Подскажите, форумчане....Что делать, когда тебя раздражают определенные люди, с которыми ты вынужден общаться? К примеру, коллеги? Или определеные жизненные ситуации? Как себя успокаивать? Прекрасно понимаю, что это работа и выхода нет, менять на другую смысла нет, там будет раздражать что-то другое, шило на мыло получится. Может, слова какие-то про себя повторять, мантру или еще что?
то, что вас раздражает, есть внутри вас.Именно "оно" раздражается.
Может попробовать сменить коллектив? Я долго с одними людьми,хоть с мужем находиться не могу нервирует,если все выходные бок о бок-жуть))) Попробуйте меньше видеть объект раздражения,работу например,которая не подразумевает бок о бок работать сутки.
Я когда на "взрыве", когда надо сдержаться от ора и мата про себя считаю слонов, раз слон, два слон и т.д. Помогает.
1ый ответ самый дельный.
Что за тип раздражения?? Кто-то ведёт себя непорядочно? Выпивает? - дома пару недель размазывайте сопли на столе, пердите на людях. Хлебните пару рюмочек - осуждение таких сразу пройдёт.
Раздражение - от того что они не такие как вы хотите чтоб они были. "я придумал себе мир и окружающие ему не соответствуют".. Как это бесит!!)) Действительно. Как они посмели не соответствовать вашим представлениям?? Нужно срочно написать письмо Путину!!!
Что б он незамедлительно издал указ, чтоб все соответствовали вашим ожиданиям. Кстати - нужно ещё приложить список ваших ожиданий!
Кстати. Про мантры.
Придите домой - насрите прямо на кухне на стол. Сядьте рядом и начните читать мантры.
Меньше пахнуть не будут, зато вы будете духовным человеком.
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что все должны быть идеальны. Меня раздражают не все люди, а лишь некоторые, и некоторые ситуации в жизни.
Tekken, вы злой. Что ни тема, вы просто капаете ядом. Злы на весь мир. Вот, кстати, автор - тоже способ слить свое раздражение на окружающих, посмотрите на Tekken.
Если невозможно устранить объект раздражения или самоустраниться, то примите как должное, просто не обращайте внимания (это может прийти со временем). В жизни ещё столько раздражающих факторов встретится, никаких нервов не хватит. Не зацикливайтесь.
То, что раздражает в других, есть в нас самих. Чем больше это подавляется и не принимается у себя, тем больше раздражает в других. С другой стороны раздражительность - сигнал о нехватке энергии (расход энергии преобладает над поступлением).