С возрастом стала более внимательной, стараюсь сперва подумать, а потом уже спрашивать, или говорить. Не хочу никого обижать, поэтому лишний раз предпочитаю молчать, а не делать замечания. Но почему многие люди не задумываются, что их вопросы, комментарии, замечания могут кого-то задеть?
Каждый встречный, поперечный, маломальский знакомый считает своим долгом расспросить: почему это я не работаю, а все еще учусь. Ведь я давно могла бы выучиться. И не скучно ли мне не работать. Ему разве не все-равно, скучно мне не работать, или не скучно?! К чему все эти вопросы? Что человек хочет? Чтоб я перед ним оправдывалась? Объясняла свои жизненные проблемы? Или же вопросы про детей. Вот кому какое дело, собираюсь я заводить ребенка, или нет, и как скоро?!
Даже общение с подругами не клеится. Каждая встреча превращается в обсуждения семейного достатка. Не важно, богаче подруга, или беднее. Каждой следует выяснить, что другая может себе позволить. После таких разговоров я предпочитаю оставаться дома и длительное время избегаю общения и встреч.
Очередному, задающему вопросы, про работу, хочется дать кулаком в рожу, ничего не объясняя! Настолько меня достали!
Научите, как мне отвечать на подобные вопросы? И как не обращать внимания?
если вопрос, почему все ещё учитесь, а не работаете, вас достаёт, значит, вы и в самом деле задумываетесь об этом, значит, и вас этот момент не устраивает. Другой человек просто озвучил актуальную для вас тему и не более того.
Поблагодарите и постарайтесь ответить себе самой. Если ответ честный, вопрос "почему до сих пор не работаешь?" перестанет вас задевать.
очень просто. на вопрос "почему не работаешь?" отвечаю-не хочу и не работаю.
"не скучно не работать?"- нет, не скучно." почему не рожаю второго ребенка?"- не считаю нужным.
главное не оправдываться и не объяснять причин. равнодушно смотрите на собеседника и все дела.
Автор, да вы монстр какой-то. Вам и слова не скажи...
пробовала хоть раз не выeбывaтьса?
На чужой роток не накинешь платок. Не реагировать на неприятные комменты - только ваша проблема. Договаривайтесь с собой. От людей даже не ждите, что они будут деликатны. Не будут! Ждать и требовать это бессмысленно.
по-моему, автор переоценивает свою значимость, всем пох, почему вы не работаете, собираетесь ли заводить ребенка и т.п., люди просто пытаются найти тему для разговора. как вы вообще живете с такой паранойей?
Ой да меня лет 10 доставали с вопросом почему не работаю?сейчас вышла замуж за обеспеченного человека.все отстали наконец от меня.
Сообщение было удалено
Себе на этот вопрос давно ответила, но не считаю нужным отвечать каждому встречному. Хочу культурно ответить, ничего не объясняя и не оправдываясь. А главное, относиться равнодушно к чужим вопросам и комментариям.
Сообщение было удалено
Видимо мне тоже нужно научиться такому общению.
Сообщение было удалено
Вот я и хочу научиться не реагировать. Но как?
Сообщение было удалено
Почему-то у меня ума хватает не задавать вопросов 40летней паре по поводу детей. Можно же поговорить на отвлеченные темы, особенно с малознакомым человеком.
Переводите тему на других.Задевайте вы их за живое.И тогда они отсеятся сами.Учитесь держать рядом только нужных людей и приятных вам.Вопрос и нахрен такие подружки,которые мерятся у кого сколько денег.Что за дружба такая,где одни выпендриваются и принижают других.В чем дружба?
ограничивайте общение с такими людьми
Сообщение было удалено
Я в гражданском браке живу еще лучше, чем когда работала. Можем себе позволить хороший средний уровень жизни. Раньше учиться возможности не было. Вот теперь наверстываю упущенное. Так ведь пристали с расспросами!
Сообщение было удалено
А смысл? Чтоб разругаться и расстаться врагами? Мне бы хотелось научиться не принимать близко к сердцу всевозможные высказывания.
Сообщение было удалено
Ну значит,вам завидуют.Да таких мразей много,не общайтесь с такими.Или когда вам задают такие вопросы,переводите разговор на другие темы.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что завидуют. Есть подруги с более высоким уровнем жизни. Удачно вышли замуж. Вроде все есть для счастья. Но туда же. Разговоры какие-то материальные, будто сравнивают постоянно что кто может себе позволить.
Я просто хочу душевно общаться, не затрагивая тему денег.
Есть категории людей одни завидуют,другие наоборот выпячивают свое богатство.Если нет возможности ограничить общение-с ними.Значит вам надо научится "отключать" мозг на время этих разговоров.Или ставить стену-блокировку-мысленно.Или проявляйте инициативу и развивайте другие темы для разговоров.
А вот Вы знаете,у меня наоборот развивается полнейшая нетерпимость к комментариям,косым взглядам итд!!! Даже стукнуть могу
А можно отвечать на вопрос "почему не работаешь?" правду ?
- Почему не работаешь ?
- У меня социофобия, я боюсь людей .
Сообщение было удалено
Ну, стукните!
Дадут сдачи раза два, у вас это пройдет, и снова будете адекватным, нормальным челом!
Сообщение было удалено
Не факт
Сообщение было удалено
Введете собеседника в полнейшее замешательство,или за шутку приму. У нас такие люди(
Скорее всего я злюсь на себя, т.к. начинаю все честно рассказывать. Получается, будто я оправдываюсь. Просто хочется поддерживать хорошие отношения. Хочу научиться корректно отвечать, не объясняя своей ситуации, а главное, чтоб меня чужое мнение не задевало.
А сколько вам лет?
Сообщение было удалено
+1000 Только проблема, большинство почему то именно такое. Вывод: совсем ни с кем не общаться?
Порадовала Автор, мне нравиться такая позиция, но таких мало
Сообщение было удалено
Правильные советы , Автор прислушайтесь
Сама такая же как вы, так что стараюсь поступать как описано выше
Сообщение было удалено
30 нет, а что?
Сообщение было удалено
Я бы и рада) Именно такому отношению и хочу научиться) Но не получается у меня абстрагироваться! Хочу научиться, но как?!
Вот например из диалога с подругой. Спрашивает меня, когда же я со своим сожителем уже поженюсь. Отвечаю ей, что пока решали другие проблемы (на лечение много денег ушло и машину поменяли). Она об этом прекрасно знает! Говорю ей, что хочу отпраздновать хорошую свадьбу с банкетом и тд, устроить незабываемый медовый месяц, отправится в путешествие, но на все это будем еще будем год копить! Она комментирует, что МЫ ЖЕ МОЖЕМ ПРОСТО ПОЙТИ РАСПИСАТЬСЯ!
Чем человек слушает?! Она не слышит, чего мне хочется?! Да, мы конечно можем и так, если захотим, но ее разрешение спрашивать не станем! Это при том, что она с парнем встречается 2 года, живут раздельно и она пашет на аренду квартиры и прочее. Я же ее не спрашиваю, чего они не съедутся! Или не поженятся!
Сообщение было удалено
Ну я тоже пока слаба в этом, но учусь. Вот слушаю такие советы и пытаюсь следовать. Конечно, дома после разговора все пережевываю,проговариваю, что мне сказали, что я))) переживаю, но пытаюсь разложить все по полочкам и успокоится. Можете вот темы создавать, обсуждение помогает. А вообще давайте меняться! Мир состоит в основном из таких , а стеснительных, тактичных сжирают, мне это надоело. Мы слишком мнительные, воспитанные , больше думаем о других, о их чувствах, давайте станем эгоистами и будем думать о себе. Мне хорошо и ладно, не нравиться идите мимо. Как то так
Сообщение было удалено
Да Вы не научитесь. Этому нельзя научится.
Вам просто должно быть все равно, что и кто Вас спросить.
Но Вам не все равно на данный момент. Вы еще и сильно эмоциональная.
Просто у Вас еще проблем не было таких, чтобы Вы пересмотрели свои приоритеты.
Когда что-нибудь реально произойдет - вот тогда Вам будет точно пофиг кто и что Вас спрашивает. Вам будет не до обид и психов по этому поводу.
Т.е. должна произойти переоценка ценностей в голове у Вас.
Сообщение было удалено
Вывод: Она вам завидует и пытается найти у вас минусы, а у себя плюсы. То есть пусть у нее хороший сожитель и все удачно, но зато он на ней не женится, так наверное она думает, типа хоть тут не повезло
То есть она самоутверждается за ваш счет. То есть ей надо сказать, ну да копим на шикарную свадьбу, я не хочу другой, это тебе такая не светит, ты же пашешь, а МЧ тебе не помогает. Да жестко, по-хамски, сама такое не приемлю, но иначе так и будут тюкать. Своего то бревна в глазе не хочется видеть, а вашей соринке покопается и настроение глядишь лучше станет у нее
Сообщение было удалено
Эгоизм тут совсем не причем.
Например, раньше волновали игрушки в детстве, потом сменились ценности. И Вы даже не вспоминаете о них.
Можно быть и не эгоистом, но спокойным к окружающим людям и их недостаткам.
Потому что если реагировать на все раздражители, можно с ума сойти.
Сообщение было удалено
Думаю вы правы. Но мне хочется, чтоб подруги не были в общении со мной эгоистками, поэтому и сама общаюсь с ними искренне. А получается, что только пользуются и выведывают информацию с мягких, добродушных людей.
Сообщение было удалено
А в 30 лет пора бы уже и поумнеть, хоть немного и отставить при общении свои комплексы.
Вот вы с нами не таким же образом общаетесь , цитирую автора:
// Я бы не сказала, что завидуют. Есть подруги с более высоким уровнем жизни. Удачно вышли замуж. Вроде все есть для счастья. Но туда же. Разговоры какие-то материальные, будто сравнивают постоянно что кто может себе позволить.
Я просто хочу душевно общаться, не затрагивая тему денег.//
Начните сами общаться "душевно" и не затрагивая тему денег.
Вы этот вопрос задали для чего ? Чтобы рассказать какая вы материально обеспеченная ? А говорите о душевности...
Вот начнёте лезть к своим подружкам с душевными разговорами, а они придут на этот форум и напишут :
" Ну, что за дура, что она ко мне в душу лезет и без неё тошно. Сама замужем, обеспечена, может учиться, а не работать..."
Как вам такой расклад ?
Тема пустая и не стоит о ваших комплексах распинаться и позориться перед незнакомыми людьми. Идите лучше займитесь уроками, учитесь не копаться в своих тараканах, отвлекайтесь учёбой и больше будет проку.
А то жалуется она на бездуховность окружающих. Одна ца-ца... все д...
"Очередному, задающему вопросы, про работу, хочется дать кулаком в рожу, ничего не объясняя! Настолько меня достали! "
А теперь сравните свое высказывание:
"Думаю вы правы. Но мне хочется, чтоб подруги не были в общении со мной эгоистками, поэтому и сама общаюсь с ними искренне. А получается, что только пользуются и выведывают информацию с мягких, добродушных людей."
Как сочетается добродушность, мягкость и "кулаком в рожу"?
Вот забудьте о кулаках в рожу и тогда Вы будете спокойно реагировать на вопросы.
Сообщение было удалено
Да, некрасиво
Если вы имеете более толстокожий внутренний мир, то это не значит, что все такие. Если она будет с утра до вечера занята учебой и работой, то это не значит, что не будет думать и тогда. Я и говорю, что проблема в тонкой душевной и организации и потребности постоянно думать, размышлять
А свое материальное положение она привела не для хвастовства а для примера.. Что мол все нормально и молчу же, не тыкаю и тупых тем не завожу при разговоре
Независимая. Я написала, что мне еще нет 30 лет. Я вас чем-то обидела, задела?
Гость без приглашения. Я стараюсь тактично общаться с людьми, не хочу никого обижать. Считаю себя добрым и мягким человеком. Если бы это мыло не так, то не лезли бы ко мне с расспросами. Но любого мирного человека можно вывести из себя.
Если вы имеете более толстокожий внутренний мир, то это не значит, что все такие. Если она будет с утра до вечера занята учебой и работой, то это не значит, что не будет думать и тогда. Я и говорю, что проблема в тонкой душевной и организации и потребности постоянно думать, размышлять
А свое материальное положение она привела не для хвастовства а для примера.. Что мол все нормально и молчу же, не тыкаю и тупых тем не завожу при разговоре[/quote]
Похоже только вы меня тут и понимаете.
Сообщение было удалено
Да поэтому не надо копить агрессию, а выплескивать на окружающих, как делают они. Вы не помойное ведро, что бы они на вас отрывались и свой негатив сливали
Сообщение было удалено
Похоже только вы меня тут и понимаете.
Так я такая же дура, прости господи))) Пытаюсь переучиваться, достало!!!!!!!
Просто у Вас еще проблем не было таких, чтобы Вы пересмотрели свои приоритеты.
Когда что-нибудь реально произойдет - вот тогда Вам будет точно пофиг кто и что Вас спрашивает. Вам будет не до обид и психов по этому поводу.
Т.е. должна произойти переоценка ценностей в голове у Вас.[/quote]
Знаете, я в своей жизни пережила не мало. Среднестатистический человек с такими трудностями и не сталкивался. Может поэтому думаю много о людях и их чувствах.
Сообщение было удалено
Я верю, что Вы такая.
Только если из-за такой мелочи ( действительно мелочи) Вы уже закипаете, то дело просто в Вашей эмоциональности повышенной.
Я представляю, что будет с Вами, когда действительная эстранеординарная ситуация будет.
Возможно у Вас плохо с ощущеним себя в социуме, в обществе.
Никто под Вас не будет подстраиваться - Вы должны это понять.
Думайте о любви лучше, о радости, о чем угодно положительном, не фиг на каждого реагировать.
Так не общайтесь ни с кем , если не нравится, что распрашивают.
Делов то куча...
Сами то поняли на что нажаловались ?
Не нравится правда ? Глаза колет ?
Вы хотели комментариев и мнения, предложили всем высказываться, вот я и высказываю вам своё мнение по вашим же комментариям.
Не нравится, не задавайте вопросов и никто не будет обсуждать вашу "тактичную" ("бросишься с кулаками?) персону.
Не разбей монитор...
Сообщение было удалено
Знаете, я в своей жизни пережила не мало. Среднестатистический человек с такими трудностями и не сталкивался. Может поэтому думаю много о людях и их чувствах.
Я думаю Вы еще не сталкивались как раз. Потому что очень остро реагируете еще.
Вы например не были в армии, не были нагружены ответственностью выше крыши и т.д.
Гость25. Вы пробуете отвечать той же монетой подругам, знакомым? Что из этого выходит? Ссора? Они дико обижаются?
Сообщение было удалено
Вы например не были в армии, не были нагружены ответственностью выше крыши и т.д.
Возможно, когда реальные проблемы в жизни и правда наплевать на все. Как то надо нам Автор свой тонкий душевный мир приноровить к действительности и перестать переживать. А то мы какие то "тургеневские барышни" прямо, все о высоком, вечном, правильном. Меня кстати, так дядя называл)))
Сообщение было удалено
Да, в армии я не была. Но была в интернате. Похоронила свою семью. Еще до полового созревания было сексуальное приставание родственника, который чуть не убил мою маму на моих глазах. Этого мало? Нищее детство меня тоже не обошло стороной.
Забейте. У людей сволочная природа,поэтому всегда будут находиться недовольные, несогласные и "доброжелатели". Если Вы не работаете,значит "бездельница", если работаете - "алчная карьеристка",если не черная,значит толстая. И так всегда.Самое действенное средство - игнор, на вашу жизнь эти высказывания никак не влияют - и не парьтесь, не все ли равно,что там об этом думает клава из Мухосранска. Люди, у которых в жизни все хорошо, так настойчиво в чужую жизнь не суются, не раздают оценки и советы. А те , у кого все плохо, своя жизнь не удалась и надо обсуждать чужую - простите их, болезных,они несчастные, и дать совет, подколоть, задать неудобный вопрос - единственная их радость.