Я ем протухшие продукты и принимаю просроченные лекарства. Это не разводка, кто не хочет, может не верить. Почему я это делаю? А потому что не успеваю все съедать пока оно свежее, т. к я ем оч. мало и …
Сообщение было удалено
У меня бабушка такая, всё время ест всё испорченное. Новые продукты покупать бессмысленно ей. Все равно подъедает старое, а новые уже портятся к тому времени. Пробовала и выкидывать, но ничего не помогает. Это в голове что-то.....
Сообщение было удалено
оо, да у автора, получается, что как в лучших ресторанах (все тоже протухшее)))
Какая то анамальная автор , если не разводка. Неужели рвотный рефлекс не срабатывает , зная что ешь каку.
Да ладно Вам, я вот молоко неделю назад открыла и уехала. Вернулась, хотела вылить, так как срок годности истек. Попробовала буквально на мизинец, а оно ничуть по вкусу не отличается от свежекупленного. Жутковато. И что делать в таких случаях? Выпила. Никаких последствий. Что надо сделать вообще, чтобы оно прокисло?
Сообщение было удалено
Привет, быдловка отсвинячатая. Как славно, что ты не в России воздух портишь.
А лекарства по истечении срока годности утрачивают свои свойства и в лучшем случае они будут просто бездейственными, а в худшем могут стать ядовитиыми.
Сообщение было удалено
и за что посадили ВАС?
А что еще делать? Если аппетита нет, пытаюсь что-то покупать, что-то готовить , но есть нехочу... Вешу 49 при росте 170 и возрасте 36
Сообщение было удалено
Постебаться над ближним и над собой -- хорошо для здоровья и настроения.
ну ешьте шоколад, он не портится
Сообщение было удалено
Фу, как безграмотно: аж, две запятые пропущены. :)))
то есть я не автор,
Сообщение было удалено
Бред несёте. Так вот вчера лекарство было нормальное, а сегодня сразу потеряло свойства?
Сообщение было удалено
самые святоши - всегда впереди толпы с вилами
Сообщение было удалено
Хватит фигнёй страдать -- лучше мужика найди и семью создай.
(и продолжай создавать новые темы -- раз уж за это платят)
Сообщение было удалено
А мне знакомая аптекарша говорила, что можно употреблять просроченные лекарства до тех пор, пока они не изменят цвет и не начнут крошиться (это таблетки если). Свойства те же
Нам, если честно, п о ***, какие продукты вы жрете.
Бред какой........как можно за целый день випить один чай и съесть 50 гр. торта, вы наверное дистрофик и весите не более 30 кг........
а как часто вы ходите в магазин? тут постоянно пишут, я ничего не ем, тогда наверное пьете? я вот не знаю сколько вешу, талия 60, и я не могу не есть целый день, значит вы не работаете или курите, я не знаю
Сообщение было удалено
Если лекарство (таблетки) просрочено на день-неделю, то его эффективность будет на 99%, что и у свежего. А вот если просрочка больше года, то такое лекарство лучше выбросить.
Срок годности лекарства очень сильно зависит от условий хранения. На упаковке ставят срок годности, при котором даже в неблагоприятных условиях хранения лекарство не потеряет свойств. Т.е. с большим запасом!
я могу пол торта за день съесть и ничего, и многие так. А тут зомби какие-то
Сообщение было удалено
//п о ***//
Спецсредствами не надо разбрасываться, а то может не оказаться в нужной ситуации.
Пока одна жила, тоже холодильник был либо пустой, либо с просрочкой. Не могу есть одно и то же 2 дня подряд, покупаю разное, но съесть за раз не могу. Вот оно и лежит, а потом выкидываю. Читала о палеосыроедении. У них сайт есть. Они едят мясо сырое с тухлинкой, рыбу. Типа, продукты, подвергнутые ферментаци лучше усваиваются и вкуснее. Но там мясо тухлят при доступе кислорода, чтоб оно ферментировалось, а не покрылось червяками. Может Вам, Автор, применить часть их советов к себе? В Интернете есть даже ролик о гуру палеосыроедения, в котором он ест плесневевшие банки с чем-то. И ничего, жив и все с ним в порядке.
Сообщение было удалено
Торты разные бывают: и по 1кг, и по 10 кг. :)))
Сообщение было удалено
имеется ввиду стандартный советский размер, по кг, а маленький так за вечер
а почему вы не едите? содержимое вашего холодильника и так скудное еще и лежит неделями. вы питаетесь святым духом???
Автор ест мало, но "залпом " может выпить сметану, ряженку, я даже не покупаю столько.
Что-то у вас не сходится
Сыр президент плавленый, как он может пропасть вообще? вы его год едите что ли
Сообщение было удалено
да, с этим понотью согласна, что что все сроки годности идут с запасом. вот, анпрме, если бы год был не 365 дней, а 380, то все-равно у большинства бы продуктов (типа круп) и лекарств, срок годности так бы и был - год
но, какпоказывает мой опыт, продукты портятся ДО окончания срока годности((
Сообщение было удалено
Вообще-то плесень не вредна, а некоторые разновидности даже полезны. Портит вкус, но не качество (сама по себе - но там могут быть еще и бактерии - важно, что испортилось). Исключение - черная плесень. Вот тут, да - все в мусорку без жалости.
Тоже имею "железный желудок" в б-ве случаев. Однажды намазала бутерброд с маслом почти съела и в конце - невыносимый привкус испорченно масла.. Вот этого даже мой желудок не терпит. Полезла смотреть пачку - ааа, на другой ее стороне явные признаки порченности. Ну.. закусила перекус активированным углем - ничо не случилось. 4 таблетки - рекомендую.
Но если пропадает аппетит... то съесть что-то подпорченное еще сложней,чем свежее - и может дотухнуть до полной кондиции для слива в унитаз без доп. обработки в желудке. Лично у меня продукты портятся, что не хочу есть, не хочу и вдруг нападает жор до дурноты. Вот на этот случай и есть запас.
Сообщение было удалено
он куплен месяц назад - иногда сняв с него пушок - намажу через силу на хлеб, или кошке дам. Но он все не кончается никак 400 гр. пачка!!!!
Сообщение было удалено
Нее, если хранить в темноте и холоде - не портятся. А если как попало - то да, тухлеют
а зачем покупать так много продуктов, если не успеваешь их съедать?
автор, значит вы некрасивая женщина, если ничего вам есть не хочется.
да что там тухлятина, вот ржу с новостей
В польшу едут мстить сотни российских хулиганов, вот где придурки
Сообщение было удалено
А чем вам не запас на случай жора китайская лапша, к примеру? Нафик есть тухлятину?
Сообщение было удалено
Я еще про морозильник не писала - там есть курица, филе индейки, заморож. овощи, мороженное клубничное, говядина 3 гк - им где-то пол года. Покупала все на Новый год, гогда гости приезжали. Что они не съели - то там и осталось лежать.
нецивилизованность какая-то, я ем тоже может мало, но есть разовые всякие супы и каши в пакетиках, и по 400 г сыра покупать, когда есть по 20 г или сколько он в круглой упаковке, это надо быть извините без мозгов
Сообщение было удалено
Ну и что? Молодость требует революций. Ничего удивительного.
скучновато.
надо написать ,что выковыряла из ребрышек пару опарышей,ну и что ,не выбрасывать же ребрушки.
Сообщение было удалено
Это на 2 недели
Как я понимаю автора...я правда выкидываю, и получается все равно 30-50% продуктов в помойку. Ну например, хлеб я успеваю съесть максимум полбатона пока он не заплесневеет.
Горячее...у меня нет времени готовить его ПЕРЕД ужином, получается ем что-то готовое и паралельно готовлю на завтра. А завтра я могу прийти не голодная и обойтись салатом, послезавтра меня позовут в кафешку, послепослезавтра я съем первый кусочек ужина и т.д..
С продуктами простыми тоже плохо. я не знаю что мне захочется скушать завтра-послезавтра, набираю разного, и естественно что-то пропадает.
Не знаю как решить проблему.
Я прошлым летом купила странного творога на рынке. Видимо, долго лежал у них, выбрасывать стало жалко. Через часов 5 реально чуть не умерла, вызвала такси и поехала к маме (страшно было одной). У ее подъезда потеряла сознание, тут меня скорая увезла в больницу, где лежала под капельницами неделю. Сказали, в твороге размножились опасные бактерии. Хорошо, палочка эта в сердце попасть не успела, совсем крышка была (впрочем темп.41, непрощупываемый пульс и давление, рвота, понос, головокружение и абсолютно синие руки-ноги и так не очень смотрелись). А Вы ешьте-ешьте...
автор я тоже живу одна, иногда портятся продукты, но это когда по дурости возьму много еды. вы дома не бываете что ли?
как можно 2 яблока есть 2 недели?? берите и съедайте в первые 2 дня, можно с собой фрукты брать, на работе перекусить
зачем брать400гр сыра? тот же плавл.сыр подается в треугольничках...горячее тоде можно готовить маленькими порциями
Автор, у нас вот старик со старушкой выпили по стаканчику морковного сока, срок годности которого истек 6 месяцев назад - и дружно почти одновременно померли. А все потому что "было жалко пол-картонки выбрасывать". Я вам таких случаев море могу рассказать у меня это инфо с работой связанно.
В общем сегодня вам повезло, а завтра свои молодые стройные ножки протяните. Если вы не пересмотрите свои привычки в готовке и потреблении еды - я вам как специалист говорю - долго вы "экономить" на продуктах не сможете. (не дай Бог!)
Сообщение было удалено
Мне расскажите, как пересмотреть-то. Каждый день как приспичит поесть - бежать в магазин, покупать, готовить и спустя 3 часа трапезничать глубокой ночью? вот как и что делают нормальные одинокие люди. Едят одно и тоже на завтрак-обед-ужин?
Меня спасало только одно, когда я каждый "домашний" вечер покупала редкостного качества готовую еду в ближайшем магазине по дороге домой. Но это и вредно, и невкусно, и растратно.
Сообщение было удалено
так не ешьте дома, пообедали где-то в кафе и все)) на ужин перекусить на раз купили и все. Старые лекарства можно отдать в приют для животных или в организацию по защите животных
сколько ж там тех ребрышек было, что вы их за 5 дней не съели??)) и вообще зачем покупать больше, чем можешь съесть.
каждый день, кстати, в магазин совершенно не обязательно ходить. сыр и за неделю в холодильнике не испортится, овощи дня 3 тоже спокойно пролежат, яблоки вообще практически бессмертны, по-моему)))
ну вот молочные продукты да, это еще могу понять..
Сообщение было удалено
В свое время переела ее. Теперь - могу только изредка со свежей помидоркой-огурчиком.
И... даже если жор нападает - то... чего-то я все равно не могу себя заставить есть. То есть сомнительное (но не откровенно тухлое) мясо, сладкое или сыр, к примеру - я съем, а от макарон или каши в тарелке хочется уйти. В принципе я могу перетерпеть. Но разок грохнулась в обморок - и поняла,что ну зачем мне это? Конечно, можно чай сладкий, шоколадку, но учитывая, что родители - диабетики...
А иногда приготовишь - и расхотелось. В общем у меня не всегда, так - периодами. Обидна, когда забил холодильник, чтобы не морочиться - и не нужно.
Сообщение было удалено
на лекарствах, кстати, срок годности всегда на всякий случай уменьшают на пол года (это я где-то читала)) так что, если просрочены не сильно, то можно пить.