Я вот никак этого не понимаю? У меня есть две падчерицы (я тут про них как то уже писала вкратце), они хорошие, милые девушки. Одной скоро 30 , другой 31. Они до сего возраста находятся на фактически полном содержании у своего отца, сейчас уже с мужьями. Они закончили дорогой частный универ по специальности "драма и актёрское мастерство" ну и до сих пор фактически не работают, перебиваясь случайными просто грошевыми заработками. Я это пишу к тому, что все вокруг говорят им, и говорили ,нужно понимать с самого рождения, что они невероятно красивы и талантливы. Положа руку на душу, они симпатичные, но не голивудский материал , таланта у них нет какого то редкостного тоже, вот так вот если по честному. К этому возрасту у них нет никаких ролей и уверена, что не будет т.к. конкуренция очень сильна и там есть и пробивные и красивые и готовые на всё , а у них ничего этого нет. Вот я не понимаю, почему бы им это вот так вот прямо и не сказать? Зачем врать и говорить что они де красавицы, талантливы и успешны. Ну ясно же , что это не так. Если им открыть глаза, то может пока еще не поздно совсем уж получат нормальную профессию , и будут ну по крайней мере работать хоть на какой то работе и сами себя содержать, а не просить у отца до самой смерти деньги? Ну стыдно же в 40 или 50 лет пытаться быть актрисой и просить у папки на продукты денег?
Я заметила ,что это не только с моими падчерицами , а повсеместно такое. Ребёнок какой нибудь жирный и страшный, а ему все говорят какой миленький, а он при этом продолжает жиреть до огромных размеров, думая, что он действительно миленький.
Автор, они не слезут с папиной шеи, потому что так им удобно. И не мучайся иллюзиями, всё они про себя понимают. Но им ТАК удобно.
да это просто вежливость.
типа, когда при встрече говорят: "приятно познакомиться!" или "мы так рады вас видеть!", даже если ты этого человека терпеть не можешь.
или когда спрашивают: "как дела?", но это вовсе не означает, что кому-то интересна вся ваша биография.
это просто слова, ничего не значащие. а ваши падчерицы (и иже с ними) просто дураки и дуры, что восприняли это всерьёз.
кстати, практикуют это не только в Америке.
Оо Как! А ещё говорят про Америку, что там школу закончил, то родители до свидания говорят)))
у нас тоже так.автор ду ра
Сообщение было удалено
У нас не так и когда у моей подруги дочка решила поступать в ГИТИС на актерский, то мама мягко постаралась ее отговорить.. ну нет там данных и даже если поступит, то максимум роди в бесконечных сериалах и бегание по кастингам с грошовыми зарплатами
А другая отговорила дочку поступать в балетное училище,такая же картина и преподаватели говорили о средних способностях, максимум пятым лебедем в десятом ряду и примой ей не стать. Она сумела ей внушить и что лучше попробовать что-то другое, а балет.. да ради бога и оставь его как хобби, куча балетных студий и занимайся сколько душе угодно для себя
Анекдот в номер:
Р: Здарова, куда я попал? Я из Рассеи званю!
К: Это Китай! Чего надо?
Р: Кароче эта! У меня чего-то сверху капает.
К: Это дождь называется.
Р: А почему капает сверху а не вверх??
К: потому что это закон тяготения.
Р: А у вас он вверх капает?
К: Нет, закон тяготения не только у вас - он и в Китае тоже.
Сообщение было удалено
Или у меня проблемы с юмором (хотя до этого анекдота не жаловалась) или у вас)))
автор у нас тоже такое бывает, вожу дочь в муз. школу (сама закончила и муз. школу и муз. училище) так там есть несколько мам которые уверены что их дети Ростроповичи или на худой конец Денисы Мацуевы, а дети просто со средними музыкальными данными, не бездари, но таких как они много, так вот одна мамашка собралась продать квартиру в москве чтобы оплатить обучение своего отпрыска в лондонской музыкальной академии
Сообщение было удалено
Смотрите американские фильмы - не кассовики-блокбастеры, а просто "за жизнь". Обязательно натолкнетесь...
Это называется культура . Люди воспитаны. И унижать ваших девочек , правдой маткой, никто не будет. У них есть мать и отец, это их работа была - создать у девочек правдивое представление о самих себе. Раз этого не было сделано по какой-то причине родителями, то посторонние люди никогда не будут лезть . Ломать самооценку, унижать, тыкать носом - это все признаки русской культуры, где человеческое достоинтсво унижается с детсада и до конца жизни. В нормальных странах - все идет от уважения личности человека прежде всего. И ваша забота - зачем девочек содержать - идет от вашего меркантильного интереса. Вам бы сбросить их с шеи их отца , чтобы деньги вам пошли. А это - нехорошо. Вот вы и хотите чтобы кто-то вмешался. А никто не будет. Это - дело родителей девочек. Раз никто не вмешался раньше, в 30 лет уж точно не будут. Жизнь их научит,или не научит, если деньги есть. Будут жить как хотят - в этом и есть соблюдение человеческого достоинтва в том числе.
Потому что это совершенно другой менталитет. Говорить своему ребенку: ты никто, ты слюнтяй, ты бездарь - это не то, чтобы не принято, это аморально. Масса транков и психиатров работает на то, чтобы человеку внушить, что он лучший, что он сможет. А вам элементарно жалко, что деньги, которые могли бы тратиться на вашу семью. идут на каких-то ваших падчериц.
Сообщение было удалено
Согласна. А у автора одна меркантильнмость так и прет, она хочет сама сидеть на шее мужа и все его деньги себе прибрать, только сделать это чужими руками, чтобы чужие люди лезли в чужую семью и поливали дочек грязью, а отец чтоб разозлился и вообще порвал связь с дочками да все бы деньги только на автора и тратил.
Они счастливы и слава Богу. Если бы отца что-то не устраивало, уверена он бы им высказал свою точку зрения. Тем более если они замуж вышли, зачем им работать, раз мужья их такими взяли?
Сообщение было удалено
Зачем говорить, что он бездарь? это можно донести в гораздо более мягкой форме. И почему бы не провести аналогию между тем, когда реально жирному до болезненности ребенку говорят, что он милый и упитанный, с тем, когда ребенку будут повторять, что он умеет летать. Последствия в обоих случаях могут быть вплоть до летальных.
Автор, не хочется с Вами спорить и даже что-либо обсуждать, поскольку во всем Вашем опусе просматривается только одна четкая мысль. Это недовольство ситуацией, при которой Вашему мужу приходится отстегивать на пропитание и проживание великовозрастным девицам-красавицам (или вовсе не красавицам, но не в этом суть). И это все. То, что так сложилось, это пороки воспитания в конкретной семье. И Америка здесь ни при чем. В России таких сюжетов тоже полно. А "открывание глаз", когда об этом не просят, и тем более обсуждение и осуждение за глаза не есть характериные качества коренных американцев. Они у других встречаются намного чаще. И, кстати, если по Вашим словам "Ребёнок какой нибудь жирный и страшный, а ему все говорят какой миленький, а он при этом продолжает жиреть до огромных размеров, думая, что он действительно миленький", то это его еще никак не характеризует. Это характеризует его недоумков-родителей, которые не способны подобрать ему режим питания и организовать нормальный и соответствующий возрасту здоровый образ жизни. Они и сами наверняка не отягощены образованием, отличаются ленью и чревоугодием (а попросту обжорством). И их потомство просто следует семейным традициям..Это вполне хорошо объясняется известной взаимосвязью яблок и яблонь. И только.