Гость
Статьи
Почему так говорят: …

Почему так говорят: благими намерениями выстлана дорога в ад?

Почему так говорят: благими намерениями выстлана дорога в ад?

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
морошка

"....Потому, что Сатана это очень сильный человек (100% интеллект, а не 10%, как у смертных) ...."

человек ,но не смертный....

Изида

Ах, да...верный пример про псведоблагость крещения Руси и крестовые походы во имя Христа. Не оставлял Христос указаний по исстреблению язычников с целью насаждения его учения, да и вообще это шло вразрез с самой идеей любви и "не убий", что еще раз доказывает, что ортодоксальная/каноническая церковь пошла по ложному пути изначально, истолковав слова Христа так, как было удобно власти.

ку-ку тебе в руку

морошка вы издеваетесь , коментировать независимую ,она явно фанатка какой нить секты типа маслова ,вы лучше еще ,что нибудь умное напишите вас и изиду приятно читать

Независимая
Изида

Сообщение было удалено

Мне нравятся рассуждения по этому вопросу от Изиды.

Каждый может толковать вопрос автора по своему, но мы не учитываем влияния на историю человечества Отца Лжи.

Он в библии называет себя Господом и шурует такие противоречия, что просто даже дети замечают, что сомнительно... взрослые, как зомби всё принимают на веру.

Не всем нравятся мои здравые рассуждения и знаю почему.

Ни в какой секте не состою. Даже не гадайте откуда у меня такие сведения, не скажу, тайна.

Независимая
морошка

Сообщение было удалено

Морошка, что вас удивляет ?

При 50% интеллекта уже останавливается физиологический механизм старения, а при 100% ууууууу какие возможности. Передача мысли на расстоянии, телепортация, способность к материализации (из ничего сделать ВСЁ), дематериализации, обезволивание человека и многое что ещё.

Рвётся к власти Иегова, Люцифер, Шайтан, Князь мира сего...и как там он ещё себя называет ? Замаскировался "под окурок" и всех обманул, а мы, как дураки в 21 веке всё разобраться не можем и глаза закрываем на все противоречия библии.

Что человечество сделало, чтобы помочь Богу справиться с Сатаной ?

Сексуальную революцию, войны (кстати, у Сатаны сегодня день рождения), ядерное оружие, наркоту.

Конечно, всем кто не хочет этого слышать, противно от моих рассуждений потому, что они точно знают, что дьявол сильней и скоро придёт и покарает всех нехороших, как я, а их пригреет на своей груди и будет попочки вытирать, если им будет, чем наполнить кишки. Дьявола предков здесь (на Земле) 66,6% от всех живущих.

Число вполне человеческое, правда ? Это 2/3 населения.

Не слушайте меня, заткните уши, закройте глаза, обвините в том, что я из секты и служите дальше своему хозяину.

ку-ку тебе в руку

вы сериал сверхъестественное пересмотрели ,ну счего вы взяли ,что 2-3 населения мракобесы

Независимая
ку-ку тебе в руку

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что это мракобесы. Мы отличаемся только подсознательной установкой.

А если у меня есть точный источник информации ?

Не услышала ваш ответ на вопрос автора.

Вы сами как объясняете число 666 ? Никак ? Ну и не выступайте, ку-ку вам в руку.

Гость

Кто-нить знает о буддистском сатане?

Независимая
Гость

Сообщение было удалено

Хочешь организовать ему группу поддержки ?

Гость

А мне кажется, надо понимать буквально эту поговорку, - добро ведет ко злу, а зло к добру, и вас предупреждают об этом. Т.к. вы не можете знать отдаленных последствий. Есть пословица "не было бы счастья, да несчастье помогло". А у китайцев, когда кто-то делает доброе дело другому, то благодарит именно первый второго, а не наоборот. Т.к. он улучшил свою карму, что-то такое, за счет второго, и тот позволил благодеяние (стал должником).

Не то чтобы я призываю делать зло, но не лезть по крайней мере со своим добром. Жить на основе хозрасчета, и всем будет хорошо.

Гость

Кстати почитайте рассказ Льва Толстого "Поликушка". Офигеть какой рассказ! Никогда не ревела над книгами, но тут невозможно. И кажется в тему эту.

морошка
Гость

Сообщение было удалено

поищу этот рассказ

ИРИНА

почему все говорят о намерениях, направленных во вне: советовать - не советовать, делать - не делать добро другому,

а о себе?

благие намерения по совершенствованию себя надо стремиться реализовывать изо всех сил, понуждая себя к действию,

считаю, что это главное и самое трудное, чтобы не попасть в ад!

Скарлетт

Я задалась выяснением этого вопроса только теперь, два года спустя выших высказываний.

Но мне почему-то эта фраза всегда представлялась объясняющей, что, как ни хороши (или благи) были бы намерения, дорога-то всё равно в АД направляется и от благих намерений дорогой в РАЙ не становится!

Поясню свою мысль.

Какими бы благими намерениями не прикрывал человек, совершающий подлый поступок и причиняющий страдания окружающим, его поведение всё равно остаётся в глазах тех людей, которые от этого пострадали, отвратительным и не заслуживающим прощения.

Вот, как-то так...

Гость

Независимая +

Андрей

намерения всегда остаются намерениями... нужно не намереваться, не откладывать на завтра, а делать сегодня, сейчас...

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: