на 2 месяца приютила троюродного брата-алименщика. братец уже съехал в другое место. Возила его на своей машине, кормила, обувала и одевала за свой счет. Денег и имущества у него формально нет. у меня он не регистрировался. его бывшая узнала мой адрес и навела приставов. думает я его новая жена или подружка. я живу в достатке. а раз взять с него не чего она решила мол он все переписал на меня. приставы приисылали открытку ему, а вчера приходили к нему. я не открывая двери сказала что такого не знаю. могут ли приставы описать или изъять мое имущество?
Конечно нет. Шлите лесом, желательно с помощью полиции.
Я не юрист, но думаю, что нет. С какой стати описывать Ваше имущество? Только потому что он у Вас погостил?
Вы с его алиментами ничего общего не имеете.
зачем они тогда вообще приходили?
Сообщение было удалено
На дурака....Повезёт - хорошо, нет - так нет.
Андрюха, а если он будет иногда у меня иногда поживать 2-3 дня, их можно слать лесом с полицией если снова придут?
Конечно. Мало ли кто у вас живёт. Если им шибко надо его найти, пусть у парадной караулят. Но оно и не настолько надо.)
Что за юридическая дремучесть? Каким боком к Вам его долги? И зря Вы приставам не открыли да наврали с перепугу. Они выполняют свою работу, ищут должника, а Вы укрывательством должника занимаетесь.
Сообщение было удалено
Ну родня таки....Для некоторых это важнее, какой то бывшей жены и прочих нюансов.)
Сообщение было удалено
Им нужно человеческим языком объяснить, а не с полицией слать. Вызов полиции в этом случае Вам может влететь в копейку как ложный.
Сообщение было удалено
Ну да...а на ребенка, которому приставы пытаются выбить денежку, плевать.
Сообщение было удалено
Конкретно автору.......Вполне возможно.
Сообщение было удалено
Я про Автора и веду речь, не про тебя же)
Сообщение было удалено
Так я и ответил...Оченно может быть что брат, куда как более "близок" нежели бывшая с киндером.
а азчем прятаться, странная вы? открыли бы и сказали что этого всего лишь брат, которому временно дали пожить. сами себе проблем наживаете прятками
Сообщение было удалено
Мне? Я что должна из своей зарплаты платить чужие долги шапошного родственника?
Сообщение было удалено
разумеется!!! ЭТОЖЕРЕБЕНОК))
Сообщение было удалено
Мда...как все запущено то с коэффициентом интеллекта...
Объясняю еще раз на пальцах:
Долги Вашего родственника - это только его долги, к Вам не имеющие отношения. Но Ваша вниа в том, что не открыв дверь приставам и соврав, что такого Вы не знаете, Вы тем самым по сути укрыли должника, пособничаете в неисполнении им решения суда, препятствуете получению ребенком причитающихся ему алиментов.
вниа=вина
В следующий раз приставы могут прийти уже с полицией как с орудием психологической атаки. Дабы Вы открыли-таки дверь.
Сообщение было удалено
разумеется!!! ЭТОЖЕРЕБЕНОК))
Кошечка я видела по телевизору как приставы приходят в квартиру где должник только прописан, но не живет лет 20 и выгребают все имущество, какое найдут, а на все попытки живущих отстоять свои пожитки ложат болт и говорят: "обращайтесь в суд и доказывайте что это ваше имущество, а не должника". Почему живущий должен доказывать что это его плазма и ноут, а не должника и как доказать что эта плазма мои, а не его, если документов и чеков давно нет?
могу Вам посоветовать сходить в ЖЭК и заплатить долги соседей по подъезду. С соседями надо дружить))))
Сообщение было удалено
я понимаю. Дело в том, что он часто меняет фамилии. когда он женился - он взял фамилию жены, при разводе он взял себе вторую фамилию. И если просят иванова, а у него петров, я могу сказать что такого не знаю. да ведь?
[quote="Валерия"]
Кошечка я видела по телевизору
Вы в детстве "В гостях у сказки" тоже считали документальным кино?
Сообщение было удалено
Да Вы можете говорить, что угодно. Главное, чтобы потом это Вам боком не вышло, когда они обнаружат ложь.
Сообщение было удалено
Ну обнаружат и дальше что??? Автор похлопает глазами и скажет "аааа, так это вы Петечку имели в виду, братика моего. Так я думала, что у него другая фамилия. А где он сейчас - я не знаю, приезжал в гости пару месяцев назад и больше я его не видела" И то, т олько в том случае, если приставы подкараулят в подъезде у двери. А в картиру я бы их тоже не пустила и не открывала дверь. Нафиг-нафиг.
не могут
Сообщение было удалено
Понимаешь в чем дело - на практике приставы стремятся приписать должнику чужое имущество и пользуются этой.
Сообщение было удалено
поэтому правильно автор делает, что приставов на порог не пускает и наотрез отказывается объяснять что-либо. Доказывваай потом, что ты не верблюд.
Страшилок по зомбоящику насмотрелись и представляете себе исполнительное производство как ничем не обоснованное захапывание всего подряд из любой мало-мальски относящейся к должнику квартиры. Вы даже не представляете, сколько нужно стадий пройти, сколько бумаг намарать, сколько времени угрохать, чтобы забрать хоть что-то из имущества самого должника. То, что показывают по зомбоящику далеко от исполнительного производства.
Спасибо что успокоили)))
Сообщение было удалено
страшилки-не страшилки... а зачем автору этот гемор??? все правильно она сделала
Сообщение было удалено
да не за что. Даже если бы вы были новой женой алиментщика, его родной матерью, сестрой, дочерью - с вас даже паршивой шерсти клок взять никто не сможет. но все равно держитесь подальше от этой гоп-компании.
Автор, простите пожалуйста, что гружу в вашей теме. Такой вопрос, умер брат моего мужа, после него остались долги, брал кредит в нескольких банках. Из банков стали названивать к свекрови ( у нее пенсия-инвалидность), где покойный брат был прописан. Свекровь скоропостижно умерла, наследник квартиры мой муж. Вопрос: он обязан, вступив в наследство, выплачивать банку кредиты его умершего брата (умер в 2008г.)?
35 он вступил в наследство свекрови. значит не обязан.
Это и коню понятно, что никакое имущество не заберут у вас. Как они могут забрать, в честь чего?
Вовик, спасибо!!
Сообщение было удалено
Если квартира не в залоге у банка, то нет.
Сообщение было удалено
вот я тоже поражаюсь- это же ее племяник, хоть и троюродный. а то 3 месяца кормиить и содеражать дармоеда она готова, а вот чтоб он своего родного ребенка обеспечивал, так почему-то она этого дармоеда прячет.
Сообщение было удалено
вобще-то по умоляанию считатеся, что если наследник принимает наследасто, то он принимает и долги. сходите лучше к адвокату, заплдатите 1500 рублей и получите точную инфу
Сообщение было удалено
не, ну вы же шапочного родтсвенника 2 месяца кормили-обували из свое зарплаты))
а тут вас никто не просит платить, его просто ищут. а вы его укрываете
Сообщение было удалено
Ребенок, которому отец не дает деньги, тоже родня
Сообщение было удалено
ну зачем вы у себя селите шапошного родственника? Почему не помогаете приставам его поймать?
Сообщение было удалено
зачем? Вы ведь знаете кого они спрашивали. Они по правому делу приходили.
Сообщение было удалено
Фактически...А вот теоретически....;)
Сообщение было удалено
Изида,автор правильно сделала,что не открыла дверь - ведь под видом приставов могут войти бандиты!Им надо обыскать - пусть предьявят ордер на обыск!
[quote="Валерия"]Кошечка
а азчем прятаться, странная вы? открыли бы и сказали что этого всего лишь брат, которому временно дали пожить. сами себе проблем наживаете прятками
Кошечка я видела по телевизору как приставы приходят в квартиру где должник только прописан, но не живет лет 20 и выгребают все имущество, какое найдут, а на все попытки живущих отстоять свои пожитки ложат болт и говорят: "обращайтесь в суд и доказывайте что это ваше имущество, а не должника". Почему живущий должен доказывать что это его плазма и ноут, а не должника и как доказать что эта плазма мои, а не его, если документов и чеков давно нет?
Вот поэтому-то и нельзя открывать дверь даже приставам. если только они не предьявят ордер на обыск!
Если они закон знают хорошо, сами наведут справки и узнают, что вы там прописаны, ваше имущество и кто вы ему приходитесь. Ничего у вас они отбирать не имеют права. Он - не ваш близкий родственник.
А еще рекомендую узнать номер телефона его жены, позвонить и отчитать за дачу приставам ложной информации. Они ее за это не похвалят.
Сообщение было удалено
Это если принимается наследство ДОЛЖНИКА, а принимается наследство свекрови,которая ничего банкам не должна