Я хромаю. Очень закомплесована. Хотелось бы знать как другие справляются с такими комплексами.
у меня вся рука в шрамах после операций и, думаю, так и не будет до конца разгибаться. Вообще не комплексую! И вам советую не загоняться: чем больше сама обращаешь внимание на какие-то недостатки, тем больше они видны окружающим. Думайте о достоинствах, не зацикливайтесь на негативе!
у меня ноги уже как 10 лет нет.не жалуюсь.
а я ужасно высокая...я привыкла, но меня никто не любит...но и к этому можно привыкнуть...
А у меня подруга тоже хромала,стеснялась по-началу.Я решила поддержать ее и тоже стала ногу подволакивать, так и плелись 2 хромые,от комплекса не осталось и следа,только улыбки)))
не расстраивайтесь, радуйтесь, что руки-ноги есть, у других еще хуже бывает
У меня у мужа жуткий шрам на всю руку, сначала даже трогать боялась - теперь даже не замечаю ) и вам, автор, того же желаю )есть тот человек, который полюбит вас ЛЮБОЙ
А у меня плохой слух и заячья губа, которую впрочем плохо прооперировали: и ничего, со всеми уживаюсь нормально, есть те, с которыми общение никак не складывается, но это так у всех, работаю в чисто мужском коллективе и парни там меня не сторонятся, а наоборот закармливают, зовут с собой пообедать, играем в настольный теннис на работе, отпускают пораньше домой. И все, моя довольна. А насчет отношений: это как приложится: дело времени, мировоззрения и результатов работы над собой... Как-то так...
девчонки, дай вам Бог всем счастья, здоровья и любви взаимной!
минус 12, минус 13 зрение. жизнь удалась. девчонки мы по любому супер
Не переживайте. Душевные недостатки куда хуже. А то что вы описали- ерунда
У меня миопия -8, без очков или линз не вижу практически ничего. Еще шрам от операции на икроножной мышце 15см, причем не косметический, а такой.. со стежками. Хотела пластику делать, но все некогда было. А теперь я уже замужем и двое детей, времени совсем нет) ну и внимание обращать перестала, не до этого. Если у вас просто недостаток, а не какое-то серьезное уродство, то у вас все еще впереди!)
Сообщение было удалено
В яблочко...
У меня зрение +6 и шрам есть на руке, только не считала это даже каким-то особым недостатком, как здесь написали. Плохое зрение сейчас почти у всех и шрамы не редкость... разве это можно причислить к недостаткам? как можно сравнивать такое, допустим, с отсутствием конечности или с серьёзным врождённым дефектом... О душе заботьтесь и думайте, так и справляйтесь. Тело всё равно постареет и умрёт, каким бы оно ни было изначально совершенным.
Как то зашла в общественный туалет по большим делам, а там унитазы, ну не сядешь же на такой попой! Ну и верхом села, упала, мне тогда было 14 лет, ВСЯ попа покрылась растяжками, очень стесняюсь загорать лежа на животе, а перед парнем голой при дневном свете тем более! Уже больше 10 лет мучаюсь с этим комплексом, а ведь девичья попа как и грудь - должны быть предметом гордости, а не все в шрамах =(
Сообщение было удалено
Ага, если не голой попой, то обязательно только так... фантазии совсем нет. Вот скажите, это КАК можно додуматься до такого, залезть на унитаз ногами?! Зачем? Если можно всё сделать на весу, или обложить ободок туалетной бумагой и спокойно сесть.
Сообщение было удалено
Когда гордиться больше нечем.
Несчастные девочки,погуглите тут инфу о поэте и художнике-фантасте Геннадии Голобокове.он был не только инвалидом 1 группы, но и - признаюсь честно. еще ТЕМ красавцем.Но - вот такое дело! - буквально через 5 минут я уже не видела ни его жабий рот, ни оплывшее лицо, ни руки с высохшими до мумиеподобности пальцами - а только доброжелательно- лукавые глаза.Я просто...не могла отвести от них взгляд!А вы говорите - очки, хромота,шрамы на попе..Да тому. кто вам полюбит, эти т.н. недостатки будут казаться изысканными изюминками!
18, посмотрела фото... на нём вполне симпатичный человек... не знаю о чём Вы.
Сообщение было удалено
Но его судьба действительна нелегка.
Да, жизнь и без того нелегка, а тут еще дополнительные трудности. Нужно очень постараться, чтобы общество тебя приняло. Я уж и не говорю о любви. Так хочется иногда потанцевать. И я вполне могу, но люди так начинают таращиться, что охота пропадает. Раньше не обращала внимания, но сейчас не могу заставить себя. Это конечно мелочи жизни, но их так много. Самое ужасное это если ты не реализуешь себя как женщина, как мать. Последнее - это вообще трагедия.
Девушки, посмотрите ещё вот что: http://www.jamiehartley.net/
Заболевания хуже, имхо, просто не существует в природе - но тем не менее эта девушка прекрасно поет, рисует (несмотря на сросшиеся пальцы на руках), вышла замуж и активно помогает другим людям с той же болезнью...
Очень впечатляет. Откуда-то силы берутся. Я потому и завела эту тему, потому что временами впадаю в глубокое отчаяние, нужна быавет помощь, поддержка, примеры как другие живут и борятся с этим.
А мне после аварии сделали операцию. Я без селезенки, зато со шрамом на животе в 11 см ! Прямо харакири какое-то...Вначале ревела годик, потом познакомилась с мужчиной. Влюбились друг в друга, очень боялась близости. Сказала ему об этом. Так он всегда начинал с того, что целовал сначала мой животик со шрамом. Теперь я даже на пляж раздельный купальник надеваю. Кому не нра, пусть не смотрит.
Даже не больше и не думаю об этом. Автор, а вы знаете, что у Поля Маккартни жена без одной ножки была? Так что не надо комплексовать!! Всем удачи, здоровья и любви!
я сутулая ,т.е.горбатая, но собираюсь продолжать жить и улучшать свою жизнь.но в моей стране ,никому и в голову не пришло бы ,как-то меня и мне подобных притеснять. я же в балете не танцую ,и не актриса. а инженером могу работать и с не самой стройной осанкой. есть семья и друзья, ну не красавица я ,и что дальше ,любима, люблю, что мне надо. я еще и маленького роста,и очки ношу, но я Человек ,и я Женщина,кому что не нравится - скатертью дорога!
Сообщение было удалено
Что бы сделать это на весу нужен рост от 165 и выше, маленькой девочке или женщине это просто физически невозможно сделать.
У меня был перитонит в 3 года, еле спасли. Шрам остался широкий и длинный, уродливый, над купальником выступал, и живот из за этого несимметричный был. И еще какое-то белесое пятно на ноге. Никогда не парилась. В детстве и в молодости иногда спрашивали про шрам, отвечала "операция была, чуть не умерла" - все, продолжения не было. Сейчас, после родов и 4 операций живот вообще весь изрезан и висит, как ни качаю пресс, все равно сильно выпирает. Ношу закрытые купальники, и все. Для мужа я все равно красавица, на пару ядовитых высказываний отвечала примерно так "да, операции красоты не добавляют, дай Бог тебе такого не испытать".
Да, видела фильм (застала его конец) про девушку, которая без обеих рук научилась управлять маленьким самолетом. Ногами.
У меня на лице шрам после аварии-5 см, на щеке, это случилось в 19, для молодой симпатичной девочеи была трагедия, жить не хотелось, сейчас мне 29, замужем, есть дети и успешная картера-зашлифовали шрам, у меня длинные и красивые волосы- ровные и гладкие, русого цвета, прямой пробор-закрывает половину шеки-многие не обращают внимания, а те, кто рбращает из вежливости не акцентируют внимания
Сообщение было удалено
Да ладно, у вас унитазы по 1,5 метра что ли? У меня рост 160 и постоянно это делаю именно на весу, никаких затруднений. И раньше делала... в 14 лет рост уже почти прекращается. Может и затруднительно для девочек лет 5-ти..
У меня скалеоз) От шеи до копчика позвоночник идёт плавными изгибами и в одну и в другую сторону) Я ношу очки, близорукая и вообще не красавица - глаза опущены сильно вниз) Ещё у меня нет ребра, не развилось и сердце крохотное и очень вытянутое - такая вот аномалия) Но, автор, всегда есть ради чего на свете жить!) Даже если у меня нет любимого человека, у меня есть семья и собака, которые меня очень любят и, которым я нужна) И есть любимое дело))
Сообщение было удалено
Вы молодчина;)
автор у вас хоть нога и проблемная ,но вы можете встать и стоять красиво , а у меня лицо перекошенное ,проблема троичного нерва ,мне и постоять красиво не дано ,если только в позу страуса
У меня одна нога тоньше другой, после перелома в детстве, видимо мышцы как-то недоразвились. Приходится всегда ходить в брюках, даже в жару((
Сообщение было удалено
Так ведь можно длинные красивые и свободные цветные юбки носить, чего же мучиться-то?
Дорогая Автор, прекрасно вас понимаю. Я тоже хромаю, одна нога короче на 2 см, в голени она тоже меньше. Но в остальном внешность нормальная, симпатичная))) Замужем, двое маленьких детей. Поклонники были всегда, а мой недостаток волновал только бабулек у подъезда, и то -в детстве. Потом научилась более-менее нормально носить небольшие каблуки, всегда следила за походкой и вообще никто не догадывался. Но если я сильно уставшая, то начинаю заметно хромать. Одним словом, этот недостаток не портит мне жизнь, и я вам этого желаю, чтобы вы всегда себя чувствовали прекрасной девушкой- красивой и любимой.
Я очень рада, что открыла эту тему. Если бы в свое время мои родители и мое окружение внушили бы мне все то что сказано здесь, наверное моя жизнь сложилась бы иначе. Меня дразнили с детского сада, потом в школе. Страдала....не могу описать как. В общем напрасно прожитые годы. Из-за низкой самооценки вся жизнь пошла к черту. Я бы хотела обратиться ко всем, у кого что-то не так, не губите свою жизнь из-за какого-нибудь внешнего недостатка, смиритесь, любите себя, любите людей, будьте естественны.
Сообщение было удалено
Меня тоже дразнили из-за слуха и заячьей губы, обижало ужасно, да и сейчас самооценка не самая высокая, спряталась в себе, и только в 26 лет начала жить по-настоящему: работа хорошая, увлечения есть и понимание пришлось, что при всем можно найти свои плюсы. Злые люди, к примеру, отметаются сразу - и рыться среди них не надо, друзья есть, но немного, и то даже на них не так уж много времени уходит. Осталось только свою вторую половинку найти и семью создать, ну это как получится. :-)
А у меня зубы с детства кривые были. Очень некрасиво. В советское время не хотели доктора исправлять, о брекетах тогда никто и не слыхивал.
У меня и личная жизнь не складывалась из-за этого. Да! Улыбка это половина внешности! А кому нужна жена с такой улыбкой?
Аж в 48 лет исправила зубы! Поставила керамику на весь рот - голливудская улыбка теперь!
А еще я очень склонна к полноте. Всю жизнь борюсь. Надоело!
родилась с одной грудью. в 18 сделали пластику, но все равно видно очень даже. Давно забила на это и не комплексую. Есть молодой человек и ему даже дела нет, хоть одна грудь, хоть 10
Сообщение было удалено
А я тоже ненавижу свой прикус и кривые зубы.Из-за прикуса,лицо несимметричное.Хочу поставить брекеты,а муж говорит,что и такую меня любит.А я знаю,ему жалко тратить немалые деньги.Но я все-равно когда-нибудь поставлю.Я задалась целью.
Мне 42.До этого была очень симпатичной.На работе постянно слышала комплементы.Потом как страшный сон-большое удаление зубов-верхняя ставная челюсть.Внизу тоже самое предстоит.Лицо стало старше лет на 10,депресия,скинула за 3 недели 10 кг.Муж не разговаривает,дочь на меня плюнула.Мать говорит-ерунда,и не такие живут.На работе за спиной шепчутся.Жить не хочеться.Лучше была бы толстой или хромой.Жевать всю жизнь пласмассу и каждый день замечать что выглядешь на 10 лет старше выше моих сил.Насколько хватит не знаю.
У меня косоглазие.С радостью бы поменялась на хромоту,честно,хоть общатся можно свободно и легко.А при косоглазии все душевные силы уходят на то,чтоб это скрыть и выглядеть более менее нормально (могу усилием воли удерживать глаз, не всегда, но хоть так.Легче,когда люди не замечают его и не воспринимают как дауна).Когда забываюсь (хотя с возрастом это редко) оно сильное, на меня даже оглядываются, кто перехватил взгляд. Оч тяжело,когда пялятся и слышишь"смотри, косоглазая",сразу чувствуешь стену м/у собой и всеми прямоглазыми, чувтствуешь себя уродом. Идешь и не знаешь,куда деть глаза.Представьте, что вы не знаете, где щас ваш глаз, а вокруг люди... (при косоглаии смотрит 1 глаз,а косящий как бы отключается).Что бы вы чувствовали? При том что с др.стороны ощущаю себя внутри обычным человеком, но люди отшатываются или еще что похуже, когда ты просто идешь и хочешь улыбаться, и тогда уж не до улыбки,только провалиться, разреветься тут же или убиться об стену.Трудно принять- почему они так, ведь я так же иду и просто смотрю? Нет, уж лучше хромота и шрамы. Косогл уродует лицо, глаза не ж..а, их не скроешь. Иногда жить не хочу, устала.Был 1 мужчина с оч плохим зрением,и он не знал о косоглазии хаха.Сама была инициатором расставания по др.причине.Есть хобби, любимая работа (где общения не получается) .Но нет главного - счастья материнства и семьи.Были парни, кто.отшатывался как от прокаженной, хотя до этого я им нравилась.И еще говорили причину ухода...Больно было,жить не хотелось.Так что этот дефект не дает покоя нигде и никогда, всегда на виду.Знаю,у кого-то сложилась жизнь при косоглазии, но мое всегда вызывало неприятие, и об этом говорили.Чем дальше, тем надежд меньше.А ведь я была жизнерадостным ребенком. Но у нас не любят"не таких".Надо быть оч сильным, чтоб выдержать. Видимо, не имею сильного характера.Вся жизнь тоже к чертям. Нет никого,кто бы мог поддержать в этом.Одна наедине с этим миром.Тревога и подавленность. Изредка мелкие радости,не меняющие общую картину
У меня тоже одна нога тоньше другой, перенесла в 13 лет - миелит. Очень сложное заболевание, часто с летальным исходом, но я хожу, даже бегаю, но прихрамываю и запинаюсь часто одной ногой. Иногда находит хандра по этому поводу, особено в те моменты, когда у тебя навязчиво интересуются - "Ты че хромаешь?" Я работаю, у меня семья, ребенку 3,5 года, муж. Внешне я симпатичная, муж тоже... Любит меня такой, какая я есть, хотя тоже иногда "напоминает" мне об этом (например, когда я хочу купить платье). Вообще, сделал вывод, что это ерунда, по сравнению с тем, что я осталась в живых и Бог мне подарил прекрасную семью, он дал мне мозги...И возможно, все бы было не так, если бы не этот факт... Всем здоровья и гармонии! Главное себя любить такой, какая есть!!!
Сообщение было удалено
у меня аналогичная ситуация) но с друзьями проблем нет, наоборот их достаточно, были и отношения тоже, сейчас начинаются новые) а вот длинные юбки, платья это теперь моя слабость и наоборот очень идут)) хоть я не толстая а стройная) да, прихрамываю а да и черт с ним.))) автор, главное любите себя!
рирвамв
А у меня вроде внешне все ОК, симпатичная на лицо и руки-ноги на месте, и фигура ничего... только вот из-за спинномозговой грыжы всю жизнь в памперсах хожу. И это гораздо тяжелее. Потому что как обьяснить что со мной что-то не так, если это внешне никак не проявляется.
Сообщение было удалено
Какая глупость комплексовать свой рост. Это замечательно , вы видели м лионера который с малышками фотографируется , только с высокими моделями !!! Украшайте себя и получайте удовольствие от того , что на всех смотрите с высока. Дело не в росте , а в том как вы себя несёте в этот мир
Как же я понимаю вас, у самой укорочение ноги на 2.5 см, сколиоз. Походка не из прекрасных. И одна икроножная мышца больше другой ((вообщем печаль... Все пялятся на походку. Бесит
Сообщение было удалено
27декабря 2018года упала и сломала шейку бедра. Сделали операцию по замене сустава. Уже пятый месяц прошел, а я смериться не могу с этим. Вроде ноги одинаковые, а я хромаю. Спать ночью тяжело. Очень сложно принять это.
Несчастные девочки,погуглите тут инфу о поэте и художнике-фантасте Геннадии Голобокове.он был не только инвалидом 1 группы, но и - признаюсь честно. еще ТЕМ красавцем.Но - вот такое дело! - буквально через 5 минут я уже не видела ни его жабий рот, ни оплывшее лицо, ни руки с высохшими до мумиеподобности пальцами - а только доброжелательно- лукавые глаза.Я просто...не могла отвести от них взгляд!А вы говорите - очки, хромота,шрамы на попе..Да тому. кто вам полюбит, эти т.н. недостатки будут казаться изысканными изюминками!
Вы все пишете, тому кто полюбит, будет всё-раавно. а с чего вы взяли, что нас кто-то полюбит?? что здооовые закончились? если бы любили, мы бы не звморачивались на своих недостатка!