Скоро 45..время подвести иоги всему, чего в жизни достигла и нажила..
Замужем, сын после школы уехал учиться в другой город. Живу с мужем и его мамой в тесной, сырой хрущевке. Работаю, но …
flake-praline, никогда не хамила на форуме, но убейся ап стену
Сообщение было удалено
Зачем? У меня все хорошо, моя жизнь еще не прошла, мне есть что вспомнить, я не совершила ни одной ошибки автора поста.
Я живу и радуюсь, и планирую продолжать этим заниматься.
Автору посоветуйте убиться - то, как она живет и будет жить дальше - это все равно не жизнь.
Из альтруизма можете убиться вместе с ней. :-)))))
Сообщение было удалено
Самый простой способ попытаться возвыситься- унижать других. у Вас это хорошо получается. Хотя немного странная привычка для такой "успешной" дамы, как Вы...или как Вы хотите казаться.
Сообщение было удалено
Я вас не унижаю.
Я довольно бесцеремонно показываю, что на самом деле таится за вашим постом - довольно неаппетитные вещи, согласитесь. Моя точка зрения не похожа на среднюю Вуманскую, это да. Но я с такой точкой зрения даже на вашей ветке не одна - прочитайте комменты. И разве я не права, что вы ни-че-го не поменяете в себе и в своей жизни?
Вас ставит в тупик отсутствие у меня жалости и сострадания - но в моей системе координат вы не заслуживаете ни того, ни другого. Женщина, пихающая под жеппу неработающего и не занимающегося сексом мужа кожаный салон новой кредитной тачки не вызовет у меня сочувственных слез.
Не мечите бисер перед свиньями - это, кстати, из Библии. Хотите метать перед своими свиньями свой бисер - продолжайте.Но за все удовольствия надо платить, и за эти - тоже.
И не надейтесь - я не кажусь благополучной. Такая я вот и есть.
Сообщение было удалено
Злая Вы. а счастливый человек не может быть злым. Я не считаю своего сына и свекровь свиньями. я не хочу жить одна в съемной квартире. Понятно, что мои отношения с мужем исчерпали себя и я готова к переменам..но с чего начать-пока не знаю
Сын мой вполне нормальный парень, и летние каникулы он проведет рабочим в бригаде по прокладке трубопроводов, заработает около 50 тыс. На третьем курсе будет работать по специальности, т.к. те 7 000 что я посылаю, это только на хлеб.
Но моя тема была не про деньги, не про машину..и не про несчастные права, на которые иду сдавать в середине июля. и не про то, как мне тяжело переодевать памперсы свекрови..знаете, не каждый мужчина сможет мыть какашки у старой женщины , мне самой это было очень тяжело.
Совсем о другом хотела написать..видимо, не смогла.
Сообщение было удалено
Хреново то как Вам. Чет мне даже вас жалко стало. А че делать? Тут кучу советов щас надают, а толку никакого. Езжайте в другой город. снимите квартиру найдите работу, познакомьтесь с другими людьми. И постарайтесь сделать так, чтобы вас муж не доставал телефонными звонками. И придет вам второе дыхание.
Чет я совсем лажу написал. Гы-гы
Сообщение было удалено
Вы всё правильно поняли..мне хреново.. не тяжело...именно хреново. уехать в другой город? счастье- фактор не географический...где-то под сорок лет, уверовав в избитое "после сорока жизнь только начинается" я начала ждать ЕГО..мне казалось, что он рядом..и мы сразу узнаем друг друга..по глазам, по запаху...я работаю в окружении многих людей, куча клиентов, + "кружок собаководов" .. а сейчас поняла, что это- иллюзия..иллюзия..и только одна реальность- одиночество...
Сообщение было удалено
А я тоже против работы студентов еще на младших курсах и сыну запретила работать, пусть нормально учится..учился он очень хорошо и я вообще не знала и что у него там и когда сессии, в зачетки практически одни пятерки. А вот с четвертого курса работать начал и сразу по специальности в очень хорошей крупной фирме,зарплата была мизерная, зато перспективы очень даже. Это лучше чем бегать курьером и подай-принеси, за два года набрался опыта и сразу с получением диплома зарплата резко пошла вверх. Сейчас я вижу правильность принятого нами решения, три года после института и стаж работы в этой фирме уже 5 лет, неплохая должность и зарплата. А его сокурсники и которые перебивались на случайных заработках во время учебы, все еще в начале пути и по специальности мало кто работает
Не отчаивайтесь,автор.Далеко не все счастливы и успешны,только терпят,кто из за детей,кто по другой причине.Наверное это карма.Со стороны легко все разрулить,а в своей жизни ох как тяжело...Но "ночь наиболее темна перед рассветом"
Возможно,за темной полосой наступит светлая).
кто тут против работы студентов? автор на каком факультете Ваш сын?
он медик, летчик или хотя бы вдохновленный железнодорожник?
наверняка, какая- нибудь профессия ни уму ни сердцу, как это у 80 %
Сообщение было удалено
у меня мама в 47 в Америку улетела замуж, сейчас купается в океане и наслаждается жизнью.
Сообщение было удалено
Знаете, я вижу много случаев, где ОН появлялся, как только женщина начинала получать удовольствие от своего одиночества. А пока женщина ждет, ничего у нее не происходит.
Сообщение было удалено
эта профессия подходит его уму и его сердцу. и это самое важное. он будет инженером. хорошим инженером с хорошим дипломом. и всё у него будет. и зарубежные стажировки, и хорошая работа.
Сообщение было удалено
дай бог ей счастья...заграничный брак- не мой вариант. точно.
Сообщение было удалено
удовольствие от одиночества? не понимаю..если это искренне-тогда не нужен никто..
Сообщение было удалено
А сейчас вам кто нужен? Абстрактный ОН? Я еще понимаю, когда хочется быть вместе с каким-то конкретным человеком, но если вас просто мучает одиночество, то единственный выход - работать над собой. Научиться быть центром своей вселенной. Любить и уметь интересно проводить время наедине с собой, находить удовольствие в уходе за собой.
Сообщение было удалено
всё в порядке у меня с собой..и с уходом.. я в отличной физической форме- даже в 25 я не была такой подтянутой и гибкой. Вес 50 кг, прическа- макияж в полном порядке. каждое утро небольшая зарядка и растирание жесткой варежкой - и всё с удовольствием!
нужен не абстрактный..нужен живой и теплый.. для души и тела...вполне естественное желание женщины- быть с мужчиной.
Автор,вы лукавите..."прическа- макияж в полном порядке"-это денег стоит,а у вас их нет..чтоб в 45 выглядеть хорошо замученной провинциальной женщине вообще много что нужноя из провинции в 20 лет в Москву уехала ,мне 43 сейчас...я своих одноклассниц не узнаю-старые растолстевшие тетки!...да и зп у вас для провинции высокая...у меня родственников много в провинции-знаю...КАК там живут!...25 тыс. -это "богатые"люди,а вы на складе каком то...10 000-ваша макс.зп быть должна!..Так что тема разводка! Учите матчасть-как живут в провинции...
Сообщение было удалено
Да я не столько о внешности, сколько о вашем "я." Даже не знаю, как объяснить. Но ваш день проходит в работе и уходе за свекровью, и еще вы планируете начать вкалывать на даче. И вроде вас тяготит происходящее (исходный пост весь об этом), а на место вы мужа не поставите, чтобы освободить себе время и не тащить все на себе. Вам некомфортно, и вы хотите, чтобы кто-то вытащил вас из этого. Но пока вы сами не начнете делать что вам хочется и нравится (а уход за свекровью после работы, даже если от всей души и чистого сердца, в удовольствие быть не может), вряд ли что-то изменится. Даже может получиться еще хуже: найдете копию своего мужа, потому что именно такие к вам тянутся.
Сообщение было удалено
верно сказали- в точку!
Сообщение было удалено
хмм..интересно где это у автора эта полоса наступит? если только в другой раз....
Сообщение было удалено
я не на каком то складе- это .крупная сеть, несколько магазинов и супермаркетов, 9 тысяч наименований продукции, десятки поставщиков и мелкорозничных клиентов. да, моя ЗП - одна из самых больших на предприятии, больше только у замов и главбуха. 12-15 тыс зарплата большинства наших работников. Но хозяин знает, кому и за что он платит деньги. Если бы нормально работал муж- на жизнь вполне хватало бы. А стрижка-укладка в хорошей парикмахерской у моего мастера стоит 400 руб, в большинстве- 150-200 руб.. Волосы я не крашу- слава богу, не седеют. А тушь для ресниц и блеск для губ можно покупать при любой зарплате. Вы не поверите- нашла блеск с гиалуронкой и эффектом увеличения за 65 (!) руб. По поводу теток- я была такой в - 35 лет после операции за год прибавила 25 кило..весила 85 кг!!! но это в прошлом.
Вы, видимо, путаете провинцию и деревню. ну не тетки мы тут толстые в валенках и фуфайках! нормальные, симпатичные женщины. и не замученная я. уставшая немного- это да. с тем, что вы " богатые" в кавычках написали- согласна на все 100, при зарплатах ниже, чем в больших городах, цены значительно выше..но человек ко всему привыкает и приспосабливается.
и еще в догонку- у меня 2 фена- для сушки на 2 000 ватт и с круглой щеткой для укладки. на работу нечесанной я не хожу! а вся прическа занимает 20 минут..
Сообщение было удалено
+ 1
Автор и радуйтесь, что есть силы и здоровье. Я вас старше на 3 года, мою медицинскую карту можно читать как увлекательный роман и в две руки толщиной, легче сказать чего у меня нет. Это хорошо что я по характеру оптимист и не депрессивный человек, не раскисаю и не впадаю в отчаяние.
А со стороны и если этого не знать, то у нас благополучная и состоятельная семья, все есть и квартиры и машины и работа у меня с приличной зарплатой, хотя мне даже инвалидность предлагали.. не взяла.
Сообщение было удалено
так я и радуюсь! почитав комментарии, и покопавшись в себе, пришла к выводу- всё не так уж и плохо. и скоро будет лучше!
Вам желаю здоровья! я не верю в нашу медицину и те опыты над человеком, которые ведутся в каждом кабинете каждой поликлиники. Один год лечения превратил меня в почти развалину. Я бросила пить гормоны, ходить по врачам и просто выбросила карточку. Была операция по гинекологии, артроз, варикоз и куча др. озов..еще повышенный сахар. Не в один день, но за 3-4 года привела себя в полный порядок. В больницу я теперь хожу только к зубному. ттт.
Уверена, что на 90% многие болезни- это проблема обмена веществ, и лишний вес- это их причина и следствие. Я не знаю, чем Вы больны, но если есть хоть немного лишнего веса- его нужно убрать..и не чуть-чуть, а до идеального веса. Будьте здоровы и счастливы!
Сообщение было удалено
Я не альтруист, и тоже стараюсь с такими людьми говорить жестко, чтобы дошло. Мямлить и жалеть их - неконструктивно, я согласна. Но одно дело - подстегнуть человека, промотивировать, а другое - выпячивать свое благополучие и при этом оскорблять (Вы назвали человека, который пришел поделиться своими невеселыми мыслями, и диоткой). Поэтому Вы мне глубоко неприятны.
Сообщение было удалено
О, это ваша проблема! :-))))
Я должна нравиться своему мужчине и своему работодателю (кормильцу-поильцу, в смысле).
Все прочие пусть думают, как понравиться мне.
Сообщение было удалено
Язык у него есть свободный? если есть - какой - английский? немецкий?
Если хотите сыну зарубежные стажировки, с этого надо начинать.
Сообщение было удалено
Конечно. английский и французский. французский учил в школе со 2 по 8 класс, потом занимался сам,т.к. в школе стал английский. Свободно переводит французские песни, фильмы. книги читает не сложные. Английский- языковая школа, уровень В2. Моя сестра - учитель английского. Сын планирует получить международный сертификат в конце этого года.
Я тут столько о себе рассказала..всё выложила..осталось только имя и адрес регистрации))
И еще- надоело доказывать, что у меня очень хороший сын, что я не толстая и не лохматая, что я не тупая и не ленивая...Проблема с мужем- есть, но не я первая, не я последняя, статистика разводов говорит сама за себя. И совсем не понятна реакция людей, попытавшихся меня унизить. Да, моя жизнь скучна и однообразна..после отъезда сына исчез самый большой и важный кусок моей жизни.Зато появилось свободное время для того, что бы подумать о будущем. и я четко поняла, что с моим мужем впереди только тоска и безнадега.
Да вся проблема то в том, что хочется автору любви, ласки, бабочек в животе,крепкого плеча, а муж уже не может ей это дать, да похоже она и сама от него ничего не хочет. На остальное не жалуется. Вот только бросить все и начать жить по-новому, глядеть в будущее с надеждой, да хоть вообще видеть это будущее, не решается, потому как не может бросить больную свекровь, да и куда мужа девать, какой не есть, но ведь столько вместе прожили, не чужой все же
Сообщение было удалено
Диплом у всех одинаковый, а знания разные. И работающие там не владеют специальностью, как дневники.
Сообщение было удалено
а с какими- ТАКИМИ?
чем я хуже вас? тем, что мне досталось слез в жизни чуть больше, чем многим? тем, что я никогда никого не переделывала под себя и не считала, что мне кто-то должен и обязан? или тем, что я забрала свекровь, а не оставила ее гнить заживо с ее мужем- алкоголиком и со снохой, после выяснения отношений с которой и случился инсульт? или чем???
Сообщение было удалено
прекратите оправдываться. Вы ничего никому не должны. И свои решения вы принимали сами.
Сообщение было удалено
да. всё правильно. каждое слово- правда. и поэтому слезы в глазах и тоска в душе.
Сообщение было удалено
себе, своему мужчине и работодателю.
Сообщение было удалено
щас вам скажут, что сын го0Вно, знаний у него нет.
Сообщение было удалено
Во-первых, мой "мальчик" на дневном и учился. И работал тоже.
Во-вторых, наверное, специальностью не владеет, и знания у него и правда фиговые, раз его взяли на производство GM, а потом перехантили в русский бранч немецкой фирмы, производящей пром.роботов. И от тех же самых нулевых знаний работодатель планирует ему оплачивать ему немецкое образование с 2013 года.. Вот до чего довела парня работа со 2 курса института. Я... я плаачууу! Что я наделала!
Сообщение было удалено
и что это показывает?
Сообщение было удалено
как интересно...мой сын тоже учится на робототехнике)). Но Ваш сын, конечно, лучше моего.. а Вы лучше меня. будем считать, что Вы в этом всех убедили. никто не возражает. и что дальше?
Сообщение было удалено
Так я в курсе, что Вам все равно, отчасти я пишу это не Вам, а так, общественности. Чтобы знали, что такие люди как Вы - не норма :) А проблем у меня особо и нет... Вот, жара только )))
Сообщение было удалено
Автор, с ТАКИМИ - с ноющими. Скажите, какова Ваша цель была - чтобы Вас пожалели, или чтобы дали дельные советы? Советов Вам надавали массу, а Вы продолжаете всяких пралин убеждать в том, что у вас вообще-то все в шоколаде, причем с пеной у рта. А если Ваша цель была пожаловаться, поискать сочуствия и ободрения - надо было так и обозначить в теме. Хотя я лично - за Вас (если Вы еще не поняли), но сесть с Вами поныть и посетовать на судьбу не могу, т.к. это не в моем стиле. А советов, повторюсь, Вам уже надавали и все, что я бы хотела Вам посоветовать - сказали. И, кстати, я нигде не сказала, что Вы - лучше меня. Вы - очень даже лучше, потому что я не знаю, как бы я себя повела при таком грузе проблем. Свекровь бы точно не забрала... на да ладно. Это теория. Выше нос, в общем.
Вы - лучше меня = Вы хуже меня )) Ну, все поняли)))
Сообщение было удалено
Нам бы вашу проблему!
Хочется жары.
Сообщение было удалено
Песня, почему "тоже"?. Мы - славная династия химиков-технологов, образование у нас и сына одинаковое.
Так как речь в данном случае идет о настройке роботов, запуске и поддержке, это работа как раз не для роботехника, а для технолога.
Лучше, хуже - это мы будем знать через 10-15 лет. Хорошие оценки на школьных экзаменах не всегда коррелируются с успехом в жизни, и не всегда человек, блестяще умеющий учиться, так же хорошо работает по окончании учебы. Тут только жизнь покажет.
Но вот в чем дело: наши картины мира из родительского дома непохожи.
Что ваш мальчик видел, вы описали хорошо: его папа не работает, играет в комп, не ухаживает за своей матерью, не шуршит на даче, но супруга оплачивает ему кредит за недешевую машину. Его мама лежит после инсульта, и ухаживает за ней невестка. Это все есть, и это та картинка мира, по которой ваш мальчик будет судить о семейной жизни и строить свою.
Мой мальчик видел умного, красивого, трудолюбивого и отзывчивого отца и замечательного мужа своей матери. Работа по дому - не вопрос, он к этому приучен, да и личный пример отца говорит сам за себя. Зарабатывать? и тут все хорошо. Мучают хотелки - иди, сам заработай. Заболела в семье бабушка - так ее муж, дедушка, не сбрасывает ее на кого-то, а ухаживает за ней сам. Совсем другая семейная модель, и ее воспроизведет (точнее, уже частично воспроизвел) мой мальчик.
Найдите 10 отличий, Песня.
Девчонки, вы что?
Оставьте человека, не наглейте.
Сообщение было удалено
Гость
Да вся проблема то в том, что хочется автору любви, ласки, бабочек в животе,крепкого плеча, а муж уже не может ей это дать, да похоже она и сама от него ничего не хочет. На остальное не жалуется. Вот только бросить все и начать жить по-новому, глядеть в будущее с надеждой, да хоть вообще видеть это будущее, не решается, потому как не может бросить больную свекровь, да и куда мужа девать, какой не есть, но ведь столько вместе прожили, не чужой все же
этот человек простыми и понятными словами описал всю мою проблему...именно так . так просто и понятно, как сама я не смогла. Теперь осталось только разобраться - чего я хочу больше- тех самых бабочек или памперсов..очень неоднозначный выбор. Для меня это - выбор между душой и телом..звучит высокопарно..но вы поймете.
Мне очень жаль, что я увязла в бессмысленном препирательстве с хлопьями, но она зацепила за самое больное- за сына...
Чего я хотела, когда писала свой пост? ничего особенного- выговорится и посмотреть на ситуацию с разных сторон. подруг у меня нет, на работе свои проблемы я не обсуждаю, а сестры меня не поддерживают.
Да, советов получила много. и одним уже воспользовалась- заполнила анкету для загранпаспорта и сфоткалась на нее, оплатила пошлину и заверила трудовую. пока ехать никуда не собираюсь- но пусть он просто будет- как символ свободы!
продавать машину не буду- оплачу дополнительные часы инструктора и получу права! и еще- к десятку джинсов и жилеток добавлю пару юбок и шелковых блузок.
подавать на развод пока не буду..гнать мужа на работу- тоже ( бесперспективное занятие(((
Спасибо всем, кто поддержал меня и помог.
Сообщение было удалено
Знаете, Песня, я ваш ник не уродовала, не искажала, не иронизировала. Это же, по сути, имя человека на вумане.
Взамен вы ухитрились обозвать меня хлопьями.
И попали в белый свет как в копейку.
Как, впрочем, и со всем остальным в вашей жизни.
Сообщение было удалено
найду. а потом пойду куплю яду, выпью сама и напою всех...потому что никогда мне до Вас не дотянуться)))) и сыну скажу бросить учебу, потому что у другого парня папка лучше)) и нефиг ему с таким отцом в вообще учиться))) свекровь тоже отравлю, ибо нефиг было с алкаголиком жить а потом парализовываться и лежать 3 года))).
Спасибо за разъяснения. Больше в Ваших советах я не нуждаюсь.
Автор, по-моему у вас всё хорошо, окромя секса.