Всем привет!
Завтра защита диплома(
Поддержите, поделитесь опытом или дайте советы, как успешно защититься!
Диплом писала сама, речь подготовила, но все равно очень переживаю(
Научный руководитель намекнул, что 5 я точно не получу, да и рецензия не очень(
Настроение на нуле.
Всем заранее большое спасибо за поддержку и советы!
Тоже переживала.
Но через годы выясняется, что это всё было неважно. И кроме реального опыта для успешной деятельности ничего не нужно.
у самой защита была 4 числа. я так Вас понимаю, Автор. Увы, панику не забьешь ничем, я бы посоветовала лечь спать. Хорошо, если уснете. Я ночь как на иголках проспала. Ну и зачем эта 5? Речь выучили-это правильно. Главное, не запинаться, не подглядывать в листок. После речи начнут валить. Обычно это происходит от тех, от кого и не ждешь...Если диплом экономиста, могут прицепиться к расчетам и еще чему-нибудь, если что-то внедряете-то же. Оценки ставят обычно норм, все понимают Ваше волнение. Главное, попытаться с собой совладать. Все основное Вы уже сделали! Удачи Вам завтра!:)
а я на 5 защитилась, но диплом конешна мне нафиг не пригодился))) хоть и красный)))
спасибо) попробую поспать)
Хихи) Пару дней назад защтитила диплом ) Делюсь опытом, как немного перестать переживать. Я очень часто подходила к зеркалу улыбалась себе. Начинала думать, какая я сегодня милая, и что мне все простят, как только я им улыбнусь ... Сама пишу, самой стыдно :) Но вы просто не представляете, как меня это спасло ! Я выходила перед кучей народу уже не с трясущимися коленками, а с прямой спиной, с нормальным спокойным открытым лицом. И нужно думать в этот момент, что вы гордитесь собой и работой своей.
Сообщение было удалено
)) а я пустырника пережрала, лицо пятнами пошло))) весело было, хоть отвлеклась! И еще совет-можете пробежаться перед сном. Бег все мысли из головы вытесняет!
Сообщение было удалено
забавно) попробую)))
Сообщение было удалено
Как прошла защита??? У меня через 2 недели...трясусь как заяц...=)
Да, автор! Как защита?!!!))
Спасибо, что интересуетесь)
Защита на 4, но комиссия спорила, 4 или 5 поставить, один голос в пользу 4 превесил(
Очень волновалась, но достойно представила свою работу, ответила на все вопросы, защащалась после озвучивания замечаний рецензента.
Тема у меня была спорная, зато вызвала интерес у комиссии, живо обсуждалась)))
Единственное, когда дали заключительное слово, забыла поблагодарить выпускающую кафедру, научного руководителя и комиссию! А это, как оказалось, было достаточно важным упущением(
Так что тем, кому предстоит еще защащаться желаю удачи! Главное - знать свою тему, продумайте возможные вопросы и не забудьте всех поблагодарить) Они это любят)
так быстро писала свой пост, что написала слово "защищаться" 2 раза с ошибками)
ужас)