Гость
Статьи
почти ягодка...видимо, …

почти ягодка...видимо, волчья((

Скоро 45..время подвести иоги всему, чего в жизни достигла и нажила..
Замужем, сын после школы уехал учиться в другой город. Живу с мужем и его мамой в тесной, сырой хрущевке. Работаю, но …

188 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

flake-praline, никогда не хамила на форуме, но убейся ап стену

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? У меня все хорошо, моя жизнь еще не прошла, мне есть что вспомнить, я не совершила ни одной ошибки автора поста.

Я живу и радуюсь, и планирую продолжать этим заниматься.

Автору посоветуйте убиться - то, как она живет и будет жить дальше - это все равно не жизнь.

Из альтруизма можете убиться вместе с ней. :-)))))

flake-praline

Сообщение было удалено

Самый простой способ попытаться возвыситься- унижать других. у Вас это хорошо получается. Хотя немного странная привычка для такой "успешной" дамы, как Вы...или как Вы хотите казаться.

Гость
Просто Песня

Сообщение было удалено

Я вас не унижаю.

Я довольно бесцеремонно показываю, что на самом деле таится за вашим постом - довольно неаппетитные вещи, согласитесь. Моя точка зрения не похожа на среднюю Вуманскую, это да. Но я с такой точкой зрения даже на вашей ветке не одна - прочитайте комменты. И разве я не права, что вы ни-че-го не поменяете в себе и в своей жизни?

Вас ставит в тупик отсутствие у меня жалости и сострадания - но в моей системе координат вы не заслуживаете ни того, ни другого. Женщина, пихающая под жеппу неработающего и не занимающегося сексом мужа кожаный салон новой кредитной тачки не вызовет у меня сочувственных слез.

Не мечите бисер перед свиньями - это, кстати, из Библии. Хотите метать перед своими свиньями свой бисер - продолжайте.Но за все удовольствия надо платить, и за эти - тоже.

И не надейтесь - я не кажусь благополучной. Такая я вот и есть.

Гость

Сообщение было удалено

Злая Вы. а счастливый человек не может быть злым. Я не считаю своего сына и свекровь свиньями. я не хочу жить одна в съемной квартире. Понятно, что мои отношения с мужем исчерпали себя и я готова к переменам..но с чего начать-пока не знаю

Сын мой вполне нормальный парень, и летние каникулы он проведет рабочим в бригаде по прокладке трубопроводов, заработает около 50 тыс. На третьем курсе будет работать по специальности, т.к. те 7 000 что я посылаю, это только на хлеб.

Но моя тема была не про деньги, не про машину..и не про несчастные права, на которые иду сдавать в середине июля. и не про то, как мне тяжело переодевать памперсы свекрови..знаете, не каждый мужчина сможет мыть какашки у старой женщины , мне самой это было очень тяжело.

Совсем о другом хотела написать..видимо, не смогла.

Нечеловек
Просто Песня

Сообщение было удалено

Хреново то как Вам. Чет мне даже вас жалко стало. А че делать? Тут кучу советов щас надают, а толку никакого. Езжайте в другой город. снимите квартиру найдите работу, познакомьтесь с другими людьми. И постарайтесь сделать так, чтобы вас муж не доставал телефонными звонками. И придет вам второе дыхание.

Чет я совсем лажу написал. Гы-гы

Нечеловек

Сообщение было удалено

Вы всё правильно поняли..мне хреново.. не тяжело...именно хреново. уехать в другой город? счастье- фактор не географический...где-то под сорок лет, уверовав в избитое "после сорока жизнь только начинается" я начала ждать ЕГО..мне казалось, что он рядом..и мы сразу узнаем друг друга..по глазам, по запаху...я работаю в окружении многих людей, куча клиентов, + "кружок собаководов" .. а сейчас поняла, что это- иллюзия..иллюзия..и только одна реальность- одиночество...

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

А я тоже против работы студентов еще на младших курсах и сыну запретила работать, пусть нормально учится..учился он очень хорошо и я вообще не знала и что у него там и когда сессии, в зачетки практически одни пятерки. А вот с четвертого курса работать начал и сразу по специальности в очень хорошей крупной фирме,зарплата была мизерная, зато перспективы очень даже. Это лучше чем бегать курьером и подай-принеси, за два года набрался опыта и сразу с получением диплома зарплата резко пошла вверх. Сейчас я вижу правильность принятого нами решения, три года после института и стаж работы в этой фирме уже 5 лет, неплохая должность и зарплата. А его сокурсники и которые перебивались на случайных заработках во время учебы, все еще в начале пути и по специальности мало кто работает

Гость

Не отчаивайтесь,автор.Далеко не все счастливы и успешны,только терпят,кто из за детей,кто по другой причине.Наверное это карма.Со стороны легко все разрулить,а в своей жизни ох как тяжело...Но "ночь наиболее темна перед рассветом"

Возможно,за темной полосой наступит светлая).

автор здесь я

кто тут против работы студентов? автор на каком факультете Ваш сын?

он медик, летчик или хотя бы вдохновленный железнодорожник?

наверняка, какая- нибудь профессия ни уму ни сердцу, как это у 80 %

автор здесь я
Просто Песня

Сообщение было удалено

у меня мама в 47 в Америку улетела замуж, сейчас купается в океане и наслаждается жизнью.

AD
Просто Песня

Сообщение было удалено

Знаете, я вижу много случаев, где ОН появлялся, как только женщина начинала получать удовольствие от своего одиночества. А пока женщина ждет, ничего у нее не происходит.

автор здесь я

Сообщение было удалено

эта профессия подходит его уму и его сердцу. и это самое важное. он будет инженером. хорошим инженером с хорошим дипломом. и всё у него будет. и зарубежные стажировки, и хорошая работа.

автор здесь я

Сообщение было удалено

дай бог ей счастья...заграничный брак- не мой вариант. точно.

AD

Сообщение было удалено

удовольствие от одиночества? не понимаю..если это искренне-тогда не нужен никто..

AD
Просто Песня

Сообщение было удалено

А сейчас вам кто нужен? Абстрактный ОН? Я еще понимаю, когда хочется быть вместе с каким-то конкретным человеком, но если вас просто мучает одиночество, то единственный выход - работать над собой. Научиться быть центром своей вселенной. Любить и уметь интересно проводить время наедине с собой, находить удовольствие в уходе за собой.

AD

Сообщение было удалено

всё в порядке у меня с собой..и с уходом.. я в отличной физической форме- даже в 25 я не была такой подтянутой и гибкой. Вес 50 кг, прическа- макияж в полном порядке. каждое утро небольшая зарядка и растирание жесткой варежкой - и всё с удовольствием!

нужен не абстрактный..нужен живой и теплый.. для души и тела...вполне естественное желание женщины- быть с мужчиной.

Астра

Автор,вы лукавите..."прическа- макияж в полном порядке"-это денег стоит,а у вас их нет..чтоб в 45 выглядеть хорошо замученной провинциальной женщине вообще много что нужноя из провинции в 20 лет в Москву уехала ,мне 43 сейчас...я своих одноклассниц не узнаю-старые растолстевшие тетки!...да и зп у вас для провинции высокая...у меня родственников много в провинции-знаю...КАК там живут!...25 тыс. -это "богатые"люди,а вы на складе каком то...10 000-ваша макс.зп быть должна!..Так что тема разводка! Учите матчасть-как живут в провинции...

AD
Просто Песня

Сообщение было удалено

Да я не столько о внешности, сколько о вашем "я." Даже не знаю, как объяснить. Но ваш день проходит в работе и уходе за свекровью, и еще вы планируете начать вкалывать на даче. И вроде вас тяготит происходящее (исходный пост весь об этом), а на место вы мужа не поставите, чтобы освободить себе время и не тащить все на себе. Вам некомфортно, и вы хотите, чтобы кто-то вытащил вас из этого. Но пока вы сами не начнете делать что вам хочется и нравится (а уход за свекровью после работы, даже если от всей души и чистого сердца, в удовольствие быть не может), вряд ли что-то изменится. Даже может получиться еще хуже: найдете копию своего мужа, потому что именно такие к вам тянутся.

....
Гость

Сообщение было удалено

верно сказали- в точку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хмм..интересно где это у автора эта полоса наступит? если только в другой раз....

Астра

Сообщение было удалено

я не на каком то складе- это .крупная сеть, несколько магазинов и супермаркетов, 9 тысяч наименований продукции, десятки поставщиков и мелкорозничных клиентов. да, моя ЗП - одна из самых больших на предприятии, больше только у замов и главбуха. 12-15 тыс зарплата большинства наших работников. Но хозяин знает, кому и за что он платит деньги. Если бы нормально работал муж- на жизнь вполне хватало бы. А стрижка-укладка в хорошей парикмахерской у моего мастера стоит 400 руб, в большинстве- 150-200 руб.. Волосы я не крашу- слава богу, не седеют. А тушь для ресниц и блеск для губ можно покупать при любой зарплате. Вы не поверите- нашла блеск с гиалуронкой и эффектом увеличения за 65 (!) руб. По поводу теток- я была такой в - 35 лет после операции за год прибавила 25 кило..весила 85 кг!!! но это в прошлом.

Вы, видимо, путаете провинцию и деревню. ну не тетки мы тут толстые в валенках и фуфайках! нормальные, симпатичные женщины. и не замученная я. уставшая немного- это да. с тем, что вы " богатые" в кавычках написали- согласна на все 100, при зарплатах ниже, чем в больших городах, цены значительно выше..но человек ко всему привыкает и приспосабливается.

и еще в догонку- у меня 2 фена- для сушки на 2 000 ватт и с круглой щеткой для укладки. на работу нечесанной я не хожу! а вся прическа занимает 20 минут..

Максим
Гость

Сообщение было удалено

+ 1

Гость

Автор и радуйтесь, что есть силы и здоровье. Я вас старше на 3 года, мою медицинскую карту можно читать как увлекательный роман и в две руки толщиной, легче сказать чего у меня нет. Это хорошо что я по характеру оптимист и не депрессивный человек, не раскисаю и не впадаю в отчаяние.

А со стороны и если этого не знать, то у нас благополучная и состоятельная семья, все есть и квартиры и машины и работа у меня с приличной зарплатой, хотя мне даже инвалидность предлагали.. не взяла.

Гость

Сообщение было удалено

так я и радуюсь! почитав комментарии, и покопавшись в себе, пришла к выводу- всё не так уж и плохо. и скоро будет лучше!

Вам желаю здоровья! я не верю в нашу медицину и те опыты над человеком, которые ведутся в каждом кабинете каждой поликлиники. Один год лечения превратил меня в почти развалину. Я бросила пить гормоны, ходить по врачам и просто выбросила карточку. Была операция по гинекологии, артроз, варикоз и куча др. озов..еще повышенный сахар. Не в один день, но за 3-4 года привела себя в полный порядок. В больницу я теперь хожу только к зубному. ттт.

Уверена, что на 90% многие болезни- это проблема обмена веществ, и лишний вес- это их причина и следствие. Я не знаю, чем Вы больны, но если есть хоть немного лишнего веса- его нужно убрать..и не чуть-чуть, а до идеального веса. Будьте здоровы и счастливы!

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Я не альтруист, и тоже стараюсь с такими людьми говорить жестко, чтобы дошло. Мямлить и жалеть их - неконструктивно, я согласна. Но одно дело - подстегнуть человека, промотивировать, а другое - выпячивать свое благополучие и при этом оскорблять (Вы назвали человека, который пришел поделиться своими невеселыми мыслями, и диоткой). Поэтому Вы мне глубоко неприятны.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

О, это ваша проблема! :-))))

Я должна нравиться своему мужчине и своему работодателю (кормильцу-поильцу, в смысле).

Все прочие пусть думают, как понравиться мне.

flake-praline
Просто Песня

Сообщение было удалено

Язык у него есть свободный? если есть - какой - английский? немецкий?

Если хотите сыну зарубежные стажировки, с этого надо начинать.

flake-praline

Сообщение было удалено

Конечно. английский и французский. французский учил в школе со 2 по 8 класс, потом занимался сам,т.к. в школе стал английский. Свободно переводит французские песни, фильмы. книги читает не сложные. Английский- языковая школа, уровень В2. Моя сестра - учитель английского. Сын планирует получить международный сертификат в конце этого года.

Я тут столько о себе рассказала..всё выложила..осталось только имя и адрес регистрации))

И еще- надоело доказывать, что у меня очень хороший сын, что я не толстая и не лохматая, что я не тупая и не ленивая...Проблема с мужем- есть, но не я первая, не я последняя, статистика разводов говорит сама за себя. И совсем не понятна реакция людей, попытавшихся меня унизить. Да, моя жизнь скучна и однообразна..после отъезда сына исчез самый большой и важный кусок моей жизни.Зато появилось свободное время для того, что бы подумать о будущем. и я четко поняла, что с моим мужем впереди только тоска и безнадега.

Гость

Да вся проблема то в том, что хочется автору любви, ласки, бабочек в животе,крепкого плеча, а муж уже не может ей это дать, да похоже она и сама от него ничего не хочет. На остальное не жалуется. Вот только бросить все и начать жить по-новому, глядеть в будущее с надеждой, да хоть вообще видеть это будущее, не решается, потому как не может бросить больную свекровь, да и куда мужа девать, какой не есть, но ведь столько вместе прожили, не чужой все же

Рыбка в тесте
flake-praline

Сообщение было удалено

Диплом у всех одинаковый, а знания разные. И работающие там не владеют специальностью, как дневники.

Гость

Сообщение было удалено

а с какими- ТАКИМИ?

чем я хуже вас? тем, что мне досталось слез в жизни чуть больше, чем многим? тем, что я никогда никого не переделывала под себя и не считала, что мне кто-то должен и обязан? или тем, что я забрала свекровь, а не оставила ее гнить заживо с ее мужем- алкоголиком и со снохой, после выяснения отношений с которой и случился инсульт? или чем???

Рыбка в тесте
Просто Песня

Сообщение было удалено

прекратите оправдываться. Вы ничего никому не должны. И свои решения вы принимали сами.

Гость

Сообщение было удалено

да. всё правильно. каждое слово- правда. и поэтому слезы в глазах и тоска в душе.

Рыбка в тесте
flake-praline

Сообщение было удалено

себе, своему мужчине и работодателю.

Рыбка в тесте
Просто Песня

Сообщение было удалено

щас вам скажут, что сын го0Вно, знаний у него нет.

flake-praline
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Во-первых, мой "мальчик" на дневном и учился. И работал тоже.

Во-вторых, наверное, специальностью не владеет, и знания у него и правда фиговые, раз его взяли на производство GM, а потом перехантили в русский бранч немецкой фирмы, производящей пром.роботов. И от тех же самых нулевых знаний работодатель планирует ему оплачивать ему немецкое образование с 2013 года.. Вот до чего довела парня работа со 2 курса института. Я... я плаачууу! Что я наделала!

Рыбка в тесте
flake-praline

Сообщение было удалено

и что это показывает?

flake-praline

Сообщение было удалено

как интересно...мой сын тоже учится на робототехнике)). Но Ваш сын, конечно, лучше моего.. а Вы лучше меня. будем считать, что Вы в этом всех убедили. никто не возражает. и что дальше?

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Так я в курсе, что Вам все равно, отчасти я пишу это не Вам, а так, общественности. Чтобы знали, что такие люди как Вы - не норма :) А проблем у меня особо и нет... Вот, жара только )))

Гость
Просто Песня

Сообщение было удалено

Автор, с ТАКИМИ - с ноющими. Скажите, какова Ваша цель была - чтобы Вас пожалели, или чтобы дали дельные советы? Советов Вам надавали массу, а Вы продолжаете всяких пралин убеждать в том, что у вас вообще-то все в шоколаде, причем с пеной у рта. А если Ваша цель была пожаловаться, поискать сочуствия и ободрения - надо было так и обозначить в теме. Хотя я лично - за Вас (если Вы еще не поняли), но сесть с Вами поныть и посетовать на судьбу не могу, т.к. это не в моем стиле. А советов, повторюсь, Вам уже надавали и все, что я бы хотела Вам посоветовать - сказали. И, кстати, я нигде не сказала, что Вы - лучше меня. Вы - очень даже лучше, потому что я не знаю, как бы я себя повела при таком грузе проблем. Свекровь бы точно не забрала... на да ладно. Это теория. Выше нос, в общем.

Гость

Вы - лучше меня = Вы хуже меня )) Ну, все поняли)))

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Нам бы вашу проблему!

Хочется жары.

flake-praline
Просто Песня

Сообщение было удалено

Песня, почему "тоже"?. Мы - славная династия химиков-технологов, образование у нас и сына одинаковое.

Так как речь в данном случае идет о настройке роботов, запуске и поддержке, это работа как раз не для роботехника, а для технолога.

Лучше, хуже - это мы будем знать через 10-15 лет. Хорошие оценки на школьных экзаменах не всегда коррелируются с успехом в жизни, и не всегда человек, блестяще умеющий учиться, так же хорошо работает по окончании учебы. Тут только жизнь покажет.

Но вот в чем дело: наши картины мира из родительского дома непохожи.

Что ваш мальчик видел, вы описали хорошо: его папа не работает, играет в комп, не ухаживает за своей матерью, не шуршит на даче, но супруга оплачивает ему кредит за недешевую машину. Его мама лежит после инсульта, и ухаживает за ней невестка. Это все есть, и это та картинка мира, по которой ваш мальчик будет судить о семейной жизни и строить свою.

Мой мальчик видел умного, красивого, трудолюбивого и отзывчивого отца и замечательного мужа своей матери. Работа по дому - не вопрос, он к этому приучен, да и личный пример отца говорит сам за себя. Зарабатывать? и тут все хорошо. Мучают хотелки - иди, сам заработай. Заболела в семье бабушка - так ее муж, дедушка, не сбрасывает ее на кого-то, а ухаживает за ней сам. Совсем другая семейная модель, и ее воспроизведет (точнее, уже частично воспроизвел) мой мальчик.

Найдите 10 отличий, Песня.

Девчонки, вы что?

Оставьте человека, не наглейте.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да вся проблема то в том, что хочется автору любви, ласки, бабочек в животе,крепкого плеча, а муж уже не может ей это дать, да похоже она и сама от него ничего не хочет. На остальное не жалуется. Вот только бросить все и начать жить по-новому, глядеть в будущее с надеждой, да хоть вообще видеть это будущее, не решается, потому как не может бросить больную свекровь, да и куда мужа девать, какой не есть, но ведь столько вместе прожили, не чужой все же

этот человек простыми и понятными словами описал всю мою проблему...именно так . так просто и понятно, как сама я не смогла. Теперь осталось только разобраться - чего я хочу больше- тех самых бабочек или памперсов..очень неоднозначный выбор. Для меня это - выбор между душой и телом..звучит высокопарно..но вы поймете.

Мне очень жаль, что я увязла в бессмысленном препирательстве с хлопьями, но она зацепила за самое больное- за сына...

Чего я хотела, когда писала свой пост? ничего особенного- выговорится и посмотреть на ситуацию с разных сторон. подруг у меня нет, на работе свои проблемы я не обсуждаю, а сестры меня не поддерживают.

Да, советов получила много. и одним уже воспользовалась- заполнила анкету для загранпаспорта и сфоткалась на нее, оплатила пошлину и заверила трудовую. пока ехать никуда не собираюсь- но пусть он просто будет- как символ свободы!

продавать машину не буду- оплачу дополнительные часы инструктора и получу права! и еще- к десятку джинсов и жилеток добавлю пару юбок и шелковых блузок.

подавать на развод пока не буду..гнать мужа на работу- тоже ( бесперспективное занятие(((

Спасибо всем, кто поддержал меня и помог.

flake-praline
Просто Песня

Сообщение было удалено

Знаете, Песня, я ваш ник не уродовала, не искажала, не иронизировала. Это же, по сути, имя человека на вумане.

Взамен вы ухитрились обозвать меня хлопьями.

И попали в белый свет как в копейку.

Как, впрочем, и со всем остальным в вашей жизни.

flake-praline

Сообщение было удалено

найду. а потом пойду куплю яду, выпью сама и напою всех...потому что никогда мне до Вас не дотянуться)))) и сыну скажу бросить учебу, потому что у другого парня папка лучше)) и нефиг ему с таким отцом в вообще учиться))) свекровь тоже отравлю, ибо нефиг было с алкаголиком жить а потом парализовываться и лежать 3 года))).

Спасибо за разъяснения. Больше в Ваших советах я не нуждаюсь.

Автор, по-моему у вас всё хорошо, окромя секса.