Гость
Статьи
Верите ли вы …

Верите ли вы предначертанную каждому судьбу?

Мне пошел 6-й десяток, думаю поэтому могу обобщать какие-то свои жизненные наблюдения. Считаю каждого из нас ведет по жизни предначертанная лично ему судьба. Часто мне возражают, мол много людей, которые сами творят свою историю жизни, идут наперекор судьбе. Я им на это отвечаю просто - этим людям судьбой предначертано делать большие зигзаги в жизни. Лично мне больше везет по карьерной линии. Здесь все складывается гладко и удачно, прям чувствую, что судьба оберегает мою производственную деятельность от всяких ударов и неожиданностей. Зато не везет в личной жизни. Замуж вышла без сильной любви. Один месяц в жизни была сильная взаимная любовь (в командировке на курсах повышения квалификации), но мой партнер после курсов уехал в другой город к своей семье. Зато другим везет по судьбе больше в личной жизни, чем на общественном поприще. Одна знакомая 2-й раз выходит замуж по большой любви. Прямо светится вся. Также светилась в первом браке. И она не притворяется, так и есть у нее на самом деле. А вот на работе она никогда себя не проявляла, да и не надо это ей. Что думаете по теме?

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Freedom

Может, не судьба, а характер?

Есть такое дело!

Кому где везет.

Может это и судьба, а может просто характер.

Гость
Freedom

Сообщение было удалено

+1

Freedom

Автор, вы вышли замуж без сильной любви - это было ваше решение. Только ваше. Мне кажется, у нас всегда есть выбор, и мы за него отвечаем. А уж какой жизнь дает выбор - это, наверное, судьба...

Зашла на минутку

Да есть такое понятие,как судьба предначертанная каждому. Но справедливо ли это?. Или жизнь штука не справедливая. Бывают везунчики по жизни. А случается,что человек всю свю жизнь борется,о чём то мечтает,к чему то стремиться. А жизнь его долбает и долбает. Вот как к этом относиться?

Я
Зашла на минутку

Сообщение было удалено

Тоже кстати встерчала людей которым так везло, что просто диву даешься. Что-то в этом есть.

Гость

верите вы в судьбу и Бога или нет-значения не имеет.Они просто есть.

Гость

надеюсь судьба есть. иначе было бы совсем скучно жить...все были бы штампованные и однотипные.

а так хоть какие то случайности.

забавно.

Зашла на минутку

А вот как вы форумчанки считаете? Если есть выбор,а всё не знаете как поступить и сердце молчит. И мозг двоиться от мыслей. То какие есть способы выбора правильного решения. Или пустить всё на самотёк?. По принципу куда кривая выведет?

Аня

Судьба однозначно вносит свои корективы.Ведь бывает,почти поднялся,почти выкарабкался из болота и тут тебе на по голове,на место.А бывало с неба сыпались перспективы и возможности.Если все бы зависило только от нас,то все были бы богатые и успешные в любви...

Аня

Зашла на минутку,как говорится на Бога надейся,а сам не плошай.

Приду к тебе ночью

В судьбу,как таковую не верю.Допустим,если я верующий человек

и если смотреть на судьбу с религиозной точки зрения,то в чем смысл

рождения?Я не верю,что Бог дав жизнь человеку,все за него решил,

наоборот,он дает ему выбор.А уж от выбора поступков,человеку воздается

либо наказание,либо награда.

Гость

Дурынды. Судьбу человек делает себе сам, а не гороскопы или Патриарх Кирилл.

Гость

я думаю, что судьба - это в какой семье и условиях ты родился. уверена, что там ты и получаешь то, во что веришь сполна....а после 20-ти - ты сам творишь свою судьбу.

отрабатывая те вещи которые притянул из других жизней через семью и условия - и выстраивая свою собственную новую линию.

я
Гость

Сообщение было удалено

Хороший коммент. Да, сейчас стартовые условия - почти всегда основа будущего успеха.

головоногая
Гость

Сообщение было удалено

то есть до 20 все предначертано,а потом сам выбирай?))интересная логика

Я тоже верю в судьбу и в то, что каждому человеку предначертано что-то свыше. Кстати, повезёт не повезёт - тут не дело в характере, а в том, как у тебя обстоят дела с фортуной. К кому-то она благосклонна в любви, кому-то в карьере, кому-то в общественной деятельности, а кому-то во всём) Человек может сделать себя как личность, он может чуточку повлиять на судьбу, но вот изменить её полностью или сделать он не в силах: как ни крути - что дано, то дано.

Brunetik

Сообщение было удалено

+100000

Алика

Разумеется судьба или карма . И мы сами её творим . Да , нам предначертано , например , оказаться в ресторане . Но что мы закажем - это только наш выбор . Соответственно и дальнейший результат .

Гость
Brunetik

Сообщение было удалено

хорошо сказала

гость

Автору спасибо за тему.очень интересно

Гусь

Мне кажется,что такие глобальные вещи,как рождение,смерть-они предначертаны ,насчет всего остального,фиг его знает,по-разному бывает

гость
Зашла на минутку

Сообщение было удалено

Я всегда пускаю на самотек и все очень неплохо получается.ттт

Эля

Да, я верю в предначертанную каждому судьбу . Это определяется тем, какие долги остались у человека из прошлых воплащений, какие аспекты не проработаны . Если,допустим,в прошлой жизни женщина была матерью-одиночкой с пятью детьми,всю себя им отдавала,то в этой жизни,так как её душа прошла испытания, она будет купаться в любви мужчин, которые будут носить её на руках.Детей у неё не может быть вовсе и она их не будет хотеть .

гость

Я читала интересную версию про временные решетки, что каждый чел может прожить разные судьбы в параллельных мирах. То есть жесткой судьбы нет

Независимая

Сами мы творим свою судьбу.

.Кактус

Гость, я твоя сверстница - поэтому тоже имею право высказать свое мнение...Судьба - это ВЕРОЯТНОСТЬ.Вероятность одного выше. чем вероятность другого - но очень и очень многое зависит от нас лично.

.Кактус
гость

Сообщение было удалено

Я с этим столкнулась...В реале, а не в литературе!

Йогурт

Есть судьба. Те, кто считают, что сами строят свою судьбу, заблуждаются. Просто то, что они имеют благодаря их усилиям,как они считают, и есть их судьба.

Гость

Я с автором темы согласна, у меня наоборот карьера-швах, в любви везло, я то же дама с опытом и свои выводы давно сделала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да конечно , один по жизни гад, однако его любят, другой хороший ,никому не паккостит, и не прёт не в любви ни в делах.

мышь серая

Если я сейчас не замужем - это судьба моя такая, одинокая? А если завтра же прикола ради соглашусь на одно из давних предложений и вскоре распишусь - судьба состоявшейся женщины?

Если я год сидела дома без работы и не отзывалась на неинтересные мне вакансии - судьба безработной? А если пошла и устроилась в интересное мне место, с блеском пройдя все собеседования в силу отличного образования и опыта работы - подфартило?

Мне кажется, на судьбу любят ссылаться привыкшие сидеть на попе ровно, не желающие что-то менять в своей жизни.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

В работе может быть, но в личной жизни активность не помогает,тут что-то срабатывает всё равно

Гость

Меня, вообще, удивляет, когда говорят,что, если одна, наверное, сидишь ничего не делаешь. Ага ,одна активна знакомится, и прикладывает усилия для отношений, и ничего все отходят, а другая только поедет куда-нибудь и там знакомится, и получает предложение.

мышь серая

Сообщение было удалено

И я даже знаю, что. Если сидеть сутками дома (а также не иметь дома выхода в интернет) - круг общения будет крайне узок. Инфа 100%.

Гочсть
Зашла на минутку

Сообщение было удалено

вы, когда принимате решине, просто не можете не и спытывать чувств. они и есть индикатор. если при мысли о вариате решения вам "плохо"- не делать, если "хорошо" - делать.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Да что вы говорите:))) Я лично не сижу дома, и круг большой и что толку?:))) Насильно мил не будешь.

Гость

Надоели эти дурацкие стереотипы,что если одна ,то это, потому что сидишь дома.Сколько я одиноких знаю, активные, в поездки ездят, в походы ходят, куча друзей и только...

мышь серая

Сообщение было удалено

Конечно. Зато будешь мил органично и естественно, если дружелюбен, легок в общении, уверен в себе, способен вести диалог в широком спектре тем.

Гостья

Судьба придёт и на печке найдёт.Мой знакомый был замкнутый,стеснительный,никуда не ходил,может быть даже девственник.Однажды поругался с матерью и та вышвырнула его из дома.Ему ничего не оставалось делать как поехать в другой город к своему отцу,которого он не видел с детства.Его отец был женат,а у жены той две дочери.Одной 17 лет.Вот так он встретил свою Судьбу.Живут уже 20 лет в браке и счастливы.

гость
Алика

Сообщение было удалено

а если вам в ресторане захотелось азу а как раз в этот момент его нет мясо не подвезли а вам только его хочется а вам не судьба его сьесть опять судьбв верховодит над вами

Гость

Не верю в предначертанную судьбу, то, как человек проживает свою жизнь и принимает сам решения и есть его судьба.

Путдизд

Когда строку диктует чувство,

Оно на сцену шлет раба,

И тут кончается искусство,

И дышат доля и судьба.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А можно поподробней?

Рита

Судьба есть, однозначно. Можно хоть узлом завязаться, но получится только то, что свыше предначертено. Я кстати, была поражена, когда мне разложили мою натальную карту. Все мои удачи, гемморы и обстоятельства там отражены со стопроцентной точностью. Дело жизни, над которым я трудилась долгое время, там прописано как иллюзия и заблуждение( Что и оказалось впоследствии((

Гость
Приду к тебе ночью

Сообщение было удалено

ага. Вот как раз дав человеку жизнь, Бог за человека все и решил. Это все равно что выпустить ребенка на трассу и сказать ему:"Сможешь увернуться - спасешься, не сможешь - сам виноват". А что, ребенок просил его на трассу выводить??

Леонгардетта Сурикова
Гость

Сообщение было удалено

Конгениально!!!! Мои аплодисмэнты! Мало того, что сказано прелестно и истинно, так еще мне представилась картина в виде этого сюжета, несколько инфернальная. Это было бы безумно размышленческое полотно.

Чингиз

У каждого человека судьба неповторима. Рожденные тот же день, в тот же социальном обстановке, даже у близнецов судьбы отличаются друг от друга.

Судьба - это общая информация о том, как будет жить человек на земле. Каждого человека судьба начертано Богом. Судьба играет большой роль в жизни человека. Судьба может быть предначертано хорошо или не хорошо. Это связано многими причинами. Один из главных причин зависит от человека, другая причина зависит от родителей, от генов и так далее.

Лилия

А я сама творю, творю судьбу свою и результата нет. По ходу жизни негодяйкам прет больше и чаще, да и страданий они лишены...

Чингиз

Бог всем до рождение заранее пишет судьбу.Это 100%.

Почему кому то везет кому то нет?

Это очень долго объяснять.Коротко виноваты Ваши родители.Если плохо,не везет в жизни.Вы себя не упрекайте.Не Ваша вина.Это не мистика ,Это не религия.

Это в руках только Бога. Вы сможете изменит судьбу. Но потребуется время.

И еще социальная обстановка должна помочь.

И еще что то хотите узнать пишите.100% знаю всех судеб людей на земле.

И еще мало кто может гордится со своим счастьем на земле.

Н эти показательные Миллионеры, миллиардеры яхты, это на показ.

Специально раздражают наивных, чтобы они попались на удочку.

Так и получаются богатые.

Честным путем только хлеб на день.

Хочешь многого надо приносит жертву, можно здоровьем,

С уважением Чингиз