Гость
Статьи
Наши страхи и фобии.

Наши страхи и фобии.

Давайте делиться своими страхами, не просто какими-нибудь незначительными переживаниями, а настоящими страхами-фобиями. Я вот, например, до ужаса боюсь темноты, многоножек, большого кол-ва воды и клоунов. Недавно слышала про кумпунофобию-боязнь пуговиц. Эта фобия есть у моей двоюродной сестры. Ее начинает тошнить когда она прикасается к пуговицам. А чего боитесь вы?

Автор
44 ответа
Последний — Перейти

Ничего. Пусть меня боятся))

Гость

собак

Муромец Илья

дураков и дур

Темноты. Не могу заснуть без света или кого-то рядом.

Эльза

1. Боюсь смерти мамы и ребенка..

2. Боюсь маньков, убийц и других отморозков.

3. Боюсь нищеты, боюсь остаться без работы, боюсь болезней, которые могут привести к инвалидности и беспомощности..

Собак бояться не надо, самый страшный зверь - человек, ни одна собака не сравнится в жестокости с ним, да и в основном в нападении собаки виноват придурок хозяин, который "надрочил" ее на людей или заведя серьезную породу не воспитал ее надлежащим образом..

И темноты бояться не надо - там никого нет..

Про пуговиц и клоунов - вообще детский лепет.

Курага/2

Боюсь летать

Эльза

И еще по поводу боязни собак - собака чувствует , когда ее боятся и тогда нападает.. На спор заходила на территорию с охранными собаками, которых боялись все парни, собаки удивились, гавкнули пару раз и ушли.. (не касается специально обученных на нападение собак)

И еще, муж страшно боится собак, и любая ***, где бы мы не находились почувствует это, выберет его из множества людей и обязательно облает, а ко мне обниматься лезет или как минимум игнорит

гость темы
Эльза

Сообщение было удалено

вы правильно написали, я этого тоже боюсь и еще высоты. Поменять лампочку уже проблема.

Девушка

Собак,это ,вообще,трындец,у меня начинается паника сразу же,закрываю уши,так как не могу слышать,как они гавкают.еще больше боюсь((((((

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

у меня тоже самое...

насекомых боюсь, сильной боли боюсь.. не знаю чего еще..

когда иду по темной безлюдной улице, и слышу за спиной шаги, тоже жутковато становится))

Дура
Муромец Илья

Сообщение было удалено

От меня не убежишь..........

Гость

дома одна боюсь находиться , летать на самолёте , высоты боюсь , быстрой езды на автотранспорте , клещей (если на меня сел) , на других не боюсь (клещей) .

Гость

собак , даже самых злых не боюсь , они на меня никогда почему-то не гавкают ...

Anna

Спать одна боюсь. Если ночую одна. Утром на работу выхожу злая, сонная, тормозная абсолютно. Часов до четырех сижу, пото муже светать начинает можно и подремать немного. Ах, да. Даже если курить на кухню ухожу, потом долго сижу и настраиваюсь пройти обратно в комнату. Жуть просто.

Африканский ядовитый хомячок

змеи

Африканский ядовитый хомячок

А клоуны просто раздражают,как и переодетые в кукол люди на улицах.

Ия

боюсь смерти и даже больше не своей, а любимых людей

Гость

рожать, летать на самолетах, сдавать кровь, выступать на публике.

Гость

мясо сырое отвратительно. Не могу трогать его. Но приходится готовить ребенку, преодолевая отвращение. Язык считается деликатесом, а меня блевать тянет от одной мысли, что это ЯЗЫК. Или, например, печень, почки, сердце - я даже не трогала ни разу в жизни сырыми. Как читаю рецепт из этих частей тела, аж передергивает. Никогда не притронусь к этой гадости! Еще боюсь червяков, даже из черешни.

Мия

боюсь пить лекарства

А в остальном ничего не боюсь, потратила пол жизни на страхи, не пила, не ела половину продуктов, не летала в отпуск и т.д., а теперь думаю - и че боялась, ради чего жить если бояться и плюнула на все.

А смерти вообще глупо бояться - она неизбежна, нужно бояться жить без Бога и умереть без веры и без раскаяния.

Радуйтесь каждому мигу и каждому дню как последнему и ничего не бойтесь.

Гостья

Болезней

Гость

Обычный страх - это нормально. А вот фобия с паническими атаками - это уже серьезно

666

пауков.Ни перед чем не испытываю страха но если увижу большого паука впадаю в панику.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Пуговицы и клоуны-не детский лепет, а болезнь. Это страх, который не имеет под собой логики, паника, с которой трудно справится. Лечить это надо) А боязнь болезней и нищеты-это абсолютно нормально, это не фобия, а просто нежелание с этим столкнуться)

Саша Т

бродячих собак, темноты, высоты, пауков и паутину, крыс, порезы

Саша Т
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю, как можно бояться клоунов? в детстве с удовольствием ходила в цирк и смеялась над ними

это обычные люди, как все, только переодетые и исполняющие роли

Саша Т

боюсь онкологию

нищета временна, если есть мозги деньги всегда заработаешь

Саша Т

а, ещё компаниии пьяных подростков-гопников

они неуправляемы, вместо мозгов - гормоны

Саша Т
Эльза

Сообщение было удалено

считаю, бродячих собак надо отстреливать, кроме заразы и бешенства от них никакой пользы, каждый день плодятся

не жалко!

Саша Т
Эльза

Сообщение было удалено

таких хозяев, которые выбрасывают на улицу породистых собак мало

а вот бездомные охотно плодятся

Соня

Боюсь зеркал,панически!

Гость

Цветных карандашей и половых тряпок...

Гость
Саша Т

Сообщение было удалено

Тогда не поймете и меня. Я 6 лет не могу выйти на улицу одна. Агорафобия. А раньше обожала прогулки и не представляла, что такое бывает

!

БОЮСЬ СМЕРТИ РОДИТЕЛЕЙ, БОЮСЬ ОСТАТЬСЯ ОДНОЙ, БОЮСЬ ОСТОВАТЬСЯ ОДНА В ТЕМНОТЕ, БОЮСЬ ВЫСОТЫ, ТЕМНОТЫ, ОТЦА, ПРИДУРКОВ

Сволоч
Саша Т

Сообщение было удалено

Там вместо мозгов опилки, а не гормоны

Чупа чупс
Brunetik

Сообщение было удалено

Поди без самотыка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та же проблема!

Fata Morgana

Для меня самый большой ужас - большие помещения и большое скопление людей. Не могу ходить в гипермаркеты, ездить в метро: начинается головокружение вплоть до обмороков, в толпе теряю ориентацию в пространстве, сразу ищу стену, чтобы прислониться, приходится идти "вдоль стеночки". Даже ушла с работы поближе к дому, чтобы не ездить в метро - каждый раз боялась упасть под поезд, т.к. кружилась голова.

Сейчас езжу только в маршрутках - и все нормально, голова ни разу не кружилась за все 5 лет. Гипермаркеты обхожу стороной, хожу только в маленькие магазинчики.

Вокзалы, аэропорты для меня тоже пытка.

Гламурный скунс

гамофобия у меня.

Ася

Боюсь толпу, находиться в ней.

Боюсь закрытых пространств, из которых нельзя выйти, например всегда паника нападает в аэропорту - в зоне ожидания, когда уже пройден паспортный контроль, назад нельзя, на улицу тоже выходы закрыты - вот тут у меня постоянно паника, вплоть до обморока((.

Боюсь старости, нищеты, физических увечий.

Боюсь темных подъездов и лифтов в обычных старых домах - к счастью никто из друзей в таких домах не живет.

Ася

Еще боюсь насекомых. Они такие страшные, как представлю себя комара размером с кошку или осу с собаку, все меня бросает в дрожь.

Кира

фобии - это не шутки. обратитесь за помощью к психотерапевту онлайн

http://www.belovacenter.ru

Лея

Ничего не боюсь. Остальные говорят что это не нормально, но нет у меня страхов и все тут

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: