вобщем ситуация такая - скоро приезжает моя подруга с ее парнем. дружили со школы, потом она переехала в другой город учиться и мы общались только через интернет. приехать хочет на 3 недели. у ее парня здесь дела по работе. она сказала - "жди в гости". и теперь думаю - а если она попросит пожить у меня это время (что вероятнее всего так как у них здесь родственников нет ни у кого да и друзей ближе меня тоже)??? дело в том что я живу с родителями в 2-х комнатной квартире, в каждой комнате по 2 и 3 человека (бабушка с дедом еще). ладно бы еще родители были гостеприимные - а у меня они явно не такие. дед так вообще может не понять что происходит и матом на гостей.... посоветуйте как вежливо можно отказать зайти ко мне в гости и не обидеть людей, которые издалека могут приехать рассчитывая у меня остановится?
еще ничего не случилось а вы панику развели. так и скажите: нет места! или пусть спит у дедушки в комнате. на полу.
"Жди в гости" совсем не означает, что они у вас поселятся. Это во-первых. Во-вторых, раз вас терзают сомнения, что она попросит приютит, то можете поговорить с ней сейчас и объяснить, что рады бы принять, но не можете этого сделать физически (места нет) и родственники категорически против.
В вашей ситуации все можно списать на родственников, но нормальная подруга и без них не станет требовать жилье и не будет обижаться.
А у вас или у соседей балкон есть? они могут там разместиться. Ну или в подвале дома им можно предложить приютиться))
Я понимаю что у вас дома нельзя - но нужно искать варианты. На улице около подъезда постелить?? Да мало ли вариантов?
Вы ее спросили,а вы где остановитесь,надо будет встретится?Если она скажет у вас.То скажите...ооооо.....обидно как,но у нас нет места,я же не одна живу...у меня старенькие бабушка-дедушка и я сама живу в комнате с родителями=(((
по-моему ясно, что если вы не одна живете, то ни о каком "погостить" и речи быть не может.
Не понимаю как можно напрашиваться пожить к подруге,которая живет с родителями? Тут уже заранее ясно что никаких ночевок в помине быть не может. Я еще понимаю если бы вы жили одни,в своей или съемной квартире,сама себе хозяйка и .т.д. Но тут вообще без вариантов. Подруга то знает что вы с родителями живете? Я бы на ее месте даже постеснялась бы проситься пожить. Хотя надеюсь все таки что она просто хочет прийти к вам в гости,без проживания. Ну а вообще странные какие то отношения с подругой. Можно все эти детали обсудить за пять минут,а у вас прямо двоих какие то недоговоренности.
В итоге окажется что подруга банально заехала на "кофе с тортиком" и гостинцы привезла...А тут будет уже 52-я страница, о том какая она сукa и пусть валит искать себе ночлежку.
Обсудите с ней. Спросите, где они остановятся. Скажите, что были бы очень рады её приютить, но к сожалению, совсем нет места.
Такое впечатление, что люди разучились разговаривать друг с другом, могут только на форумы писать.
Автор, ПОГОВОРИТЕ с подругой, ОБЪЯСНИТЕ ситуацию, причем ДО того, как они приедут, а не тогда, когда на пороге с чемоданами объявятся. Я вообще не понимаю, в чем проблема. На её "жди в гости" я бы спросила- "а где вы с мужем планируете остановиться?" И сразу бы все точки расставились.
Я так понимаю, вы даже просто В ГОСТИ чай попить не можете её пригласить,.т.к. у вас дед матом кроет?
Если так сильно беспокоишься, но прямого "будем жить у тебя" не было, можно сделать так. В очередной раз, разговаривая о приезде, скажи что - то вроде "ах ак было бы классно, если бы вы могли у меня поселиться. Только с моей семьей это невозможно, все друг другу мешают, нервные". Ну в таком роде вобщем) должна понять.
Сообщение было удалено
:))))))
Сообщение было удалено
вот-вот. даже просто на часок нереально...чувствую какую-то неловкость если придется объяснять почему не приглашаю(((
Сообщение было удалено
Ну значит неловкость будут чувствовать они, когда заявятся к вам в гости и будет скандал. Вы одновременно испортите отношения и с родственниками, и с ними. Как нибудь уж переборите неловкость СЕЙЧАС, и объясните все как есть.
Сообщение было удалено
Просто скажите что родители против. Правду скажите. В нежно мягкой форме. Я терпенть не могу гостей и всегда чтото придумываю. Но придумываю так чтобы человек догадался что придумала. Вообще навязываться в гости если тебя не приглашали верх неприличия. Или вы ей все же предлагали?
Так и скажите - извини, не могу, родители против, да и спать негде, у нас и так народу много.
Сообщение было удалено
бедная гостья! не боИсь за нее, она в первый же вечер сделает ноги из такой семейки:))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
лучше с дедушкой, на его проссанной койке
может вместе скинетесь и снимете на 3 недели однокомнатную квартиру?)
я бы так поступила, денег на хорошую и проверенную подругу не жалко
и вообще, съехала и жила одна
в двушке и родителями и бабушкой-дедушкой я бы сошла с ума
Что это за подруга, которая не в курсе вашей жизни?
Объясните все как есть - дедушка неадекватен. мне будет неловко если вы услышите его мат.
А с чего вы вобще придумали, что они приедут жить к вам домой? Парень едед ПО РАБОТЕ, значит это командировка, командировочных работодатель должен обеспечить жильем (гостиница или сьемное жилье на время) (если это, конечно , не работа "рога и копыта"). вот там они и будут жить. у меня сестра двоюродная, когда в наш город приезжала по работе, то жила в гостинеце, приходила к нам в гости, хотя к нам она приезжала часто (как и другие родственники и друзья), приезжала с подругами и жила у нас дома, но по-работе- в гостинеце, потому, что так положено =))
Будете разговаривать с подругой, так прямо и спросите : "а где вы остановитесь?". это нормальный вопрос.
по поводу "в гости с тортиком на чай " - если вы и в этом случае не можете принять их дома, то так и скажите, что "к сожалению, домой, наверное, пригласить вас не получиться, я живу с родителями и ПОЖИЛЫМИ и не очень здоровыми бабушкой и дедушкой и даже на кухне посидеть спокойно не получится, давайте встретимся в кафе/клубе/на природе" и сами придумайте где это лучше сделать.
А если они расчитывают жить у вас и даже вам ничего не говоря, то в такими идиотами и "простыми до невозможности" лучше не общаться вобще и никогда
Напиши ей такое : Танюшка, я очень рада тебя видеть, когда приедеш, то заходи в гости обезательно. Я испеку торт, посидим, пока дед будет спать и с бабкой не будет носа совать на кухню, чтоб не мешал нам общаться , а потом сходим куда-нибуть. Тем самим намекнеш, что дедуля в доме очень противный и назойлевый и что у тебя цейтнот и места нет для проживания гостей.
Так скажи я против,к тому-же живу не одна итак ясно что сказаь и скажи ей не наглей
Я живу в Москве. Когда подруги-приятельницы из других городов говорят, что приедут в Москву, я прошу их написать заранее, чтобы я постаралась выкроить время в своем плотном графике и где-нибудь в центре пересечься. Я соскучилась и буду очень рада встретиться.
Из этого становится понятно, что к себе домой я никого не потащу.