела в 25

Всё время вам будут давать много советов - о ценности которых люди даже нисколько не задумываются: ведь другим давать советы - легче лёгкого)) А что потом будет - это второй вопрос.

Это ваша жизнь - ваш выбор. Что вам приходит в голову? Что подсказывает вам сердце?))

Гость

если вам "хочется", то рожайте сейчас. а насчет "колется" - это пройдет, как только забеременеете

Вам 1 год всего? врачи поставили Вам диагноз какой-то и поэтому говорят, что сложно будет забеременеть? Если нет, то я бы на Вашем месте закончила университет, устроилась на работу, проработала бы не меньше года, а потом бы уже занялась "деланием" детей. Во-первых будет стаж, и сможете найти себе работу после родов гораздо проще или вернуться на это же место, во-вторых пособие по родам будет немалое, это Вас защитит.

вообще рановато в 21 год,но сами решайте

Хвостатая Машка

врач вам какую то ерунду говорит. На каком основании такие выводы? что у вас не так со здоровьем? Обязательно сходите к другому гинекологу.

Ясное дело, что намного лучше сначала закончить универ и устроиться на работу.

uuups

Институт от вас не убежит никуда. А вот детородная функция, несмотря на все, что вам тут пишут, действительно может угасать по самым разным причинам. И не всегда врачи не правы, далеко не всегда. Почитайте ветки девочек, которые проходят лечение годами, делают по десять инсеминаций и ЭКО. И какие деньги они на это выкидывают, сколько стоит каждая попытка, и с какой попытки у них получается забеременеть. Вам решать, конечно.

Гость

uuups - это только при тяжелых заболеваниях половой и эндокринной сферы бывает. Автор, если у вас такого нет, не надо беспокоиться. Покажитесь другому врачу.

uuups
Гость

Сообщение было удалено

Это бывает при очень многих заболеваний, необязательно даже тяжелых. Знаю по себе, к сожалению. Внешне никаких проявлений нет, и врачи мне всегда говорили, что однозначно сказать, что будет проблема забеременеть, нельзя. И таких тысячи. Не берите на себя ответственность, давая подобные советы - не рожайте сейчас, не слушайте врачей. Надо знать свой точный диагноз и прогноз, да, проконсультироваться с несколькими специалистами, искать информацию, и на основании этого принять решение. А не на основании того, что кто-то в интернете написал - не слушай врача, я родила, и ты родишь.

Автор
uuups

Сообщение было удалено

Я консультировалась с 4 ведущими специалистами своего города.И все они, не зависимо друг от друга говорили одно и тоже.Сказали, что выносить мне будет тяжело, выношу только до 7 месяца, и то лежа на сохранении.Это и стало решающим в моем решении.

uuups
Автор

Сообщение было удалено

То есть ведущие специалисты вашего города для вас недостаточно авторитетны, надо еще на форуме спросить?))))

Ольга

Если сможете забеременеть - рожайте. Мне 29 лет, замужем, забеременеть не могу. У сестры тоже нет детей, у подруг - те же проблемы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: