Жил-был очень богатый дядя, не олигарх, но около того. Вдовец, весь в своем бизнесе, кроме денег любил только свою единственную дочку. Дочка любила только себя. И вот жили они так хорошо и счастливо, пока дядьке не стукнуло 60. Тут его бес попутал - озаботился он вдруг, что нет у него наследника, причем именно мужского пола. И для этого он срочно женился на молодой и здоровой девке, поставив условием срочно родить наследника, которому он и оставит все нажитое. До этого дочка даже не думала о детях, на фиг сдались, только фигуру и нервы портить, хотя ей уже 30 было. Но поняв расклад, она тоже срочным порядком вышла замуж и решила рожать внука, который мог бы побороться за дедушкины миллионы. Но у нее вышел облом, это ведь только когда не надо, залетают с первого захода. А новая жена как по заказу благополучно рожает требуемого наследника. Ребенку еще и года не исполнилось, а его престарелый папаша вдруг помер, должно быть от радости. Но завещание оставить успел, как и обещал - практически все осталось сыну, а дочка на бобах. Ну она конечно в суд, все такое. Но ее новоявленная мачеха тоже не промах оказалась, хотя и моложе. Сейчас идет суд. Как думаете, кто победит?
тот, у кого адвокат круче.
Мачеха с сыном, т.к. на дочь ничего не записано, может, как дочь отсудит треть.
Не думаю,знаю)дело выиграет Сын и его мать как представитель несовершеннолетнего ребенка,дочь ничего не отсудит,ей самой 30,иждивенцем не является.Читайте ГК)
ну 1\3 то полюбасу должна достаться
Сообщение было удалено
+500
Баба с дитем выиграют.
Но дядька вообще дурак. Может, в старческий маразм впал под конец жизни? Считайте, все в унитаз спустил. Стоило всю жизнь надрываться.
Если дочь не инвалид и не находилась не менее года на иждивении своего отца, то ничего она не отсудит - есть завещание и все тут.
Сообщение было удалено
а почему бы и нет? видет, что дочке уже тридцатник, не шевелится, житве по принципу "и так у меня все есть а после смети отца будет еще больше" , не рожает и не собирается. вот и не хотел мужик, чтоб великовозрастная дочка просто его наследство прос.рала. Захотел прордолжения рода - его право. если бы были внуки, то им бы отсаивл. я считаю, тут все четно: дочка- взрослая и замужем. и потом, он что-то все-таки ей оставил.
Сообщение было удалено
"практически все осталось сыну" , значит не все, а что-то все-таки дочке досталось. может по нашим меркам это горы золотые, а для них - "ничего", они же пости олигархи
Сообщение было удалено
а в дочку, котрая сидит на всем готовом и рожать даже не собирается- это не слил в унитаз?
Сообщение было удалено
она не может быть на иждивении уотца- она не инвалид и она замужем
Единственный шанс - опрокинуть завещание на основании того, что умерший в момент его подписания уже был не в своем уме. Но это трудно. Если бы он всё завещал городу-герою Москве, то можно было бы ещё зацепиться, но завещание на сына ничего сумасшедшего не предполагает.
Сообщение было удалено
Раз пошли такие разговоры - о наследнике и всякое такое, - то следует помнить, что наследник - это не только и не столько гены, сколько носитель мировоззрения, воспитания, семейной истории, продолжатель дела. А сын, вероятнее всего, даже лица его помнить не будет, да и вообще в скором времени начнет звать папой постороннего мужика.
Было бы разумно выбрать среди потомков самого толкового и оставить ему бОльшую часть благ, но у дядьки не было кучи потоков. У него была одна дочь - такая, какую он сам воспитал. И если уж сливать, то сливать в своё, родное и любимое, а не на сторону. Имхо.
Сообщение было удалено
Если бы да кабы, да росли во рту бобы.
А сейчас есть то, что есть.
Сообщение было удалено
Какой вы строгий. Мне-то что до этих денег - мне все равно ни копейки из них не достанется. Но поговорить-то можно?
Сообщение было удалено
Привычка в силу моего ремесла. Не люблю когда вместо конструктивных предложений начинают рассусоливать в сослагательном наклонении.
Сообщение было удалено
ну так он все и оставил СВОЕМУ РОДНОМУ ЛЮБИМОМУ сыну, а не на сорону
Сообщение было удалено
Что поделать. Это форум. Женский, не побоюсь этого слова.
Сообщение было удалено
Да ну. Если так стоял вопрос - оставить всё родному любимому ребёнку - так он (она) у него уже был. Но там амбиции зашевелились в черепной коробке. Наследника захотелось. Все такие графья же. Хотя дядька, наверное, не собирался помирать так рано, и это многое объясняет.
А вас никого не удивило,что он умер сразу же после написания завещания?
Сообщение было удалено
уясе, 5143 сообщения на женском форуме.
Так что ты там про ремесло впаривал, братишка?
Сообщение было удалено
Удивило.
ну если рассуждать теоретически, дочь прав никаких не имеет, она же взрослая и не инвалид, папаша завещание оставил, оно и только оно имеет силу.
Сообщение было удалено
С какого? Без завещания осталось бы, с завещанием - без шансов.