Гость
Статьи
Жалею, что не сделала …

Жалею, что не сделала аборт

Отношения с матерью у нас никогда не были хорошими. Началось с того, как от нас ушел отец (мне было семь). С тех пор её как подменили. Она постоянно говорила, что я страшная, тупая, ничего не добьюсь, ни на что не способна. Но чаще матом. Не стесняясь в выражениях. Мы живем с ней вдвоем. Я работаю. Дошло всё до того, что мы просто не общаемся. На днях я обратилась к ней с какой-то просьбой. Она начала кричать. Кричала несколько часов, всё о том же: что я бестолочь, неблагодарная, ничего не делаю. А вечером сказала: все делали аборт. И мне надо было сделать. Было бы лучше. Я до последнего надеялась, что она меня любит.Уйти мне некуда. Снимать жилье, даже самый худший вариант обойдется мне в половину зарплаты. На оставшиеся смешные деньги жить невозможно. Ни парней, ни мужей. Как жить дальше, я не представляю. Зачем пишу сюда- не знаю. Держать в себе невозможно. Сказать что мне больно- ничего не сказать.

Я
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Работать. Искать как можно больше работы. Это а) трудотерапия, б) дополнительный доход. А спокойствие и душевное равновесие стоит гораздо больше чем "ползарплаты". Нет ничего хуже, чем жить в доме, где тебе не рады. Ваша мама вас любит, просто каждому человеку в жизни нужно уделить какое-то время только себе. Устала ваша мама от вас, короче.

Что, неужели даже комату снять не сможете?

Гость

Если бы вас не бросил отец, она бы так не сказала никогда. Дело не в вас, и не в аборте, а в том, что она не смогла наладить личную жизнь. Поэтому она на вас перекладывает свою злобу, которая накопилась за много лет.

Снимите хоть комнату в комуналке, не мучайтесь. Не все мамы "одинаково полезны", к сожалению. Родите своего ребенка и такой ошибки не повторите, какую сделала ваша мама. Вы ее единственный и самый близкий человек, а она этого не ценила.

Психологичка

Ну, не расстраивайтесь. У Вас типичнейшая ситуация. Очень часто женщина винит своего ребенка в том, что от неё ушел муж. Все её оскорбления, это лишь способ самореализаваться за Ваш счет. Да, я понимаю, Вам больно и обидно, тем более Вы одиноки. Но не нужно опускать руки.

Попробуйте абстрагироваться и игнорировать все выпады матери в Ваш адрес. Поймите - у неё психическое расстройство. А, разве, можно обижаться на больных людей?

Если Вы прописаны в квартире, и у Вас хотя бы двушка - вариантом для Вас будет разъехаться. Если мать не захочет добровольно, то Вы вправе подать в суд. Скорее всего у Вас получиться разделить квартиру на две комнаты по коммуналкам, но это все лучше, чем жить вместе.

Гость

Сочуствую. Надеюсь вы хоть живете в 2-ке, т.е. у каждого своя комната, можно уединиться. Работайте, учитесь, может и парня с жильем встретите или вместе снимать будете. А пока придется потерпеть такие условия. К сожалению, родителей не выбирают. Согласна с высказываниями, что это мама ваша от злости так сказала, от обиды на отца, на саму себя, на свою неудавшуюся жизнь.

Я
Катюхинс

Сообщение было удалено

Говорю же- это половина зарплаты. Да и снимала я уже. Она потом назад меня позвала. Зачем, не понятно.

Света
Я

Сообщение было удалено

А зачем вы вернулись, если уж она такая плохая?

А я вот не сомневаюсь, что у вас тоже косяков хваиает. Так, наверное, мать выводите, что она не выдержала и сорвалась.

Не верю, что уж такая пушистенькая.

Кыш-кыш

Делите квартиру. Хоть комнату себе купите и будете жить отдельно.

Представляю, какой она поднимет скандал, но думаю, что в вашей ситуации лучше пережить еще один скандал (возможно затяжной), а дальше начинать новую жизнь.

Не могу оправдывать вашу маму, так как моя мне тоже говорила такое. Если она не думает о том кто за ней в старости будет ухаживать, то вам и парится не стоит.

Гость

Дура и стерва ваша мама. Даже в этом "все делали аборт".

Я
Света

Сообщение было удалено

В чем я плохая? В том что работаю, а она нет? Как можно вывести человека не общаясь с ним?

гость

а что за просьба из за которой крика было на пол дня? Колись автор, что то тут не чисто, мать изверг, а ты ангел во плоти. Так не бывает.

гость
Я

Сообщение было удалено

да хотя бы игнором. Тоже вариант.

Чудище обло, озорно
Света

Сообщение было удалено

Инересная логика... А что, это мать оправдывает? Типа, раз дочь не пушистенькая, то можно говорить то, что мать сказала?

Я
гость

Сообщение было удалено

Попросила ставить банки в другой шкаф. Речь о кухне.

Я
гость

Сообщение было удалено

Это не игнор. Она сама не общается со мной.

Гость

Есть некоторые женщины для которых мужчина важнее ребенка. Таких мало но есть. А уж если этот мужчина ушел то виноватым она сделает именно ребенка, и тут остается только посочувствовать(((

Света
Я

Сообщение было удалено

Во-во, в огороде бузина, а Киеве дядька. Я вас спрашиваю, зачем вы вернулись к матери, коль она такая вся из себя ужасная.

А вы мне отвечаете, что мать не работает. Логика железная.

Мне-то все равно, но, мать, к примеру, такой стиль разговора может сильно напрягать.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Зачем вернулась? Затем что мне было плохо без неё и от того, что я вот так ушла. Хотя мне прямым текстом указали на дверь. Аргумент- ты уже взрослая. Почему бы и не снимать жилье? А когда она позвала назад.. Я подумала, что: ну вот же, она меня любит. Видимо нет.

Не смотрите НТВ

автор, пожалейте ее : немолодая несчастливая женщина. у вас вся жизнь впереди- хорошая и светлая. а ее жизнь кончиласью она как скорпион себя жалит тем, что унижает вас- это тпа самоубийства психологического - уничтожать самое дорогое- т.е. ребенка.

может у нее недоеп, может просто шиза. кто знает? вам надо свою жизнь строить, переступить это и не капаться "зачем и почему" и ничего не доказывать- бесполезно. делайте все, чтоб сьехать и живите сами.

Гость

сочувствую вам...

больше работайте - таким образом и зарабатывать станете больше и ъедете от матери, и дома (пока с ней живете) меньше будете находиться, соответсвенно этот бред не будете слушать.

Гость Ю

Автор, выход только один - отстранится от общения на время. Сейчас много молодежи снимают комнаты в квартирах, у меня так родственница живет: и комната отдельная, и все удобства. Стоит 50% от обычной цены за 1-комн.

Просто назначьте себе срок, например, полгода. В этот период придете в себя, звоните ей, интересуйтесь делами. В себе не копайтесь. Если не все запущено, отношения наладятся. Но! В это время вы должны себя почувствовать отдельно от нее, тогда и жалость к ней придет и она может что-то осознает.

Гость
Гость Ю

Сообщение было удалено

Очень мудрый и исчерпывающий совет!

Звезда

Ну и что? Это так сильно засело Вам в голову? Есть такой тип людей, Ваша мать такая же, смотрите на все, что она говорит сквозь пальцы. У меня муж родился с дисплазией тазобедренных суставов. Не по своей вине же! А на днях, когда он поругался с родителями, они заявили, что его надо было вообще не лечить, а калекой оставить, а то они его вылечили, а он такой неблагодарный!

Гость

Автор, чего вы так всполошились то ?

Может у вашй мамы- был плохой день? Ну прокричала она вам это, ну и что...

Женщины , вообще, плохо следят за словами, потом жалеют, да поздно.

Лучше, не заморачивайтесь на этом, а взгляните на ситуацию с ЕЕ стороны, может у нее кризис,может болеет, может на работе проблемы,а на кого можно "накинуться", как не на самого близкого человека?

Все - обязательно наладится!

Займитесь собой и своей личной жизнью.

Вы станете счастливой, и маму, с ее капризами, легче будет воспринимать.

Гость

Мне как то знакомая, после общения с моей мамой выдала: "Твой муж- это же просто прекрасный принц! Он тебя от мамочки твоей -просто спас!"

У нас с мамой - тоже непростые отношения, но, на расстояии - любить и понимать легче!

Удачи вам!

Гость

Вот про мамаш, выкидывающих детей с балкона, обсуждаем. А сколько не выкидывающих, но ненавидящих - не видим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она кричала так 10 лет. Поймите

Гость

Спасибо всем, кто ответил

ЛиЛу
Не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

-- очень разумный совет, очень.

по поводу криков в течении несколькиx часов и пр. - возможно, у нее действительно шиза и требуется помощъ псиxятра на самом деле.

но это, автор, не Ваша забота - Ваша задача стать счастливой вопреки родителському програмированию Вашиx неудач.

Белая кошка
Звезда

Сообщение было удалено

То же самое и мой отец не раз говаривал моей сестре, у которой в детстве был сколиоз: "Не устроил бы я тебя в санаторий по блату - ты была бы кривая и горбатая". Или мне говорил: "Не делал бы я с тобой уроки - ты была бы дворником".

Спрашивается, на фига тогда вообще заводить детей, если та рассуждать? Или многие люди наивно полагают, что дети - это куклы, с которыми можно поиграть и поставить на место, где они будут тихо сидеть и не мешать. Они что, не готовы к тому, что дети растут,требуют внимания, вложения денег, лечения и пр? Вот таким людям я бы запретила рожать.

Гость

Моя мать такая же истеричка. Я уехала от нее в другую страну и она начала ныть , что я должна жить ближе.Еще бы, скандалить ради спoрта ей не с кем. Затем яуехала за океан и как дура пригласила ее к себе. Каждый день скандалила, говорила, что из-за меня замуж не вышла. И что добилась Я с ней порвала все связи НАВСЕГДА!

Ваша мама, на самом деле, человек с разрушенной нервной системой, ей один раз сделали больно (ваш отец) чем самым нанёс ей сильную душевную травму которая наложила отпечаток на всю её дальнейшую жизнь, и отношения с людьми.

Такое отношение к Вам, скорее всего потому что вы это полное отражение вашего отца, который ей когда-то сделал больно ,и ваше присутствие лишний раз напоминает ей о той трагедии. С одной стороны понять её можно (как женщину), но не в коем случае как мать.

Поверьте, Вы - это всё что у неё есть, если еще и вы уйдете от неё, это может закончиться плачевно.

Попробуйте сделать так: поговорите с ней. Сядьте друг напротив друга и скажите всё что думаете об этому поводу, всё что накипело, заставьте её раскрыться, так как она держит всю боль за неудавшейся жизни в себе.

А так же поставьте её перед фактом: " если она будет себя вести подобным образом, Вы уйдете из её жизни навсегда, разорвете все связи, поменяете телефоны, и никогда больше с ней не увидитесь" Припугните её, и не забывайте, она у вас больна душей, а на больных не обижаются. Понять и простить.

Гость
Света

А зачем вы вернулись, если уж она такая плохая?

А я вот не сомневаюсь, что у вас тоже косяков хваиает. Так, наверное, мать выводите, что она не выдержала и сорвалась.

Не верю, что уж такая пушистенькая.

Да она ж и сказала, выводит мать уже одним своим существованием, мать виновата в том что не сделала аборт, а срывается на дочери.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема