если куплю хорошую дорогую кофту/джинсы/платье, то одеваю это все только на свидание или в клуб,кино,тц) в остальное время все аккуратненько пролеживает дома в шкафу. На работу одеваю что похуже, чтобы было не жалко испортить. Зарабатываю я не очень много, но проблем с тем, что одеть нет. причем хороших вещей заметно больше, чем стареньких и простеньких, но все равно лежат. Сейчас опять дилема - собираюсь в выходные с друзьями на шашлыки. У меня есть хорошая спортивная одежда - дорогая сумочка походная от reebok + ботинки тоже их, штаны/футболка adidas. и вот подкрадывается мысль, что одену я это все и порву, испачкаю так, что не отстираю...думаю может стоит взять и опять надеть самое старенькое) это наверное паранойя уже)
Сумку возьмите, а штаны и футболку вполне можете испортить, запачкать, я бы старенькое одела, т.к. портила оооочень часто.
Правильно! В шкафу вещам надежнее, их для того и покупают, что бы было чему там лежать!
Это из той серии - умер нищий от голода, на матрасе набитом деньгами!
По мне так не паранойя, а рациональный подход. На шашалыки действительно можно одеть одежду попроще. А вот насчет работы я с вами не согласна, хотя я не знаю специфики вашей работы. Просто на работе мы проводим, наверное, большую часть времени и хочется выглядеть привлекательно. Вы же не в шахте работаете, чем вы там можете испортить одежду?
оо поход в ТЦ,это все равно что на светский раут?
Что страшного - испортить вещь.Сами пишите, целый гардероб. Вам не страшно, что друзья засмеют, больше того. Вы их потеряете. К МЧ на свидание тоже в стареньком пойдете. На травку повалит, на скамеечку сядете, официант поднос в кафе на Вас опрокинет. У Вас Авторхуже, чем паранойя
Не жалейте. Всегда будет случай что пожалеете сто раз что не надели. Пока молодая - носите. Никогда не знаете с кем познакомитесь благодаря тому что одеты хорошо. Нужно стремится к хорошему , и значит быть готовым к нему и красивой одеждой тоже.
да... одежда "на каждый день" и "на выход" у многих в крови.
чаще думайте, что жизнь состоит из "каждый день" ))
Я наоборот стараюсь быстрей убить вещь,так как они мне оч быстро надоедают
Я живу по принципу: вещь для меня, а не я для вещи. Вещи доставляют мне удовольствие, для того я их покупаю и ношу) и мне кайф нарядиться и на шашлыки в хороший дорогой спортивный костюм. Я также не понимаю телефоны в чехле)) это как пульт в целлофане))
на шашлык незачем хороший спортивный костюм надевать- с этим я согласна.
а с другой стороны, помните , как в "один дома" : "мне купили родители родики и я их так люил и берег, что я из них вырос, так и не покатавшись"
Автор, мода-то пройдет, куда свои шмотки девать будете?
з.ы. на работу надо одеваться хорошо (есди вы не дворник) - от того, как вы выглядите отчасти зависит ваша карьера
Сообщение было удалено
а еще быавают- сиденья автомобилы в завотском целофане
Я вообще всё на себя всегда проливаю, крошу и роняю. Угрохала бы всё снаряжение автора за день
ну я примерно такая же. это от бедности и неуверенности (лично у меня). раньше стабильно получала доход и могла носить лучшее просто на улицу.
Сообщение было удалено
Тут человек удовлетворение получает, что у него всё в сохранности.
а на фига на шашлыки спортивная форма?
а я как раз на шашлыки одеваю костюм рибок,с каких пор он в разряде дорогих? на дачу езжу в футболках,кросовках адидас.а что тогда для вас плохая одежда?
Сообщение было удалено
предлагаешь на маленькое черное и шпильки заменить?
Сообщение было удалено
мы там обычно ещё обычно в спортивные игры играем. а вы на шпильках и в платье нажираете-с?
Сообщение было удалено
)))
Я уже давно для себя взяла за правило, что на шашлыки или природу выпендриваться себе дороже и лучше надеть "что похуже", что новый костюм. Сумка вряд ли пострадает, а вот одежда легко.
Блин, у меня тоже паранойя, что загажу хорошие вещи. Ребёнку и мужу запрещаю себя трогать, чтобы не заляпали своими липкими ручонками.
Сообщение было удалено
Да, так было раньше.
Платье "на выход" или "выходное" - теперь это уже забывается.
У меня тоже так же, сказывается небогатое детство. я себя насильно заставляю. уговариваю одевать дорогое и не жалеть, а то хожу как замарашка, а в шкафу вещи хорошие лежат.мне кажется. таким людям как мы с Вами, автор, нужно работать с самооценкой. у нас снижена самооценка. у меня сестра например ничего не жалеет, в дорогом может за картошкой пойти в магазин, ей плевать
Сообщение было удалено
+100
[quote="Запретная Эйфория"]У меня тоже так же, сказывается небогатое детство. я себя насильно заставляю. уговариваю одевать дорогое и не жалеть, а то хожу как замарашка, а в шкафу вещи хорошие лежат.мне кажется. таким людям как мы с Вами, автор, нужно работать с самооценкой. у нас снижена самооценка. у
меня сестра например ничего не жалеет, в дорогом может за картошкой пойти в
магазин, ей плевать[/
Вы это прекращайте! Не жалейте и будут новые!! Вы-то у себя одна, а жизнь идет? Вот у меня был случай: мне мч ( оч серьезные отношения были) в 20 лет хотел подарить шубу из соболя, а один наш приятель возрастной нас отговаривал: мол куда ты будешь в соболе ходить? Магазины мести? И я дура отказалась в пользу норки с воротником из соболя. А через 10 лет муж( не тот мч) подарил мне на рождение сына шубу из соболя. Это что-то! Я из Петербурга зимой в ней даже с ребенком гуляю: легчайшая, теплая невероятно и очень красивая!!! Теперь не могу от мысли отделаться, что могла 10 лет уже испытывать такое удовольствие! А муж ваще не понял: шуба по цене автомобиля? А мне пох, я у себя одна!!
Ж
Сообщение было удалено
Гость, и не говорите... это ж какими надо быть убогими, что поход в ТЦ приравнивается к выходу в свет:)))) Ну поход в ТЦ еще ничего, мы с мужем всегда в Ашане видим, как народ одевается для выхода:)) вот где смех. Ходят такие гордые, а покупают дешевку хавать.
А по теме, автору действительно нужно лечиться, но только не у психолога - там только деньги тянут. А проводить самой себе тренинги, разъяснения. Автор пока еще не совсем пропащая, раз тему создала.
Я на шашлыках прожгла рукав, и вообще от костра пепел, от травы грязь.
Ну шашлыки еще могу понять. Но с другой стороны, зачем тогда вообще было покупать спортивный костюм? На пробежку? Так ведь упасть можете-испортится)
А я не могу дождаться, когда новая вещь высохнет после стирки, чтоб одеть. Автор, это от бедности, вот куда ты этот костюм оденешь как не на природу? Он для того создан!
покупай ТОЛЬКО хорошее и дорогое.
у меня вот вся спортивная одежда адидас/рибок/найк и поэтому вопрос "что похуже" не стоит - другого просто нет.
хотя не совсем так - кроссовок, у меня, например, трое (я считаю это мало, но никак не соберусь....), одни для зала, вторые для улицы, третьи старые - которые я и таскаю на даче. но они все фирменные.
со штанами так же, и т.д.
http://www.woman.ru/fashion/medley3/thread/4191405/2/
автор! почитайте мою тему. 1 в 1 ((