Приготовишь так, чтобы всем хватило, так нет, всё равно кто-нибудь что-нибудь да утащит Бесит же. Или вот ещё, оставляешь "на потом" самое вкусное (не знаю, многие ли так делают), а потом подходит кто-нибудь такой "ой, а это чего не съела? давай я съем" и хватают из моей тарелки) Моя тарелка - это личное пространство) У вас тоже так?
Нет. Ко мне в тарелку никто не лезет, но я сама кормлю.
Я тоже не люблю, когда из моей тарелки едят или пробуют еду. А вот из тарелки мужа сама таскаю:)
дело не в еде, и не в тарелке. я вообще терпеть не могу, когда мои вещи хапают. а что это, еда, обувь или карандаш - уже дело десятое.
Мне пофиг, а мужа бесит страшно. При этом ему совсем не жалко, говорит "отложи в другую тарелку и ешь из нее", т.е. главное не брать из его тарелки. Я отучилась :))) Видимо, что-то психологическое, таких людей много, не переживайте, автор.
Вот у меня муж такой, постоянно таскает, а меня бесит! Я себе кладу ровно столько, сколько мне надо. Например режу помидор на 8 частей и кусок мяса тоже на 8, то есть рассчитываю, чтобы одновременно в рот класть мясо + помидор. И когда он хватает кусок, у меня все сбивается! Может это смешно, но реально бесит!
Напосинает Джоуи из "Друзей"- его правило "Джоуи не делится едой" =)))) На самом деле тоже терпеть не могу это.. попроси, дам, мне не жалко, но в тарелку мою не лезь! Хотя у меня из окружения никто себе такого не позволяет пока
Я как-то к этому ровно дышу, ну у меня особо из тарелок не тырят. У каждого свои особенности. Зато вот терпеть не могу, когда кто-то сзади стоит и через плечо смотрит, что я читаю или пишу. Ещё и комментировать начинает.
Я не могу выносить, когда кто-то нюхает еду. Прямо ужасно!
Как это берут? Перехватывайте руку вперёд! Из моей тарелки только попробовал бы кто что-то взять!!! Никому не дам :) А вот угостить могу, но моя тарелка пусть будет для всех табу.
Автор,как я вас понимаю)))
воспитывайте семью, что нельзя брать из чужих тарелок! кошки-собаки с одного раза понимают, что можно и что нельзя. Так и спросите того кто тырит- ты тупее собаки?
Сообщение было удалено
прячетесь за шваброй?
автор.всё с вами в порядке.я тоже терпеть это не могу.вплоть до шмяканья ложкой по лбу доходило.пару раз отстоите свой "кусок мяса" и больше к вам не полезут))
Это не жадность - тема порядочности и картин мира. Человек нарисовал себе картину мира "вот так должно быть", в результате картина мира его разбивается. Взрыв ненависти и агрессии.
Так что осторожнее - идеалы - спутники психических заболеваний и серьёзно больных детей.
У моего мужа такой бзик и не могу до конца отучить, бесит, просто нереально! Особенно, если пришла уставшая. Он только что поел, едим один и тот же обед или ужин. Нет, обязательно возьмет кусок из моей тарелки, хотя там ровно то же самое, что он только что съел!!! Говорю: тебе трудно взять со сковороды или из кастрюли??? Нет, говорит, то, что лежит в твоей тарелке - гораздо вкуснее. Иногда, когда уже все по тарелкам разложено, специально спрашивает где моя, чтобы именно из нее кусок стырить. Шутки шутками, конечно, но это явно какие-то психологические заморочки. Я один раз, когда пришла полумертвая от усталости и очень голодная, увидела, что он взял кусок мяса из моей тарелки, просто выбросила ее с балкона, на столько рассвирепела. На какое-то время подействовало, но не на долго...(( Вот хоть тресни! Мое - вкуснее и красивее ему кажется, хотя делаю все одинаково для обоих и кладу из одной посуды и одного обеда/ужина.
мы с мужем часто едим с одной тарелки - ну например мясо на двоих в одну тарелку, салат в общую миску - так мне нормально. Но когда я раскладываю еду в две тарелки - ему и себе - вот тут меня просто бесит, если он в мою тарелку лезет.
Сообщение было удалено
мне кажется у многих мужчин так, мой тоже уверяет, что из моей тарелки вкуснее)) и точно также считает, что моя подушка и мое одеяло намного лучше, чем его, хотя покупали одинаковые. И моя сторона кровати тоже намного удобней для него))))
Сообщение было удалено
Вот что это, а?,, Вроде, я в психологии не плохо разбираюсь, а ЭТО никак не могу объяснить! Может из детства чего-то, с матерью связано, у вас есть предположения?
Сообщение было удалено
А я обожаю нюхать еду, когда она свежеприготовленная в кастрюльке\сотейнике\противне\горшочке и т.д., но не тогда, когда уже порционно разложена.
Едят из вашей тарелки???Буэ...че за бред вообще=)Я понимаю еще когда маленький ребенок таскает,но когда взрослые люди делают это..
Сообщение было удалено
Все верно. Это не жадность, а правильность. Вы считаете, что это неправильно, когда хапают из вашей тарелки, пользуются без спроса вашими вещами, и т.п. Вас так воспитали, Вы и считаете это правильным. И не выносите, когда что-то выбивается из схемы правильности, которая сидит у Вас в голове.
Сообщение было удалено
теккен, я все больше убеждаюсь, что ты просто ненормальный
Сообщение было удалено
в детстве наверно, его обделяли, лучший кусок давали кому-то другому, но не ему...Вот теперь компенсирует
Сообщение было удалено
Вот что это, а?,, Вроде, я в психологии не плохо разбираюсь, а ЭТО никак не могу объяснить! Может из детства чего-то, с матерью связано, у вас есть предположения?
Насчёт матери -- это вряд ли. Хотя, возможно, кого-то в детстве так мама приучила. Или вовремя не отучила. :-)
Но в основном, похоже, этим "страдают" :-) мужчины, которые испытывают очень сильное физическое влечение к своей девушке и, к тому же, являются "гурманами" секса.
Я, правда, с тарелки никогда не таскал, но первые лет 10 совместной жизни, когда моя жена, например, не могла съесть точно такой же обед, как у меня, я с удовольствием доедал, причём обязательно её вилкой или ложкой. Было реально вкуснее! :-) Хотя я с детства очень брезгливый.
Но годы берут своё: страсть поубавилась, и теперь уже не кажется вкуснее.
Ещё я заметил, что некоторые, когда им девушка даёт попробовать из своего стакана/бокала/... какой-нибудь напиток, пьют в том месте, где прикасались её губы. Я и сам так делал. :-)
фу
Сообщение было удалено
Нет, это исключено, его мать - образец идеального материнства. Любит сыновей до фанатизма и всю жизнь посвятила семье.
Сообщение было удалено
Да, соглашусь, пожалуй, в этом есть рациональное зерно. Мне кажется, мужчины такого типа вообще очень любят своих жен. Во-всяком случае, мой меня обожает много лет.
Сообщение было удалено
Здесь дело именно в сексуальном влечении. Я не скажу, что люблю свою жену меньше, чем в первые годы, зато заметил, что, например, когда-то мы ели конфеты только так: жена брала конфету в рот наполовину, а я в поцелуе откусывал вторую половину. :-) А теперь делаем так довольно редко.
Только не воспитаные люди так делают.Я сама никогда не беру из чужой тарелки что то.Это же так не эстетично,может во время трапезы хозяин тарелки набрызгал слюньки в еду и вобще он дышал на эту еду,а вы берете,фу.
Я никогда не беру и вообще очень брезгливая по этому поводу. муж сметает все и за всеми. Последний раз до развода дошло - взял мороженное откусить, вернул 5 см от конуса. Смешно, но мороженное редкое, в россии только такое было, а это - первый раз за столько лет попалось. При этом - когда предлагаешь купить такое же - отказывается, а как попробовать - так все сметает.
А что вы скажите про людей которые у всех еду с тарелки таскают ... Муж моей знакомой так и делает в наглую подходит и берет еду как с тарелки своей жены, детей так и с тарелок гостей ( причем пол гостя не играет роли)... Тоже сексуальное влечение? Это на мой взгляд проблемы другого характера
Сообщение было удалено
Это уже распущенность и ощущение вседозволенности, на мой взгляд. Сродни хамству
Я никогда не против поделиться своей едой, но только в том случае, если у меня об этом попросят. И мне кажется, что это норма. Стащить у другого из тарелки - это всё равно что залезть к другому человеку в шкаф с бельём и одеть его трусы. С точки зрения психики человека то, что лежит в тарелке перед ним - его персональная собственность, как деньги, драгоценности и т.д. А когда кто-то тянет туда свои ручонки - человек чувствует нарушение его личного пространства и опасность пропажи этой собственности.
Вот допустим меня всегда раздражает, когда кто-то таскает у меня еду. В детстве у меня частенько повторялся такой негативный опыт дома: все сидят, завтракают, я делаю себе бутерброд. Только сделала, а его у меня чуть ли не из под ножа вытаскивают. А на моё справедливое негодование поднимался вопль "Тебе что, для отца жалко!!!???" Вот с тех пор и терпеть не могу, когда кто-то так делает или без спроса берёт мои вещи. А в колледже у моих друзей вообще было нормальным явлением прям сунуться в соседнюю тарелку и есть оттуда, причмокивая "ой как вкусно", при этом имея свою тарелку полную еды. Ей богу, только из уважения к нашей дружбе удерживалась от того, чтоб не треснуть по лапам.
Апофеоз всего этого - когда еду просто выхватывают из рук. Вот берёшь ты, допустим, яблоко. Уже хочешь его откусить и раз - кто-нибудь отбирает, откусывает солидный такой кусище и с издевательским "спасибо" возвращает. Ну так сложно что ли самому взять и помыть? Ну по крайней мере попроси откусить, в конце концов.
это самоутверждение женщины- он только мой, и я с ним делаю,что хочу
Ладно с чужими людьми так в тарелку не полезешь,ну а с мужем то.Тогда по вашему целоваться нельзя с ним, слюни же друг другу передаются,спать в одной постели, сексом заниматься,полнейший бред насчет тарелок мужа и жены
Сообщение было удалено
. А вы хлопните его по руке когда он в тарелку вам лезит )))) Меня если чесно, тоже такое поведение людей очень выбешивает, бесит когда заглядывают или руки суют ко мне в тарелку.
Сообщение было удалено
. А вот я с этими мнениями и убеждениями Не соглашусь и не хотелось бы вас огорчать но такое поведение людей ещё не о чём и не о какой "Любви" либо "Сексуальном влечении" к вам не говорит, что за глупости, я лично это понимала так, называется это эгоизмом или просто невоспитанностью человека. Проверено уже, правда)) всё это подобное поведение вообще ни очём не говорит и дело здесь вовсе не в любви и не в привязанности и не в влечении к вам. Просто надо говорить об этом своему человеку, ему понять что вам это не нравится.
Сообщение было удалено
кКлиника. Вам даже не к психологу, а к психиатору надо.
Сообщение было удалено
Это вам к психиатору надо! Что приятного, когда ты собираешься есть, рассчитал, чтобы не переесть, но и насытится , а у тебя полазили!
Я сегодня поссорилась с мужем. Спросила " ты будешь ужинать" Ответ нет. Сварила себе 8 пельменей, не 10-9, а именно, 8, чтобы не "отложилось". Подходит и цап , один! В результате, поссорились! Доваривать, что ли, а не наемся, позже ещё, поем, ведь. Я бы ему сварила, хоть сколько, ведь спрашивала! Не люблю, когда таскают. Неужели, ты не знаешь, что захочешь скоро и надо ли?
Сообщение было удалено
Я вас понимаю ,такая же ситуация постоянно со своим парнем ,прям бесит что делать не понимаю ...
Сообщение было удалено
А таким как ты лучше в пепел превратиться и мир станет только лучше от этого! :)))
У моего мужа такой бзик и не могу до конца отучить, бесит, просто нереально! Особенно, если пришла уставшая. Он только что поел, едим один и тот же обед или ужин. Нет, обязательно возьмет кусок из моей тарелки, хотя там ровно то же самое, что он только что съел!!! Говорю: тебе трудно взять со сковороды или из кастрюли??? Нет, говорит, то, что лежит в твоей тарелке - гораздо вкуснее. Иногда, когда уже все по тарелкам разложено, специально спрашивает где моя, чтобы именно из нее кусок стырить. Шутки шутками, конечно, но это явно какие-то психологические заморочки. Я один раз, когда пришла полумертвая от усталости и очень голодная, увидела, что он взял кусок мяса из моей тарелки, просто выбросила ее с балкона, на столько рассвирепела. На какое-то время подействовало, но не на долго...(( Вот хоть тресни! Мое - вкуснее и красивее ему кажется, хотя делаю все одинаково для обоих и кладу из одной посуды и одного обеда/ужина.
Тот, кто таскает вашу еду, хочет быть вожаком стаи и показывпеь вам это, поэтому не позволяйте
Меня это крайне раздражает! На плите стоит еда, возьми тарелку, наложи! Неееет, она залезет своей лапищей, ко мне в тарелку,при чем из дня в день.НаХ послать не могу, старше меня, старая карга!
Тоже такое раздражает
Для меня это кошмар. Моя подруга могла съесть свою еду и гипнотизировать потом мою такую же еду, которую я еще не съела, смотреть голодными глазами и потом не слержаться и попросить кусочек. А другая подруга то лимон из моей чашки попросит, то облепиху. Я вообще вижу в этом магическое действие. Моя тарелка - это мое дело, мое личное дело. Я вообще не понимаю, КАК у людей возникает желание лезть в чужое пространство. Единственное оправдание - он сейчас упадёт в обморок от голода. Для меня это - неуважение
Ваш муж эгоист, просто фууу. Считает себя пупом земли ,а он просто членистоногий