Завтра день рожденья-напрашиваются родственники!может и позвала бы,но сейчас живём у мамы-она гостей не любит(золовка просилась и тётя мужа)!но приходится "отмазаться",но как?Сказали,что придут обязательно(.А золовка придумала такую "хитрость"-говорит ,что дачу поедем пропалывать(вместе садили),если бы позвала-естественно на дачу никто бы не поехал,а так придётся,но в ДР кто хочет полоть картошку?Ну и что тут скажешь?Мелочь-но переживаю(
Какая вы нИКАКАЯ. Просто сказать- праздновать не буду, не можете?
Просто сказать- в свой ДР пахать на даче не буду, отдохну дома - не можете?
Вы своей бесхребетностью совсем их развратили, они нагло на шею сели.
Попробовали бы мне родственнички сказать, чтоб я на дачу рванула на др!Бред какой то!
НЕ много ли долженствований? ДР ДОЛЖНА праздновать, на дачу ДОЛЖНА ехать.
Меняйте себя, чтоб таких ситуаций вообще не возникало
дача-это повод,чтобы пригласила,если не поедем! родственники могут сказать"не приглашаешь,так сами придём"-и не отвертишься,а я тактичный человек-боюсь прямо сказать "нет",боюсь обидеть!(
Я такая же, как и вы. Моя тетя тоже постоянно напрашивается, причем не так, чтобы "а можно я приеду?", а ставит перед фактом, что завтра ждите в гости. Мне кажется, что таких людей не обидешь. Прямо скажите, что отмечать не будете. Поворчат и забудут.
Скажите что не будите праздновать и уезжаете.И точка.
вы сами вправе выбирать,что вам делать,а что нет.проявите волю,возьмите ответственность за себя на себя!это ваша жизнь и вам решать!)не позволяйте родственникам вами манипулировать.только не надо бояться,что они обидятся-как показывает практика начинают только больше уважать)
Нет и всё тут. Это не трудно, это ваш ДР и решать только Вам как его отмечать. Зачем вам лишний напряг на свой же праздник, перестаньте.
у меня невестка такая. сообщает, что, мол приедем к вам на дачу ДР моего сына отмечать. Оно мне надо? да еще с ночевой и ее родителями. Отказала. У нас и дача-то еще строится, там и спать-то негде всем. Короче отказала. Да и нафига мне такой ДР? Сыну 30 лет, уже и сами в состоянии нас позвать, а не напрягать с готовкой.
дяяя.. бывают такие люди, наглость - второе счастье. тут только один вариант - однажды обозначить людям границы или всю оставшуюся жизнь придумывать отмазки. Решать Вам конечно. но если уж совсем не можете поставить людей на место, то скажите, что уезжаете на выходные.
спасибо за хорошие и правильные советы-придётся как-то дать отпор,только мямлить начнууу!это ужас как! придумаю сразу кучу отмазок,или наоборот спрепугу нагрублю,а потом самой будет неприятно очень долго!(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ко мне никто не напрашивается, т.к. знают что я ДР не отмечаю