Вот,на пример, "Бриллиантовая рука " . Вам смешно ? Или "Иван Васильевич меняет профессию" и т.д. Нам-то,старикам,понятен юмор и каждый раз смотришь и улыбаешься. А вам ? Понимаете эти фильмы, вам …
Сообщение было удалено
А разве каждая более-менее известная фраза должна быть смешной, чтобы ее можно было употреблять в разговоре?
P.S. B что касается приведенных мной фраз - мы "используем" не все. Просто автор попросила упомянуть, какие вообще фразочки были в этом фильме, т.к. помнила только 1. Вот я и привела пример.
Сообщение было удалено
Это хорошо, когда у человека воображение есть.
Сообщение было удалено
Вот это порядочность - бросить невесту из-за девушки, которую и сутки-то не знал. С женихом ситуация аналогичная.
Сообщение было удалено
Вы случайно не "Ирония судьбы"- 2 имеете ввиду ?))
В старом фильме Иполит - и душевный ,и добрый и порядочный.Ну,ревнивый правда,но это может от его ранимости).И там ничего про его деньги не сказано-не показано.Даже,вроде,не говорится,кто он по профессии.Откуда вывод про его богатство ? ...Естественна,по-моему,ревность,если приходишь к любимой,а у неё спит мужик в трусах. И откуда вывод про скуку ? Иполит - тот ещё затейник, когда выпьет.Не хуже доктора . "О ! Тёпленькая пошла ! Ну,потрите мне спинку,пожалуйста . Ну,что вам, жалко что ли ?" ... "Но,нашлись добрые люди.Подогрели,обобрали".... "Какая гадость,какая гадость эта ваша заливная рыба !".....Ну,разве с таким пуськой соскучишься ?)) Его напоить,а потом снимать и на ютуб выкладывать.
А главное, что практически ВО ВСЕХ и комедиях, и не комедиях порицалась страсть к обогащению и зажиточности.
Если взять фильм "Сладкая женщина", где героиня Н.Гундаревой работала на кондитерской фабрике и нашла себе мужика.
Так вот она там все тащила в дом, и новый холодильник,и пылесос, и гарнитур, и все, что удавалось достать, и как в итоге на нее озлобился этот муж.
- Никчемная ты женщина, - говорит, пустая. А та и за собой следила, и дом вылизывала, и работала. И когда она заикнулась о том, что еще что-то надо в дом, он в ненависти ее бросил.
Сейчас подобную героиню считали бы золотом, а не женщиной, а тогда ее в фильме заклеймили как пустую мещанку.
И потом, когда она нашла себе после этого мужа любовника (Янковский), он вообще ее за эти качества бросил как и муж. В итоге она осталась одна в своей шикарной трехкомнатной хате.
106, "Блондинка за углом " ещё ...
Сообщение было удалено
Зато пьянство поощрялось ))
Сообщение было удалено
Да все понятно молодежи, чай историю знают (я надеюсь, что знают). Мне 24, "Ивана Васильевича", "12 стульев" Гайдая, "Бриллиантовую руку" и "Любовь и голуби" смотрела лет с 10 и по многу раз.
"Иронию судьбы" тоже, но вот действительно противный фильм, стыдно за главных героев, особенно стыдно за то, что шуточки в алкогольном бреду выдаются за классику. Хотя там очень красивая концовка, когда читают стихотворение Кочеткова "С любимыми не расставайтесь".
"Кин-дза-дза" - гениальный фильм.
"Москва слезам не верит" неплохой, портит все Гоша только, и дочка главной героини не очень. Муравьева шикарна.
"Бриллиантовая рука" это комедия-однодневка. и 70% шуток сейчас непонятны большинству зрителей. Ну типа номера на машине, который равен цене на бутылку водки после очередного ее подорожания. И таких шуток там больше половины.
Мне комедии Гайдая всегда тупыми казались, что в детстве, что сейчас. Вот уже 30 лет, как не понимаю, над чем там можно смеяться.
Сюда же Девчата и Голуби.
Сообщение было удалено
Приведите, пожалуйста, примеры неоднодневок. Из советских времен или сегодняшних.
Сообщение было удалено
ну комедии Рязанова более-менее смотрятся и сейчас.
комедии положений, если талантливо сняты, тоже долго актуальны.
а всякое гмо, снятое на злобу дня, типа того же Шурика или "Бриллиантовой руки", живет очень недолго. и смеются над этими фильмами больше по иннерции.
Хорошие комедии - это французские комедии. Изящные, остроумные. совершенно непошлые.
Из современных комедий отечественного производства, к сожалению, вообще ничего не могу назвать, все УГ.
из совсем старых комедий, которые и сейчас смешно смотреть, могу назвать "В джазе только девушки". а советские комедии того перида сильно нафталином отдают. как на музейный экспонат готова посмотреть, если больше ничео не показывают.
Из французских хорош "Высокий блондин в черном ботинке", обе части. "Фантомас", например, уже не смотрится так уж весело и легко, как в детстве. "В джазе только девушки" я засмотрела до дыр, но опять же сейчас этот фильм кажется скучным, юмор - примитивным.
Из Рязанова самый крутой фильм "Забытая мелодия для флейты", считаю. Но не комедия.
Сообщение было удалено
Пока советское поколение живо,"Шурик" и "Бр.рука" будут жить.По иннерции,потому что смотрели уже раз сто и знают наизусть.И уже не смеёшься,а просто улыбаешься...А успех этих фильмов-потому,что люди узнают в героях и ситуациях себя.
Сообщение было удалено
а "В дазе..." только недавно полностью посмотрела, с начала до конца, прикольны такой фильм оказался, я о нем хуже думала.
Фантомас уже не смотрится.
А вот все комедии с Ришаром и Депардье до сих пор ржака))))
"Самая обаятельная и привлекательная" очень нравился. Сейчас не знаю, давно не смотрела.
Сообщение было удалено
бедные люди, я бы удавилась, узнав в этих героях себя.
мне у Рязанова "Вокзал" больше всего из НЕкомедий нравится.
"Служебный роман" - жизненный.
Сообщение было удалено
да и снят неплохо))) не тошнит от него точно.
Сообщение было удалено
Какие есть. А в Вас много пафоса . Вы что - белая кость,голубая кровь ?)) Советский народ-это был простой,рабочий народ и французкого "тонкого,не пошлого" юмора бы не понял .
недавно показывали 12 стульев - это блин шедевр. Мне офигенно вошло, я ржала, как угорелая(мне 22), а племяш(ему 14) просто с интересом смотрел, но прям такого смеха у него не вызвало, естественно - он ведь смотрит наркомана павлика, а мне даже черно-белые комедии отлично заходят. Обожаю комедии, в которых персонаж попадает в нелепые ситуации, когда он падает, его бьют - можно даже без слов
Сообщение было удалено
не знаю ничего про пафос, просто у меня другой круг общения, и я в жизни лично с такими людьми, как в комедиях Гайдая не сталкивалась. Ну если толкьо в общественном транспорте. Без малейшего удовольствия, заметьте.
Сообщение было удалено
Во времена своей юности в конце 80-х, помнится, я этот фильм до дыр засмотрела и тащилась от него. Недавно пересмотрела другими глазами. Во-первых, реалии этого фильма давно устарели, ибо умные женщины уже не кидаются на всяких мужичков, лишь бы выйти замуж. А главное, любовью даже не пахнет: главное - заполучить мужика несчастной советской женщине-инженеру, которая в свои 22-23 года уже считалась старой девой. Во-вторых,
шашни на рабочем месте - это подсудное дело в цивилизованных странах.
Интересно, кстати, для кого тогда в СССР закупались все новинки французского кинематографа и очереди за билетами в кинотеатры стояли?
Сообщение было удалено
подсудное - это когда по принуждение и использованием служебного положения. а среди равных и по взаимному согласию ничего не подсудное.
Сообщение было удалено
А вы знаете, что задирать нос - признак плохого тона.
Сообщение было удалено
я почему-то думала, что на вумане герои Гайдая не сидят, поэтому не рассчитывала задеть кого-то совим мнением)))))
задирать нос наверное некрасиво, но что поделать, если у Гайдая реально *** какое-то все время на экране.
Сообщение было удалено
Наркоман Павлик тоже ничего. Если как стеб. Если две минуты.
А у вас отличный сленг "мне офигенно вошло", "отлично заходит". Вот что значит я отстала на два года.
Сообщение было удалено
отстала в чем???
Сообщение было удалено
А вы и не задели меня, просто зазнаек никто не любит...
Сообщение было удалено
Ну вам 22, мне 24. Первый раз слышу в таком контексте фразу.
А чем живут нынешние студенты, кто знает? Вот 1-2 курс, например?
Сообщение было удалено
я уже давно в этом не нуждаюсь.... поэтому говорю, что считаю нужным
Сообщение было удалено
Я просто Минаев Live насмотрелась, я там обычно фразочки для жизни беру)) очень веселые)
Сообщение было удалено
вы уверенны, что хотите это знать? зачем вам? по долгу службы?
Сообщение было удалено
Все пытаются быть хипстерами, быть умными, все в фейсбуке, все в твиттере, все в Европе)
Сообщение было удалено
И по долгу службы тоже, в принципе. Очень опосредованно.
Но я больше для интереса личного. Сама не так давно вышагнула из студенчества, но уже, кажется, не успеваю за новыми.
Сообщение было удалено
Как там Света из Иваново? Раскаялась?
Сообщение было удалено
Дайте определение хипстера, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Смотрела выпуск с ней - она не раскаялась и не собирается, она искренне все делает, будущая активная функционерка-чекистка)
Сообщение было удалено
и не надо, главное, за своими делами успевать следить. за всеми последующими поколениями не угонишься, да и без надобности.
Хипстер - интеллектуал(на самом деле псевдоинтеллектуал по большей части), одевается как бомж) обязательные условия: узкие джинсы, очки рэйбэн, кэмбриджская сумка, томик Коэльо)
Сообщение было удалено
короче ***, судя по томику Коэльо)))))
А по мне, так Коэльо - это прошлый век. Хотя хипстеры любят старину, насколько я понимаю. И самое главное, что из моих знакомых ни один не признается, что он хипстер. Где они обитают, неясно.
Сообщение было удалено
ну я б не стала всех под одну гребенку. вообще это продвинутая молодежь, которая хочет потреблять все самое самое, все европейское-приевропейское, слушать лучшую музыку, ходить на самые модные выставки и т.д. только большинство из них именно и есть позеры с Коэльо или Мураками. Начитаются Афиши и думают, что интеллектуально просветились)
Это само по-себе не плохо, если за этим не стоит очередная пустота. Вот по этому над хипстерами и смеются, называя их хипстотой) и вообще очередная "модная" субкультура пришла на смену эмо, скоро и это пройдет.
Сообщение было удалено
это просто один из вариантов снобизма. почему для него надо было специальное слово придумывать?
Сообщение было удалено
на это даже у самого Иисуса нет ответа.