Гость
Статьи
Защита диплома(

Защита диплома(

Всем привет!
Завтра защита диплома(
Поддержите, поделитесь опытом или дайте советы, как успешно защититься!
Диплом писала сама, речь подготовила, но все равно очень переживаю(
Научный руководитель намекнул, что 5 я точно не получу, да и рецензия не очень(
Настроение на нуле.
Всем заранее большое спасибо за поддержку и советы!

Выпускница(
11 ответов
Последний — Перейти
Эва

Тоже переживала.

Но через годы выясняется, что это всё было неважно. И кроме реального опыта для успешной деятельности ничего не нужно.

Алёнка

у самой защита была 4 числа. я так Вас понимаю, Автор. Увы, панику не забьешь ничем, я бы посоветовала лечь спать. Хорошо, если уснете. Я ночь как на иголках проспала. Ну и зачем эта 5? Речь выучили-это правильно. Главное, не запинаться, не подглядывать в листок. После речи начнут валить. Обычно это происходит от тех, от кого и не ждешь...Если диплом экономиста, могут прицепиться к расчетам и еще чему-нибудь, если что-то внедряете-то же. Оценки ставят обычно норм, все понимают Ваше волнение. Главное, попытаться с собой совладать. Все основное Вы уже сделали! Удачи Вам завтра!:)

Фам фаталь

а я на 5 защитилась, но диплом конешна мне нафиг не пригодился))) хоть и красный)))

Выпускница(

спасибо) попробую поспать)

Гость

Хихи) Пару дней назад защтитила диплом ) Делюсь опытом, как немного перестать переживать. Я очень часто подходила к зеркалу улыбалась себе. Начинала думать, какая я сегодня милая, и что мне все простят, как только я им улыбнусь ... Сама пишу, самой стыдно :) Но вы просто не представляете, как меня это спасло ! Я выходила перед кучей народу уже не с трясущимися коленками, а с прямой спиной, с нормальным спокойным открытым лицом. И нужно думать в этот момент, что вы гордитесь собой и работой своей.

Алёнка
Гость

Сообщение было удалено

)) а я пустырника пережрала, лицо пятнами пошло))) весело было, хоть отвлеклась! И еще совет-можете пробежаться перед сном. Бег все мысли из головы вытесняет!

Выпускница(
Гость

Сообщение было удалено

забавно) попробую)))

Роман
Выпускница(

Сообщение было удалено

Как прошла защита??? У меня через 2 недели...трясусь как заяц...=)

Алёнка

Да, автор! Как защита?!!!))

Выпускница(

Спасибо, что интересуетесь)

Защита на 4, но комиссия спорила, 4 или 5 поставить, один голос в пользу 4 превесил(

Очень волновалась, но достойно представила свою работу, ответила на все вопросы, защащалась после озвучивания замечаний рецензента.

Тема у меня была спорная, зато вызвала интерес у комиссии, живо обсуждалась)))

Единственное, когда дали заключительное слово, забыла поблагодарить выпускающую кафедру, научного руководителя и комиссию! А это, как оказалось, было достаточно важным упущением(

Так что тем, кому предстоит еще защащаться желаю удачи! Главное - знать свою тему, продумайте возможные вопросы и не забудьте всех поблагодарить) Они это любят)

Выпускница(

так быстро писала свой пост, что написала слово "защищаться" 2 раза с ошибками)

ужас)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: