Гость
Статьи
Молодёжь, вы понимаете …

Молодёжь, вы понимаете юмор советских комедий ?

Вот,на пример, "Бриллиантовая рука " . Вам смешно ? Или "Иван Васильевич меняет профессию" и т.д. Нам-то,старикам,понятен юмор и каждый раз смотришь и улыбаешься. А вам ? Понимаете эти фильмы, вам …

Автор
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

24 года кипр лимасол ваще тащусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я же говорю одни школодрочершы сидят в сауне потыкали денег на чупик дали.и всё мне пи/лять бохатого

Рыбка в тесте
Кирилл

Сообщение было удалено

у меня в семье смотрели все советские фильмы. Но при этом я не люблю ни Мастера и Маргариту, ни Собачье сердце, ни 12 стульев в фильмах. Зато читать обожаю. Как и обожаю фильмы Полосатый рельс, иван Васильевич и т.д.

баба кузя
SwetkA_KonfetkA

Сообщение было удалено

последнияя цитата из "операция "ы" и другие приключения Шурика" -из "Напарника"

баба кузя
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

"Полосатый рельс"))))))))) рейс, деточка, рейс!

Рыбка в тесте
баба кузя

Сообщение было удалено

:)))) я думала о высоком, когда печатала:))

баба кузя
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

???о чём?

Рыбка в тесте
баба кузя

Сообщение было удалено

о рельсе)

баба кузя
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

рельс длинный, а не высокий)

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

В "Девчатах" тоже есть, в столовой, когда Тося к Илье подлизывается, а ей подруга "кхе-кхекает".

Рыбка в тесте
баба кузя

Сообщение было удалено

вы его поставьте вертикально и будет высокий:))

.

только такие комедии и нравятся, правда я 83 года. и не только комедии. ребенку сейчас 6 лет. буду с ним пересматривать эти фильмы - самой интересна его реакция. мультики советские у нас не все пошли и это грустно.

RU
Кати

Сообщение было удалено

Я, я знаю! (тяну руку). Можно сказать?

Песька
SwetkA_KonfetkA

Сообщение было удалено

А ка же "Хочу-халву ем, хочу-пряники"?!

Песька

Сообщение было удалено

Ну да))) Как-то сразу на ум не пришла)))

Гость

И много знакомых моего возраста, которым как то неловко за тот юмор....Нам по 55

Вам неловко за себя. Наверно кушали из спецраздачи сервилатики. Тогда смотрите Универы и Нашираши. Тупым тупое.

Гость

"Полосатый рельс"))))))))) рейс, деточка, рейс!

))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Рейс полосатый чудо просто!

А рельс это то что положили на кино

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю таких, примерно такого возраста. Почему неловко- не знаю, я не спрашивала.) Как раз тупые сериалы не смотрят, и это не тогдашняя элита.

А у меня дома, и друзья, из комедий того периода любят Рязанова.

"Девчат" как-то никто не любит, а см. недавно "Любовь и голуби"- это нравится.

мнение как эссенция всех мнений
уже - нет!

Сообщение было удалено

Точно.

По мне, "фан-клуб фильма "девчата" отдает слабоумием. Особенно после прочтения цитат. Конечно, улыбнулась бы, услышав, а выйдя, подумала - "ну и долпаееепы, аж стыдно".

с другой стороны, Собачье сердце, 12 стульев (не Захарова), Золотой теленок, Кин-дза-дза, Любовь и голуби, Служебный роман, Бриллиантовая рука - шедевры.

Милое Солнышко

Да, понимаю. Мне 25.

Сообщение было удалено

Слабоумие или нет - это уже не вам решать! Гораздо приятнее слышать от каждого второго "п и п е ц" или "потеря потерь"?

P.S. Я же не писала, что мы только этими фразами разговариваем. Просто всем в нашем коллективе нравится этот фильм. 1 раз устроили совместный просмотр (чтобы освежить в памяти) и с тех пор время от времени в разговоре между собой употребляем некоторые фразы.

Гость

Мне 29, обожаю старые советские комедии. Или 29- это уже по вашим меркам старуха?:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не, 29 - не годится. Меня интересует молодёжь лет 12-25, где-то так .

Сумасшедшая балерина

Мне нравится Иван Васильевич. Яковлев один из моих самых любимых актёров. Нравится "Операция Ы". Остальные не нравятся. Девчат терпеть не могу. Главная героиня, кажется, остановилась в своём развитии на 12 году.

много лет

кажется Джентльменов удачи не упоминули, по-моему один из самых смешных. Любовь и голуби также, такие фильмы, которые просто душу лечат, в них и грустинка есть, а какие актеры! "Девчата" кстати тоже как-то вытащили меня из депрессии. Выше писали про неловкость от некоторых шуток, мне тоже за некоторые неловко, когда Шурик радиодетали доставал, там спекулянт куртку распахнул - а в ней целый магазин. можно бы опустить это, не смешно. А сам фильм конечно - юмор в чистом виде, никто не тужится, все органично. Собачье сердце -тоже вещь - профессор и Шариков вне конкуренции

много лет

Шурикв в "Иване Васильевиче"

Белая кошка
Кати

Сообщение было удалено

Я имею в виду детей русскоязычных родителей, живущих в Израиле. Те могут прекрасно говорить по-русски, но не смотреть советских комедий или не понимать их.

Кстати, я не так давно пересмотрела эксцентрическую комедию 30х годов "Веселые ребята", с Леонидом Утесовым в главной роли. Помню, как мы всей семьей угорали от смеха, когда мне было лет 10. А сейчас я абсолютно ничего смешного не нашла в этом фильме - наоборот, он мне показался самой настоящей чушью, которой в жизни не бывает. Аналогично и нынешняя молодежь не понимает смысла таких картин, как "Ирония судьбы" или "Москва слезам не верит". Что поделать - бытие определяет сознание.

SwetkA_KonfetkA

Сообщение было удалено

" раз устроили совместный просмотр (чтобы освежить в памяти)"...

Могу себе это представить......

Белая кошка
уже - нет!

Сообщение было удалено

Вот именно. В "Веселых ребятах" разве что музыка бесподобная и хорошая игра актеров. Ну сюжет - бредятина.

А ведь когда-то я тащилась от этого фильма вместе с родителями и бабушкой и дедушкой. Последние вообще говорили, что Утесов был кумиром их молодости.

Белая кошка

Сообщение было удалено

Ирония судьбы - фильм про то, как женщино поменяла красивого обеспеченного жениха гна без пяти минут женатого алкаша с амнезией, тут же бросившего свою невесту.

Граждане, это пис.т.ец.

Автор
Сумасшедшая балерина

Сообщение было удалено

Да, я недавно пересмотрела "Девчат" ,и всё время не покидала мысль : "Ну,и дуууура !" Всё время недоумение-что в ней нашёл главный герой?).А в остальном фильм нормуль.

Автор
Сумасшедшая балерина

Сообщение было удалено

Да, я недавно пересмотрела "Девчат" ,и всё время не покидала мысль : "Ну,и дуууура !" Всё время недоумение-что в ней нашёл главный герой?).А в остальном фильм нормуль.

Автор
много лет

Сообщение было удалено

Почему ? )) По тем временам,это может было и не так смешно.А сейчас забавно вспомнить о временах дифицита.

Автор
Белая кошка

Сообщение было удалено

Вот ! Вы зрите прямо в корень !:) Вот почему я задала этот вопрос . У молодёжи жизнь совсем другая,в советскую эпоху они не жили и какие-то ситуации из той жизни им вообще могут быть непонятны.

Белая кошка

Сообщение было удалено

Вот и я об этом. Нынешние девчонки сейчас умнее своим мм и бабушек и за штаны не держатся. Точнее, держатся только за преуспевающих мужчин. А всяких пьянчужек и маменькиных сынков посылают в сад. Правда, властных и авторитарных Ипполитов тоже не все будут терпеть - хоть это может оправдать Надю Шевелеву, что она предпочла ему тихого покладистого Женю.

Гость

Сообщение было удалено

Ну не слабоумием, а неадекватно восторженным восприятием точно. Тем более, что ничего смешного и остроумного во фразах типа "Ух, и мастерущий вы, Ксан Саныч", нет

Белая кошка
Автор

Сообщение было удалено

Одна знакомая девочка, посмотрев "Москву" и "Иронию", прямо сказала: "И чего не хватает красивым и талантливым Кате и Наде? Кулаком по столу, что ли?" Действительно, нынешней молодежи не понять, как могут преуспевающие и красивые женщины цепляться за каких-то алкашей с одной извилиной в башке и командирскими замашками только на том основании, что они - потомки Адама?

Автор

Сообщение было удалено

Мне этот фильм тоже непонятен.Там мало смешного,на самом деле.Кроме,выходок пьяного "с амнезией".И он грустный какой-то.Нельзя в полной мере назвать комедией,скорее-трагикомедия или просто мелодрамма). Брошенный жених вызывает жалость("Хорошего человека обидели"(с)),но двум счастливо-влюблённым цинично плевать на него...

Автор

Небольшое отступление :

Я помню из детства,что моя мать всё время красила верхние веки ярко голубыми тенями. Тогда мне было всё равно,но позже я не могла понять,откуда эта странность ? А вот смотрю,в фильме "Служебный роман",когда начинается рабочий день,показывают как все женщины достают косметички и наводят красоту.И все,все красят веки голубыми тенями !))Включая одну из главных героинь-Рыжову.Только одна красила глаза светло-коричневыми)).Да и в "Иван Васильевич.." тоже героини с голубыми тенями..

Гость

Тени раньше были только голубые)) Все остальные - редкость неимоверная. Я еще помню жирные тени, в виде помады - тоже голубые. Потом появились зеленые - и все стали краситься только ими) А помаду наносили так (у мамы видела) - намазали нижнюю и губами так потерли друг о друга)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну правильно, потому что других-то теней у нас тогда не было. Мы когда начали на дискотеку ходить в 14-15 лет (перед перестройкой) , то нам например было позорно уже красить веки такими устаревшими голубыми тенями. Мы мазали веки коричневой помадой, той же самой , что и на губы. Если ее наносить на веки и растушевывать, получается как жирные тени. Помаду втихаря брали у мам.

Но у нас уже появилась тогда дикая мода на розовые тени. Где их кто доставал, не помню, но у кого не было, тоже мазали розовой помадой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, эти жутки жирные голубые тени я тоже помню. А насчет помады, как наносили, ну и что? От этого что-ли губы были непрокрашенные?

Гость

А еще помню как мы в детстве с мамой пошли в кинотеатр на "Вокзал для двоих". Я еще тогда не в полной мере осознавала все тонкости взрослого юмора, но помню зал был забит и зрители хохотали весь фильм.

Автор

Ну, надо же !) Я думала,мода что ль такая была на голубые тени )))

звезда мишлен

[quote="Гость"]А еще помню как мы в детстве с мамой пошли в кинотеатр на "Вокзал для двоих". Я еще тогда не в полной мере осознавала все тонкости взрослого юмора, но помню зал был забит и зрители хохотали весь фильм.[/quot

это вообще-то не совсем комедия. и смеяться там не над чем вообще. а если в зале все хохотали, значит вы попали в зал с тогдашними гопниками. их, поверьте, всегда примено одинаковый процент в обществе.

Автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

"Вокзал для двоих", жанр - мелодрама. Но,не без забавных моментов.

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

я бы его обозначила как трагифарс.

над забавными моментами можно только горько улыбнуться.

Ирка Ромашка

Советские комедии реально смешные и добрые. Но и сегодняшние комедии тоже есть очень смешные.

Анонимус
Автор

Сообщение было удалено

Вот оно - новое поколение. Им не понятно как можно променять бабло на душевность, доброту и порядочность. За деньги готовы терпеть унижения, вечные упреки ревности и скуку повседневной жизни.