Мне 20 лет.Скажу сразу я очень замкнутый человек и это очень видно.Я с детства была очень худая и все на до мной насмехались,говорили дистрофичка и т.д.Из-за этого я практически никуда не выходила и очень комплексовала.В школе надо мной очень издевались одноклассники потому что я была тихой и скромной,не могла дать отпор.Сложилось так,что родители мои живы,но я им не нужна и живут они отдельно.Все 20 лет живу с бабушкой и дедушкой.Закончила школу с горем попалам,последний год был просто невыносим,я боялась идти в школу,как не камнями или чем-то еще бросались так морально давили,а я как мышка сидела и не могла за себя постоять.Я очень боюсь людей.После школы не поступила в ВУЗ по этой же причине..да и денег поступать не было.Пошла в училище,там девочки и пили,и курили,а я не влилась в коллектив,сами понимаете почему.Да еще и преподавательница высмеяла при всей группе,спросила у одногрупниц умею ли я разговаривать.Я не доучилась и сбежала оттуда.Пошла на работу,работала продавцом около года,вроде все налаживалось,даже друзья появились.А потом магазин заккрылся и я полтора года сижу дома.На улицу боюсь выходить панически,вдруг увижу одноклассников...А когда всетаки очень нужно выйти по делам,со мной ужас что происходит,вплоть до потери сознания,сердце бешенно колотиться.На работу тоже не могу устроится из-за страха.Зимой пыталась устроится,но в конце испытательного срока(1день) он позвал к себе в кабинет и сказал,что у меня вид загнанного волченка и что им такой продавец не нужен.Подруг у меня нет,парня тоже.Сижу днями дома,вообще никуда не выхожу,на телефонные звонки боюсь отвечать.Сегодня одна знакомая хотела меня вытащить на улицу,а я испугалась и не взяла трубку когда она звонила((((Девочки,родненькие,что мне делать?((Денег на психологов у меня нету(Поддержки от родных тоже нет.Просто я понимаю,что жизнь проходит мимо меня.Я как бы существую,а в тоже время и нет.Прочитала массу книг по психологии,но ничего не помогает...
попробуйте перебороть свой страх)))Я ,кстати, тоже раньше комплексовала из-за телосложения, с меня все смеялись,а я все лето в жару ходила в джинсах,чтобы мои худые ноги никто не видел.(я 43 кг при росте 1,64).А сейчас смирилась.Полюбила себя, стала розкованей -теперь и поклонники появились и друзья))))))))))
я советую пойти в какой нибудь кружок(бесплатный),где ты будешь общаться с людьми.Надо как выходить в люди,а то совсем загнешься.А работу можно натйи другую,не продавщицей
Конечно психолог не помешал бы... Но главное , что Вы видите проблему и пытаетесь ее решить. Может попробуйте чаще бывать на людях- через не могу. И придумывайте сами себе задания- например на сегодня Вы просто так поздороваетесь с незнакомой бабулей( не убьет же она Вас) , завтра - сходите в магазин и попробуйте что-то спросить у продавца и завести с ним диалог. А еще попробуйте покататься на роликах в людном месте. Заставляйте себя общаться с людьми, и может через время у вас это войдет в привычку и не будет вызывать панику.
Что бы искоренить свой страх надо посмотреть ему в глаза!
Позвони 1 подруге и предложи прогуляться ,да и специально выйди туда где много народа ,сначало страшно,потом перестанешь боятся,и вообще тебе 20 лет,время так скоротечно ,потом будешь очень жалеть что такое себе позволяла
пы-сы
и еще посмотри фильм на контуре лица
dorogoi gost,vasha problema idiot s detsva,bolshoe znachenie v zizni cheloveka imeet ego semia,kogda vas draznili ili izdevalis nad vami,chto delali togda vashi roditeli?kak oni reagirivali?podderzivali oni vas?ochen vazno dlia rebionka kogda v nego veriat.kogda emu daiut stimul i kogda ego podderzivaiut.ne xochu vas ogorchat,no umenia vpechatlenie chto vsego etogo u vas ne bilo.eti vsekompleksi u vas iz za togo kogda vas draznili,nekomu bilo vas zashishat,vi kak bi nekomu bili ne nuzni.nekomu bilo za vas dat otpor.vi bili odni.no postaraites zabit vsio,znaiu chto eto ne legko,no vi dolzni sebe skazat,chto vi dostoi xoroshei zizni,vi CHELOVEK,i dolzni zit po chelovechesi,nelzia bez konca ne vixodit iz kvartiri.inache zachem vi ziviote ???v chiom smisl vashei zizni?v tom chto priatotsia?u vas vsiopoluchitsia,ved net togo chto chelovek ne mozet izmenit!!!vi dolzni bid silnoi.moznopoiti k batushke,vcerkov.tam vas ne kto ne vismeit i neto ne obidit,vislushaiut vasi otnesutsia sponimanie,po xristianski.zabudte vsex vashix odnoklasnikov,nekto ne stoit vashego mezinca,zadaete sebe vopros,chem drugie luchshe vas?tex kotorixvi boites.
Как можно комплексовать из-за фигуры? Гость, в этом мире полно Иди-отов, так что постоянно обращать внимание на этих недоделок? Выше нос. Бояться так людей вовсе не стоит, а уметь ответить за себя стоит поучиться. Без этого в наше время никак. Не бойтесь дать отпор, взрослей те уже. И сходите к психологу обязательно.
Девочки,спасибо большое за советы!На выходных договорилась с знакомой выйти на улицу..Буду пытаться бороться.
САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОБОРОТЬ СВОЙ СТРАХ!!!!! ТЕБЕ НАДО БОЛЬШЕ ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ. В ИНЕТЕ, А ОСОБЕННО В ЖИВУЮ. ЗАВЕСТИ НОВЫХ ДРУЗЕЙ!!! СТАРАЙСЯ БОЛЬШЕ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ. ГУЛЯТЬ ПО МАГАЗИН, НАПРИМЕР, ПОПРОСИ КОЛЬСУНТАНТА ПОЧЬ В ВЫБОРЕ ОДЕЖДЫ. САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ БОЯТЬСЯ!!!!!!!!!! НАЧНИ ХОДИТЬ В КАКОЙ-ТО КРУЖОК. ТАМ ТЫ НАЙДЕШЬ ЛЮДЕЙ С ОДНИМ ОБЩИМ ЗАНЯТИЕМ. МОЖНО НАЧАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ НАПРИМЕР ТАНЦАМИ (ТОЛЬКО ПАРНЫЕ) ИЛИ ЕЩЕ КАКИМ ЛИБО КОЛЛЕКТИВНЫМ ЗАНЯТИЕМ))))))))))))))))))))
Если у Вас проблемы с весом √ идите на пляж, не обращая ни на кого внимания. Если боитесь выступать перед аудиторией √ старайтесь делать это как можно чаще: рассказывать анекдоты в компании коллег, заговорить с незнакомым человеком (в магазине, транспорте), сделать комплемент, выступить с докладом и т.д. И чем чаще Вы будите бить свой комплекс в лоб, тем быстрее перестанете его стесняться. Вы быстро поймете, что это не страшно.
Первый шаг по преодолению стеснительности - это обретение уверенности в себе. Гордитесь своими достижениями, талантами, просто тем, кто вы есть. Люди зачастую заняты своими делами, их не интересует, как вы выглядите или ведете себе. Сконцентрируйтесь не на внешнем виде, а на том, что вы можете сделать, чего добиться.
Наше общество построено на том, что каждый сравнивает себя с другими. Но чем больше вы будете смотреть на окружающих, тем более некомфортно станете себя чувствовать. Именно поэтому воспринимайте себя на должном уровне и забудьте об оценках.
Расширьте зону комфорта
Это можно сделать, пробуя что-то новое или встречая новых людей. Так вам представится еще один шанс побороть свою стеснительность, найти повод для гордости за себя (ведь что-то вы никогда не делали, а сейчас, наконец, решились).
Подмечайте, как ведут себя люди, которые кажутся уверенными в себе и общительными. В схожей ситуации постарайтесь вести себя так же, как и они. Не забывайте о зрительном контакте, улыбке.
Практика расслабления позволяет обрести спокойствие в самых сложных ситуациях. Выберите несколько упражнений, которые помогут вам расслабиться. Это могут быть дыхательные практики, медитация и многое другое.
я надеюсь что мои советы вам помогут)))))))
Спасибо большое!))
Автор, не обращайте внимание на мнение окружающих. Легче всего человека унизить и внушить неуверенность в себе, а совета ниоткого недождешься. Научитесь прежде всего любить себя - сделайте модную стрижку, макияж, общайтесь с людьми, которые Вас понимают, почаще бывайте на людях. Старайтесь общаться в транспорте, магазине. Удачи Вам !!!!
Автор, можно с вами связаться?