Я сама по себе страшненькая...но стараюсь следить за собой...укладываю волосы,крашусь всегда (в меру),одеваюсь красиво...никогда свиньей не была... сейчас мне уже 20,парня нет и не было..думаю это из-за моей некрасивой физиономии...да и фиг с ней...я не спешу замуж.Меня обижает тот факт,что моя мать все время надо мной прикалывается...мол маленькая какая еще..."в тебе нет сексуальности,ты смешная..." и т.д....Да и чтобы я не сделала с собой..особенно к прическе относится...как бы я не накрутилась,какую бы прическу не сделала она всегда скажет "тебе это не идет" и еще так посмотрит ненавистливо..как будто я ей какую-то пакость сделала...я не знаю,что мне идет..у меня такое специфичное лицо ..я бы даже сказала харя..это к ней больше подходит..ну никакие прически не идут..Я уже смотрела прически разные у похожих девочек ,и в салон ходила..мне сказали,что мне все идет....ну или почти все и сказали как нужно все делать..я так и делаю...матери ничего не нравится.Ей нравиться когда у меня грязная голова и волосы в хвосте..вот тогда она довольна.Я уже себя в порядок привожу когда она не видит,потому,что не приятно видеть ее недовольную физиономию ..когда она подходит я стараюсь быстрее скрыться с ее глаз. Никогда не скажет ,что мне подойдет..мне всегда все плохо.Просто лишний раз выходить никуда не хочется..уже как затворница сижу дома..на все пофиг..настроение всегда портит.Но самое интересное то,что иногда она может сделать мне комплимент...я честно говоря в шоке..потому как в один день она скажет,что я плохо выгляжу,а на следующий я оденусь так же и она скажет,что хорошо..Я не понимаю что я ей такого сделала..мне казалось,что в моем воспитании она со мной трудностей не испытывала..я никогда ни с кем не гуляла ,никуда не ходила...с мальчиками тем более не гуляла....после школы дома всегда была мыла посуду,и так постоянно...ну вот что я такого плохого сделала? за что она меня ненавидит?
Да же не дочитала - ну такая тупая разводка, что прям неловко за туповатого автора.
а мне наоборот показалась что автор написал тему как крик души,автор мне кажется она тебе завидует,что ты молодая что у тебя все впереди,а у нее уже все прошло,или она просто такой человек-Язва!или еще один вариант,она хотела совсем другую дочку ,реализовать свои мечты в тебе,а ты получилась вот такая
Автор, ваша мама живет в своем мире, к вам ее комментарии отношения не имеют. Согласна с ╧2. Мама не реализовала какие-то свои желания; может, они касались вас, а может, ей кажется, что у нее жизнь не сложилась из-за наличия ребенка. Не смейте сидеть дома в такой атмосфере - наоборот, общайтесь, ищите хорошую работу и адекватных людей.
Мужика вашей маме нада - так чтоб выеп её как последнюю ша л а ву тогда и не будет к вам цепляться ибо своя жизнь личная будет и ей будет не до вас.
А от мамы пока переехать не получается?Лучше как можно быстрее начать жить отдельно.
Сообщение было удалено
Сама ты тупая
А теперь по теме.
У меня похожая ситуация. Причем я не страшная. Вполне себе. Но маме не нравилось всё. Волосы говорила всегда обрезать. Они у меня до пояса. То не идет.. Это плохо.. Слова хорошего не дождешься. Отец есть? С вами живет?
И у меня такая мама))
И мне уже 30 лет, а она говорит - "ну зачем тебе глаза красить и волосы?!!!!" Вот будешь седая - тогда будешь краситься!
Но я думаю, что она любит меня, просто в СССР обнимать и хвалить дочь означало - избаловать и испортить, а так же сглазить и вообще не правильно. Ее так воспитала мать, так же ведет себя и она с дочкой.
И еще может быть, автор, ее бесит твое неуверенное в себе лицо? Вот я, если вижу свою дочь с виноватым лицом, мне хочется наподдать ей подзатыльников, хотя я ее очень сильно люблю! Просто я терпеть не могу сопли не по делу (не только в других, но и в себе). Мама моя такая же. Она как бы стимулирует меня таким образом на действия, типа пытается расшевелить меня, спровоцировать что-ли. Про ревность и ушедшую молодость не хотелось бы думать.
Я советую не злиться и не комплексовать. Воспринимать как шутку, не искать врага в матери. Незачем. Послушала, улыбнулась, отшутилась и делай, как считаешь нужным. Нет некрасивых женщин. Есть неухоженные.
А наслушаться про ревность и неадекват матери - это не даст красоты дочери! Красота в здоровой психике! Будь более уверенной в себе и не загоняйся по мелочам
мать идиoтка в любом случае.
она либо считает вас до сих пор маленькой, боится потерять и таким макаром удерживает дома, либо просто сволoчь, которая издевается над собственным ребенком.
ей богу, некоторым особям противопоказанно рожать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+1
Автор, мамы не всегда - образец любви и добродетели, хотят добра и обожают чадушек. Вот вы ради интереса почитайте форум побольше. Такие гоблинши попадаются, при этом в возрасте и они тоже чьи-то мамы. Просто вам не повезло, у вас мать нехороший человек, к сожалению, она успела уже за 20-то лет запрограммировать вас на несчастье и неудачи. ((
Недавно слушала одного известного психолога. Он заявляет, что родители вообще практически все неосознанно программируют детей на неудачи и несчастливую жизнь. Часто от зависти, что вот молодая, все впереди, может удачнее сложиться жизнь, а ее жизнь уже не переделать. Часто от страха потерять ребенка, если он найдет успех и счастье. Иногда самоутверждаются за его счет, стараясь подавить, доказать, что взрослее, умнее и вообще "лучше знают, как лучше". Ваша, похоже из последних.
Я бы вам посоветовала съезжать от мамы, больше общаться, найти какие-то направления для реализации или интересы. Туризмом там заняться или лошадями или прыжками с парашютом и войти в группу молодых, уверенных, интересных людей. Хватит вам с этой кашелкой в одном помещении сидеть. Подышите воздухом. Вашу жизнь потом тоже будет не переделать. Не давайте кому-то, кто явно добра вам не желает ее программировать.
Просто вы не такая, как хотелось вашей маме- может на отца похожи или на свекровь? Или она сына хотела? У меня мать тоже в юности меня всяко опускала- нос у меня большой, ноги толстые, и т.п. Потому, что сын ей роднее, а я не очень удачный ребёнок. Я особо не заморачивалась, и вам не советую. скорее всего, у вас нормальная внешность, и куча комплексов. Избавляйтесь от них! Удачи вам!
Сообщение было удалено
+1000
жажда власти - страшное дело. ни с кем не прокатило у нее, все сбежали, она на родной дочери тренируется. Фу.
вам уже 20. если за все время ни одного доброго замечания с материной стороны вы не получили (не считая непоследовательных и спонтанных ее действий с целью посеять смятение. это я про сегодня - хорошо, а завтра не хорошо), зачем вы ее слушаете?
вы зависимы от нее, вам тяжело. почему ничего не предпринимаете, чтобы жить отдельно? начинайте действовать в этом направлении.
И еще вспомнилось из "Служебного романа" - "надо брать!" комментарий секретарши в ответ на Мымрину критику сапог. Так и надо действовать. Если ей совсем не нравится - хороший сигнал, углядела что-то хорошее, хочет растоптать срочно. Ее сигналы в вашу сторону отлично читаются наоборот. Что ей по нраву - в топку, а что возмущает - отлично. Пользуйтесь.
Моя подруга Машка в подростковом возрасте была редкостная чума. Не изросла еще, а мозги уже были. она страдала где-то полгода. а потом ей надоело страдать. она и сказала себе: "Ну да, и страшная! ничего не попишешь! Буду чума!" и перестала страдать. к 11 классу она стала редкой красоткой, но сама этому внимания не придавала. Не верила. Зато всегда была веселая, добродушная и активная. Она сейчас замужем, 2ое детей, очень красивая женщина, которая на своей внешности не зациклена, ее любит муж, ее любят друзья.
Хватит уже и вам оценивать свою внешность! Просто жить и наслаждаться. Вы молоды, а это всегда красиво, этого ничем не испортишь. Нос кверху и вперед.
Вы ведь на себе изрядно зациклены, а вокруг - прекраный мир, много интересных людей, столько разных занятий. наслаждайтесь уже!
советую не злиться и не комплексовать. Воспринимать как шутку, не искать врага в матери. Незачем. Послушала, улыбнулась, отшутилась и делай, как считаешь нужным. Нет некрасивых женщин. Есть неухоженные.
А наслушаться про ревность и неадекват матери - это не даст красоты дочери! Красота в здоровой психике! Будь более уверенной в себе и не загоняйся по мелочам
+100!
Сообщение было удалено
Никогда не верила в эти истории про гадких утят. Будущую красотку уже лет с трех видно. Лет с пяти уже понятно, какая фигурка будет у девушки, какая кожа, ногти, зубы, нос, размер глаз, ресниц, густота и структура волос, мимика, осанка, даже харизма - все можно разглядеть в очень раннем возрасте.
Никогда не верила в эти истории про гадких утят. Будущую красотку уже лет с трех видно. Лет с пяти уже понятно, какая фигурка будет у девушки, какая кожа, ногти, зубы, нос, размер глаз, ресниц, густота и структура волос, мимика, осанка, даже харизма - все можно разглядеть в очень раннем возрасте.
неправда. Да, есть девочки с детства "правильно" формирующиеся, симпатичные. НО! Есть случаи, когда или потенциальные красотки вдруг становяться никакими к подростковому возрасту, или когда вдруг выправляются черты лица у откровенно некрасивых. Так что не загадываю. А уж как интересно и своеобразно формируется фигура, иногда пухлый ребенок вытягивается в стройняшку, а подающий надежду красавчик вдруг перестает рости и остается коротышкой.
Сообщение было удалено
Даже если это и разводка, то вполне реальная. Разве мало таких тупых и недалеких мамаш, что завидуют своим дочерям. Им на подсознательном уровне очется, чтобы дочь жила хуже чем она, чтобы самоутверждаться за ее счет. Или они осознают, что молодость давно ушла, возможности тоже в разы поубавились вот и завидуют молодости, красоте и перспективам собственных дочерей.
Опять же, далеко не все мамаши такие. Те, которые довольны своей жизнью: работают на любимой работе, у них есть достаток, возможность вкладывать немалые деньги в свою внешность и здоровье, а также любимый мужчина - те не будут завидовать взрослым дочерям.
Та что автор, это не ваша вина, что ваша мать тупо прос*рала свою жизнь. Не обращайте внимания, игнорьте ее, а лучше - устройтесь на работу чтобы меньше бывать дома, подкопите деньжат и съезжайте. И ни в коем случае не ведитесь на ее манипуляции, т.е. вопли о нездоровье или вашем предательстве. Поведетесь на это и вернетесь в ее дом - она вас загнобит еще больше.
Знаю, что говорю - сама прошла через весь этот ад. Сейчас мне за 40, а матери за 70, и я жив в другой стране. Родокам лишь отзваниваюсь раз в месяц-два - типа отчитываюсь - и всё.
Сообщение было удалено
вы меня опередили :-))))
Сообщение было удалено
У моей-то мегеры был мужик - мой отец - и сейчас есть, но они всю жизнь жили как кошка с собакой. Я знаю, что отец погуливал от нее налево, тем не менее всё равно приходил вечером домой и орал на вех без разбору.
Сообщение было удалено
+100000000000000
Я бы этих ссук стерилизовала бы своими собственными руками.
ух у моей маман это всю жизнь было. то не идет это не идет.один раз когда мне было лет 18 я не выдержала. уже давно жила отдельно но нервы сдали....пришла с экзаменов в институте вся уставшая в общем в чем бог на руку положит...шорты майка бошка грязная.....и тут ее поперло ты это на себя не напяливай...фу...и ходит вся через слово вставляет свое фи...ну я сказала ей что это то же самое что слышать от толстого как похудеть...сказала чтобы за собой следила что ей не кажется с транным что я ее ни с кем не знакомлю...хотя мама у меня красивая но вреднааая....сказала что рыба гниет с головы и все ее подтяжки морщиняться все больше с каждым открытием ее рта...обиделась наорала на меня...но больше не кроет меня. меня с детства сравнивали со всеми вподряд. та лучше учится.та лучше поет.меня спас харрактер свой...я спокойная и редко говорю в ответ что то...не покорная....выслушаю но сделаю как хочу...сама переехала от мамы...сама зарабатыала...сама оплачивала себе салоны...в итоге мама как то вот недавно хотя мне уже 22 сказала что о лучшей дочери мечтать трудно...что я красивая лучше всех пою лучше всех рисую лучше всех танцую...хотя это не правда))) вообщем терпи. в жизни терпеть еще много придеться. у тебя должно вырабатываться свои взгляд на мир в который не многие смогут залезть.
что-то много таких мам развелось. у меня тоже такая. на днях спросила ее "ты можешь назвать хоть одну вещь, которая во мне ТАК?". она не смогла и устроила скандал "да как ты можешь, я тебя воспитывала, пеленки стирала..."
поколение мам такое?
Сообщение было удалено
кошмар, кичась называть маму и папу - родаки (тем более им уже столько лет). в Вас нет ни благородства, ни любви к родителям. даже не скажешь по изложенному тексту, что Вам за "сорокет". по прежнему с родителями не диалог конструктивный ведете, а отчитываетесь
Автор, терпения Вам. Старайтесь близко к сердцу не воспринимать ее слова (сами же догадываетесь что объективности там очень мало). Как ни банально звучит √ будьте выше этого и умнее. Краситься и экспериментировать с прическами надо было начинать лет с пятнадцати, как то все запоздало, она Вас видимо еще маленькой считает.
Может просто попробовать поговорить с мамой? Прямо перескажите Ваш последний абзац в первом посте.
Сообщение было удалено
Тон в отношениях родители-ребенок задают родители.
Автор. у меня была такая же ситуация - причем еще хуже:меня мама ни разу. сколько помню себя, не хвалила!Так что - постарайтесь хотя бы мысленно отделиться от нее.И обзаведитесь как можно большим количествои подруг и добрых знакомых...
Сообщение было удалено
Нне путай СССР с церковноушибленными и псевдоевропейскими воспитателями!Это они панически боятся похвалить своих детей .
Сообщение было удалено
Это называется "последний аргумент"...Клиника!
Автор, а как у Вашей мамы с личной жизнью?
Уверена, что никак...
У меня такая же мама. И она неоднократно ругала свою мать за то, что та сделала все, чтоб ее дети не вышли замуж и не женились... Как сделала - она не объясняла. Я потом только поняла, КАК, во мне такая же программа заложена. Зачем они это делают - никто не знает, даже они сами. Вряд ли прям зла хотят своим детям. Просто воспроизводят ту же модель воспитания, что и у них была в семье...
Я, с высоты прожитых лет, могу Вам одно посоветовать - отделяться побыстрей, переезжать. И еще - психолог! Он Вам необходим, чтобы вернуть уверенность в себе, чтобы понять, как строить отношения с мужчинами, чтобы полюбить себя, осознать, что все мы разные, но что даже самая некрасивая девушка может быть счастливей красавицы в браке... Наверняка Вы это наблюдаете по жизни. Порой у тетки ни рожи ни кожи, а уверенности через край. И все у нее хорошо ))
Я знаю одну некрасивую девушку, толстая и не очень ухоженная, и с лицом проблемы. Но как она себя любит!!! Правда, ее и родители любят, вот это главное. Так у нее ни с парнями проблем нет, хотя есть несчастная любовь, он ее не бросал, но просто жениться не хочет, и прямо об этом говорит - мол, не могу с ней, стесняюсь ее, да еще и много требует, прям давит... Т.е. с любовью у нее не складывается, заклинило на одном парне, который ее не хочет, но она не тужит, тусит с кучей парней, у нее куча друзей, и абсолютно нет комплексов по поводу толстенной попы )) И, я уверена, все у нее отлично будет! Она еще олигарха себе отхватит красивого, не удивлюсь )))
Потому что не зря говорят - "Да кто ж тебя полюбит, если ты сама себя не любишь?"
Сообщение было удалено
Знаете,бывают такие родители,которые всю жизнь бухали и срывали зло на детях.За что их уважать?Многие не видели такого кошмара со стороны!Я считаю если не любят детей,не*ер рожать и всю жизнь ребенку портить ,а потом говорить"да я ж тебя родила"....лучше бы вообще не рожала!
Сообщение было удалено
Знаю что давно вы это писали. Мне показалось что вы очень позитивный человек - так держать! Уверена что свою половинку вы найдёте. Ваша мама вам завидует, я не шучу. Завидует что вы за собой ухаживаете, завидует вашему хорошему настроению и самое главное - молодости. Желаю вам удачи и надеюсь ваша мама "повзрослела" за это время.
автор есть такое понятие, нарциссическое расстройство личности, психопатия, вот у вашей мамы похоже оно, любить такие люди не умеют от слова совсем