У моего брата есть жена и двое детей, двойняшки 11 месяцев. После свадьбы они жили у нас почти год, все было отлично, мы не разу не ссорились, у невестки с мамой были очень хорошие отношения. Когда …
116, вы писали, что вы когда захотите увидеть внука, то спрашивать не будете. получается по вашим постам, вот вас приперло в понедельник и вам все равно, что делает невестка, как себя чувствует, спит или не спит, устала или нет, вы побежите к внуку. и так будете себя вести, только от того, что детям квартиру дали.
Сообщение было удалено
Какая опасность и мы для внуков все сделаем,для кого мы собственно зарабатывали-то все? Для сына и его внуков. Уж поверьте и мы их не обидим,у них и квартиры будут и счета в банках.Уже с мужем на эту тему говорили и что откроем вклад на внука или внучку сразу же после рождения и который он получит в 18 лет.
Сообщение было удалено
Ну да,ну да.Ой как не хочется вас разочаровывать,дай Бог,чтобы у вас все сложилось так как вам видится. А когда невестке рожать? Думаю,что форум ожидает взрыв тем,вами созданных
Сообщение было удалено
Да, и вполне возможно, что свекровь и невестку ждут очень, очень креативные занятия.
Балет "Спартак" в отдельно взятой семье. Партию восставшего Спартака будет танцевать невестка, партию Марка Красса с блеском воплотит Лаки. :-)))
Сообщение было удалено
Нет,ну что вы право как ребенок,честное слово. Ну как девочка в семнадцать лет свою счастливую будущую семейную жизнь описывает,так и вы
Ну вы же взрослая женщина,что за фантазии
Сообщение было удалено
Да нет конечно,мы с невесткой в нормальных отношениях и всегда можем все обсудить и что и когда и как приехать лучше. Понимаете и она всегда идет на контакт без надувания губ и обид каких-то,а я тоже вменяемый человек и выслушаю ее. Просто зная ее уверена,что она никогда не будет делать что-то назло или специально,вот из принципа не хочу и все и объяснять не буду. У нее очень спокойный и ровный характер,никаких истерик и слава богу в папу характером пошла..И с внуками также будет.
Я ее знаю уже почти 7 лет и 3 года они в браке,наверное было время узнать друг друга. Говорю же и ни одной ссоры у нас не было ни разу.
Лаки,так и Маша пишет,что до рождения детей у них все было прекрасно.Вас это ни на какие мысли не наводит?
123, ну хорошо, возможно в вашим постах многие не тот смысл уловили. но допустим ситуация, после родов у невестки гормональный всплеск, что она станет на какой-то период времени нервная и не захочет, чтоб лишний раз кто-то приходил, вот морально ей тяжело будет. вы ее поймете или все таки по своему будете делать?
Сообщение было удалено
Это елси невестка даст добро. не обнадеживайтесь. Моя свекровь так же думала. Теперь раз в год приезжает.
Автор, вы не правы с мамой. У них СВОЯ семья. Молодые ой как не любят "полезные советы" от добрых родственников.
Они сами решат, как им воспитывать своих детей. и я думаю, что именно из-за ваших советов они и не хотят вас видеть.
Да и не будет ваша невестка делать что-о назло.Она просто будет делать так,как считает нужным.
Сообщение было удалено
Лаки
ХильдаЛаки А квартира не на мне,а на сыне и добрачная его собственность. Слушайте,так у вас же опасность на пороге,вернее у невестки в животе. Вот сейчас и проявиться весь ум невестки и ваше влияние на сына.Какая опасность и мы для внуков все сделаем,для кого мы собственно зарабатывали-то все? Для сына и его внуков. Уж поверьте и мы их не обидим,у них и квартиры будут и счета в банках.Уже с мужем на эту тему говорили и что откроем вклад на внука или внучку сразу же после рождения и который он получит в 18 лет.
Нет,ну что вы право как ребенок,честное слово. Ну как девочка в семнадцать лет свою счастливую будущую семейную жизнь описывает,так и вы Ну вы же взрослая женщина,что за фантазии
Какие фантазии-то и что я тут такого написала странного? Просто вы не знаете моего сына и моей невестки,их характеров и как мы общаемся и тут уже прогнозы пишете.
Не надейтесь))) От меня не будет взрывных тем))) У нас все супер и так и будет дальше. Сейчас вопрос один вообще и самый главный,нормально ей выносить ребенка и есть проблемы с этим,остальное поверьте такая ерунда и фигня,что даже и не стоит все это обсуждать.
Мы с ней постоянно на созвоне и что и как,потому что попала в больницу она недавнои вот только выписали.
Сообщение было удалено
А там проблема не в этом,они устали друг от друга и все.. Жить нужно сразу же было раздельно,я сразу была против совместного проживания и поэтому наши отношения остались очень хорошими и я не вижу причин,чтобы они испортились. Мы же с мужем не лезем к ним и они сами любят к нам в гости приезжать.
От всей души желаю спокойной беременности вашей невестке,,это сейчас самое главное.
А предсказания так это просто из опыта жизненного,не с закрытыми глазами живу,да и лет немало.Хотя и чудеса в жизни случаются всякие,и если у вас все будет так как вы на мечтали, это будет похоже на чудо.
Лаки, а позвольте провокационный вопрос.Ребенка то куда прописывать будете?
А я понимаю что скорее всего произошло и из-за чего весь сыр-бор. Отношения говорите были прекрасные до рождения детей? Да просто надавить не могла на мужа, чтобы квартиру снимал, вот и все, и конечно улыбалась и терпела, а что делать? Прямо в глаза сказать "достал меня этот табор!!" и что толку, в ответ скорее всего получила бы "А мы тебя не звали, сама приперлась!" да и сыну бы мозг был вынесен, что вот женился.. Я бы тоже так сделала, как невестка, я вот тоже столпотворение в своем доме не выношу, хотя я, позволила свекрови жить у меня в добрачной квартире, но это уже свои причины, и главное - я ее люблю хотя бы за то, что она никогда не дала ни одного совета, ни мне, не мужу, на все наши вопросы /т.е. когда мы их задавали/ "как вы думаете, правильно или нет?", она всегда улыбается и отвечает "ребят, ну вам же жить? ну что я скажу? Решайте сами.. а мне лишь бы вам было хорошо".. , так вот тут судя по всему невестку хорошо додолбали.. молчала, молчала, улыбалась, улыбалась, а потом в удобный момент крутанула гайки.. Именно так и надо делать.. Не высказывать, не скандалить, а просто дождаться момента и ситуацию полностью поменять.. Тем более под благовидным предлогом - дети, маленькие. Сам факт обстановочки в дружной семье уже здесь виден /если конечно не разводка, но такие случаи знаю/ - сестра (!!!!) мужа говорит, что маму обидели.. А ее-то какое дело? Вообще - третья сторона, я представляю какого девчонкам в таких семьях - со свекровью считайся, со свекром считайся, и мать вашу еще и с братьями-сестрами считайся? А не много ли народу, перед кем нужно польки вытанцовывать? Я представляю как это достает и откуда такое отторжение..
Сообщение было удалено
А я тут причем?
Это квартира сына по бумагам,не секрет что покупали мы с мужем,но решать-то не нам. Невестка прописана у родителей и выписываться кстати не хочет. Она одна дочка у родителей и смысла нет.
Сообщение было удалено
Хиииииииильдаааа!
Ну разве так можно? О святом, о сокровенном вот так взять и спросить?
Ай-ай-ай!!!!!
Сообщение было удалено
Да пусть спрашивает)))Я что эти квартиры в гроб что ли возьму с собой? Покупали с расчетом на будущих внуков и когда сын еще подростком был,ни о каких свадьбах и женитьбах и речь не шла тогда.
И вообще я к этой недвижимости спокойно отношусь и без дрожи в руках и ора на тему мое))) У нас есть где жить с мужем и прекрасная квартира,есть еще одна и можно сдать,от свекрови моей мужу в наследство перешла,он тоже один ребенок в семье. У сына своя квартира есть. Ну куда нам эти квартиры солить что ли?
Лаки
При всем моем к Вам уважении, но очки то РОЗОВЫЕ вы все таки снимете!
Семь лет общения с невесткой - это не срок..Жизнь так может закрутить, тем более, что у Вас такие отношения с матерью невестки.
От всей души желаю вам сохранить замечательные отношения в семье!!!
Сообщение было удалено
И все же ребенок всегда почему-то оказывается прописан у родителей жены :-))))
Сообщение было удалено
Она сама по себе просто такая девочка спокойная и рассудительная,это скорее мой сын психует больше)) она его так малость сдерживает и самое главное,что я наверное в жизни не встречала более неконфликтного человека,чесно говорю. Ее любят все и друзья моего сына и коллеги по работе,она не сплетница и не интриганка,вообще такой очень как бы светлый человек сама по себе. К ней и негатива-то какого-то даже и испытывать нельзя,просто вот не за что.Всегда приветлива и доброжелательна.
Сообщение было удалено
Ну я же честно написала,что вопрос провокационный :)
Лаки похоже не в курсе всей тонкости процесса,наверное не стоит вносить сметение в такую иддиллию :)
Сообщение было удалено
Да я сама у мамы своей прописана и не с мужем))) Какая разница и кто где прописан.
Сообщение было удалено
Говорю же,что закрыть рот у меня вряд ли получиться.Язык мой-враг мой:)
Сообщение было удалено
Лаки как вам удалось сохранить такие наивные представления о жизни? Прям даже завидно :)
Сообщение было удалено
А мама жены, стало бытть, советовала только вредное? Достали уже такого рода опусы, типа "моя мама лучше твоей матери".
Сообщение было удалено
Действительно, автор, зачем вы лезете не в свое дело? Хотите ребенка - усыновите подкидыша из дома малютки или выйдите замуж за какого-нибудь вдовца, у которого жена умерла от родов. Но к невестке не лезте.
Сообщение было удалено
А мне действительно это по такому барабану,к деньгам отношусь легко и твердо уверена,что расставаться с ними нужно проще,также и придут обратно легко. Чем больше над ними трясешься,тем хуже.. И вообще у меня не 10 жизней,на тот свет их не возьмешь,а на старость у нас с мужем накопления есть и мы себя обеспечили уже.
Сообщение было удалено
Бабушка по отцу - это в большинстве случаев чисто формальная бабушка. Потому что так повелось в нашем обществе, что настоящие внуки - это внуки от дочери, а от сына - поскольку-постольку. Ведь с детьми в основном сидят мамы мам, а мамы пап - это в лучшем случае рождественские бабушки. Так что без обид.
Единственный выход - иметь хорошие отношения с невесткой: не игнорировать ее, но и не лезть попусту в ее жизнь. Тогда и внуков будете видеть почаще.
Автору надо о своих детях думать, если у нее столько энергии. Они невестку достанут.
Вчера с подругой говорила,она и свекровь и теща в одном лице... точнее уже пока только свекровь и тещей быть перестала. Ситуация у ее дочери непростая. Муж дочери был поздним ребенком у родителей и есть еще старшая сестра у него. Не сложилась жизнь у нее и мужа и детей нет,так какой-то сожитель и ей за сорок уже.И вот парень женится и у них сын родился.. мальчику 4 года сейчас,конечно там бабушка с дедушкой и сестра все вокруг этого мальчика крутились и единственный внук. Парень погиб в прошлом году,жуткая трагедия для родителей и сейчас этот внук-единственное,что осталось в память о сыне. Их очень жалко,но они сидят и приговаривают над малышом и что ты сиротинка наша и так далее..
Ну вот тоже и как в такой ситуации быть? Конечно запрещать общение с внуком в таком случае жестоко и просто садизм,но и поизитива там нет никакого,одни рыдания над ребенком. Очень непросто все.
Сообщение было удалено
Ну что вы и сами что ли ребенком не были? Я была первой внучкой у двух бабушек со стороны мамы и папы,внимания было много и родители единственные дети в семьях. Я точно помню и что не было перевеса на какую-то сторону,бывала у двух бабушек одинаково в гостях и оставалась часто. Потом брат родился и малость на себя внимание оттянул,я правда уже просто умоталась с ними)))
Сообщение было удалено
Не всегда. У меня нет ближе и дороже человека, чем папина мама, моя бабушка, бабуля..Даже страшное скажу, что рано уйдет мама, я была готова, понимала, что ТАК издеваясь над своим организмом долго прожить нельзя, да был шок, было очень больно, но пережила как-то более-менее разумно, без истерик. Бабуле 84, я содрогаюсь при мысли, что ее может не быть.. Вот это я не знаю, как буду воспринимать, при одной мысли становится дурно..
Сообщение было удалено
Ну, уж сразу и враг!
Язык мой - меч мой... Разве плохо звучит? Я вот так про свой язык думаю....
Вот читаешь такие темы, где свекровь явно ничего плохого не сделала, и грустно становится.
Я свекровь всегда рада видеть, если захочет каждую неделю видеть малыша - я против не буду. Это не так и много. Тем более ребенок очень рад повисеть на бабушке, и мне помощь.
Сообщение было удалено
И я с вами согласна.. в конце концов мы все мамы и мамы детишек и наши свекрови тоже мамы своих сыновей. Неужели одна мать не поймет другую?Ну вот не получилось у тебя девочку родить и так сложилось в жизни, что ж теперь и к внукам ход закрыт? Считаю это несправедливым и многие тут мамы мальчиков, сами потом окажутся на месте своих свекровей
Не понимаю такой острой необходимости видеть детей раз в неделю-две. Зачем? Что вы там в гостях делаете? Только советы раздаете ,да чаи гоняете? Ребенку от вас пока в этом возрасте не тепло,не холодно ,а невесте напряг. Что за систематическое хождение в гости?
Сообщение было удалено
Ну а если так оно и есть? Невестке ближе своя мать,если та адекватна и с дочерью у нее теплые отношения. А свекрови если хочется получить "доступ" к внукам должна выстроить хорошие отношения с невесткой. Быть ей не строгой мамо,а другом,который если надо где то и уступит. Мудрее надо быть.
Автор, ну СВОЯ МАТЬ БЛИЖЕ!!!! Как Вы этого не понимаете!!!! Если Вы усыновите малыша, кому Вы больше доверите его? Своей любимой маме наверное в первую очередь!!!! По повожу выходных - договаривайтесь, значит ЧЕРЕЗ выходные увидитесь. А малыши подрастут, Вам ещё не раз их оставят, втч и на ночь, от детей знаете как устают??)))))))
Сообщение было удалено
Хорошо и вы лично вообще что ли в детстве с папиной мамой не общались? Я общалась и плотно и помню себя лет с двух-трех, бабушка по папе присутствовала в моей жизни. Дальше и я вышла замуж и родила ребенка. Его любили конечно одинаково и моя мама и свекровь.. Но объективности ради могу сказать, что свекровь занималась им больше, чем моя мама, моя мама очень занятой и деловой человек и у нее с временем засада, свекрови проще было и с работой попроще и времени больше и могу сказать, что готовила моя свекровь на порядок лучше моей мамы. Кулинарка она была отменная и очень много рецептов я у нее переняла, уж там я точно знала и что мой ребенок будет накормлен полезной едой.
Сообщение было удалено
Давайте без вот этих моя мама и его мама.. А просто объективно судить, чем его мама так уж хуже моей мамы? У меня лично ничем, с моей мамой сыну было может более интересно в духовном плане и развивался больше, но с хозяйственной точки зрения моя свекровь сто очков моей матери может дать, моя мама хозяйка так себе и скорее деловая женщина, чем хозяйка
И еще добавлю.. на сегодняшний день моей свекрови уже нет в живых, так мой ребенок вспоминает о ней постоянно и с большой теплотой, цените и пока они живы и давайте им общаться.
Сообщение было удалено
Вот именно - своя мать ближе. И чего?
Невестке - своя, а мужу, простите - своя. Свекровь - всегда свекровь. Но и теща - всегда теща, и если бы у молодых мужей был выбор - молодые жены видели бы своих мам не чаще двух раз в год.
Но у мужчин хватает .. не знаю, чего - такта, ума, совести - не вмешиваться в процесс дочерней-материнской любви. А в процесс сыновьей-материнской любви эти две дамы вмешиваются как нкито другой, верно?
Зато невестка и теща замечательно могут одернуть свекровь: не так ребенка держишь, коза!!!!! - хотя сами ежедневно пользуются плодами воспитания свекрови в виде мужа и зятя.
162.
flake-praline
браво! вот самые мудрые слова в этом споре. Неприятие и даже ненависть к свекровям с завидным постоянством появляются на вумане и крайне редко недовольство невесткамию. Задумаешься тут....
Кто родил,тот пусть и воспитывант.Нечего лезть к ним!
Сообщение было удалено
Удивительно, что некоторые восприняли тему всерьез и даже начала раздавать советы :)
Сообщение было удалено
А что тут такого? У нас все женщины сплошь и рядом родить могут?
Я сама после полостной операции и удалено все по женски, спасибо и что хоть одного успела родить, можно подумать я для себя такой расклад сама выбирала и даже в страшном сне такого представить не могла, а вот так
меня бы напрягало если бы сестра и мама мужа приходили к нам в гости каждые! выходные.Если один раз в месяц , еще можно закрыть глаза. Автор, извините, но вы слышали о том что у человека должна быть своя интимная сфера? У них своя семья.
Ужас какой, люди сняли квартиру,специально,чтобы от свекрухи с золовкой отделаться,а они и там достают. Муж работает целыми днями, невестка возится с двумя детьми, хоть на выходных отдохнуть, а тут еще незваных гостей терпеть. Только потому, что им не фиг больше делать, только навязываться молодой семье.
Насчет советов смешно) Не бывает полезных советов, Маша, если они непрошеные. Вот когда лично к вашей маме невестка обратится, тогда пусть советует.
Вы неправы полностью. Найдите себе занятие, и отвяжитесь от чужой семьи.