Скажите, пожалуйста, вы гладите постельное белье, а также полотенца и нижнее белье?
Да. Нижнее белье бывает не глажу.
я глажу все. раньше нижнее белье не гладила, пока статью про паразитов не прочитала, теперь глажу с удвоенной силой)
Конечно глажу. Что мне трудно раз в неделю трусы и лифчик погладить?
Паразиты у меня все отглаженные - аж блестят. Микробы отборные, один к одному.
Нет. Ничего из этого не глажу.
а у меня муж за глажку ответственный. Нравится ему гладить!
тоже глажу всё, исключение только лифчики
Сообщение было удалено
А Вы думаете паразиты не проникнуть в отглаженное белье пока оно в шкафу хранится?
Обожаю спать на глаженом постельном, поэтому да. И полотенца - приятно, когда красивыми складочками висят, а не мятой тряпкой. Нижнее белье не всегда.
Постельное покупаю не требующее глажки. Оно не мнется, гладкое и ровное. белье 58 размера не ношу, поэтому гладить нечего.
Полотенца глажу.
Сообщение было удалено
Проще постирать при высокой температуре. Паразиты не умрут от глажки, они умирают от пара за 4 минуты, у него выше температура, или при 30 минутах кипячения.
постельное глажу очень редко, под настроение. все равно после одного дня использования уже не видно, глаженое оно было или нет.
нет, просто складываю, а стираю при 60 градусах
Сообщение было удалено
аналогично
Сообщение было удалено
при стирке-то понятно, но когда сушится на улице микробы опять нападают)))
Сообщение было удалено
Из влагалищ?:) Я так полагаю, что боятся не уличных микробов, а тех, что в человеке живут.
А какое постельное белье "не мнется"? Подскажите, пожалуйста))) А то мне гладить приходится.....
нижнее белье не всегда, а остальное глажу.
полотенца гладит не понимаю зачем - ведь приминается весь ворс и махровая ткань теряет чуть ли не половину способности к впитыванию воды.
Постель не глажу потому что опять же не вижу смысла - после первой же ночи оно будет опять такое же, пустая трата времени получается.
В общем глажу только то, что должно выглядеть глаженным, то бишь одежду, да и то не всю, трикотаж не глажу.
Сообщение было удалено
На таком белье стоит пометка: не требует глажки.
20, я глажу паром, а не утюгом, ворс наоборот становится пушистым и пышным, не слипшимся и примятым, как после стирки.
Постельное не глажу и полотенца тоже. Складываю ровно в шкафчик, оно там само все разравнивается
Из названного глажу только постельное белье, т.к. пользуюсь только льном, а он жестковатый без утюжки. А как вы гладите махровые полотенца? А вопрос про глажку бюстгалтеров меня, воообще, в тупик поставил))))))))))
Сообщение было удалено
Это наверное, про большие размеры пишут:) Вот нам и непонятно. Я панамки детям глажу. Будь у меня грудь такого же размера, наверное и бюстики гладила тоже.
ничего никогда не глажу
Ваш текст как можно гладить нижн белье? Смешно
Ничего не глажу... И, не представляю, как гладить бюстгальтеры - они у меня кружевные, некоторые пуш-ап...
Сообщение было удалено
я все глажу, и полотенца, и постельное белье, и нижнее (40го размера)
не глажу
я глажу только мужские рубашки и шторы. все.
глаженое белье воняет, как потом можно на нем спать? и вообще, это же одуреть можно - гладить пододеяльник! это мазохизм!
это уже стописятая тема про глажку постельного.
я глажу, если есть время. т.к. у сына аллергия на пылевого клеща, а он живет в основном в постельном (подушки, матрасы) и коврах всяких. и помирает эта зараза при температуре выше 60 град. поэтому гражу (так же и матрас проглаживаюю и подушки переодически стираю и проглаживаю (чтоб нагрелось)) а стираю постельное при 30град, чтоб побыстрее и при60 оно быстрее линяяет и изнашивается.
полотенца глажу, лифы- нет. трусы- иногда, майки нательные глажу
Сообщение было удалено
Мы раз в 3-6 месяцев вызываем людей со спец-пылесосом, они нам все чистят: кровати, матрацы, диваны, кресла. Подушки у меня силиконовые. Попробуйте - это хороший метод борьбы с клещом.
Сообщение было удалено
Линяет и изнашивается??? У вас некачественное белье, или вы его собрались правнукам по наследству передавать?
Глажу постельное , оно у нас сатиновое, льняное и шелковое. Сплю спокойно, не сминается ничего. Только простыни на резинке не глажу, неудобно, только если сильно мятая то уже на матрасе могу погладить. Полотенца в сушке разглаживаются , утюгом ворс сминается(( нижнее белье глажу трусики шелковые ну и шортики маечки всякие. Как гладить лифчик не представляю
Сообщение было удалено
У нас например дорогой итальянский сатин или шелк. Первый реально за год цветом померкнет если стирать выше 40 а шелк и нельзя горячей стирать. Если вы спите на копеечном белье то его не жалко через месяц выкинуть
Сообщение было удалено
напрасно иронизируете. может для вас белье постельное- это и способ выпедрится его "качеством" перед окружающими, для меня это просто белье. живет оно у меня долго, но разницу стирки сразу видно - при 30 град и про 90 (как-то парень без меня засунул его стирать - сразу оно поплохело).
кстати даже джинсы рекомендуют стирать при 30 градусах (особенно качественные)
ЗАЧЕМ?????????????? ЧТО ЗАНЯТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ???? ЛИЧНО У МЕНЯ БЕЗ ЭТОГО ВРЕМЕНИ НА СЕБЯ НЕТ!!!!!!!!!!!(((((((((
Вроде как постельное белье нельзя гладить, слышала. Якобы оно должно впитывать все что во сне у нас выделяется из кожи типа пот.)))
Сообщение было удалено
Не глажу никогда ничего из перечисленного
Сообщение было удалено
Оно и глаженое впитывает.
Сообщение было удалено
Ну, вы то конечно знаете, на чем я сплю, у вас третий глаз.
А гладите вы от паразитов горячим с двух сторон дорогой итальянский сатин , и конечно же от утюга не меркнет цвет.
Дамы, вы хоть понимаете, что вы пишите?!
Сообщение было удалено
Что такое особенно качественные? А какие они еще бывают? У меня все качественные, фирменные , покупаю в америке от 30 до 70 баксов. В распродажу по 20. Халфигеровские, левайсовские и прочие классические джинсы. Я не знаю, что там рекомендуют, но стираю я их, как обычно, и дольше сезона не ношу, надоедают. Дети мои их не донашивают, чтобы особенно трястись над ними.
Сообщение было удалено
Вот спасибо, добрый человек. Пояснили.
А то я уж испугалась, может я чего в законах физики и паразитологии напутала. Значит, дамы все таки с микробами живут, но об этом не подозревают.
Нет.не глажу
Сообщение было удалено
Все понятно. Вы по российским меркам, ежели кто не стирает и не гладит так как вам хочется и кажется правильным, сразу подозреваете в понтах и зависти. Успокойтесь, я не из вашей обоймы.
К слову сказать, белье у меня еще не портилось. И десятилетиями я им не пользуюсь. На 90 градусах не стираю, от паразитов в обморок не падаю. Я лишь имела честь вам выше объяснить, при каких условиях паразиты погибают. От нежной стирки и нежкой глажки они даже не чихнут, продолжат жить с вами в дружбе и согласии. Тут уж либо пропаривание несколько минут на одном месте, либо кипячение пол часа. Глажка не поможет.
Глажу постельное белье и полотенца, когда плохое настроение. Меня успокаивает сам процесс.
Сообщение было удалено
спасибо за ценную информацию, какие у вас джинсы. осталось придумать только что нам с этой инфой делать.
Сообщение было удалено
ну ты же первая сама написала : что у меня некачественное белье. и сама же потом обижаешься.
понятно, что ты не из нашей обоймы. у меня в друзьях-знакомых такого неаеквата, который на свои же слова обижается- нет
про паразитов вобще не я писала
Сообщение было удалено
Где это я такое писала? Где это я обижалась? Где это мы успели на ТЫ перейти?
Читать умеем, я вас спросила: у вас некачественное белье? Ответа не последовало, только словесный оскорбляющий понос полный неоответствия причины и сделствия. Вы не понимаете, для чего гладите, но слово вставить вам надо.