Гость
Статьи
После 30.. Что вы …

После 30.. Что вы читаете?

все мое чтение, в основном, это профессиональное, т.е. так или иначе связанное с работой. Лето,отпуск на носу, хочется расслабиться и забыть о работе и почитать что-то для души.
вот интересно - кто что читает в свободное время?

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

акунина

ира

перечитываю Достоевского.

Язва

Перечитываю школьную программу и воспринимаю ее совсем иначе

Гость
Язва

Сообщение было удалено

+10000

Гость
Язва

Сообщение было удалено

я тут тоже каренину прочитала. и оооочень радовалась, когда она наконец бросилась под поезд (думала, что никогда не кончится это произведение)

для расслабится читаю Агату Кристи, для "загрузится" - Стругатских, Вайнеров и психологию всякую

гость

Ничего, у меня нет времени читать, хотя ни работы, ни детей, только муж.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Агата Кристи, Стругатские - откуда у вас времени столько

Гость
гость

Сообщение было удалено

так у нас город большой, пока минут 40 в транспорте едешь, много чего прочитать можно успеть.

А еще я читаю вуман ))

Гость

Детские книжки для самых маленьких и литературное чтение для второго класса. Двое детей.На остальное чтиво времени пока не хватает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

я себе книжку электронную купила, вот , думаю, что надо пополнить хоть для приличия прочитать монументальные произведения. все пыталась прочитать Достоевского, но не пошло как-то... это не Толстой

счастливые, в транспорте читать можете. Меня минут через 15 начинает укачивать, тошнить и на выход.

И да, тоже частенько стала классику перечитывать

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

и оба два (если Лев) - тягомотные.

русскую классику возможно читать только под соответствуещее настроение ))

Хайнлайн, Чейз, Гарднер, Кристи, Кунц и Стивен Кинг.

***, шо с меня взять))

Rinata

Сообщение было удалено

драсьте)

Козка Красава

Сообщение было удалено

да лан. Я сейчас тоже Кинга читаю;)

люся

дину рубину читаю,очень нравится.и еще стаута.

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

А я Чехова любила,в юности,когда от театра была без ума. Прям дух от книг какой-то исходил. Люблю поэзию читать,на нее времени меньше уходит-Асадов,Пушкин,Рождественский,Дементьев,русских поэтов.Могу одно и тоже перечитывать,не надоедает.

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

пожаелеть тебя, что мы в транспорте, а тебе на личном авто и почитать некогда ? =)))

Гость

Сообщение было удалено

лечись, болезное:)) На личном авто укачивает точно так же:))

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

неее, Лев очень легко читается. я даже удивилась. все так просто и понятно написано, без подвывертов заумных.

А, во, еше Солярис прочитала, было интерно, как оно в оригинале. но он грузильный

Nero

Из вечных фаворитов - Терри Пратчетт, Агата Кристи, Акунин (не последние книги) и французы - Золя, Мопассан, Бальзак. Русскую классику перечитывать совершенно не хочется пока, школа надолго привила к ней одно раздражение. Из свежеоткрытых для меня авторов - Рубина, читала вполне с удовольствием.

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

да фиг знает? вроде на водительском месте не укачивает. укачивает сздаи. я за рулем 11 лет не сидела - уже не помню.

а в транспорте же укачивает- это в плохих автобусах. в трамваях и метро вроде не должно укачивать же?

Rinata

Сообщение было удалено

шо читаешь?)

у меня "Мешок с костями" Кинга и "Двойник" Хайнлайна в процессе)

Гость

Лечу отдыхать. Скачала всю Астрид Линдгрен. Буду вспоминать детство и наслаждаться!!!! Мне 35.

Блин

а че я туплю-то?...

мне ж нет тридцати.

Воооот в триииидцать начну перечитывать русскую, французскую и английскую классику))

Хочу на море!!!

Мы с мужем читаем "Властелин колец". Я читаю вслух, а он рядышком лежит и с удовольстием слушает.

Козка Красава

Сообщение было удалено

duma key

Гость

Сообщение было удалено

'от вестибулярного аппарата зависит. И на водительском бывает укачивает. Особенно, если голодная

Rinata

Сообщение было удалено

давно хочу, все руки никак не доходят купить - видела красивую книжку, дорогущая, сволочь

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

Чехов - душка! поэзия - не моё ((

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Странно вы Стругацких читаете, не зная как правильно пишется их фамилия

Язва
табуретка

Сообщение было удалено

Можно Ляксея почитать про вурдалаков. Бодрит.))

Мадам Грицацуева

Книги Нины Фиалко, Лины Костенко и перед сном как снотворное Донцову.

глупая назойливая дамочка

гоголя и толстого льва

Nero
Гость

Сообщение было удалено

Скачайте еще и Туве Янссон - Мумитроллей, не пожалеете.

Nero

Ах да, забыла - П.Г.Вудхауз. Нежно люблю.

Гость

"сказки" читаю - Лукьяненко, Панов, "Война престолов" недавно освоена.... а, еще Машу Трауб всю перечитала - очень жизненно, рекомендую.. мне 33

Гость
Язва

Сообщение было удалено

да, сама знаю. у меня вобще проблемы с такими фамилиями- никогда не могу правильно написать и просклонять фамилии на "-цкие"...

Примавера
Nero

Сообщение было удалено

Аналогично.

И Ремарка люблю, но в последнее время не читаю - все ж таки депрессон он нагоняет.

Язва
Nero

Сообщение было удалено

Да, светлые воспоминания. И об Астрид...

Мыша

гришковца читаю. викторию токареву, а дина рубина быстро надоела.

люблю бунина, недавно прочитала "капитанскую дочку" пушкина (если бы не школьная программа отбившая охоту, прочитала бы всех классиков давно, взрослыми мозгами, что сейчас и наверстываю потихоньку).

более всего нравится гоголь, но в последние годы что-то не идет он.

Гость

Постоянно читаю джойса. Идеальная литература для большой девочки.

Последнее что понра еще Безутешные Кадзуо Исигуро. Прикольная книга.

Русскую литературу ненавижу. Только Чехов.

Гость

Самое кошмарное что прочитала за последнее время- Д'Анунцио и Свево. Жууууттьь.

Гость

ой какие всее.. а мне после работы, чтобы забыться хочется что-то такое почитать.. сказочки в общем, что бы отвлечься, попасть в нереальный мир, забыть хоть на время о реальности бытия. ))) ничего жизненного

Гость

мураками Норвежский лес. уже 2 раза брала. книга о жизни, глазами автора. скорее рассказ. легкочитаемый. очень очень нра. несколько филосовский взгляд на жизнь...

еще "Одиночество в сети" не помню чье. главное вытянуть первые страницы, потом так интересно.... о мужчине, который внезапно, получает письмо по аське от незнакомой женщины и начинает говорить обо всем с ней, описывая все ощущения при этом. размышления, догадки о незнакомке, попутка рассказываю о своей жизни. очень любопытно.

и Бунин "Темные аллеи" . пожалуй, нигде нет подобных сравнений, какие дает он. но вот все истории о любви. почти все.

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Ничего не читаю.Поняла,что нет такой книги,которая бы открыла мне что-то новое в этой жизни. А всяким мусором заполнять голову не хочется.

Черная мамба

Михаил Веллер. Елена Щербакова, Улицкая, Теккерей "Ярмарка тщеславия", Солженицын, русская поэзия 30-х годов 20 века. Ой много всего не перечислишь. это то что в данный момент читаю. Ещё забыла Пастернак Доктор Живаго ( в молодости не успела освоить- нагоняю)

Nero
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте Плоский мир Терри Пратчетта, это более 40 книг. Только лучше следовать схеме чтения книг этой серии.

LeXX

Сказки читаю

Мыша
Гость

Сообщение было удалено

а как имя джойса? их что-то много поисковик выдает