Доброе время суток! У меня вопрос следующего характера. Через месяц еду на средиземное море, если быть точнее, в Израиль, почти на два месяца. Еду не одна, с девочкой подростком, ей 15 лет. Сами мы из далекого сибирского городка, солца как такого видим раз в две недели, из фруктов,привозные да и не совсем натуральные. А там температура в среднем +35 градусов, вода, пища-все другое. От суда и вопрос: как следует подготовится перед поездкой, есть ли препараты которые помогают пройти процесс аклиматизации, чего стоит избегать, и на что стоит обратить внимание.
За ранее спасибо!
Не надо, это же не экватор с джунглями. Это почти как на нашем юге, в Сочи и т.д.
Да ничего делать не надо. Вы, главное, там руки мойте чаще и вообще гигиену соблюдайте.
наберите угольных таблеток, от ижоги, все что сами принимаете, мезин, от поноса. т.к. вам в аптеке там ничего не продадут, все по рецепту.
а так все остальное обычно как и в России
на солнцепеке не торчать. Свалитесь с ожогами
по жаре и по солнцу меньше шляйтесь - меньше физ.нагрузок на первых порах по крайней мере. воды пейте больше
автор никак не избежите (особенно если будите пить местную воду). Я в свое время переехала из Алматы в Москву (тоже казалось бы не бог весь какая разница) но переаклиматизация шла аж пол года! но у меня получается наоборот бы недостаток солнца, радиации , да и еда с водой совсем другие.
Сообщение было удалено
переакл. это вам не банальный понос- понос скорее происходит либо от смены воды как таковой либо (что более вероятно) от несоблюдения гигиены. Сама же переаклим. это общее хе ров ое (я извиняюсь ) состояние и обострение всех болячек разом.
Автор. я сама в Израиле.И - вот что могу посоветовать...
1.Одежда - только натуральная!В синтетике сваритесь...
2.Как можно больше пить, причем лучше всего - кипяченую воду!Кстати. в Израиле нормально ходить с бутылочкой в сумке и время от времени пить из нее.
3.Старайтесь есть как можно больше знакомой пищи и поменьше экзотики.Если есть возможность - готовьте сами.В этих забегаловках чистота еще ТА,,,
4.Мойте фрукты и руки!!!
5.Неплохо было б связаться.У меня брат-экскурсовод с приличными связями.
Сообщение было удалено
Чепуха на постном масле.В любой аптеке продадут целый ряд лекарств от различных болезней - кроме антибиотиковь (они действительно только по рецепту).Не хочу гооворить о том. что в любой аптеке, если там больше 3 работников. один из них говорит по-русски...
Сообщение было удалено
К пункту 5 (что характерно, именно к пятому )))))))))) ) : Интересно, еврей хоть когда-нибудь может дать совет, не ища при этом своей выгоды?
Сообщение было удалено
добро пожаловать в Израиль!!!!!
Сообщение было удалено
Не могут, так как иначе это будут не евреи. )))
Сообщение было удалено
не правильно! правильно "таки милости пгосим в Изгаиль" )))
Так,так...что то обсуждение пошло по другому руслу. Спасибо большое за советы. За себя я не боюсь,ну точнее не так сильно как за сестренку, не охота проваляться в постели пол месяца, из-за банальной простуды или что то в этом роде...) Спасибо Какиус, за совет,но мы почти составили "план" отдыха, т.е закрыли числа, экскурсий и гидов, но все равно спасибо!))
Кактус не позорьте Израиль !
знаю я вас, своими познаниями, в т.ч. что инглиш гос.язык .
Сама живу в Израиле, в аптеке кроме элементарного не продадут без рецепта. Я так думаю вы запутались в какой стране проживаете. Еще скажите что там йод продают.
а еще там турагентс как собак не резанных, сдался ваш брат как собаке пятая лапа.
Если человек будет жить в Ашкелоне, никто за ним не покатит из Нетании.
а еще туристом без мед.страховки прием врача стоит 800 шейкелей. Т.е. на рубли это 7200, тока прием, без анализов, и лекарвта в аптеке по полной стоитмости.
и вообще зачем пить кипяченную воду если везде ларьки и можно купить бутылку воды??? в сумочки видите ли там принято воду носить...рассмешила.
Сообщение было удалено
Анна, от куда в Вас столько желчи? Я полностью согласна с "Кактус", она абсолютно точно написала, и с бутылочками тут ходят(пусть те же покупные в ларьках) и уж извените, крем в аптеках продают, да что там крем, от простуды, от поноса, от боли-все продается и отпускается! Вы о чем вообще? )))
Сообщение было удалено
какие крема?? у меня слова о них ничего не сказано!
я сказала элементарное продадут в аптеке.
Подруга фармацевт а вы мне тут доказываете что отпустят , а что нет.
Меня поражают безграмотные люди, Кактус в этом числе.
Сообщение было удалено
Милая Анна, я не знаю какой жути Вам нагоняет Ваша подруга фармацевт, но в том же супер фарме, нью-фарме и пр. Всегда можно купить все необходимое, кроме может антибиотиков, что их действительно надо брать по рецепту. Я еще ни разу не сталкивалась с тем что бы мне не давали без рецепта, жаропонижающих, болеутоляющих, антивоспалительных средств, ну вот ни разу!!! Не зачем просто так жути нагонять, и дисинформировать людей.
Сообщение было удалено
от молочницы вам тоже без рецепта продают??
Сообщение было удалено
Ах, ну да! Утерли нос!))) Анна, вопрос у стоял об облегчении акклиматизации -нет? Причем здесь молочница, извените? Вообщем, Кактус все правильно описала, и про однжду, и про прогулки...и поверьте, Анна, если человек предлагает свою помощь, не нужно его за это гнобить, те кто захотят, найдут и в Ашдоде, и в Нетании. По теме говорите, если уж участвуете в обсуждении. Хорошего Вам настроения))))
Сообщение было удалено
в каждом городе турагенств как собак нерезанных, если ее братоК готов ради 200 шкалим ехать из Натании в Ашдод...то браток иди слишком жадный..или идиот