Гость
Статьи
Мир полон зла

Мир полон зла

А вы верите в то,что зло,однажды(или не однажды) причинённое человеку,непременно вернётся обидчику?"Принцип бумеранга" существует на самом деле или всё это выдумали для самоуспокоения?Прощать нет сил,мстить не хочется...

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
мики

Я не просто верю, а полностью уверена, в том, что принцип бумеранга работает еще до поступка - как зеркало.

Если живешь по принципу "мир полон зла" - он, мир, именно этой стороной к тебе и поворачивается.

Гость

Автор, это вы хорошо подметили: прощение требует душевных сил. Способность простить - признак силы, слабые не умеют прощать, их удел - попытка отомстить.

Удивительное слово - великодушие...

Бумеранг возвращается только в одном случае - если он не попал в цель...

гость

Мне много с*р*али,т к я не могу постоять за себя.мне с*р*а*ла бывшая подруга-и я не заметила .что она теперь страдает.А меня жизнь колбасит из стороны в сторону.Зло-оно сильно.Так,что в бумиранг не верю,оно не возвращается,а если и возвращается лет через 50,то мне уже всё равно,наказывать надо в молодости,что человек всю жизнь мучилсяЮза то зло.которое он сделал!У нас соседи сверху -сволочи ,баба 30 лет бегает как сумашедшая ,дверьми грохает,раньше по ночам музыку включала,теперь не включает,мама милицию наконец вызвала-терпение здало.Папаша этом 30 летней тоже козёл-так ему жена постоянно глаза уделывает(хрусталики заменяет),в больнице лежит -лечится,здоров как конь!Мне из окна показалось,что он с моей бабушкой поздоровался(бабушка с нами живёт),ну думаю,скоро с*д*о*хнешь(т к под добрячка косишь)!!Так что -бумеранг-это брехня!!Я вас понимаю,АВТОР,мне тоже хочется верить,что они своё Г*** назад получат!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может наоборот - прощают те, у кого нет никаких сил на месть (месть - хотя бы в виде надежды что этого человека кто-то "образумит")? или нет времени помнить? другие "проблемы"? зачем прощать зло? мне кажется, что простить зло, это как смириться с ним, как будто оно - естественно... но это же не так. по крайней мере, мне кажется, что никто не должнет считать что это так. Можно конечно забыть о чьем-то злом поступке, стать к нему равнодушной. Но просто взять и простить?.. Нет.

Гость

3

фишка в том, что закон "ты получишь то, что посеял" работает опосредованно, обидчик и пострадавший связаны не впрямую. Поэтому попытка отомстить,т.е. попытка вершить справедливость самому, не является высшей справедливостью.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Мир полон тёток!!!

Гость

5

"Может наоборот - прощают те, у кого нет никаких сил на месть (месть - хотя бы в виде надежды что этого человека кто-то "образумит")? или нет времени помнить?"

-

когда есть жажда отомстить, но нет сил на месть, неотомщённый окажется сильно подверженным болезням, нереализованная месть съедает человека изнутри.

Да, основная идея мести - восстановление справедливости. Но практика показывает, что не только нет восстановления справедливости, но, наоборот, несправделивость возрастает. Пример - вендетта, по наследству получаемая обязанность отомстить.

мики

4 - так Ваша жизнь и будет идти все время по сюжету "Мне много с*р*али,..."

Это все для Вас - чтобы Вы, наконец, поняли, что "я не могу постоять за себя" - и есть Ваша собственная проблема. Жизнь все время будет разворачивать Вас к ней, что бы Вы, наконец, научились отвечать за себя..

Мир что-то приносит в жизнь не ЗА что-то, а ДЛЯ чего-то

гость
мики

Сообщение было удалено

Мы совершенно по разному рассуждаем:вы верите в бумиранг,а я не верю-мы не пересекаемся!!

Гость

гость 10,

вам неприемлем бумеранг, пусть так, но есть более простой для понимания путь - причинно-следственная связь. Или вы отрицаете и её?

5
Гость

Сообщение было удалено

если нет сил на мщение, но хочется отомстить, нужно направить энергию в веру - в то что ему и так отомстит "жизнь" - кто-то другой, за тебя. это не только не отнимет "остатки сил", но и наоборот, прибавит их.

Саша Т
Гость

Сообщение было удалено

нет

бумерага не существует

есть несчастные случаи (с каждым случаются, если ваш обидчик погиб в дтп глупо радоваться, завтра на его месте можете быть вы)

или многие пишут - у моих обидчиков начались проблемы со здоровьем

сейчас у всех проблемы, экология, питание, стрессы

Выхухоль
гость

Сообщение было удалено

Что-то я не понял кто тут зло то! Похоже что вы злее всех вокруг и зла всем желаете

Саша Т

забейте, совершенствуйтесь, занимайтесь любимым делом, хобби

вы не лучше и не хуже обидчиков

Выхухоль
Саша Т

Сообщение было удалено

Вот это точно, надо просто жить и наслаждаться не смотря ни на какие козни врагов (по большей части вымышленных), этому нас не учили. Так вот и ходим с угрюмыми лицами несколько веков.

Нет в мире не добра и зла. Всё это Божественная любовь.

добро и зло есть только в вашей голове. Вода не злая и не добрая. Это просто вода.

Гость
Выхухоль

Сообщение было удалено

НЕ ЗНАЕШЬ -НЕ СУЙСЯ-УЗНАЕШЬ-ТОГДА ГОВОРИ!!С*У*КА!!

Ирэн

Да верю, просто всему свое время,нужно уметь ждать..

Выхухоль

гость убейся об стенку лузерша

гость
мики

Сообщение было удалено

Я имено по такому принципу живу.часто песимистична.капризна/характер у меня такой/ и мне при этом часто везет и живу в целом хорошо

не верю в бумеранги) верю в справедливость,которая к нашим представлениям о правильности и мести, вряд ли имеет отношения ,тк мы видим только свою часть истории-следовательно практически не в теме.Ну и как относишься к миру-таков мир для тебя.

Мадам Грицацуева
мики

Сообщение было удалено

+100%

!
Гость

Сообщение было удалено

КОНЕЧНО ВСЕ ЗЛО ВОЗРАЩАЕТСЯ К ЧЕЛОВЕКУ. НАДО ВСЕ ПРОЩАТЬ УМЕТЬ. ВОТ ЧТО СКАЗАЛ ПО ЭТОМУ ПОВАДУ ЭДУАРД АСАДОВ: Если друг твой в словесном споре Мог обиду тебе нанести, Это горько, но это не горе, Ты потом ему все же прости. В жизни всякое может случиться, И коль дружба у вас крепка, Из-за глупого пустяка Ты не дай ей зазря разбиться. Если ты с любимою в ссоре, А тоска по ней горяча, Это тоже еще не горе, Не спеши, не руби с плеча. Пусть не ты явился причиной Той размолвки и резких слов, Встань над ссорою, будь мужчиной! Это все же твоя любовь! В жизни всякое может случиться, И коль ваша любовь крепка, Из-за глупого пустяка Ты не должен ей дать разбиться. И чтоб после себя не корить В том, что сделал кому-то больно, Лучше добрым на свете быть, Злого в мире и так довольно. Но в одном лишь не отступай, На разрыв иди, на разлуку, Только подлости не прощай И предательства не прощай Никому: ни любимой, ни другу!

Независимая

Нельзя прощать подлость и предательство, но и мстить не надо.

Можно превысить при этом свои полномочия, как мстителя, и попасть за решётку.

Тогда точно твоё мщение тебе бумерангом обернётся.

Кактус

Закон бумеранга существует, тольк вот время его срабатывания иногда ну очень большое ("суд истории справедлив. только судит исключительно покойников").А если не можешь ни простить, ни отомстить - прости по принципу "на больных не обижаются".

Гость

24,супер!Обожаю Асадова!

Гость

Да, верю. Перед Богом все равны. Нет тех, кто равнее.

Гость

Знаете, я составила список всего зла, что мне причинили и не в маленьком масштабе и крупном, а в огромном и я даже не совсем могу понять, зачем или почему? Однако, я решила вынести для себя многое и просто больше перестать заниматься благотворительностью. Я искренне верю в Бога, в добро и силу любви, меня так учили. Возможно, справедливости нет, но какого-то рода справедливость я все-таки увидела при жизни. При этом, совершенно не важно, наладится моя жизнь или когда. В конце концов, мы же все на том свете будем. Знаете, с чистой совестью легче жить. Просто, я, наверное, не ожидала, что в людях может быть настолько много зла и ненависти даже к тем людям, которые им по сути не причинили прямого вреда. Пожалейте себя и, если вас это чуть обрадует, то вы не одни такие в этом мире.