Гость
Статьи
Ссора с братом из-за …

Ссора с братом из-за жены. Как помириться?

У моего брата есть жена и двое детей, двойняшки 11 месяцев. После свадьбы они жили у нас почти год, все было отлично, мы не разу не ссорились, у невестки с мамой были очень хорошие отношения. Когда …

Маша
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
...
Маша

Сообщение было удалено

Ну вот она один раз сказала ей что не хотела что бы приезжали не след. выходные. ваша реакция? "негодяйка она!не пускает нас!". и что ей тогда делать,если вас устраивает только тот ее ответ,который устравает вас

Маша
Лаки

Сообщение было удалено

Так-то и у нас не было ссор, ни у меня, ни у мамы с невесткой, жили, да вместе, но ни одного конфликта не было, никогда. Все изменилось с рождением детей.

Гость

Автор, вы что, все 11 месяцев каждые выходные приходили в гости к людям с двумя младенцами ????? о, да вас долго терпели, с ума сойти ,каждый выходно й в доме куча посторонних людей, да вашей невестке за терпение нужно памятник ставить. Дети- не игрушки. Ни для вас, ни для вашей мамы. Оставте семью брата в покое, вас слишком много в их жизни. Дайте им от себя отдохнуть. Потом дети подрастут - будет енормально общаться, брать детей к себе. но это ПОТОМ ! через пару лет. А сейчаас угомонитесь.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

В розыск, говорю, подавайте! Брат с невесткой собрались ноги делать, не оставив вам адреса)

Лаки
Гость

Сообщение было удалено

Ваши проблемы и думайтен что хотите... у нас все нормально и сейчас вот собираюсь на дачу,сын с женой едут уже к нам. Будем праздновать ДР сына вместе,а вот ее родителей не понимаю. Мы их тоже звали и они не поехали,ну и черт с ними,я перед ними расстилаться не буду,если им плевать на своего зятя и его праздник,то мне также будет плевать на маму невестки дальше и я свою позицию обозначила.

flake-praline
Лаки

Сообщение было удалено

Правильная стратегия: свекровь должна закрыть рот и открыть кошелек...

Я тоже так себя веду. Но все равно - мама невестки будет бабушкой номер раз, приготовьтесь.

Маша
...

Сообщение было удалено

Ничего подобного, я у нее просто спросила - а когда приехать, в ответ она только плечами пожала, можно было ответить нормально.

Лаки
flake-praline

Сообщение было удалено

Она там истеричка и вообще малость неуравновешенная,я бы ей вообще побоялась детей давать.

Ариада

Дети в первую очередь принадлежат родителям и только они решают что их детям лучше. Не лезьте к ним когда вас не просят, займитесь своими делами.

Если так сильно любите детей, а своих детей не можете иметь, то усыновите и воспитывайте на здоровье, а к чужим не лезьте.

Хильда
Маша

Сообщение было удалено

А с рождением детей жизнь всегда кардинально меняется,у матери особенно

Гость
Маша

Сообщение было удалено

А что она могла сказать? Она же не знает, когда отдохнет от вас? Может, через неделю, а может, через полгода. Кстати, деткам почти годик. Как насчет того, чтобы к себе их брать через полгодика? Наиграетесь до чертиков, а невестке помощь.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Не каждые, иногда раз в неделю, иногда раз в две недели, и да, только в выходные, т.к. все работаем. Думаю, если бы мы приперлись в будни, когда уставший брат приходит с работы, то точно было бы неудобно никому, и в первую очередь невестке.

Хильда
flake-praline

Сообщение было удалено

Да вы просто мечта,а не свекровь :)

День добрый!

...
Маша

Сообщение было удалено

Ну если она устала от вас-что ей ответить? не приезжайте месяц другой? вы бы там закалити...и она это знала

Маша
подруга

Сообщение было удалено

=)))))))) Хотя бы)))

flake-praline
Лаки

Сообщение было удалено

Неразумно.

Ваша сватья обязательно пропедалирует ситуацию "родные мужа плюют на маму жены", и ваши отношения с невесткой (а значит, и с сыном) теплее не станут. Не плюйте, будьте открыты дружелюбны без навязчивости, это умнее. Кроме того, такая позиция даст вам право на конструктивную критику сватьи. Уж тогда никто "с той стороны" не сможет сказать: свекровушка меня знать не хочет и поэтому говорит гадости.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Мы не против, но не факт, что отпустит.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Маша не понимает намеков, ей надо в лоб говорить)))

flake-praline
Хильда

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Хильда, хорошего уикэнда!

А вот насчет мечты-свекрови: я бы была острожнее в таких оценках.

Ибо когда свекровь не ассоциируется со скандалами, молодые ей доверяют, свекровь дружит с головой и держит себя в руках - если она захочет (ЕСЛИ!!), она навредит, как никакая другая.

И муж с женой даже не поймут, что это было.... И возможно. ни в чем "святую" свекровушку и не обвинят.

Гость

Автор, вам лучше подождать и оставить их в покое. Пусть они вас сами позовут, прекратите навязываться со своими визитами, помощью и советами. Помогать нужно когда просят ! Тогда и благодарны будут. А сейчас от вас не знают как избавиться. Жуть жуткая, каждые выходные в доме свекровь с соловкой на пару....ад.

Лаки
подруга

Сообщение было удалено

Только ради сына.. Я ее маму терпеть не могу и говорю честно,она и сыну уже все нервы истрепала. От нее не то что помощи никакой нет,от нее одна головная боль всем. Но как не крути и она мама невестки. Вот сейчас сложная беременность и все пытаются помочь и я и мой муж,что делает ее мама.. она квохчет как курица и устраивает истерики,что все так плохо. А ты хоть сделай что-нибудь. У меня сын уже на таком взводе и говорит,что как раз ее маму он особо в гостях видеть не хочет

Лаки
flake-praline

Сообщение было удалено

Все разумно.. Там такая мама, что общение сведено к минимуму и невестка уже понимает,что от ее мамы толка никакого нет,от меня-то как раз конкретика идет.

flake-praline
Лаки

Сообщение было удалено

Может, и не дадут. Но вот на роль консультанта-наставника, этакого Песталоцци при молодой маме я уверенно выдвигаю не вас :-))).

Хильда
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну навредить с закрытым ртом несколько проблематично,если только блузку любимую невесткину погладить и сжечь, к примеру?

Гость

автор, а сколько вам лет? просто мне интересно по какой причине. вы уж извините, но я допустим молодая девушка, но на выходных хожу гулять, с мужем отдыхать, раньше с подружками и мне вообще не тянуло постоянно ходить к племянникам или в гости к родственникам. у вас же своя личная жизнь есть, ну так развлекайтесь с МЧ, чего вы выходные проводите не там где надо?

Лаки
подруга

Сообщение было удалено

Не расплачусь и даже обрадуюсь..У меня сын с женой в гостях постоянно,а вот к ее маме мой сын особо и ездить не хочет с ее выносом мозга всем. Но я для порядка каждый раз все-таки ее приглашаю в гости на все праздники и каждый раз облегченно вздыхаю,когда она отказывается

Лаки
подруга

Сообщение было удалено

Еще раз говорю и мне по барабану ее мама и ее желания. А вот я буду общаться с внуками тогда,когда захочу и сын меня поддержит

flake-praline
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, вы меня пугаете!

Неужели вы обдумываете какие-то возможности и шаги в этом направлении? :-)))

Гость
Лаки

Сообщение было удалено

вот от таких заботливых мамаш дети и бегут на съемные квартиры, в другие города, а лучше страны.....причем не важно, мама жены или мужа, что теща, что свекровь способны своей гиперопекой и желание поруководить достать любого.

Хильда
Лаки

Сообщение было удалено

Это вы зря так думаете.Кстати,а откуда такая уверенность? Главная женщина в жизни сына теперь его жена и если она женщина умная,то всегда и все будет так как захочет она и только она.Вы же сама женщина,странно.что этого не понимаете

Нибелунги
подруга

Сообщение было удалено

Невестка на крючке под названием квартира, то есть слова не имеет.

Хильда
flake-praline

Сообщение было удалено

Да нам пока до этого далеко,будем решать проблемы по мере их поступления :)

Беда в том,что рот закрыть мне вряд ли удастся,хотя я честно буду стараться :)

Нибелунги
Хильда

Сообщение было удалено

Умница Хильда.

Хильда
подруга

Сообщение было удалено

Поди знай ;)

Лика
Хильда

Сообщение было удалено

Я была невесткой и очень умно выруливала все отношения со свекровью,никаких споров и скандалов. Она безумно любила внука,без проблем всегда отдавала ей сына и знала,что со свекровью он у меня будет всегда и накормлен и напоен.

Нибелунги
подруга

Сообщение было удалено

Свекровь купила молодой семье квартиру, поэтому и говорит, что будет общаться с внуками в любое время, когда захочет. Куда невестке деваться, вынужденно согласится, хотя может и мечтала б свекровь вообще не лицезреть.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Вы неоднократно тут подчеркиваете, как рулили и свекровью, и будете назойливо рулить невесткой. Не сбежали бы они от вашей доброты на край света. Радуйтесь, что пока хоть квартирой и денежными подачками их удерживаете.

Маша
Лика

Сообщение было удалено

На самом деле, вы молодец. Кому, в конце концов стало хуже, от того, что у ребенка есть любящая бабушка? Никому, все только выиграли от этого - свекровь проводила время с внуком, освобождая вас для отыха и своих дел, а у ребенка был еще один любящий человек. И сына вы воспитали так же, помня о времени проведенном с бабушкой, он не допустит что его ребенок будет лишен общения с вами.

не обижайтесь, но вы действительно лезете, во-первых у невестки есть своя мать, во-вторых советы дают, только тогда, когда попросят, в-третьих понятно, что им хочется побыть наедине в выходные дни, она не обязана подчиняться Вам и Вашей матери, хотите увидеться с племянниками - пригласите их в детское заведение или в гости к себе

flake-praline
подруга

Сообщение было удалено

Ойййй! Старина Фрейд покраснел бы до корней волос...

Да, это она специально, и не просто так специально, а с такими вот подоплеками и скрытыми смыслами! :-)))

автор, поймите! во-первых по поводу ее мама постоянно там, это ЕЕ мама,даже если у ее хорошие отношения с вашей мамой она ей никогда не заменит ее собственную, поэтому все что советует ей ЕЕ мама она будет принимать, а советы свекрови может и пропустить мимо! во вторых, да это тоже внуки вашей мамы НО, они молодая семья извините у вашего брата выходные и вместо того чтоб полностью посвятить их детям и жене они должны принимать вас! каждые выходные,я считаю что это слишком.они не могут побыть вдвоем, в будни дни нет времени, в выходные вы! они может хотят уложить детей спать и завалившись на диван посмотреть телик а тут вы! я не говорю что бы вы не приходили к ней, но пусть она сама вам об этом говорит, мол приходите,давайте погуляем! не будьте навязчивыми!

а то что там писала про: мой сын никогда так неуважительно не поступил бы.То есть он должен неуважительно поступить к жене,наплевать на ее мнение о том что она хочет выходные провести только вдвоем, так что ли? он должен поссориться с ней! никогда не понимала когда мамы думают что они должны быть главнее жены! а вам девушка совет найти парня и проводить с ним выходные!

flake-praline
Хильда

Сообщение было удалено

Ну, Хильда, даже у меня получилось. Вы сможете, если захочете! :-)))

Гость

автор,да любого бы задолбало что каждые выходные к ним бы приходили и тетка и бабуля что бы погостить.извините но вы не правы однозначно.хотите с внуками нянчиться подождите подрастут немного будете к себе забирать на выходные.

Ой!

Лаки

Закройте свой кошелек для молодых и квартирку переведите на невестку и сразу узнаете как относится к вам невестка, про то, сможет ли Ваш сын защитить Вас, что он допустит и что не допустит, все Вам припомнится!!! И Ваш властный характер "ХОЧУ И БУДУ!", ваше отношение к матери невестки...

Как говорится "Еще не вечер!"

Ой!

Автор

Приходить в гости надо тогда, когда Вам рады и сами зовут!!!

И не будет никаких обид!

Про советы, когда их давать и стоит ли - то же самое!!!

Лаки
Гость

Сообщение было удалено

Вы ничего не знаете про нашу семью и наши отношения.. Вам бы романы писать и вам цены бы не было. Злобствуйте дальше,а у меня невестка девочка умная и что не раз уже доказывала.

Лаки
Ой!

Сообщение было удалено

А квартира не на мне,а на сыне и добрачная его собственность.

Гость

114, родители мужа нам тоже квартиру подарили ,но таких закидонов нет.никто не указывает, что раз вам дали квартиру, то вы нам обязаны каждую прихоть выполнять.

Лаки
Гость

Сообщение было удалено

Какие прихоти? Сам сын мне говорит и что будем готовить нашу дачу к малышу,мою дачу то есть. У родителей невестки дачи нет.

Смотрим и где бассейн поставить и еще что-то,чтобы к следующему лету она могла туда приезжать с ребенком,она тоже так считает и что в городе париться.

Хильда
Лаки

Сообщение было удалено

Слушайте,так у вас же опасность на пороге,вернее у невестки в животе. Вот сейчас и проявиться весь ум невестки и ваше влияние на сына.