Гость
Статьи
Ссора с братом из-за …

Ссора с братом из-за жены. Как помириться?

У моего брата есть жена и двое детей, двойняшки 11 месяцев. После свадьбы они жили у нас почти год, все было отлично, мы не разу не ссорились, у невестки с мамой были очень хорошие отношения. Когда она забеременела, все были очень рады, я очень ждала племянников(из-за операции по-женски у меня не может быть детей), и невестка сама говорила, как хорошо, что вы рядом, будет кому помочь. За месяц до родов все вдруг изменилось - брат неожиданно заявил, что они решили снять квартиру, поближе к теще, так, типа Кате спокойнее будет, рядом с мамой. Мы в шоке, но спорить не стали. После родов отношения вообще испортились - мы приезжали к ним повидать малышей на выходных, там постоянно крутилась ее мама, и они на пару одергивали нас - так не держите, туда не сажайте, и т.д. Мама ужасно обижалась, у нее первые внуки, она из очень любит, на все ради них готова. Все мамины советы просто пропускались мимо ушей и не воспринимались, меня это жутко бесило, т.к. мама советовала только полезное, для детей, я несколько раз разговаривала с невесткой на эту тему, но бесполезно. Потом в один из приездов невестка заявила, что мой брат всю неделю на работе, и на выходных они хотят побыть вместе, а не гостей (то есть нас) принимать. Я спросила, а когда же нам тогда приезжать, если мы тоже всю неделю работаем, и кроме выходных у нас времени нет повидать племянников и внуков? В ответ невестка пожала плечами и промолчала. Я решила поговорить с братом, чтобы он поставил жену на место, он начал говорить, что Катя-то на своем месте, а я вечно лезу, и его это достало, и что я вообще должна отвязаться от его жены и не лезть к ней, она сама будет решать, что ей делать. В конце он дал понять, что пока я не извинюсь перед Катей, в его доме мне не рады. Я не понимаю, за что я должна извиняться, я всего лишь заступилась за маму. Как можно разрешить эту ситуацию, он не понимает, что его мать из-за этого страдает?

Маша
193 ответа
Последний — Перейти
Гость

Фраза "из-за операции по-женски у меня не может быть детей" - перебор. Так же как и "мама совтовала только полезное". А в целом - ничего, на 4 с минусом.

Гость

Маша, займитесь своей жизнью и дайте молодым пожить для себя в СВОЕЙ семье!!!!

Маша
подруга

Сообщение было удалено

Их никто не хватает, и вообще-то это родные внуки, вы своей маме тоже не разрешаете брать?

Гость

Ну вы поставте себя на место вашей невестки, она с двумя детьми , а тут еще и вы приходите, зачем вы ей? У нее и так наверно голова кругом, а при чужих по любому не расслабишься, да и с мужем побыть хочет на едине, а тут вы))

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Мы не мешаем им жить в своей семье, мы бываем у них в гостях раз в неделю, это так много? В отличие от ее мамы, которая там почти каждый день сидит.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Может быть вы сможете их забирать на пол дня к себе, когда подрастут чуток? И вам в радость и невестке легче ,чем дома табор терпеть.

Гость

Тупейшая разводка.

Какая 4-ка? Кол без права исправления.

Маша
подруга

Сообщение было удалено

Да им никто и не навязывается, я еще раз говорю, мы бывали у них раз в неделю, предварительно всегда звонили, они говорили - хорошо, приезжайте!

Гость

А по теме - мама - это мама, а свекровь - это свекровь. Золовки, деверя и прочие - это вообще никто, ваше дело 10.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Так речь и идет о маме, она переживает, поэтому я хочу с братом поговорить. Она сама не будет, она вообще такой человек, что лучше стерпит и промолчит, но будет переживать.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

много!!!! её мама - это её мама, она ей чисто женски ближе вас всех вместе взятых.это раз.

а два - дни, когда у них с мужем вместе чуть больше обычного по времени - выходные, КАК РАЗ ТОГДА, КОГДА ВЫ приезжаете...неужели не понять? сколько вам лет?были у вас отношения с мужчиной?вот представьте: вы с ним живете вдвоем и мама и брат все ездят и ездят к вам...а вам вдвоем хочется побыть.друг с другом.понимаете о чем я?

Света
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами в целом, но мне еще показалось, что требование братом извинения, тоже перебор.

Автору нужно было четче прописать разговор с братом, всунуть пару ругательных реплик, чтобы акцентировать обиду и отчаяние сесты.

А так разводочка неплоха.

Так и быть - 4 с минусом.

Гость

Страдания Маши и ее мамы дороже всего. А то, что страдают брат, его жена, не имеющие возможности побыть наедине - не считается. Главное - гости, припершиеся потискать младенцев. Я бы вам максимум раз в месяц выделила, и вы бы радовались. Иначе - раз в год. Не терплю у себя дома табора доброхотов-родственничков

Гость

автор, я тоже не всегда делаю и слушаю свекровь, у меня свое мнение есть это раз. второе, вашей невестке проще к маме с помощью обратится, и я ее понимаю, я допустим тоже хотела, чтоб мне больше мама помогала. и в третьих, уже дети чутка подросли, родителям стало попроще, теперь они хотят и друг с другом время проводить, я уверена, что пока дети еще совсем маленькие были невестке уж точно не до мужа было. и вообще, она может такой человек, что не любит постоянную толкучку дома, когда с вами жила атм выбора не было, а когда одна другое дело. не пытайтесь только на себя одеяло тянуть, попытайтесь логически подумать и понять невестку. и не надо каждую неделю тащиться, она вам не котят родила, а своих детей и мать имеет права выбирать, когда вам всем видеться, захочет сама в гости приедет.

...

Ооо,советчик-мама...знаем,плавали.

Угомонитесь обе! Это дети вашего брата и жены. и им решать как их воспитывать. а лезть с советами самое ужасное дело,так бесит когда тебя учат как лучше.

Мама пусть мириться-своих детей воспитала, теперь внуков надо не воспитывать, а просто баловать,играть. И вы тоже полезли куда не следует-ваше то какое дело тут?нету своих детей-сиди в сторойне и смотри на племянников. не лезь ни в отношения с женой брата,ни в их отношения в мамой.

Очень жалко мне ту бедную девушку-она из-за вашего эгоизма "а когда же мне детей видеть", не моет просто напросто провеси спокойно выходные с мужем и малышами. ведь видети ле вам все равно что у них семья,вам же тоже надо влезть с вашими "хочу"...вы очень не правы,автор

Гость

Да, похоже на разводку, особенно перебор с невозможностью автора иметь детей.

Допустим, это все правда. Родная мама ВСЕГДА будет ближе свекрови и, тем более, золовки. Доверие к родной матери, если она нормальная и отношения мама-дочь были и есть хорошие, ВСЕГДА будет (да, просто будет), а доверие к свекрови и золовке всегда будет с сомнением.

Вы для нее чужие, поэтому глупо обижаться, что теще родная дочь доверяется больше.

По большому счету у вас должна быть своя семья или свои личные интересы, которые у абсолютного большинства людей максимально реализуются в выходные и интерес в в выходные дни у вас должен быть совсем другой, а вы лезете в чужую семью. Займитесь своей личной жизнью, автор, а там, глядишь, невестка начнет больше доверять второй бабушке, когда та останется без хвоста в виде вас.

...
Маша

Сообщение было удалено

Мама жены будет в сто раз ближе к детям чем мама мужа. смиритесь-своей маме всегдадоверяешь больше.(бывают исклчения,не спорю,но это не ваш случай)

Хильда
Маша

Сообщение было удалено

Это ее дом и в своем доме она имеет право видеть того кого хочет.Вас она видеть не хочет,имеет право.

...
подруга

Сообщение было удалено

Да не не,есть такие,сама пару раз сталкивалась)

Маша
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть МЧ, я в нормальных отношениях с его мамой, и мы часто заезжаем к ней, не вижу тут никакого героического поступка - нормально общаться со свекровью.

...
Маша

Сообщение было удалено

Общаться-это одно.а ерпеть постоные влезания в вашу жизнь-совсем иное. вот как бы вы отреагировали если мама вашего мч все время вам "советовала" и "советовала"

Маша
Хильда

Сообщение было удалено

Почему-то когда они жили у нас, и ее мама приходила к ней в гости, никто не возмущался, хотя у нас тоже и планы свои были, почему-то мы имели уважение к ее родственникам.

Хильда
Маша

Сообщение было удалено

А вы считаете,что все должны жить так как вы и поступать так как поступление вы?

Маша
...

Сообщение было удалено

Я не говорила, что мама постоянно лезет с советами, да, она может где-то высказать свое мнение, но не так часто как многие подумали, что у нее рот не закрывается.

Хильда
Маша

Сообщение было удалено

Опять же почему вы решили,что все должны вести себя так как ведете вы? Вы эталон на который все должны равняться?

Маша
Хильда

Сообщение было удалено

Нет, не считаю, просто потом ей помощь может понадобиться, а она все отношения сама же изгадила.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Ну вот они и освободили вас от своего присутствия. Чтобы принимать свободно тех гостей, которых хотят видеть.

Лаки

Я вот сейчас это все читаю и примеряю на себя.

У меня один единственный сын,невестка-одна единственная дочка в семье.

Они ждут ребенка.

Получается по вашим словам,что я априори доступа к своим внукам иметь не буду и не должна? Так что ли?

А почему собственно и ее маме все дозволено,а мне вообще ничего.. Я такая же бабушка и тоже хочу общения с внуками,у меня вариантов других нет и других детей тоже нет.

Почему я будучи невесткой разрешала свекрови общение с моим сыном,мало того у меня свекровь бывало и на месяц его к себе забирала и отдыхать с ним ездила.

Хильда
Маша

Сообщение было удалено

Это ее проблемы.Вы зачем за нее думаете? Она девочка взрослая,сама решит.

...
Лаки

Сообщение было удалено

Тут грань есть- не лезть и не мешать, не воспитывать. это все сами смогут сделать родители. у вас теперь роль бабушки,а не мамы. а у многих,у которых появляются внуки, думают что это как будто их ребенок и начинают как танк переть на невестку со словами "так лучше,сделать так".

Маша
Лаки

Сообщение было удалено

Мне тоже непонятно, тем более что до рождения детей у мамы и невестки были хорошие отношения, жили вместе долгое время и ни одной ссоры не было.

Хильда
Лаки

Сообщение было удалено

То,что вы делали в своей жизни-это было ваше решение и ваш выбор.То как будет себя вести ваша невестка-это будет решение вашей невестки,и только ее.

Гость
Лаки

Сообщение было удалено

Невестка не обязана подражать вам и поступать так же, как вы со своей свекровью. По большому счету, прав на внуков у вас нет никаких. Хотите их видеть - живите с невесткой дружно. Это жизнь)

Лаки
Маша

Сообщение было удалено

Знаете ли и тут дело в вашем брате. Мой сын никогда не допустит такого неуважения к своей матери,я даже не сомневаюсь. Но мы вместе не жили никогда и они сразу отдельно жили. Наша семья очень много сделала для этой молодой семьи и вплоть до квартиры,так что это будет крайнее неуважение ко мне и к моему мужу,если будет запрет на общение с внуком или внучкой. У нас такого не будет никогда

Фиалка

Автор, когда я родила, я свекровь и сестру мужа близко не подпускала. Раздражали очень. У меня есть своя мама и если мне нужны советы, то спрошу у нее. Ваш брат прав на 200%. Очень хотелось побыть одним. Да еще Вам в голову не приходило, что гости с 2-мя маленькими детьми это адски тяжело!!!! На счёт помощи, лично мне помощь родственников мужа на фиг не нужна, у меня есть родители, сестра и няня.

Гость

38, у автора невестка не запрещает ,человек устает, что каждые выходные к ней таскаются. она может хочет уложить детей и поспать с ними вместе. ну вы хоть думайте не только о себе.а по вашему выходит, вы детям помогли с жильем и теперь они должны под вашу дудку плясать? хотите внука, предложите сыну пойти с вами погулять с коляской, а ваша невестка пусть поспит или дома дела поделает, я думаю она не против будет, а не тащится к ней домой каждые выходные, тем самым у нее у самой выходных нет

Гость
Лаки

Сообщение было удалено

Еще бы) Вы заранее купили себе право лезть, потому что квартирка ваша)

Нибелунги

Маша, а это случайно не вы положили деньги в швейцарский банк через посредника недавно?

Если нет, то бедне ваш брат и его жена, к которым вы ездите каждые выходные, им скоро придется менять квартиру и не говорить вам нового адреса. Имейте совесть.

Хильда
Лаки

Сообщение было удалено

блажен кто верует. Я вам очень желаю,чтобы ваши представления о том,как должно быть совпали с тем, как будет на самом деле.

Гость
Нибелунги

Сообщение было удалено

Маша, подавай уже в розыск) А то и правда сбегут так, что не найдете вместе с мамо

Лаки
Хильда

Сообщение было удалено

Да у меня просто невестка не такая дура,как многие тут. У нас с ней не было не единой ссоры за все время их брака и еще совместного проживания до брака. И сейчас я много чем помогаю,хорошие врачи и ведение беременности,контракт на роды в хорошем центре и это подарок моего мужа. С той стороны родители вообще особо не помогают.

Фиалка
Лаки

Сообщение было удалено

Потому что невестке Вы ЧУЖАЯ! а доверять новорожденного чужим людям страшно, это инстинкт. Меня прям трясло, когда свекровь подходила. Честно из рук забирала.

Гость
Лаки

Сообщение было удалено

Да нет, просто тутошних невесток не подкупают деньгами, как вы свою)) Таких дур - убивать курицу, несущую золотые яйца - тут нет

Фиалка
Маша

Сообщение было удалено

Я тоже говорила, а сама думала. что б вы не доехали. А потом надоело и перестала дверь открывать, когда мужа нет дома. Говорила, что не слышала звонка, т.е. его отключила, а ребенок спит. У меня свекровь очень любила сказать, что приедет в 12 дня, а притащиться в 9 утра.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

ОК, допустим, ей было неудобно что мы к ним заезжаем по выходным, но мы вообще-то не сваливались как снег на голову, а звонили за день или два, и каждый раз она говорила - да, приезжайте. Если бы сказала, что у нее не получится, или еще что, то никто бы не навязывался, а то тут все так описали, как будто нас не пускают, а мы все равно ломимся.

Гость

Жесть...Я бы на месте невестки такую навязчивую родственницу вообще на порог бы не пустила.И вообще займитесь своей личной жизнью!Брат ваш молодец,жалко что не все мужчины такие!!!

Хильда

Лаки нуи слава Богу,что у вас так.Только почему вы считаете,что у всех должно быть именно так и никак по другому?

flake-praline
Лаки

Сообщение было удалено

Никогда не говорите "никогда", Лаки!

Вы всего лишь свекровь. Что бы вы не сделали, бабушкой номер раз будет мама невестки (если. конечно, она не маргинальная, хрипло матерящаяся, пьющая особа :-)) ).

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Кого куда подавать?

Гость

52, все возможно, что она стесняется вам отказать. вы такая интересная, от того, что у вас хорошие отношения она и не говорит, зато сказал ваш брат, так как ваш близкий родственник, значит таким образом ваша невестка попросила решить проблему.