Гость
Статьи
чувствую себя бедной

чувствую себя бедной

Мне 22 года. Живу одна. Зарабатываю 30 тысяч. Знаю, что очень мало, но я только в прошлом месяце получила вышку, работаю уже полгода. Еле свожу концы с концами. Чтобы зарабатывать хоть 30 тысяч езжу …

автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

60 плохой, так вот девушка и писала как раз, что даже при доходе в два раза выше 30 тыщ не покупает ботинки по 5 тыр, а эта при 30ти хочет такие покупать

мышь серая

Сообщение было удалено

Ну будет, будет уж прибедняться-то вам взводом бы покомандовать =)))

Гость

Да ладно Вам, автор, я вообще голытьба-голытьбой, и то не парюсь. Поищите себе более высокооплачиваемую работу, ну или какой-нибудь дополнительный заработок - например, делать что-нибудь на дому.

гостья

ТётюХотю

А если кошку сварить в кофеварке.... то получится сказочный супчик =) Все богатенькие злодейки только так и питаются =) Кошачья диета называется =)

"И никаких кошачьих пирожков на ночь!")

гостья

Сообщение было удалено

Никаких абсолютно =)

Гостья

автор, на 30 тыр вполне реально жить как минимум по 5-10 тыр откладывать на путешествия

если еду готовить самой, выбирать супермаркеты с низкими ценами, и одежду покупать тыр на 5-7 в месяц, Оджи, Зара и тп - конечно, брендовые ывещи вы с такой зп не купите

я покупаю по 5-7 тыр как раз за вещь, так я трачу в месяц только на одежду 20-25 тыр

как с вашими доходами это реально? когда у меня были такие же доходы, как ваши, я вообще одевалась в магазинах сети "Фамилия" и чувствовала себя абсолютно прекрасно, никакого ощущения своей неполноценности не было, а обувь я покупала всегда кожаную, знаю хороший магазин российской обуви у себя в округе, и там по 2-3 тыр прекрасные зимние кожаные полусапожки можно было купить, а летние по 1-2 тыр

гостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

кошка не больная. слабый желудок - это не больная кошка. У персов после 10 лет всегда так - лижут себя, а шерсти много вот и рвота постоянная.

Милая Гадина

Задолбали юные любительницы красиво пожить...Ну нет у тебя возможности купить туфли за 6 тыс - ходи в тех, что за 2!!!! Извернуться всегда можно (и не всегда в ущерб луку) - не обязательно зацикливаться на брендах, большинство из которых все-равно везут из Китая....Я вообще себе туфли первые брендовые за 7 штук купила лет в 30ть, когда могла себе это позволить, когда была нормально оплачиваемая работа и обставленная квартира и машина за душой,-) Так что Автор, живите по возможностям и умерьте свои потребности.

Милая Гадина
Гость

Сообщение было удалено

Насчет московской обуви у меня последнее время вообще сложилось впечталение, что все магазины торгуют обувью с одной лавочки - и держат этот бизнес армяне...заметили, последнее время в Москве вообще цены на обувь держаться в пределах 6-7 тыс за приличную пару? А за границей (да в том же Милане) подобное можно купить за 50 евро! Просто мафия какая-то...Так что не будьте лохушками - не ведитесь на подобные разводки

автор
Милая Гадина

Сообщение было удалено

я вот привыкла живя с родителями покупать все качественное.

Обувь покупаю Маскотт, Эконика иногда, Экко. Ну не в Центро же покупать.

Милая Гадина

Пример - магазин обуви Карло Пазолини - искусство охмурения населения,-)

Гость
гостьЯ

Сообщение было удалено

Меня можно не учить содержать персидских кошек... Чтобы не было постоянной рвоты надо кошку регулярно вычесывать, всю ее жизнь, каждый день. Я так и делала, мои персы, которые уже за радугой прожили до 17-18 лет без всяких слабых желудков. Теперь у меня экзотка именно потому, что нет времени на постоянное вычесывание. Вычесываемся пару раз в неделю - этого достаточно для нее. Да и я уже поняла, что у меня коши какие-то анорексички все были. А все тут кормят тигеров каких-то.

автор
Гость

Сообщение было удалено

естественно вычесываю, иначе калтуны будут, но она все равно себя лижет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Может поэтому вас родители и сбагрили в свою квартиру на свои хлеба. Задолбались вас содержать на ваши запросы?

Чтобы так жить, как вы описываете, нужно в Москве доход иметь минимум 80 тыс рублей.

Милая Гадина
автор

Сообщение было удалено

Ну и что? Я себе урвала на распродаже кроссовки за 2500 экковские...Последнее время подсела на испанскую обувь, но только на распродажах покупаю...дешевле сэкономить на шмотках, поехать в Италию по тур-путевке и заодно пошоппинговать..получите массу удовольствия....уж поверьте

Милая Гадина
Гость

Сообщение было удалено

В 22 года уже пора оторваться от родительского кошелька,-)

Гость
Милая Гадина

Сообщение было удалено

+1000

так и есть, за границей и дешевле, и качественнее.

Милая Гадина

Млин, в прошлом году в Париже я на распродаже купила себе фурлу за 200 евро,-) а в Москве за такую цену продают реальный ширпотреб из искусственной кожи,-))))

Гость
Милая Гадина

Сообщение было удалено

Так никто и не спорит :)

Милая Гадина
автор

Сообщение было удалено

А какой чай вы пили с родителями? У меня доход 150 тыс в мес...плюс муж неплохо зарабатывает....свое жилье...но пьем мы тоже чай Липтон,-)))))

Гость
Милая Гадина

Сообщение было удалено

Судя по тому, что Автор о сием не в курсах, много чего ею напридумано о ее якобы жизни в элите :)

Гость

с жиру бесишься в свой-то квартире

Милая Гадина

Вспоминаю себя - приезжую выпускницу московского ВУЗа...да я себе духи не могда тогда позволить....в Макдональдсе экономила - покупала только чай с пирожком,-)))

Гость

Если есть желание иметь: машину, отдых на дорогих курортах, дорогую одежку и проч. - ищите соответственно оплачиваемую работу.

Если нет возможности найти соответственно оплачиваемую работу - понижайте планку.

Вы ничем не отличаетесь от других, живущих на тех же условиях (причем - многие сами на квартиру накопили, в отличие от вас). И другим тоже хочется всего лучшего - но они умудряются засунуть свои запросы подальше. И вместо того, чтобы ныть - развиваются и ищут пути к лучшей жизни.

Милая Гадина
Гость

Сообщение было удалено

Да я бы и фурлу не покупала - нафига она мне - можно любую качественную сумку там купить небрендовую за копье...нужно по должности в хороших вещах пребывать,-((

Гость

повыпендриваться решила

перешла на липтон... понты бесят просто

Гость

Вы не умрете от отсутствия НОВОГО ноутбука (он у вас вообще имеется, в то время как у многих нет и этого) и дорогих туфель.

Милая Гадина
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не в цене, а в качестве....зачем кормить кошку на 2 тыс, если без ущерба ее здоровью организовать в 2 раза дешевле? это здравый ум и рассчет!

Гость
Милая Гадина

Сообщение было удалено

+100 Есть такое дело...

автор
Милая Гадина

Сообщение было удалено

уже как полгода как оторвалась.

Верунчик

Сколько бедных людей! Вообще то 30 тысяч-это нищета в Москве. Прицепились к кошке-нормальный корм стоит 45-100 рублей, + витаминки, травка, деликатесы кошачьи-получается даже больше, чем 2 тысячи. Питание на 10 тысяч-это, простите, чем питаться? отбросами, которые в пятёрочках и иже с ними?. У меня на одну меня, без полуфабрикатов всяких там уходит около 30 тысяч (я заказываю эко еду).

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да потому и сбагрили, что достала родителей просьбами дать денег на дорогие покупки.

Верунчик

Милая Гадина-хорош фантазировать, уже поверили). всё правильно автор пишет, на 10 тысяч питание для нищеты

Милая Гадина
Верунчик

Сообщение было удалено

А не лучше ли вместо заказа очерденого сомнительного маркетингового продукта под названием "эко-еда" найти в Подмосковье хозяйство и покупать продукты там?

автор

Сообщение было удалено

кто в 22 накопл на собственную квартиру? Марк Цукерберг разве сто...

Я месяц назад закончила обучение на дневном.

Сейчас с работы рыпаться не стоит - больше мне все равно платить не будут, а мне нужно чтобы хотя бы год-полтора на одном месте проработать.У меня в трудовой 4 места по 3 месяца (каждое лето работала)

мышь серая
Верунчик

Сообщение было удалено

Натуральные деревенские творог, молоко, сметана, свежая рыба, свежие яйца от домашних кур, свежее мясо (свинина, говядина, баранина). Фрукты и овощи - на оптовом рынке, свежак. Крупы и сахар купить в презираемых вами сетевых магазинах - не вижу ничего страшного. Разве что за тростниковым сахаром, сельдереем, имбирем, сыром и прочим приходится в магазины уровнем выше ездить, докупать. Не более червонца в месяц.

Милая Гадина
Верунчик

Сообщение было удалено

Ну, если спаржей питаться - то - да,-)))) а если картошкой - вполне реально,-)

автор

Сообщение было удалено

не умру. а вот невозможности куда-нибудь поехать может и умру. Вон сколько людей помирают от переутомления без отпуска.

Милая Гадина
автор

Сообщение было удалено

Поэтому и снижайте свои запросы - начните с обуви, увидите, сможете еще и копить,-)

Гость
автор

Сообщение было удалено

И какой вывод?

Милая Гадина
автор

Сообщение было удалено

...подумайте, на чем Вам еще можно сэкономить? готовите дома? гречка в хозяйстве водится?-)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не умрете, чтобы переутомиться надо много и ДОЛГО работать. Это не ваш случай :) а просто отдохнуть и дома можно, только 10% россиян выезжают за границу.

автор
Милая Гадина

Сообщение было удалено

а что спаржа какой-то нереальный экзотический продукт? Или деликатес?

Верунчик

Девушки, давайте всё-таки оставим сантименты, потому что:

экономить на обуви-плохо, во-первых, китайское барахло или сшитое азерами в подполье развалится вмиг, потом, у неё много ещё чего некачественного, что влияет на здоровье. как и синтетическая одежда (молчу уже о том, как сие чудо выглядит на человеке). Потом, эко-еда-это не маркетинговый ход, а именно покупка натуральной еды, и неважно где-хоть на рынке у бабки-дачницы, хоть в магазине.

Верунчик

93-вот поэтому, автор, тут нельзя задавать такие вопросы, т.к. на форуме миллионерши, получающие от 150-200 тысяч, а в реальной жизни считающие что спаржа-это особый деликатес, стоимостью с самолёт)

Гость
Верунчик

Сообщение было удалено

именно тут и нужно задавать вопросы. ибо те, кто получают больше 30-ки смогут рассказать как жили на эту 30-ку раньше.

а ваш опыт миллионерши автору бесполезен. ей до этого далеко.

Золотое дно

Автор, а найти богатого мужика не пробовала? Пусть содержит)

мышь серая
Верунчик

Сообщение было удалено

Перечитайте, но уже внимательно. Это для автора с ее заработной платой спаржа - особый деликатес стоимостью с самолет. О чем ей и говорят. Нет "лишних" средств - живи по тем средствам, что имеешь.

Гость
Верунчик

Сообщение было удалено

Давайте оставим сантименты и открыто скажем, что покупать в Москве обувь - верх глупости. Реальнее пару раз в год слетать в Европу и купить там, если вы такая умная знаете разницу в цене. Также и с одеждой. а на сэкономленные деньги можно купить еще одну квартиру в Москве :)))))))))

А насчет спаржи, так это действительно деликатес, и не в том смысле, что она дорого стоит. А в том, что, к примеру, двух взрослых мужиков ею не накормишь, она просто как одна из добавок.

А если вы живете одна, тогда ею можно питаться. Я когда одна остаюсь иногда, могу на 10 тыс в есяц из АВ питаться, но не буду, так как овощи и фрукты свежее и дешевле в других местах. А устрицы... они и в АВ несвежие :) И ничего с этим поделать в Москве нельзя... 2,5 тысячи км от моря это не кот начихал.

автор
Золотое дно

Сообщение было удалено

Я в студенчестве встречалась с очень обеспеченным мужчиной, но ушла от него когда влюбленность прошла. Сейчас возникают мысли вернуться к нему. Он мне наличными деньги не давал, но покупал дорогие подарки,оплачивал путешествия и т. д.

Следующая тема