Ну я понимаю тех, у кого нет денег, как говорится тут всё ясно. Но вот те у которых деньги на путешествия вроде как и имеются, а они либо вообще никуда не ездят , либо едут в одно и тоже какое нибудь зануднейшее место , типа дачи или свекрови в ближайшем городишке и так годами. Я знаю несколько таких семей, одна из них сестра моего мужа, которая очень прилично зарабатывает, и все без исключения отпуска проводит в городишке у своей мамы, там жуткая дыра с населением 35 тысяч. Она туда ездит всегда , на все праздники тоже. Еще одна семейка, ну там просто никуда не выезжают, причем им за 40, не были нигде. Отпуск исключительно дома торчат. У них тоже деньги есть. Неужели людям не хочется ничего увидеть перед смертью или старостью, а вот так вот просидеть дома всю жизнь?
у меня есть возможность ездить куда угодно, но нет желания и мало времени. Так что, как только получается - еду в Одессу. Больше никуда не хочу.
О! Это про меня:-))
Денег полно, а желания куда то ездить-нет.
Как и желания красиво, дорого одеваться..
Сообщение было удалено
А на что деньги тратите?
Сообщение было удалено
Помогаем родителям, родным, благотворительностью занимаемся.
ну в первом случае, понимаю. почему бы не отдохнуть в тихом месте, с мамой по которой скучала, раз город маленький, то он тихий, воздух почище, почему бы нет, может они устали очень от шума, забот и хотят просто отдохнуть.
но сама я люблю путешествовать, как только отпуск, всегда пытаюсь куда-то свалить, хотя денег у меня немного.
но некоторым и правда просто не надо, а некоторые даже боятся ехать куда-то, потому что никогда дальше своего дома не были и не знают жизни в другом месте ( у меня подруга такая)
эти люди - просто аморфные тела.
у меня отец такой. наипримитивнейший человек. ему вообще НИЧЕГО от жизни не надо. так годами и валяется на диване, у ТВ.
а все деньги (не малые) тратит на вкусно пожрать, деликатесы.
Сообщение было удалено
Пишите прям как знаменитость!!
Мне кажется, это ограниченность сознания.
И эт граниченность проявляется во всех аспектах жизни.
Атор, если вам такое не понятно то и н надо с такими людьми близко дружить.
Вы просто разные.
Им интересне быть такими ограниченными. И их не перевоспитать
и что? люди разные
я тоже не люблю путешествовать, напрягают переезды, перелеты
езжу в другие города, Украину и довольна
Сообщение было удалено
стереотип
есть интроверты, а есть экстраверты
мыслим шире
Сообщение было удалено
возможно у них фобия, бояться что в отсутствие квартиру или дом ограбят
есть такие люди
либо панически бояться катастроф, им дома безопасней
1. у них на самом деле денег нет. или они нужны на что-то более нужное
2. им лень (это самая большая группа)
3. не позволяют обстоятельства. здоровье например, работа, на которую могут сдернуть с отпуска
4. они дураки и им это не нужно
а если я просто скучаю по родителям и желание видеть их сильнее, чем совершать променад по гламурному курорту? и именно поэтому я в отпуск еду в зануднейший городок в 35 тыс.населения - болтаю с мамой, общаюсь с папой, играю с племянниками, встречаю людей, которые помнят меня ребенком и любят такой, какая я есть, ничего от меня не ждут. их любовь не зависит от моих достижений и успехов. что, если я от этого получаю самое большое удовольствие? и ограниченной себя при этом не считаю.
Сообщение было удалено
Это не так,если человек не любит путешествовать,это совсем не значит ,что он ограниченный и больше ни чем не увлекается,вон Брэдбери вообще был домоседом и опасался передвигаться даже в автомобиле
мой отец, домосед, высококлассный инженер, один из лучших в городе, его знают и уважают
работа-дом, даже в Москву не согласился переезжать, ему в провинции удобней
так же знаю много поверхностных и недалеких людей, которые обожают путешествовать
многие творческие люди не любят появляться на публику, сидят дома, в студиях, занимаются творчеством
А я вот не понимаю людей, которых все время куда-то несет. Путешествия - ну и что? Ну увидят другую страну, и что? Такие люди получают много положительных эмоций, наверное, от перемены обстановки, от узнавания чего-то нового. А у меня другой характер. Я получаю удовольствие не от наблюдений, а от делания. Люблю работу, т.к. вижу результат своего труда. Муж тащит в выходные куда-нибудь, а мне жаль, что потеряю целый день. А еще другие люди получают удовольствие от чего-то еще - тут пишут, от еды например. Ну и что? Хорошая еда - это тоже искусство. Короче, все мы разные.
Не всем интересны попытки сбежать от себя.
Сообщение было удалено
А вы откуда?
Сообщение было удалено
Киев
Это ж надо, ограниченность и примитивность приплели, если не любишь мотаться по городам и странам. Вот уж, стереотипы у людей. Это из разряда: все худые злые, все полные добрые. Интеллект человека никак не связан с любовью к путешествиям
Сообщение было удалено
Автор, если вы пару раз съездили куда-то , то возомнили себя "великой" путешественницей, да ?
Кто дал вам право осуждать людей, которые не хотят никуда ездить ?
Автор, а вы зарядку с пробежкой каждый день делаете ?
А почему не делаете ?
У вас есть на то причины ?
Ну вот и не выпендривайтесь и не стройте из себя лягушку-путешественницу.
Сообщение было удалено
Не всем это нужно.
Я люблю размеренный образ жизни и тяжело переношу поездки.
Им не нравятся экскурсии. До осознанного туризма надо дорасти.
У меня у мамы астма, она боится уезжать на отдых из своего региона.
Сообщение было удалено
Только для того, что бы потом перерасти.
Сообщение было удалено
туризм бывает познавательный ,гастрономический,пассивный,спортивный,секс-туризм,приключенческий и. т. д..
Я тоже не понимаю людей-домоседов . Им не интересен мир вокруг,они погружены в свой собственный.Возможно, у кого-то это примитивизм,а у кого-то - наоборот их мир так глубок,что им в нём не скучно. Вот как,на пример,можно не любить вылазки на природу(не пьянки,а походы,прогулки) ? Неужели эти люди не чувствуют,как природа наполняет радостью ? Лучше лежать и жрать колбаску ?))
Автор, не перекидывайте свои желания на посторонних людей. Если хотите путешествовать - путешествуйте, а другие как-нибудь сами решат для себя этот вопрос.
Может быть не совсем по теме,но вспомнила свою старшую сестру. Денег она получает достаточно,у нее хороший свой дом,муж,дети,машина своя,одевается со вкусом и не дешево. Но вот отдыхать едет исключительно в Турцию,наверное уже раз 5 или 6 там побывала,только города меняет,да отели. Вот этого я искренне не понимаю. С ее деньгами уже можно было бы пол мира объездить образно говоря,но она снова и снова рвется в эту Турцию. Уж не знаю чем она ее так пленяет,ведь по сути же в одно и том же месте бывает. Её не тянет узнавать другие страны,побывать в более интересных(на мой взгляд ) местах. Просто как один раз съездила туда,так и застряла там. И не смущает ведь человека что там почти рассадник быдла,приехать туда может почти любой колхозник,чуть поднакопивший денег. Но она то вроде адекватный человек,не пустышка. Вот за это обидно.
Сообщение было удалено
за город езжу с удовольствием
как в другие города
но путешествовать по миру
пока не хочу
Средства есть, но у меня шикарная дача, на которой с удовольствием отдыхает вся семья, дача ничем не отличается по удобствам от городской квартиры. НО нафига мне ваши Турции и Таи, когда я лучше квартиру ребенку куплю. Успеется еще. К тому же нас нет ни в одних соцсетях поэтому нафига мне перед кем-то выкладывать фоты "а вот я здесь с обязянкой, а здесь на фоне отеля зацените"
Каждому свое,имхо.
Сообщение было удалено
возможно. Только я таких людей пока не видела.:).Когда в чем-то разбираешься, то интересно это посмотреть в других странах: будь то архитектура, флора, спорт и т.д. А когда в жизни ниче нет, то любая экскурсия-это скукота. :)
Сообщение было удалено
я под словом "экскурсия" не подразумевала только музеи. :)
А вот вы верно заметили, что если человек чем-то интересуется, то ему интересно посмотреть (читать: попробовать) мир или в сексе, или в спорте, или на природе, или курорты разные глянуть и т.д.
все эти путешествия лишь для того чтобы потом это кто-нибудь да заценил "подруги, коллеги, знакомые". Для себя втихаря почему-то никто не едет, не летит ))) Не замечали? Я ненавижу просмотры этих стописяттысячных фот на фоне одного и того же пейзажа, когда например в гости приходим и тут же подсовывают толмут с фотами "как я путешествовал". Но приходится смотреть чтобы уважить хозяев
Сообщение было удалено
При чём тут экстраверты и интроверты?
Есть другие народы, культура, архитектура.
Для вас уехаьв другую страну - этов Турцию бухать и общаться с кем-то?
Именно путешествия - это повышение эрудиции, узнавание нового в культурном плане.
И психологичски это расширяет: люди на жизнь иначе смотрят: проще что ль,но и мудрее
Сообщение было удалено
А я бы посмотрела. У меня много знакомых с нормальными фотоаппаратами и хорошим вкусом, поэтому их фотки очень приятно смотреть. Притом, не только с отдыха.
Сообщение было удалено
А почему если речь о путешествиях - то исключительно о Турции и Тае?
А как же, например, Италия? Вы были в этой чудесной стране? Ее архитктура, да та же кулинария - это неповторимо!
Я до поездки туда знала Италию поверхностно,а после путешествия туда перечитала историю и пр, т.е. путешествие меня обогатило духовно - а это и есть смысл жизни!!!
Так и про любую другую страну можно сказать!
Сообщение было удалено
Я интроверт. И никуда не ездила, пока не научилась ценить красивое. Добавила знаний истории и МХК, теперь с удовольствием езжу в другие города и страны. А на экскурсиях бесит, что слишком быстро все показывают. :) Если бы классно каталась на лыжах, то и на лыжные курорты бы ездила, но увы, боюсь высоты.
Сообщение было удалено
+ 1
Люди свою лень какими только словами е оправдают.
Даже неловко за них: мыслят узко, а ещё и не стесняются этого.
Сообщение было удалено
Ну вы думаете что зеркалка это из серии чего-то недоступного? Если я захочу полюбоваться на интересные профессиональные фоты со всего света я просто открою Яндекс-фоты в разделе путешествия и буду наслаждаться чьими-то впечатлениями без жужжания под ухом "а это мы..."
Сообщение было удалено
Ну, все Вами написанное, скорее говорит о Вашем круге общения, а не о путешественниках в целом. Интересный отпуск - это норма для среднего класса цивилизованных стран. Люди узнают и познают мир (и дети, кстати, тоже). Когда видишь мир в его многообразии становишься толерантнее, мудрее и выдержаннее. Вам бы как раз, уважаемая Булавка, это совсем не помешало! Теперь понятно, откуда ростут ноги Вашего неприятия мнения других и категоричности, достойной лучших традиций пост хомо советикуса(((.
Сообщение было удалено
у вас просто пока нет собственной дачи (не маминой и папиной, а своей) и нет маленьких детей. Прежде чем кого-либо обвинять в нищей духовности и лени научитесь для начала смотреть на вещи без своего закоренелого инфантилизма.
Сообщение было удалено
я такая же была. В школе учила точные науки, остальные было скучно даже читать. Потом вуз, тоже самое: инженерная специальность и все время тратилось на сопроматы и термехи. Попутно зрение потеряла. Потом зрение восстановила, новый парень-архитектор появился, и оказалось, что в центре городе есть прекраснейшие места, шедевры архитектуры. И теперь я наслаждаюсь красивыми здания, и немного угнетают однотипные постройки. А раньше бы даже не заметила разницы.
Сообщение было удалено
не слушайте. :) Ко мне никто с фотографиями не лезет. Я была много где, но у меня и альбома нет.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Это пустые аморфные тела. Пустые духовно, я имею ввиду. Им ничего не надо. Я была знакома с одной жуткой бабенкой, которая работала в дорогом кабаке официанткой и они там получали большие шальные деньги, так она говорила так: Смотрю на этих девок, такие дуры, насобирают сумму и мчатся в какие-то страны, путешествуют. Я бы копейки на такое *овно не потратила. Чё там делать? Мне бы миллион дали, я бы никуда не поехала.
Поговорить с \этой бабенкой было не о чем. Она когда сына своего в Москву привезла, то самое большее, что он увидел за несколько лет - это двор и соседний продуктовый, куда она с ним заходила.
Мы ее спрашивали: ты ему хоть Красную площадь показала? Она отвечала: на х она нужна, я и сама там была только потому что ездила смотреть магазин на Манежке.
Это ограниченные люди. Зато она любила обсуждать склоки и сплетни в своем ресторане.
Сообщение было удалено
вы будите удивлены, но многие имеют детей и свои дома, даже не дачи, и тем не менее ездят в новые места.