Гость
Статьи
Дочь обвиняет меня в …

Дочь обвиняет меня в том, что все не так хорошо в личной жизни

Дочери 29. Замужем не была, серьезных отношений тоже не было, уже много лет безвылазно сидит на сайтах знакомств, это ни к чему не приводит.Живет она с нами, работает, но карьера тоже не …

Гость
468 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Jedem das Seine) Только не думаю, что Вы до 30 будете жить с родителями, 19 лет и 29 лет - есть разница)

квакозябра
Гость

Сообщение было удалено

Воспитали не пробивную. Если она еще ипотеку возьмет, то родителям при всем желании помочь будет нечем, да и вряд ли появится такое желание.

Ради объективности
Гость

Сообщение было удалено

Да этот пример нелогичный, потому что хочешь не хочешь в Чужом городе будешь снимать и подрабатывать ради оплаты в том числе жилплощади.

А тут у дочери автора пока есть где жить в СВОЕМ городе.

В чужом городе и она бы так же снимала бы.

Гость
Ради объективности

Сообщение было удалено

Человек полностью оплачивает свою долю в жилье, оплачивает такую долю, на которую у него хватает денег на данный момент. Почему он должен платить за друзей?

Вы почему не живете в доме с тысячей квадратов? вы несамостоятельная? Живете в обычной квартире? Вы инфантильны, судя по вашей логике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, я совсем не дочь автора)) во-вторых, она их не обвиняет в том, что они из дома не уходят, а в том, что они квартиру не хотят разменивать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я наверно старше Вас, разрыв между дочками в 13лет. Обе замужем, обе живут отдельно. с квартирами проблем не было, дедушки, бабушки, с обоих сторон, все детям завещали. так как мне много лет, то соответственно и им, т.е. их уже нет на этом свете. Повезло детям. Помогать не надо, но я считаю, что не сделаю ничего плохого, когда, с их согласия или просьбы помогаю.

Гость
Ради объективности

Сообщение было удалено

Вы не читаете текст. Я снимала в своем городе также. И друзья тоже. Дело не в городе, а в желании жить отдельно.

квакозябра

Дочка может выйти замуж, а если муж потом ее выгонит с детьми, то куда ей идти? У меня еще маленькая дочь, я уже думаю о ее жилье будущем.

Гость
Ради объективности

Сообщение было удалено

Не факт. Много знакомых, которые сами уходили от родителей и снимали квартиры - папа-мама могли жить в 5 минутах хотьбы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои бабушки и дедушки слава богу тогда были живы, и я их не выгоняла из дома, чтобы жить одной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто удивляюсь постам, где написано, что на первом курсе вуза все непременно обязаны съехать от родителей, снимать комнату на н-ное кол-во людей, и это есть самостоятельность. И те, кто этого не делает, лодыри, бездельники и хамы, которые в 30 лет будут сидеть на шее у родителей. У всех разные изначальные обстоятельства и условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

продать свою квартиру , в которой они проживают - это не уйти из привычного дома и района?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы нашли про непременно?

Был вопрос, куда уйти в 18 лет, бу-га-га, детям, которым не хочется жить с родителями? Ответ: общежитие и снимать.

квакозябра

Тут еще невестки на свекровей жалуются. Тут родным родителям дети в тягость. Кстати отправлять дочь с хреном в кармане к мужу - почти гарантия того, что с нее свекровь хорошо крови попьет.

Гость

если не хотите дочери квартиру давать,хоть научите ее как ее заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли)) Я в этой ситуации не принимаю ничью сторону, у меня в этой области слишком мало опыта))). По вопросу - это уйти в другой дом и район и не слушать претензий дочери,т.е. находиться в относительном душевном комфорте

Идея

вот овца неблагодарная, вместо сайтов лучше по улицам прогулялась да по кафе, может и мужика бы нашла, а так сидит как лентяй и ноет.

мне 25 я из хорошей семьи, до 23 жила с родителями. Но за обучение в институте платила все 6 лет сама, одевалась сама, в дом покупала технику и вещи, и еще родителям деньгами давала. А квартиры мне тоже не досталось, не ныла. Да неприятно, но что делать, хочешь жить умей вертеться. да и негоже это родителей упрекать в отсутствии жилплощади, они мне жизнь дали, воспитали, одевали. А когда замуж вышла, от родителей съехала, хоть и жить негде было. Дак снимали квартиру. А потом и вовсе уехала в другой город за 2500 км. И живу счастливо хоть и без квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я удивляюсь постам, когда пишут, что в 18 лет - это еще маленький ребенок)

Ради объективности
Гость

Сообщение было удалено

У меня не было таких друзей по жизни, кто раным рано съехали быстрей от родителей, не создав семьи. Все получилось, постепенно, шаг за шагом. И семья, и квартира. С учетом мат. ресурсов и объективной реальности.

Я вот только на вумане узнал про такое.

Жить отдельно, своей жизнью - это логично. Только без крайностей. И навешивании ярлыков в виле инфантилизма. Ярлыки мы сами можем какие хочешь навешать, каждый из нас)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам скопировала пост, с которого началась дискуссия и моё участие в теме. Здесь не указано, что дети не хотят жить с родителями, а то, что обычно делают так.

Мария

Ну слабый она человек. Вот и ищет виновных в собственных неудачах. А вы скажите, что после 18 дети вообще-то съезжают от родителей и учатся самостоятельной жизни, а не ждут пока родители квартиру им купят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приведите подобный из этой темы

Гость

Кстати, у моих родителей отличная 4-х комнатная квартира в "сталинке", с хорошим ремонтом, но ни мне, ни брату не приходило в голову требовать, чтобы родители ее разменяли-продали и на старости лет жили в некомфортных условиях.

Ради объективности
Гость

Сообщение было удалено

Значит на полную не хватает. Значит не полностью самостоятелен без друзей.

Так можно жить и с родителями, часть оплачивая расходов за квартиру. Дело не в этом.

А именно - самостоятельность - это полностью себя обеспечивать всем.

попа

наверное, автор, вы излишне ее опекали...

Гость

А если дочь найдет все же,но без квартиры,Вы готовы принять такого зятя?

гость
гость

Сообщение было удалено

+100. Родители, как ни крути, имеют отношение к несложившейся личной жизни) тем более дочь явно зависима от них.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы текст то читайте-от ипотеки отказывается, съема не хочет. Готове хочет сразу, чтоб без напряга.

Белая кошка
Una donna cattiva

Сообщение было удалено

Ога )))) А потом у них не сложится - и выпнет он ее под зад коленом или сама уйдет. Куда она пойдет, к маме с папой? Да еще и с дитем?

Белая кошка

Я считаю, что родители должны обеспечить квартирой (или хотя бы деньгами на первый взнос) ребенка любого пола. Когда поженятся, то можно в одной квартире жить, другую сдавать. А не сложилось - разошлись по домам.

Анна

Я без кола, без двора, из провинции, вышла замуж за коренного москвича с квартирой, дачей. Живу уже в Мск 10 лет. Но конечно пришлось постораться. А она у вас симпотичная, стройная? Иначе и правда могут обидеть такие слова. Бесприданнице выйти замуж за богатого можно только за счет своей красоты и молодости.

квакозябра
Белая кошка

Сообщение было удалено

Нельзя сказать, что прямо таки должны, у многих нет трешки, как у автора, но воспитывать надо нормально - не навешивать комплексы с детства, желательно. Если хотят отделять детей, то с 18 надо намекать, а не в 29 и без того неблагополучных прогонять

Белая кошка
222

Сообщение было удалено

В крайнем случае сойдет и задне сиденнье в машине )))))

Кстати, я слышала, что в Италии живут великовозрастные мужики и бабы с родителями лет эдак до 28-35, пока не женятся. Когда молодой человек или девушка живет один/одна, то это считается чуть ли неприличным. Особенно потенциальные свекры не любят т.н. "свободных гражданок", живущих без родителей. Разве что если родители уже отошли в мир иной, к таким относятся нормально.

Так вот, трудности с местом для встреч привели к массовому занятию любовью в машинах за городом. Предприимчивые итальянцы даже продают специальные занавески для машины на выезде из города )))))

квакозябра

188 у меня около гаражей постоянно молодежь любит друга в машинах, без всяких занавесок)

Белая кошка
Весенняя

Сообщение было удалено

Я в свои 16-18 лет жила еще при СССР, когда секса не было. Поэтому дальше поцелуев ни с кем не доходило. И то когда ко мне парень приходил, и мы сидели в моей комнате с балконом, мать то и дело заходила туда - типа вынести на балкон кое-что из жрачки.))))) Разумеется, никто не стучался. Но и у меня совесть была чиста, т.к. я ни с кем не спала из своих квалеров вплоть до свадьбы.

Гость2
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютная чушь все это конечно. Все, что говорит ваша дочь.

У меня не было своего жилья и у моего мужа тоже, мы с мужем жили вместе с моими родителями, а потом стали больше зарабатывать снимать. А потом купили свою квартиру.

Да и , знаю я пару девушек с квартирами, ровесницы вашей дочери - у них тоже не ладится с мужчинами. А на квартиру охотиться могут лишь совсем уж бедные мужчины, для которых съем квартиры это большая финансовая трудность. Но такие вашей дочери, видимо, не нужны. Иначе бы с ней и в вашей квартире уже кто-то жил.

Белая кошка
Инна

Сообщение было удалено

Я тоже не была ни пробивной, ни сильной лет до 25-ти. А потом поняла, что рассчитывать надо только на себя - и тут же принялась наращивать в себе бойцовские качества. Иначе так бы и влачила бы жалкое существование.

Гость2
Белая кошка

Сообщение было удалено

а если двое или трое детей? и почему именно я должна потратить около 10ти лет своей жизни, чтобы накопить еще и ребенку на квартиру? почему не он сам должен это делать? мне на квартиру никто денег не давал

Гость
Гость2

Сообщение было удалено

Зачем столько рожать, если нет желания позаботиться об их будущем?

Гость

все-таки ей не так много лет.... шанс есть

Гость
Весенняя

Сообщение было удалено

домой мужиков не давала водить - нам охи-ахи слушать не хотелось. А так не запрещала оставаться ночевать вне дома (если она позвонит, предупредит что с ней все хорошо. В личную жизнь не лезла, единственное когда она с женатым связалась (в 27) сказала ей, что это аморально.

Ради объективности
Гость

Сообщение было удалено

Помочь по мере возможности - да, возможно.

Но если еще и квартиру обеспечить - то не вырастут ли дети непробивными ( как тут любят говорить многие)?

Кстати по статистике только 19% населения примерно могут позводить себе ипотеку. И это ипотеку, а не покупку квартиры - так еще меньше гораздо.

гость

Я сейчас живу с родителями, личная жизнь не сложилась, осталась одна с ребенком,расстались с его отцом практически как только родился ребенок(( И пришлось вернуться к родителям,так как декретные у меня совсем маленькие получились - минималка 2000 руб.!!! А этого нихватило бы ни на что ... они мне очень помогают с ребенком, сначала до семи месяцев с сынулей естественно была я, а сейчас моя мама с ним няньчится, я работаю,планирую отправить сынулю в садик с осени...И очень честно говоря переживаю,что так все получается,прям сама не своя,что в 30 живу с родителями...Хотя я полностью живу за свой счет,пол зарплаты отдаю им,на ребенка трачу с оставшейся части денег,еще кредит сейчас выплачиваю...Но в будущем планирую снимать все таки жилье, потому что (хотя у нас свой дом,а не квартира и места хватает) но конфликты и взаимные обвинения всегда присутствуют-все таки мы люди разных поколений и лучше конечно жить отдельно своей жизнью!

Гость

родители всегда виноваты в том что дети несчастны. Конечно у нас и демографическая специфика- мужиков мало и женяться на квартирах повально. Чтоб выйти замуж надо иметь или жилье или очень хорошую внешность. Или самооценку. А если ваш ребенок думает что с ней только из-за квартиры могут жить-тут уж ваше воспитание. Детей надо любить, в попу целовать и каждый день говорить какие они красивые. Особо девочкам. В ее ситуации ил смириться или уезжать из этой страны. Тут жилищные вопросы решаются только ворами и подстилками. Честному человеку ипотеку не потянуть.

Инна

Да, кстати, эмиграция - один из неплохих вариантов для вашей дочери, Автор. В нашей стране неудачником быть нельзя, просто не выжить банально. В других странах условия выживания не такие жёсткие, опять же сужу по себе, ожила немножко только зарубежом.

Ради объективности

Сообщение было удалено

Мужиков больше, чем женщин до 30-35 лет примерно.

Ипотеку вдоем все-таки многие могут тянуть, а вот одному ( одной) - это очень тяжело.

Гость

автор, вы вообще ни в чем не виноваты. дочь ваша эгоистка. я сама без квартиры и замуж вышла за такого же. (мне 24, мужу 26). над квартирой работаем. но ни мне ни мужу в голову не приходило напрягать родителей насчет жилья. это бред вообще.

Ариада
Гость

Сообщение было удалено

Автор вы так интересно свою дочку воспитали. Приводить к себе парней с редкими ночевками - она не могла (вам не нравятся ахи-охи), с женатыми встречаться ей нельзя - аморально, квартиру разменивать - не хотите и что дальше? Если она залетит от черти кого вы аборт запретите ей делать - ведь наверно по вашему это тоже аморально? А если она приведет в дом законного по паспорту мужа - это будет прилично?)))

Если вы так трясетесь за свои квадратные метры, то надо было изначально "делать из дочери красавицу" и внушать ей, чтобы нашла богатого мужа или любовника у которого она была бы на обеспечении...

Гость
Ариада

Сообщение было удалено

А как надо воспитывать? Разрешать секс дома при всех, поощрять женатых, и разменять единственную квартиру на однушку и комнату в комуналке?

Весенняя
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите, как бы когда вы наработаете на квартиру, да выплатите все долги по ипотеке заводить детей вам уже будет можно лишь с врачебной помощью.

Мне личную жизнь мать строить не повзоляла - я с молодым человеком в комнате не имела права сидеть обниматься, она врывалась ко мне без стука и называла меня ***, а когда я в 25 (!!!) лет не пришла ночевать (предупредив), я также была ***. Слава Богу, в 25 лет я встретила будущего мужа, с которым мы смогли потянуть съем квартиры, параллельно мы копили на свое жилье. Родители мне не то что разменять квартиру, которую ДАВАЛИ В ТОМ ЧИСЛЕ И НА МЕНЯ, они даже пустить нас жить не пустили.

Так вот, мы отдавали кучу денег за съем,еще пытались откладывать, потом накопили на первончальный взнос, взяли ипотеку, невероятными усилиями (пахая на нескольких работах) выплатили ипотеку. И вот в мои 28 лет (муж старше) решили беременеть. И что? не получается. Обходила кучу врачей, наконец один из репродуктологов сказал, что в наших реалиях ГМО и гадкой экологии беременееть в 28 лет в первый раз естественным путем учитывая мой эндометриоз ПОЗДНО, можно лишь с врачебной помощью.

Коплю теперь на ЭКО. Да только учитывая сколько я пахала, счас столько болячек повылазило, что уж думаю, а выношу ли я дитя (((

В моем окружении ВСЕМ ДЕТЯМ, КРОМЕ МЕНЯ родители помогали и с учебой, и с работой, и с жильем. Кстати, моему родному брату родители тоже со всем этим помогали,а меня постарались выпереть побыстрее на улицу. И все они при жилье, при детях.

Инна

Не всем везёт, особенно несчастна судьба бесприданниц. Мужчина полегче, у них хоть не таких жёстких ограничений по возрасту на предмет деторождения... В общем, девочки, рождённые в России в бедных семьях, не обладающие яркой внешностью и сильным характером - вынуждены будут отстрадать своё сполна.