достал! уже 3 лето я мучаюсь, окна постоянно открыты, сосед на этаж ниже, говорить бесполезно с ними я думаю, потому что уже ни раз при нём было сказано что " соседи курят в окна дышать невозможно" …
А вообще, я никогда не буду просить кого-то, чтобы он ущемил себя в своих правах, потому что мне так удобнее. Однако мне хотелось бы посмотреть на того, кто опросил бы меня ущемиться в моих правах. И плевать во имя чего - астмы, головной боли и спящего ребенка. Это не мои проблемы. Прогибаться - нет. Приспосабливаться - да.
Сообщение было удалено
Не согласна с приведенным сравнением. Конечно, сосед имеет право курить. Но он должен курить так, чтобы не доставлять неудобств соседям. Дискомфорт от его курения сопоставим, как если бы вы каждый день ставили машину так, чтобы он вообще не мог припарковаться.
Сообщение было удалено
верно
вы так мстите соседу
вместо того, чтобы нормально поговорить и попросить меньше курить или курить в другом месте
Сообщение было удалено
ничего, лет в 35 у вас начнутся проблемы со здоровьем, в том числе остеопороз
а может и раньше, в зависимости сколько вы курите
сами себе могилу роете
я могу отойти, обогнать (бег полезен для здоровья), закрыть окно и переждать
а вы травитесь дальше
Сообщение было удалено
Автор, не знаю до конца вашу ситуацию, но тем не менее попробую дать совет. Не открывайте окна вообще, поставьте кондиционер с очисткой воздуха, и свежий, чистый воздух в любое время года вам гарантирован.
"Дискомфорт от его курения сопоставим, как если бы вы каждый день ставили машину так, чтобы он вообще не мог припарковаться."
Ну... я каждый день ставлю машину так, как мне удобно, т. е. все три моих машины стоят у нас с соседом под окнами. А ему в результате каждый день приходится парковаться где-то за углом, что не совсем безопасно и точно не удобно. И что?
"ничего, лет в 35 у вас начнутся проблемы со здоровьем, в том числе остеопороз а может и раньше, в зависимости сколько вы курите"
Вы не внимательны. Я не курю. Курит сосед. И я не мщу соседу. Не за что. Он лучше многих. А то, что курит, так это не мое дело.
"вместо того, чтобы нормально поговорить и попросить меньше курить или курить в другом месте"
То, что Вы называете "нормально поговорить", я называю вмешательством в личную жизнь. Я сама не полезу ни в чью личную жизнь и никому не позволю лезть в свою. Более того, я считаю, что у нас соседом замечательные отношения - мы не лезем в личную жизнь друг друга. Можно ли желать большего? :)
"поговорить и попросить меньше курить или курить в другом месте"
Это вообще как? На каком основании я буду указывать другому человеку, что и как ему следует делать? Я стараюсь относиться к людям так, как хочу, чтобы они относились ко мне. Представила, что я курю (подчеркиваю, на самом деле это не так!), а Вы подходите ко мне и предлагаете курить меньше или в другом месте. :)))) Было бы весело :)))) Так что у меня и мысли не возникнет веселить своего соседа. Пусть курит, где хочет и сколько хочет.
"лет в 35 у вас начнутся проблемы со здоровьем"
И мне, и моему соседу (кстати, он здоров, как бык) уже давно не 35. :))))
Сообщение было удалено
понятно, но вас это дико раздражает
меня тоже раздражала соседка сверху, одно время много курила, попросила её курить меньше, пошла на уступки
правда я тоже, громко врубала музыку, поэтому пришли к компромиссу
Сообщение было удалено
вы уверены, что он здоров? многие скрывают свои болезни, не показывают боль
Сообщение было удалено
попросить меньше курить - лезть в личную жизнь?? это пагубная привычка
если бы я курила и мне соседка предъявила претензии, я была бы рада бросить, мне мое здоровье дороже всего
лезть в личную жизнь - расспрашивать как дела, что было на работе, с кем встречаешься-общаешься
а курение?? может он сам хочет бросить, ищет мотивацию)
к чему приводит курение
http://kp.ru/daily/25904/2861231/
что называется с грядки - клубника, вишня, малина, сливы, абрикосы, яблоки (белый налив, антоновка)
огурцы, помидоры, зелень, кабачки, баклажаны (август)
цены не считаю, иногда покупаю стакан, в другой раз кило-два
беру около тысячи рублей, хватает
извините, ответила не в той теме
"попросить меньше курить - лезть в личную жизнь?? это пагубная привычка
если бы я курила и мне соседка предъявила претензии, я была бы рада бросить"
Милый гость, простота бывает хуже воровства. Вы из тех, кому нравится жить по указке? Вы сами без чужих подсказок не знаете, что такое хорошо, а что такое плохо, что полезно, а что вредно для здоровья? Не можете решить, что для вас лучше? Доверяете мнению соседки больше, чем своему собственному? И поэтому считаете, что Ваше мнение по поводу чужого образа жизни может кого-то интересовать? Вы считаете, что Ваше мнение может для кого-то служить мотивацией? Это сильно! :)
И ваша ссылка по по поводу того, к чему приводит курение..... как думаете, хоть кто-то по ней сходит посмотреть, что там размещено? Неужели и правда думаете, это кому-то интересно? По-моему о курении каждый знает ровно столько, сколько хочет знать.
Сообщение было удалено
кому интересно, тот посмотрит
вам не интересно, а другому интересно
Сообщение было удалено
блин жалко что у вас такой муж! может вам по хорошему сначала, купите ему че нить и по доброму скажите, у нас так не пробуют почему-то.
у меня еще хуже, автосервис в соседнем коттедже, уже сто лет, муж попросил после 10 не шуметь, тихо. Но днем меня это сводит с ума иногда- мотоциклисты газуют! вот думаю с соседями объединятся
Блин, задолбало... Окна открыты, сосед курит, бедаааааааааа!!! А окна закрыть не пробовали? Открывайте проветривать на полчаса ночью. А то из-за ваших окон все убиться должны...
У нас окна в гостиной вообще всегда закрыты из-за кошки, и никто пока не умер.
лейте на него воду заранее предупреждая
я бы делал именно так
с другой стороны он хочет покурить а где ему в свой квартире курить ? в вентиляцию в туалете ? у него своя правда
Сообщение было удалено
Блин, задолбало... Окна открыты, сосед курит, бедаааааааааа!!! А окна закрыть не пробовали? Открывайте проветривать на полчаса ночью. А то из-за ваших окон все убиться должны...
У нас окна в гостиной вообще всегда закрыты из-за кошки, и никто пока не умер.
я бы тоже лила воду
в своем уме? это ваши личные трудности сидеть с закрытыми окнами из- за кошки))) бывают же такие идиоты))
у родителей соседи снизу не самых честных правил.
пьют, ругаются, самим уже под 60 и, естественно, курят в окно на кухне 3-комнатной квартиры с балконом.
некоторые удивляются - с чего это человек не может курить в свое окно?а где еще курить?
как где? на балконе, если он есть. там тебя мало кто тронет.
но курить на кухне, там где кушаешь и готовишь еду...
соседи по нормальному не понимали, сколько их раньше не просили родители.
приезжала к ним в отпуске, соседка-алкашка высовывала свою засаленную седовласую голову в окно и безразлично курила.
на мои вежливые замечания - мат.
она меня задела, я поливала ее ледяной водой. в ответ она вслух обсуждала моих родителей.
просто человек неадекватный не поймет вежливую речь, он уже не способен на это. он воспринимает только себе подобную привычную речь - мат и ругательства.
до мата я не опускалась, но предупредила, что еще одна затяжка и я оболью ее мочой.
через 5 минут повеяло сигаретным дымом. я облила ее водой из замоченной кастрюли из под борща. седовласая голова с матным выкриком спряталась и в тот день больше не курила,
история была тем летом.
родители больше не чуят запаха сигарет на кухне.
может, они все же перенесли место дислокации на балкон?)
Анхальтер, отвратительная история. Жаль. что у стариков-алкашей не оказалось сыновей-алкашей, которые показали бы Вам и Вашим родителям, где раки зимуют. Правда, жаль. Я не курю, если что.
Сообщение было удалено
Мне с закрытыми окнами сидеть как раз не трудно. Более того, это никому не трудно. А идиоты как раз те, кто на пустом месте готовы нервы себе и окружающим трепать. Как автор - в комнате накурено, с соседом в состоянии холодной войны. Зато окна всегда открыты.
Круто, че.
Курящее *** с дымом вместо мозгов надо стрелять!
и у меня *** сосед курил на одном балконе так все летело детям этажом выше в комнату. видела как пришли к ним на разборки. так этот урод пошел на другой балкон и теперь летит все мне((( так еще и бычки залетают ко мне на балкон. Придурошные соседи. курил бы у себя в комнате и дышал. Скоро терпение лопнет еще увижу бычок пойду в нос ему засуну. доведет. еще и спать на дают частенько
Сообщение было удалено
вам стало жаль их, потому что они пенсионеры??
жалеть там нечего. ***, неуважающее ничего и никого, пусть даже старое.
и сын у них есть, молодой, около 30 лет.
и он тоже курит в окошко, и за маму свою не то, что не показал зимовку раков, но даже виду не подал.
жалейте, жалейте ***-алкашей))) если не видите разницу между настоящими людьми и ими.
Сообщение было удалено
Ну-ну, терпите, терпилы. У нас такой один алкаш весь подъезд терроризировал, то ему музон понадобится послушать вечерком, так что потолки и стены ходуном ходят, то пьянки у него- на весь дом слышно. И все тоже ходили и терпели, пока я мужа пинком не отправила на бокс. Спустя несколько месяцев соседу была особо жестко набита морда, а заодно и прочие части тела, после чего он затих и уважительно раскланивался со всем подъездом, хотя они этого и не заслужили, *** трусливые. Кому хочется жить комфортно, тот будет так жить, кому хочется терпеть выходка быдла и трусливо трястись в своей квартире до старости - пожалуйста.
А с курением, автор, если вам не нравится, терпеть не советую. Делайте из своего мужа мужика, и пусть он с соседом разбирается сам. У нас кстати тоже сосед курит, но нечасто, я врубаю очиститель воздуха, за 5 минут он все вытягивает,даже толком не успевает провоняться комната. Да и сосед стручок старый, неудобно ему морду чистить.
Касательно курения и курящих. Ребята, абсолютно бесполезно этой категории пытаться что-то объяснять цивилизованно, у них просто в результате курения та часть мозга, которая отвечает за восприятие вербальной информации, атрофирована напрочь. Как там выше написали, у них своя правда. И логика тоже своя. Загаживать свою квартиру дымом они не желают, посему прутся на балкон или к окну. На то, что при этом они загаживают дымом чужую квартиру, им, пардон за мой французский, положить три кучи.
Если у себя дома с этим как-то еще можно бороться (помимо чистки физиономии, можно еще распылять ему газ из баллончика, к примеру, пусть нюхает на здоровье), то что вы сделаете с одним курящим альтернативно одаренным, который идет в толпе и всю эту толпу обдает своими миазмами? Особенно это на переходе пешеходном случается, когда ни туда-ни сюда от вонючки не убежать, только вместе со всеми идти. Думаете, их волнует, что вся толпа корчится, затыкает нос, а кто-то и задыхается? Да ни разу. Очень редко мне встречались в жизни сознательные курильщики, да и те как-то от случая к случаю курили. Те же, для кого это образ жизни, потеряны для общества навсегда. Для ученых они еще могут представлять какой-то интерес.
у меня сосед молодой, но бешеный какой-то, зимой буквально каждые 5 минут в подъезд выбегал и дверью хлопал и сильно вонючие сигареты курил, но больше бесило то, что шумел и стучал дверью, буквально полчаса не пройдет.
сейчас летом на балконе, если ветер, то тоже несет, до 5 ночи, Очень бешеный, я его зову конь с яйцами. что же с ним в 40 будет?
Сообщение было удалено
как все любят говорить "человек неадекватный" А Вы адекватный? Лезть к чужому человеку буквально в квартиру и воспитывать? Покупайте отдельный дом. Странные какие-то, от правительства что только не терпят, а на всяких мелочах права качают, хитрожопые и "адекватные"
Сообщение было удалено
А в Англии в многоквартирных домах такого нет? А во Франции?
просто человек неадекватный не поймет вежливую речь, он уже не способен на это. он воспринимает только себе подобную привычную речь - мат и ругательства.
до мата я не опускалась, но предупредила, что еще одна затяжка и я оболью ее мочой.
через 5 минут повеяло сигаретным дымом. я облила ее водой из замоченной кастрюли из под борща. седовласая голова с матным выкриком спряталась и в тот день больше не курила,
история была тем летом.
родители больше не чуят запаха сигарет на кухне.
может, они все же перенесли место дислокации на балкон?)
как все любят говорить "человек неадекватный" А Вы адекватный? Лезть к чужому человеку буквально в квартиру и воспитывать? Покупайте отдельный дом. Странные какие-то, от правительства что только не терпят, а на всяких мелочах права качают, хитрожопые и "адекватные"[/quote]
по сравнению с той женщиной - адекватна.
я ведь реагирую на вежливую просьбу.
неадекватный на вежливость материться и орет.
а вы думаете вонючим запахом сигарет они не лезут в жизнь и квартиру моих родителей каждые 15 минут? почему им можно, а мне, видите ли, нет?
вы что-то про отдельный дом писали ... думаю, как раз таки подобным алкашам стоит задуматься о покупке отдельного домишка, чтобы не заставлять дышать соседей своими зловониями.
человек живет в обществе и должен с ним считаться, но не считаться с вредными привычками других.
опять же, в моей ситуация была огромная альтернатива - курить на просторном балконе. и я считаю, что соседи вели себя слишком эгоистично. "нравится мне курить в окно на кухне, буду туту курить!". а балкон на что?
там бы его никто не трогал.
248. не надо мне ничего писать.Чистоплюй, не удивляйся, если я к тебе подойду и сделаю замечание что ты недостаточно худой/ стройный/ красивый/ не достаточно соблюдаешь гигиену/ просто мне не нравишься. И это будет на мой взгляд АДЕКВАТНО
Сообщение было удалено
забавный) или забавная, уж не знаю какого вы пола.
хотите, чтобы вам ничего не писали? тогда зачем вы на форуме?
высказали свое мнение и в кусты - "не надо мне ничего писать".
Сообщение было удалено
вы неадекатный/ая, сначала почитайте, что это означает, а потом употребляйте это засаленное словечко.
и добавляйте неадекватный МНЕ, МОИМ понятиям.
все что не запрещено законом, АДЕКВАТНО.
А уж эти "у меня же ребенок!!!" какое остальным до этого дело? Всем упасть и кланяться в пол? До чего же любят права покачать.
Недавно наблюдала такую картину, мамаша лет 30 на кассе, вроде бы такая милая, взяла шампунь, при этом еще у нее просто куча всего была, посмотрела в чек, и как заорет на кассира, что на ценнике была другая цена, аж переклинило ее, в лице изменилась. И я вот, думаю, наверное она считает, что поступила АДЕКВАТНО. И ввас таких психов вся россия. Не знаете, где злость сорвать. Мне клиентка заявила, я думаю, что вы возьмете деньги и скажете, что не брали, и даже смс прислала, когда я ее консультировала по деталям работы. На что я сказала, что другую работу делать ей не буду, так как ходила она ко мне третий год. И когда она примчалась за 200 рублями сдачи за 2 часа езды от моего района, хотя я предлагала оплатить на эту сумму ей телефон. она ехала в лифте и кому то кричала, что я "человек НЕАДЕКВАТНЫЙ" А обвинять специалиста априори в мошенничестве на 200 р адекватно? И недалекие Россияне продолжают к месту и не к месту употреблять это *** словечко.
вроде бы не в тему я написала, но это все одно, сегодня она думает, "как побороть соседей", заврта "как побороть того, кто оказывает ей услугу", везде враги.
У меня идея мирового уровня. Он снизу курит, вы подходите к окну и распыляете на него освежитель. А что? Воняет, вот и прыскаете. Если повезет, еще о огнем его опалит, освежитель горючий.
Так им и надо. Любите дым сигаретный - любите его у себя в квартире. 6 квартир, дышащих вонью одного придурка - да с какой радости.
Курение на лестничной клетке или в соседское окно является нарушением п.6 Правил пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ ╧25 от 21.01.2006 г.), согласно которому пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства.
Кроме того, такое курение является нарушением п.9.1 СанПин 2.1.2.1002-00 ╚Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям╩.
Поговорите с другими соседями и смело пишите заявление участковому и в прокуратуру, если участковый будет тянуть кота за хвост...
Статья 6.4 КОАП. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
И последнее: существенным нарушением прав считается нарушение прав гражданина, указанных, например, в Конституции России. Статья 41 позволяет Вам взыскать соотв. ущерб, включая моральный. Общеизвестные факты (о вреде курения, пассивного курения и т.д.) доказывать не надо - есть такое положение ГПК.
В общем, мочите укурка по закону, а если соседи поддержат Вас - ставьте при рецидиве вопрос о выселении ушлепка.
попробуйте молитву, псалм, мантру или заклинание - я не шучу.
Наша *****-страна никогда по-человечески жить не будет! Всем на всех плевать. Я на подъезде вывешивала 15-й ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ КУРЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ. ПОВИСЕЛ 3 ДНЯ И СТАЩИЛИ. УДИВИТЕЛЬНО - СЕЙЧАС НЕ ВИЖУ КУРЯЩИХ НА ПЛОЩАДКЕ. ЗАТО НА БАЛКОНАХ ДЫМЯТ. ДИХЛОФОСОМ ИХ НАДО ПОБРЫЗГАТЬ В ЩЕЛОЧКУ-ПУСТЬ КАЙФУЮТ.
б-ы-д-ло-страна
Сообщение было удалено
И по лицу потом получила!)
Сообщение было удалено
Дура пока здесь одна-Вы! И не просто дура, а курящая ***! Таких надо штрафовать нагромалные суммы. И это делают в цивилизованных странах!
Россия на уровне Африки.
Сообщение было удалено
😂👍