Ну я понимаю тех, у кого нет денег, как говорится тут всё ясно. Но вот те у которых деньги на путешествия вроде как и имеются, а они либо вообще никуда не ездят , либо едут в одно и тоже какое нибудь …
Сообщение было удалено
Кстати говоря...чем так не угодило нейролингвистическое программирование? :)
Сообщение было удалено
Вы сначала быстренько попытайтесь вспомнить (я вам разрешаю пробежаться по страницам, раз не помните) в каком контексте я употребила эту поговорку. И попытайтесь ВСЕ ТАКИ логически мыслить.
Сообщение было удалено
Вброс защитан. :)
Сообщение было удалено
В каком контексте Вы её употребили в который именно раз?
Сообщение было удалено
Так что там про программирование-то?
Сообщение было удалено
Какое счастье, что сейчас настало время, когда все делают то, что хотят! Хотят - едут, хотят - не едут.. Ограниченность, с моей точки зрения, выражается в злобе, неумении принять иную точку зрения и мыслить стереотипами.
Сообщение было удалено
Из чего вы сделали вывод, что оно мне не угодило? Пруфлинк плиз.
Сообщение было удалено
Хотя что это я. Вы её с самого первого раза употребили не к месту.
Сообщение было удалено
Ну дык найдите, раз вы так упираетесь.
Сообщение было удалено
Ну раз Вы так хорошо понимаете разницу между ним и разговором...кстати, в чём там разница-то? :)
Сообщение было удалено
см пост 313
Сообщение было удалено
Золотые слова! ;)
Сообщение было удалено
Тьфу ты, то есть 311 :)
Сообщение было удалено
Так найдете контекст фразы, где я упоминала поговорку "Скажи мне кто твой друг........." или дальше тему раздувать будете?
Сообщение было удалено
Ограниченность...выражается в...неумении...мыслить стереотипами (,,,)" - ога :)
Сообщение было удалено
Ну вот........ всего десяток постов прошло, а вы уже словарем опять разучились пользоваться.
Попытайтесь еще раз.
Сообщение было удалено
Мда....... реферировать статьи вас бы не взяли.
Сообщение было удалено
Пост 233, кажется. После 80 поста это таааак к месту :)
Сообщение было удалено
Зато рерайт и копирайт - только так :)
Сообщение было удалено
А Вас бы не взяли в журналисты любого профиля, видимо :)
Сообщение было удалено
Самое смешное. что мне это говорит человек, который словарём пользоваться так и не научился :) Ни толковым, ни словарём крылатых слов и выражений :)
Сообщение было удалено
Пост 233 - это ВАШ пост.
Вы что не умеете - читать или считать?
Почитала ветку.
Меня вот, автор, удивляют ненормальные комментаторы, которые в каждом посте, к каждому предложению, к месту и не к месту ставят подмигивающий смайлик. -> ;)
Или с головой проблемы, или у них в реале глаз подбит один и как бы намекают.
Сообщение было удалено
Так я про то же.
Только котролси - контролви и освоили.
Сообщение было удалено
Ути-пуси какая попытка перейти на личности ;))))
Сообщение было удалено
А ничего, что в моём посте Ваш скопировался, не? Зато там отлично видно, как Вы сравняли друзей и знакомых, понятия "дружить" и "общаться". Что и привело к детскому втыканию пословицы непойми куда.
Сообщение было удалено
А ещё русский язык и употребление правильных падежных форм после глаголов. На Вашем фоне - уже немало.
Сообщение было удалено
Заметьте, в ответ на Вашу.
Сообщение было удалено
Мда............. смысла поговорки вы так и не поняли, хотя словарную статью скопировали два раза.
Сообщение было удалено
Вы понимаете разницу между друзьями и знакомыми? Судя по всему, нет. В статье это указано, Вы бы хоть прочитали :)
Сообщение было удалено
Заметила, что вы тему раздуваете ;)
Скока хоть платят то?
Сообщение было удалено
А у вас неплохое самомнение ;)
Сообщение было удалено
Ничиво ниплотют, кАзлы...
Сообщение было удалено
Скорее адекватное :)
Сообщение было удалено
В данной поговорке не идет речь о степени знакомства/родства.
Есть еще одна хорошая поговорка с тем же смыслом: Какие сами - такие и сани.
Есть еще одна перефразировка этой поговорки в более современном варианте: Если вокруг вас дураки - то вы - центральный.
Попробуйте понять общий смысл этих поговорок.
Сообщение было удалено
Лучше меньше, да лучше.
Сообщение было удалено
Погуглите в инете "Синонимия фразеологизмов, пословиц, поговорок" В данной поговорке речь о степени знакомства ещё как идёт, в остальных - необязательно.
Употреблять её в том контексте, в котором употребили Вы - то же самое, что сказать в ответ на жалобу на соседку с первого этажа: "Скажи мне кто твой друг..."
В этом случае степень знакомства имеет прямое значение. В упомянутом - тоже.
Не все схожие по смыслу выражения могут подойти к данной конкретной ситуации.
Научиться улавливать разницу - одно из важных составляющих умения пользоваться всеми этими речевыми средствами.
А кто не умеет, тот пусть не берётся :)
Сообщение было удалено
Лучше большое и хорошее :)
Ладно, детки, прочитала вам тётя Катя лекцию по русскому языку (кстати, по-хорошему советую - учите его всё же, чтобы не попасть вот в такую глупую ситуацию со своими "знаниями" - тётя Катя простит, а кто-то и нет) - могу с чистой совестью пойти кормить дитё :)
Сообщение было удалено
Все, приведенные мной поговорки, об одном и том же. И речи о степени родства там не идет.
Но я не удивлена, что вы это не осознали.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что "дитё" у вас на искусственном вскармливании.
Бейлис, что за бардак ты здесь развела?)
Сообщение было удалено
Может,ей приятнее просто посидеть с мамой рядом, почувствовать себя ребенком, в малньком городишке выпасть из ритма мегаполиса, где все бегут, спешать "все успеть". Люди не только зрительных впечатлений ищут, а еще и эмоциональных. И просто дома побыть, не ходя на работу - тоже для людей удовольствие и отдых.
Сообщение было удалено
Вот я,двое детей,дача на фиг не нужна, мы лучше мир посмотрим.Булавка вы застряли в 80 хх годах намертво.Мож, вам и Черноморское побережье кажется лучшим местом для отдыха в мире? а если вы настолько убоги , нечего свою убогость навязывать другим...
пы сы Меня,кстати ,нет в соцсетях , и я с детьми езжу НЕ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ПОТОМ ФОТО ВЫКЛАДЫВАТЬ...Ну и бред.
Сообщение было удалено
Бардак в том, что она высказала идею, что если с человеком пообщаешься, то автоматически становишься его другом.
И к тебе сразу применят пословицу "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты".
Вот как опасно общаться оказывается с разными людьми, потому что сразу будут тебя оценивать по ним.
Наверно у нее самой все, с кем общается, один в один она. Без изъянов.
Сообщение было удалено
Уж и пошалить низя ;) *сделав круглые глаза*
Овуляшки атакуэ однако ;))))
Сообщение было удалено
Чувствуешь, Козоид, как за прячась за твою спину взвизгивают онанимы? ;)
Я творческая натура. Вдохновляю, пишу стихи, прозу, научное творчество. Люблю именно тихо наблюдать, тихо и глубоко переживать. Именно поэтому не хочу всё время сидеть дома. В путешествиях я отдыхаю, мне нужны только яркие впечатления. Пляж и кресло есть дома. Да, есть любимые места - Москва, например, там постоянно бьет источник вдохновения. Никогда и ни за какие коврижки нет поеду в азию, африку, пендосию и прочие отстойные места. было время, когда я проводила отпуск дома, но я это делала только потмоу, что не с кем поехать в тур. Сейчас никого не жду, хочу и еду. Фин. возможности есть для любых путешествий. Сейчас мечтаю об Австралии и Ирландии.
Есть просто разные люди.Тебе нравится путешествовать? - На здолровье!Но не учи жить тех.кому нравится сидеть дома.
Сообщение было удалено
они думают, что я тебя отчитать пришла))