все мое чтение, в основном, это профессиональное, т.е. так или иначе связанное с работой. Лето,отпуск на носу, хочется расслабиться и забыть о работе и почитать что-то для души.
вот интересно - кто что читает в свободное время?
акунина
перечитываю Достоевского.
Перечитываю школьную программу и воспринимаю ее совсем иначе
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
я тут тоже каренину прочитала. и оооочень радовалась, когда она наконец бросилась под поезд (думала, что никогда не кончится это произведение)
для расслабится читаю Агату Кристи, для "загрузится" - Стругатских, Вайнеров и психологию всякую
Ничего, у меня нет времени читать, хотя ни работы, ни детей, только муж.
Сообщение было удалено
Агата Кристи, Стругатские - откуда у вас времени столько
Сообщение было удалено
так у нас город большой, пока минут 40 в транспорте едешь, много чего прочитать можно успеть.
А еще я читаю вуман ))
Детские книжки для самых маленьких и литературное чтение для второго класса. Двое детей.На остальное чтиво времени пока не хватает.
Сообщение было удалено
я себе книжку электронную купила, вот , думаю, что надо пополнить хоть для приличия прочитать монументальные произведения. все пыталась прочитать Достоевского, но не пошло как-то... это не Толстой
счастливые, в транспорте читать можете. Меня минут через 15 начинает укачивать, тошнить и на выход.
И да, тоже частенько стала классику перечитывать
Сообщение было удалено
и оба два (если Лев) - тягомотные.
русскую классику возможно читать только под соответствуещее настроение ))
Хайнлайн, Чейз, Гарднер, Кристи, Кунц и Стивен Кинг.
***, шо с меня взять))
Сообщение было удалено
драсьте)
Сообщение было удалено
да лан. Я сейчас тоже Кинга читаю;)
дину рубину читаю,очень нравится.и еще стаута.
Сообщение было удалено
А я Чехова любила,в юности,когда от театра была без ума. Прям дух от книг какой-то исходил. Люблю поэзию читать,на нее времени меньше уходит-Асадов,Пушкин,Рождественский,Дементьев,русских поэтов.Могу одно и тоже перечитывать,не надоедает.
Сообщение было удалено
пожаелеть тебя, что мы в транспорте, а тебе на личном авто и почитать некогда ? =)))
Сообщение было удалено
лечись, болезное:)) На личном авто укачивает точно так же:))
Сообщение было удалено
неее, Лев очень легко читается. я даже удивилась. все так просто и понятно написано, без подвывертов заумных.
А, во, еше Солярис прочитала, было интерно, как оно в оригинале. но он грузильный
Из вечных фаворитов - Терри Пратчетт, Агата Кристи, Акунин (не последние книги) и французы - Золя, Мопассан, Бальзак. Русскую классику перечитывать совершенно не хочется пока, школа надолго привила к ней одно раздражение. Из свежеоткрытых для меня авторов - Рубина, читала вполне с удовольствием.
Сообщение было удалено
да фиг знает? вроде на водительском месте не укачивает. укачивает сздаи. я за рулем 11 лет не сидела - уже не помню.
а в транспорте же укачивает- это в плохих автобусах. в трамваях и метро вроде не должно укачивать же?
Сообщение было удалено
шо читаешь?)
у меня "Мешок с костями" Кинга и "Двойник" Хайнлайна в процессе)
Лечу отдыхать. Скачала всю Астрид Линдгрен. Буду вспоминать детство и наслаждаться!!!! Мне 35.
Блин
а че я туплю-то?...
мне ж нет тридцати.
Воооот в триииидцать начну перечитывать русскую, французскую и английскую классику))
Мы с мужем читаем "Властелин колец". Я читаю вслух, а он рядышком лежит и с удовольстием слушает.
Сообщение было удалено
duma key
Сообщение было удалено
'от вестибулярного аппарата зависит. И на водительском бывает укачивает. Особенно, если голодная
Сообщение было удалено
давно хочу, все руки никак не доходят купить - видела красивую книжку, дорогущая, сволочь
Сообщение было удалено
Чехов - душка! поэзия - не моё ((
Сообщение было удалено
Странно вы Стругацких читаете, не зная как правильно пишется их фамилия
Сообщение было удалено
Можно Ляксея почитать про вурдалаков. Бодрит.))
Книги Нины Фиалко, Лины Костенко и перед сном как снотворное Донцову.
гоголя и толстого льва
Сообщение было удалено
Скачайте еще и Туве Янссон - Мумитроллей, не пожалеете.
Ах да, забыла - П.Г.Вудхауз. Нежно люблю.
"сказки" читаю - Лукьяненко, Панов, "Война престолов" недавно освоена.... а, еще Машу Трауб всю перечитала - очень жизненно, рекомендую.. мне 33
Сообщение было удалено
да, сама знаю. у меня вобще проблемы с такими фамилиями- никогда не могу правильно написать и просклонять фамилии на "-цкие"...
Сообщение было удалено
Аналогично.
И Ремарка люблю, но в последнее время не читаю - все ж таки депрессон он нагоняет.
Сообщение было удалено
Да, светлые воспоминания. И об Астрид...
гришковца читаю. викторию токареву, а дина рубина быстро надоела.
люблю бунина, недавно прочитала "капитанскую дочку" пушкина (если бы не школьная программа отбившая охоту, прочитала бы всех классиков давно, взрослыми мозгами, что сейчас и наверстываю потихоньку).
более всего нравится гоголь, но в последние годы что-то не идет он.
Постоянно читаю джойса. Идеальная литература для большой девочки.
Последнее что понра еще Безутешные Кадзуо Исигуро. Прикольная книга.
Русскую литературу ненавижу. Только Чехов.
Самое кошмарное что прочитала за последнее время- Д'Анунцио и Свево. Жууууттьь.
ой какие всее.. а мне после работы, чтобы забыться хочется что-то такое почитать.. сказочки в общем, что бы отвлечься, попасть в нереальный мир, забыть хоть на время о реальности бытия. ))) ничего жизненного
мураками Норвежский лес. уже 2 раза брала. книга о жизни, глазами автора. скорее рассказ. легкочитаемый. очень очень нра. несколько филосовский взгляд на жизнь...
еще "Одиночество в сети" не помню чье. главное вытянуть первые страницы, потом так интересно.... о мужчине, который внезапно, получает письмо по аське от незнакомой женщины и начинает говорить обо всем с ней, описывая все ощущения при этом. размышления, догадки о незнакомке, попутка рассказываю о своей жизни. очень любопытно.
и Бунин "Темные аллеи" . пожалуй, нигде нет подобных сравнений, какие дает он. но вот все истории о любви. почти все.
Сообщение было удалено
Ничего не читаю.Поняла,что нет такой книги,которая бы открыла мне что-то новое в этой жизни. А всяким мусором заполнять голову не хочется.
Михаил Веллер. Елена Щербакова, Улицкая, Теккерей "Ярмарка тщеславия", Солженицын, русская поэзия 30-х годов 20 века. Ой много всего не перечислишь. это то что в данный момент читаю. Ещё забыла Пастернак Доктор Живаго ( в молодости не успела освоить- нагоняю)
Сообщение было удалено
Почитайте Плоский мир Терри Пратчетта, это более 40 книг. Только лучше следовать схеме чтения книг этой серии.
Сказки читаю
Сообщение было удалено
а как имя джойса? их что-то много поисковик выдает