Гость
Статьи
Как пропускать мимо …

Как пропускать мимо ушей неприятные комментарии?

С возрастом стала более внимательной, стараюсь сперва подумать, а потом уже спрашивать, или говорить. Не хочу никого обижать, поэтому лишний раз предпочитаю молчать, а не делать замечания. Но почему …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость25

[quote="Автор"]Гость25. Вы пробуете отвечать той же монетой подругам, знакомым? Что из этого выходит? Ссора? Они дико обижаются?[/qu,ote]

Ссоры не выходит, возможно обижаются,виду не подают но я уже отношусь так, раз меня можно обидеть и я так же могу. Но то что меньше в душу лезут, это точно! То есть нет такого близкого общения, секретиков, может и лучше, потому что это только видимость дружбы, но не настоящая, когда они гадости говорят. Т

Гость без приглашения
Гость25

Сообщение было удалено

Да можно иметь тонкую душевную организацию и переживать, но не из-за каких то вопросов бытовых такую проблему разворачивать?

Т.е. тургеневская барышня от неудобного вопроса сразу в слезы или кулаком бьет?

Ну не сходится - согласитесь.

Значит дело просто в психоэмоциональной особенности человека. Вспыльчивости.

Гость25
Автор

Сообщение было удалено

Да, в армии я не была. Но была в интернате. Похоронила свою семью. Еще до полового созревания было сексуальное приставание родственника, который чуть не убил мою маму на моих глазах. Этого мало? Нищее детство меня тоже не обошло стороной.

Сочувствую. Тогда может вам не хватило тепла, комплиментов в детстве и вы пытаетесь найти их в жизни? Ну, похвалите меня, я же хорошая и еще Вы настрадались и пытаетесь огородить от негатива знакомых. Но фишка в том, что они этого не понимаю, не испытывали такого! Вот моя подруга всегда говорит то что она, именно она со своей колокольни видит и считает себя правой, а воспитывалась она так что всегда права, молодец и прочее, то есть она ни в чем не сомневается и прочее

Гость без приглашения
Автор

Сообщение было удалено

Да, в армии я не была. Но была в интернате. Похоронила свою семью. Еще до полового созревания было сексуальное приставание родственника, который чуть не убил мою маму на моих глазах. Этого мало? Нищее детство меня тоже не обошло стороной.

Ну вот видите. И после этого на какие-то вопросы еще реагируете?

Ну не сходится.

Гость25
Гость без приглашения

Сообщение было удалено

Так по-моему " барышни" как раз таки всегда в слезах и в обмороках)))

А особенность да и детство накладывает отпечаток, у Автора как раз непростое детство

Автор
Николь

Сообщение было удалено

Я встречала людей бедных, из всех сил стремящихся хотя бы выживать. Хороших людей, которым в жизни просто не повезло. Им некогда задавать колкие вопросы. Думаю, все эти поддевая другого человека из-за какой-то внутренней неудовлетворенности собой.

Гость25
Гость без приглашения

Сообщение было удалено

Ну вот видите. И после этого на какие-то вопросы еще реагируете?

Ну не сходится.

Как раз сходиться, отсутствие заботы и тепла в детстве и от этого острое восприятие во взрослой жизни, она ждет чтобы ее похвалили, а когда пусть и небольшой негатив она воспринимает все преувеличено

Гость25
Автор

Сообщение было удалено

ДААААА и еще согласитесь и у нас есть какие то не удовлетворенности раз мы все воспринимаем болезненно, типа Ну вот опять обидели, а так хочется чтобы похвалили

Гость без приглашения
Гость25

Сообщение было удалено

Знаком я с одной такой девушкой. Она добрая, порядочная, приветливая, общается хорошо.

Но..стоит какой-то вопрос чуть в сторону от привычного - он просто преображается, даже страшновато становится, закипает как чайник из-за ерунды.

Иногда она меня спрашивает - как ты меня терпишь в разговоре?

Я говорю: а что такого? ну ты такая - что поделать. если я буду реагировать на все твои выходки - мы передеремся как на ринге. А зачем это надо? И кому это надо? Стоит ли портить жизнь из-за ерунды

Гость25
Гость без приглашения

Сообщение было удалено

Вы сильная личность, а она видимо слабее. Возможно для нее ерунда имеет вид не ерунды а огромной горы)) Вот в чем суть мы все видим вещи одни и те же но по разному и про разному реагируем и не всегда понимаем друг друга

Гость без приглашения
Гость25

Сообщение было удалено

А вот это ближе к истине - неудовлетворенность в чем-то и желание похвалы.

Гость25
Гость без приглашения

Сообщение было удалено

Да но вы опускаете еще такой элемент как воспитание, тактичность и нежелание обидеть Вот это скорее все вместе. Не стоит убирать воспитанность, меня вот так воспитывали, не грубить, не задавать неудобных вопросов, не задевать чувств. Хотя сейчас это не ценится и считается, что ты просто лох))

Гость25

Автор надеюсь мы вас не обидели? Хотелось бы услышать вашу точку зрения

Гость без приглашения
Гость25

Сообщение было удалено

Не знаю, я обычный человек. Есть гораздо сильнее меня. Но они тоже остро реагируют ( у меня друг такой).

Я всегда выступаю в роли улаживателя конфликтов.

Я работал со многими людьми на производстве руководителем.

И была одна женщина - мастер в цехе, материлась как сапожник и орала как сирена на собеседника. Ну такая натура.

И по началу на меня орала так же. А я стою спокойно так разговариваю, как будто все прекрасно. И ей уже надоедает орать и она снижает тон.

И после многих лет работы - она уже при виде меня вообще больше не орала и даже "о чудо" - улыбалась иногда.

Т.е. как к человеку, так и он к тебе. Не всегда конечно получается.

Но надо изначально стремится видеть хорошее в собеседнике, я так считаю.

Гость без приглашения
Гость25

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Очень даже ценится.

Наоборот грубость порождает ответ, но надо пытаться не отвечать, быть собой.

Автор
Гость25

Сообщение было удалено

Да, конечно есть. У меня например комплекс с детства, что я мало делаю, мало усилий прилагаю. Что бы я не делала, чем бы не занималась, мне всегда твердили, что этого мало. Поэтому когда начинаются допросы о моей безработице, это меня сильно задевает. Парень только считает, что я много делаю и должна ценить и уважать свой труд.

Внешне я крайне спокойная. Обычно люди и не догадываются, что меня задевают. Всегда говорят, что уж кого кого, а меня вывести из себя невозможно. Я не рассказываю о своих проблемах и неудачах, видимо еще и по этой причине создаю впечатление беззаботной девушки.

Одна приятельница в компании как-то заявила, что я наверное ничего дома не делаю и не готовлю. Хотя дома у меня ни разу и не была. Просто я однажды сказала, что мой тоже иногда пылесосит. К слову, готовлю я раз 6 в неделю.

Гость25
Автор

Сообщение было удалено

Да как я писала выше каждый думает со своей точки зрения, сказала А а они думают Б))) Про меня тоже видимо много чего думают, как сказала соседка: Ты ничего не рассказываешь, вот и додумывают сами видимо. А я не считаю нужным трепаться обо всем и со всеми и ныться не люблю,разве что здесь))

А насчет подруг, или кажущихся подруг видимо надо забивать на таких. Мне тоже одна заявила, которая всегда и все делает лучше всех и всегда права( а так ей внушали с детства) на мой комментарий, что длинная юбка на всех уже достала и вообще не всем идет и я точно не куплю, так она: А тебе зачем, ты все равно не работаешь, некуда носить! Занавес)))

Плохая компания?
Дар Ветер

Сообщение было удалено

Автор, вы общаетесь не с той компанией. Вы - тонкая девушка, а попали к совковым людям. Они все у нас такие- их большинство. Нетактичные, судят обо всем , чего не знают, культуры общения нет. Ничего вы им не ответите - только грубить надо, в лицо. Тогда отстанут. Это менталитет зоны- только в морду давать чтобы тебя в покое оставили. Если не можете дать в морду - то будут бить вас. ЧТо они и делают... Жаль вас - не в своей среде вы.

Плохая компания?
Автор

Сообщение было удалено

СОВЕРЩЕННО ВЕРНО! Колкие вопросы задают люди, которые неудовлетворены своей жизнью, но у которых нет талантов и трудолюбия что-то делать. А это - большинство совка. Просты трудяги, из деревни, или маленьких городков, имеющие кучу забот, не занимаются таким.. У них своя жизнь. А вот всякие неудовлетворенные, не делающие ничего особенногого, всегда ищут где бы к чему приебаттться, чтобы "оттянуться" самому...

Гость без приглашения
Плохая компания?

Сообщение было удалено

Не надо давать ни в морду, ни грубить в ответ.

Мы отчасти вокруг себя тоже формируем ауру отношений.

Мы должны с себя начать. Не провоцировать ответную реакцию негативную. Это только усугубляет.

Дипломатично надо, аккуратно.

Кстати на зоне тоже за словами следят. Там за одно слово можно жизни лишиться.

А вообще - Излучайте сами позитив! И получите ответный позитив.

Автор
Гость25

Сообщение было удалено

Хаха) Действительно, куда еще одеваться, кроме работы) А длинные юбки в пол действительно не всем идут. Некоторые в них выглядят как баба на самовар. Полнят.

Автор
Плохая компания?

Сообщение было удалено

Да не надо меня жалеть) Еще найду свою компанию) Но все же нужно уметь не принимать близко к сердцу подобные высказывания.

Савок очень сложно вывести из человека, как и деревню из девушки.

Автор
Гость без приглашения

Сообщение было удалено

Стараюсь излучать позитив и не отвечать грубо, но что в итоге? Я прихожу домой в плохом настроении, с желаем больше не видеться.

Автор
Гость без приглашения

Сообщение было удалено

Вы правы. Проще не обращать внимание на какую-то базарную тетку, чье мнение не волнует. А вот когда задевают подруги, очень сложно быть равнодушной.

Гость без приглашения
Автор

Сообщение было удалено

А еще совет.

Меня тоже иногда поддевают вопросами. Но мне от их пыжения и желания казаться крутыми только становится весело. Иногда не могу сдержаться, чтобы не улыбнуться.

Смешно смотреть, как человек выпендривается.

И я начинаю с ними играть в игру - начинаю поддакивать, со всем соглашаться с деланным серьезным видом.

И сразу как-то интерес падает ко мне.

Гостья

Автор, Вам надо быть уверенной в своей позиции, какая бы она ни была. Для Вас именно она правильная, пусть "подружки" Вам втирают всё что хотят, покивайте, но останьтесь при своём.

А раз Вы так реагируете на их вопросы, значит, не уверены в себе. Им подобные вопросы нужны для самоутверждения, больше ведь нечем.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну, а ,если человек и вправду неуверен и что теперь утопится что ли? Вот я была очень худой, так мне пинали что худая, поправилась пинают,что поправилась

Гость
Гость25

Сообщение было удалено

Мне подобная умница сказала: А зачем тебе нужно второе платье с длиннымы рукавами? У тебя есть уже одно И ,вообще, в театр можно и в джинсах сходить:)) Я ей ответила ,что с 18 лет решаю вопрос ,сколько мне нужно и чего самостоятельно. А, вообще, стала избегать таких советчиц.Потому что ,когда действительно, что нужно ,она не может сказать .Спросишь её что нужно ,чтобы получить визу в Японию, она не помнит:)),хотя делала её 2 недели назад. А вот, что не надо ,всегда откомментирует

Гость
Гость без приглашения

Сообщение было удалено

Вы знаете не хочется никакой похвалы, а молчания:))) Ну, какое кому дело до моего веса или почему не выхожу замуж? Но вполне возможно я переживаю,что поправилась , похудела, не делают предложения

Гостья

Сообщение было удалено

Так и вправду утопиться недолго, если под каждого подстраиваться.

Автор
Гость без приглашения

Сообщение было удалено

Я тоже поддакиваю, но внутри все бушует и хочется высказаться, что они тоже не идеальны и у всех свои недостатки. А понравилось бы им, если бы я начала пинать их по больному? Хочу быть равнодушной к чужим замечаниям, но пока не получается.

Автор

Сообщение было удалено

Самоутвердиться хотят. У меня есть полная подруга. Думаю весит около 90 кг. Очень любит поесть. Но я никогда не комментировала ее проблему. А она недавно меня задела, скривив рожу, что я не могу себе позволить 3 поездку в год заграницу. Хотела со мной поехать. Она очень хорошо материально обеспечена. Может быть это от того, что я похудела к лету на несколько килограмм и рассказывала как этого добилась. Наверное полных такие рассказы задевают? Может тоже людей обижаю, но этого не замечаю?

Плохая компания?

Автор, мне уже за 50. Всю жизнь была такая как вы. Прочитала кучу книг. На наших совковых людей есть 2 выхода, научно доказанных. С этим надо родиться, если книжки не читать. Выход 1 - уходить от такого общения. Быть готовым, что останетесь одни. У нас нет других людей. Хорошие люди по крупицам собираются годами, всю жизнь. Выход 2 - давать в морду сразу при знакомстве, как на зоне. Чтобы просто вас не трогали. Тогда будут искать другого слабака, над которым будут издеваться. У нас 100 лет народ живет как в лагере, психология заключенных передалась с генами- или ты или тебя. А вы - редкое исключение -для совка - вы хотите просто общения. Не подавления и не унижения ни в одну ни в другую сторону. А наши люди умеют общаться только по вертикали - или ты или тебя. По горизонтали - на равных - это удел других, более развитых обществ. Ликвидируйте всех таких подруг. Станет легче. Но не станете счастливее. Просто спокойнее будет, что никто вам иголки под ногти совать не будет.

тоже Гость

Автору надо почаще бывать на вумане,закаляться.:)) Тогда она научится спокойно реагировать на неприятные комменты.:)

Автор
Плохая компания?

Сообщение было удалено

Вы общаетесь больше с иностранцами?

Самое интересное, что некоторые живут по 10 лет в Европе, но желание влезть и разузнать, что там и как в другой семье, нагадить так и осталось.

Итак общение сведено к минимуму. Общаемся, встречаясь в кафе, ресторанах раз в несколько месяцев.

Автор
тоже Гость

Сообщение было удалено

На форуме я часто) Но пользователи меня совершенно не задевают)

Гость25
Автор

Сообщение было удалено

Правильно, так как задевают комментарии именно близких людей или тех с кем общаетесь часто. Вот где загвоздка, а так обхамят на улице или еще где попсихуешь чуть, успокоишься и забудешь. А комментарии близких людей начинаешь прокручивать, а что они хотели сказать, а может они правы и прочее... А 84 права, придется выбирать либо продолжать дальше выслушивать либо ликвидировать "подруг" А то что с более горластыми и наглыми меньше связываются это факт, у нас есть во дворе такая обложит и наорет на всех, так к ней вот побоятся сунутся, типа да ну ее знаем, а ко мне подойдут)))

Плохая компания?

Автор, за 10 лет жизни в Европе, не обязательно что-то изменится в человеке, в смысле его воспитания. Неизвестно, как эти 10 лет он прожил, как выживал и с кем общался. 10 лет это слишком малый срок - на генном уровне унижение закладывалось у нашего народа веками. Есть люди,которые воспитаны на каком-то внутреннем уровне, это никак не связано ни с образованием ни с доходом. Я обхясняю это тем, - что "не из крепостных", "не из зоны" каким чудом оказались. Это - на философском уровне, неприятие унижения другого человека общением и бестакными вопросами, и завистью. Это - стыдно для нормального человека. Если вы удивляетеьс, почему те кто прожил и 10 лет в Европе, так себя не ведут, а все еще по совковому, то ответ только один - они жили в среде таких же эмигрантов как и они, и тактичности так и не научились.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: