Кто такое пережил? Возможно вообще когда-нибудь придти в себя? Ощущение что я тоже вместе с ним умерла((((
Найдите эту статью и прочитайте полностью. Может, кому-то поможет. Муж нет два месяца.
И если ЭТО случится, вам придется жечь мосты. Просто потому больше нечего терять. Просто потому что нечего больше беречь. Зато вы узнаете, что прожитое прожито не зря. И чем сильней горят мосты, тем светлей дорога впереди. Когда плохо – это хорошо.
И если ЭТО случится, то вы близко увидите смерть. Отчаянно любимого вами человека. Но вы увидите, как нежелание жить без него сменяется тихой грустью по мгновеньям счастья, которые были рядом с ним. Это заставит вас еще больше ценить близких и родных. Когда плохо — это хорошо.
И если ЭТО случится, то вы увидите целую пропасть между вами и любимым. Будет две жизни, две правды, два Пути. И если Пути расходятся, то это означает лишь одно — дальше вам идти в разные стороны. И не всегда новый Путь бывает хуже предыдущего. Когда плохо — это хорошо.
И если ЭТО случится, то вы не будете знать ответы на вопросы, вы лишитесь опоры под ногами и увидите, что небо упало на землю. Тогда придется искать новые горизонты и старые ответы на свои вопросы. Придется заново строить свой внутренний мир, на новом фундаменте и делать что-то самостоятельно. Когда плохо — это хорошо.
И если ЭТО случится, вас будет раздирать на куски. Каждый кусочек вас будет тянуть вас в разные стороны, а ваш внутренний дом будет похож на дорожку домино. Падает одна диминошка — падают все. Зато у вас есть шанс собрать внутренний мир заново. Когда плохо — это хорошо.
И если ЭТО случится, то вы останетесь в одиночестве, и вам не у кого будет спросить совета. Придется спрашивать себя. И находить ответы внутри. Не от чужого человека. От Эго. Становиться сильнее и тверже. Когда плохо — это хорошо.
Золотые слова! Нужно полностью перестраивать себя, свое мировозрение, и учится жить без своего любимого. Возможно, Вы встретите свою вторую любовь. Сейчас больно, очень, но это пройдет, год пройдет и станет намного легче. Очень всем сочувствую, у меня такое же горе , как и у Вас.
Золотые слова! Нужно полностью перестраивать себя, свое мировозрение, и учится жить без своего любимого. Возможно, Вы встретите свою вторую любовь. Сейчас больно, очень, но это пройдет, год пройдет и станет намного легче. Очень всем сочувствую, у меня такое же горе , как и у Вас.
Так вот, взяли свое горе и поехали на Украину трупы хоронить, там их много в полях валяется
Девочки, здравствуйте. Я тоже потеряла мужа..на войне. Ещё и узнали не сразу, а лишь на 10й день. Поиски мужа, где он, потом похороны.. Первые дни истерики, слезы. Потом как-то +- держалась, на похоронах плохая была, конечно. Очень сложно, очень больно. Мы прожили 10 лет. Развелись по дурости в 20м, больше не расписывались, но жили вместе и хорошо жили. Он самый лучший, самый любимый. Погиб 6 апреля, узнала 15го. Рана слишком свежа. Вроде стараюсь что-то делать, но выходит плохо. Желание уснуть и спать спать. Мне сны не снятся, я их не помню. И он не снится( а так хочется с ним поговорить, узнать как он там.. Ещё все хорошо было, давно, я решила для себя, что если с ним ничего не выйдет, то больше никого и никогда. Он был моим вторым мужем. Так и будет. Теперь - тем более. И все равно, что мне скоро только 36. Дочке 16, общему сыну 8. Я здесь только из-за них. Разговариваю с мужем, кажется так и легче вроде, вроде и не одна. Я не знаю, есть ли там мир другой, но вроде есть, главное верить, наверное. Я ему сказала уже не раз, чтобы дождался меня. Пройдут годы, дети вырастут, если Богу будет угодно, внуков увижу и помогу с ними, и мы потом будем вместе уже навсегда. Хотя и не раз уже думала, что навсегда мы и теперь. На земле мы расставались, работы, дела, а сейчас он всегда со мной. Только ни обнять, ни поговорить, ничего не выходит. Говорю с ним, а ответа то нет. Многие пишут про знаки от мужей. Знакомая тоже говорит, то голубь, то музыка. У меня ничего нет. Может, рано? Может, после 40 дней? Мой муж меня очень сильно любил и говорил, что без меня это не жизнь. Он рядом же... Я знаю, я верю... И сын говорит, папа рядом,папа ангел. Он навсегда в наших сердцах. Одно лишь..как жить ? Для меня это не жизнь, это существование. Дети пусть живут, радуются новому дню. Моя задача им помочь, встать на ноги. А я.. как-то досуществую здесь. Хочу к мужу. К нему. Говорят, Бог забирает лучших. Да, других таких нет. Только не говорят, как пережить без них, без лучших, здесь..
Помнишь ли ты?Помню ли я?
Вспомнит ли сердце?
Вздрогнет ли сердце?
Если не стихнет боль бытия,
Будет ли мне,где отогреться?
Будет ли место на этой Земле,
Где я смогу не страдать бесконечно?
Станет ли легче со временем мне?
Время не лечит,а жизнь быстротечна...
Хватит ли сил пережить эту боль?
Сможет ли сердце не плакать от горя?
Будем ли вместе всегда мы с тобой?
Буду ли я,как сейчас, тебя помнить?
Помню ещё я тепло твоих рук,
Помню тебя до последнего вздоха,
Мой,как в молитве,защитник и друг...
Мой дорогой, без тебя мне так плохо....
Здесь,на Земле,не увидимся вновь...
Ты не обнимешь, не сможешь утешить...
Только молюсь, чтоб осталась любовь,
С нею разлука становится легче.
Знаю и верю,что ждёшь ты меня,
Любишь....возможно даже сильнее,
Не забывай,в сердце память храня,
И согревай, чтоб мне было теплее....
Не ускользай,я прошу об одном...
И не печалься,я справлюсь,ты знаешь.
Ты будешь жить вечно в сердце моем
И никогда ты меня не оставишь.
Я постараюсь тебя отпустить,
Пусть не сейчас,но со временем все же.
И буду вечно тебя я любить...
Даже сильнее,чем раньше, похоже.
Ты меня жди, только время теперь
Встало меж нами... и то ненадолго.
И я приду, лишь откроют мне дверь...
Знаю,ты встретишь меня у порога.
Боль не отпустит,но стихнуть должна.
Так говорят,я не знаю,не знаю...
Боль,как лекарство,сердцу нужна.
Горько,но надо,я понимаю.
Помнишь,как я обещала тебе:
Плакать не буду,мучить не стану?...
Если ты сможешь, молись обо мне...
Я ж за тебя молить не устану...
Каждому в жизни отмерян свой срок...
Я подожду, я умею,ты знаешь...
Я получила от жизни урок...
Ты понимаешь? Ты все понимаешь...
Мне бы успеть,мне бы пожить,
Мне бы исправить то,что возможно...
Чтобы молиться и так же любить...
Мне бы успеть...А там уже можно.
Ты приходи меня обнимать,
Если отпустят,мой мальчик любимый.
Если позволят,дай мне понять
То,что ты рядом со мною незримо...
Как красиво ..и про меня с мужем.. тоже зову его, не проходит. Не может, наверное. Хотя говорят до 40 дней душа здесь, с нами..
Моего мужа не стало 18.11.22. Сегодня 9 дней как его нет. Как дальше жить с этим я не знаю. Первые дни я просила его забрать меня с собой. Он был молод 34 года. Мне 32. Нам бы еще жить и жить. Но те скоты что его убили решили иначе. Сейчас я молюсь Богу что бы у него все было хорошо,что бы его душа обрела покой. Были мысли уйти за ним, но тогда я боюсь не встретиться с ним после. Я не знаю есть ли это после,но хочется верить ,что есть. Каждый день просила приснись,не снился. А сегодня я его увидела во сне. Говорит,что рядом, что все хорошо и чтобы не плакала. Проснулась а на душе так больно стало, во сне он такой живой был, а на яву смотрит с портрета. Осознание,что его нет больше так пока и не пришло. Теперь только молюсь за его душу. Скучаю, люблю и всегда с ним говорю. Сейчас со мной моя мама, но когда уедет боюсь что сожрет меня вся эта боль.
Очень вас понимаю , моего мужа тоже убили . Сегодня 11 дней . Нам по 32 , детей очень хотели , но не успели . Были до него отношения , но с ним была та самая настоящая любовь . Теперь его нет. Я здесь . И тоже очень хочу , чтобы он забрал меня к себе .
Девочки, здравствуйте. Я тоже потеряла мужа..на войне. Ещё и узнали не сразу, а лишь на 10й день. Поиски мужа, где он, потом похороны.. Первые дни истерики, слезы. Потом как-то +- держалась, на похоронах плохая была, конечно. Очень сложно, очень больно. Мы прожили 10 лет. Развелись по дурости в 20м, больше не расписывались, но жили вместе и хорошо жили. Он самый лучший, самый любимый. Погиб 6 апреля, узнала 15го. Рана слишком свежа. Вроде стараюсь что-то делать, но выходит плохо. Желание уснуть и спать спать. Мне сны не снятся, я их не помню. И он не снится( а так хочется с ним поговорить, узнать как он там.. Ещё все хорошо было, давно, я решила для себя, что если с ним ничего не выйдет, то больше никого и никогда. Он был моим вторым мужем. Так и будет. Теперь - тем более. И все равно, что мне скоро только 36. Дочке 16, общему сыну 8. Я здесь только из-за них. Разговариваю с мужем, кажется так и легче вроде, вроде и не одна. Я не знаю, есть ли там мир другой, но вроде есть, главное верить, наверное. Я ему сказала уже не раз, чтобы дождался меня. Пройдут годы, дети вырастут, если Богу будет угодно, внуков увижу и помогу с ними, и мы потом будем вместе уже навсегда. Хотя и не раз уже думала, что навсегда мы и теперь. На земле мы расставались, работы, дела, а сейчас он всегда со мной. Только ни обнять, ни поговорить, ничего не выходит. Говорю с ним, а ответа то нет. Многие пишут про знаки от мужей. Знакомая тоже говорит, то голубь, то музыка. У меня ничего нет. Может, рано? Может, после 40 дней? Мой муж меня очень сильно любил и говорил, что без меня это не жизнь. Он рядом же... Я знаю, я верю... И сын говорит, папа рядом,папа ангел. Он навсегда в наших сердцах. Одно лишь..как жить ? Для меня это не жизнь, это существование. Дети пусть живут, радуются новому дню. Моя задача им помочь, встать на ноги. А я.. как-то досуществую здесь. Хочу к мужу. К нему. Говорят, Бог забирает лучших. Да, других таких нет. Только не говорят, как пережить без них, без лучших, здесь..
Мой муж тоже погиб на этой проклятой войне (((( только в ноябре.....
И моему мужу должно было исполнится 63 года 14 июля. Он умер 28 мая, через десять дней пол года. Жизнь без него надо было менять, потому что мы были с ним всегда вместе - каждые выходные или отпуск - горы, палатки, сплав, лес, рыбалка, грибы. Забирал меня с работы, все вечера вместе. Живу. Много работаю, занимаюсь внуками. В выходные еду на дачу, оттуда на автобусе с тяжелым рюкзаком - говорю себе - теперь ты взрослая, все сама, никто тебя не отвезет и никто не пожалеет. Через два месяца после смерти пошла учиться в автошколу, надеюсь скоро сяду за руль. Моя половинка ушла. Надо или заполнить эту пустоту или изменить себя и свой мир. Пока еще в голове, в душе, и рядом - только он и только вместе. Не представляю, что кто-то мог бы его заменить, таких больше на свете нет. Бывает плачу, бывает радуюсь, что живу. Хоть и без него, но жизнь прекрасна сама по себе. Главный совет - ищите себя, ищите чем заняться, ищите, кому помочь. Тоже прошу его подождать меня там, но не торопить. Я еще нужна здесь, самое главное - детям и внукам, мне есть еще, что им дать, чем быть полезной. Да и на работе пока востребованность очень большая. Вообщем, дорогие девочки, раз мы здесь, значит нам повезло - Бог дал нам счастье любить, быть любимыми и дал нам лучших на свете мужчин. Значит мы счастливые и должны жить, и должны делать счастливыми наших родных. И тогда там наверху, нашим любимым будет легче.
Прочитала и заплакала,прошло 43 дня со смерти мужа.Мне 34 ему было 35.Умер неожиданно,уснул и больше не проснулся.Мой любимый и единственный.Живу по наитию, ребенок-дом-работа.Тяжело очень.Понимаю,что нужно саму себя вытаскивать,есть друзья,близкие,но у всех своя жизнь.Да посочувствуют,но развернутся и дальше будут радоваться жизни,а мне каждый новый день дается ооочень тяжело.В присутствии людей не плачу и улыбнутся даже могу,но как только остаюсь однв все....бывает даже до истерики.
Девочки, как нас много, вдов. 31 октября утонул мой муж. Я ему очень благодарна за прожитые со мной годы, за тот юмор, те приключения , которые он дарил мне все эти годы. Без него жизнь бы не была такой интересной и наполненной. Прошло пол года, в моей жизни были и поиски и гадалки, ищу тело, надеюсь , что летом его найдут и удастся его похоронить. Дети стали боятся меня потерять, даже проговаривают мне это живи, пожалуйста еще 30 лет хотя бы. А младшая постоянно названивает, когда ты придешь? Живите под лозунгом помоги себе сам. Хождение по психологам стоит очень дорого 1800р за сеанс. Через пол года сердце уже перестает разрываться на части , остается просто печаль, и память, о вашем прекрасном и любящем муже. Надо учится жить без наших любимых мужиков, никто нам не в состоянии их вернуть, ни гадалки , ни психологи.
Ирине
Спасибо за сочувствие. Очень тяжело прошел для меня день годовщины смерти мужа, 30 октября. И на работе сорвалась со слезами, такой меня еще не видели.
Удивило еще одно обстоятельство. Я скептик по натуре, не верю в приметы и т.д. А этому совпадению страшно поразилась: в ночь на 30-е остановились часы мужа, которые я носила после него этот прошедший тяжелый год. Естественно, что подумала на таблетку-батарейку. А вечером в спальне обнаружила, что этим же днем остановились наши настенные часы. Хочется верить, что он хоть на мгновение вернулся и дал мне знак.
Когда умер мой папа мне было 11 лет. Они больше не ходили.
А теперь умер мой муж.мой любимый и единственный. Прошло 5 лет и начался новый виток слез. В прошлом году умерла мама 97 лет.была депрессия 5 месяцев,а теперь тоска и одиночество. У детей свои заботы. Осенью внезапно случился инфаркт. Мне 71год.а жить еще бы хотелось,но тоска сжигает эту жизнь. Давайте общаться.кто очет.моя мама тое осталась вдовой в 36 лет.
Прочитала про всех текли слезы.пишите девочки . может вместе легче будет?
За что жизнь отнимает самых любимых😭? Мой муж11 лет боролся с онкологией. И даже не простился.просил забрать его из реанимации.он понял,что ему там не помогают. А мы не поняли надеялись на помощь. Новое правило в медине:
Всем ремнями связывают ноги.
Страшно вспоминать.
Как все это тяжело. Скоро 4 месяца, как не стало моего любимого мужа. Это ад остаться одной в 35 лет. Всегда и везде были вместе. Боль невыносимая. Смотришь на знакомых все живут радуются праздникам, а я застряла в этом горе, слезы невозможно остановить.
Как все это тяжело. Скоро 4 месяца, как не стало моего любимого мужа. Это ад остаться одной в 35 лет. Всегда и везде были вместе. Боль невыносимая. Смотришь на знакомых все живут радуются праздникам, а я застряла в этом горе, слезы невозможно остановить.
И я осталась без мужа в январе. До сих пор всё как в кошмаром сне. И конца края не видно.... Тяжело очень....
Сколько вам лет? Как справляетесь? Мне 43 было, мужа не стало (страшное слово умер, даже говорить не могу) Со мной остались мальчики 9 и 17 лет. Каждый день накрывает ужасом... За что? Почему? Очень тяжело...
И моему мужу должно было исполнится 63 года 14 июля. Он умер 28 мая, через десять дней пол года. Жизнь без него надо было менять, потому что мы были с ним всегда вместе - каждые выходные или отпуск - горы, палатки, сплав, лес, рыбалка, грибы. Забирал меня с работы, все вечера вместе. Живу. Много работаю, занимаюсь внуками. В выходные еду на дачу, оттуда на автобусе с тяжелым рюкзаком - говорю себе - теперь ты взрослая, все сама, никто тебя не отвезет и никто не пожалеет. Через два месяца после смерти пошла учиться в автошколу, надеюсь скоро сяду за руль. Моя половинка ушла. Надо или заполнить эту пустоту или изменить себя и свой мир. Пока еще в голове, в душе, и рядом - только он и только вместе. Не представляю, что кто-то мог бы его заменить, таких больше на свете нет. Бывает плачу, бывает радуюсь, что живу. Хоть и без него, но жизнь прекрасна сама по себе. Главный совет - ищите себя, ищите чем заняться, ищите, кому помочь. Тоже прошу его подождать меня там, но не торопить. Я еще нужна здесь, самое главное - детям и внукам, мне есть еще, что им дать, чем быть полезной. Да и на работе пока востребованность очень большая. Вообщем, дорогие девочки, раз мы здесь, значит нам повезло - Бог дал нам счастье любить, быть любимыми и дал нам лучших на свете мужчин. Значит мы счастливые и должны жить, и должны делать счастливыми наших родных. И тогда там наверху, нашим любимым будет легче.
Держитесь! Достойно Вы все переживаете
И я осталась без мужа в январе. До сих пор всё как в кошмаром сне. И конца края не видно.... Тяжело очень....
Здравствуйте моего любимого не стало 27 апреля.Следом 6 мая умирает моя мама.Боль и тяжесть не описать жить не хочется.Есть доченька и отец.Но у дочки своя жизнь и я не вправе требовать от нее постоянно быть со мной.Муж был моей опорой и моим миром.Я не знаю почему Бог так распорядился, наверное человеку нельзя так любить и быть счастливым.Скоро 40 дней сначало мужу, потом маме.Как жить если боль сжигает изнутри.Очень боюсь потерять и доченьку, вдруг там на небе Бог решит забрать и её у меня.
Спасибо. Я всё понимаю, но как же так, как такое могло произойти... Мне казалось что я одна такая и так больно как мне не может быть никому, но читаю то что пишут другие, и осознаю что все мы очень похожи, одиноки, грустны, с болью в глазах... Мне так жаль всех, так не справедлив мир. Лилия, спасибо за поддержку.
В горе мы все очень похожи. Тоска, душевная боль, тревога за будущее, вина, что не смогла помочь- всё это ещё с большей силой день за днём мучает нас. Второй год, как не стало мужа, для которого я была самой лучшей, баловал, любил и.....теперь одинока, бывает такая в доме тишина, что каждый лёгкий стук вызывает испуг. Обида душит и не даёт надежды, что станет легче. Господи, как я понимаю всех вас, потерявших близких, как хочется вместе разделить горе, поддержать, помочь, без дежурных слов, которые только раздражают. Главное верить, что жизнь вечна, что там на небесах, они молятся за нас оберегая и любя!
Здравствуйте моего любимого не стало 27 апреля.Следом 6 мая умирает моя мама.Боль и тяжесть не описать жить не хочется.Есть доченька и отец.Но у дочки своя жизнь и я не вправе требовать от нее постоянно быть со мной.Муж был моей опорой и моим миром.Я не знаю почему Бог так распорядился, наверное человеку нельзя так любить и быть счастливым.Скоро 40 дней сначало мужу, потом маме.Как жить если боль сжигает изнутри.Очень боюсь потерять и доченьку, вдруг там на небе Бог решит забрать и её у меня.
Читаю и сердце разрывается. Потерять сразу самых близких людей..... Крепитесь... Сочувствую. Пятый месяц как я потеряла мужа, и до сих пор каждый каждый день, как не со мной.... Очень тяжело пережить.... Обнимаю вас....
Помнишь ли ты?Помню ли я?
Вспомнит ли сердце?
Вздрогнет ли сердце?
Если не стихнет боль бытия,
Будет ли мне,где отогреться?
Будет ли место на этой Земле,
Где я смогу не страдать бесконечно?
Станет ли легче со временем мне?
Время не лечит,а жизнь быстротечна...
Хватит ли сил пережить эту боль?
Сможет ли сердце не плакать от горя?
Будем ли вместе всегда мы с тобой?
Буду ли я,как сейчас, тебя помнить?
Помню ещё я тепло твоих рук,
Помню тебя до последнего вздоха,
Мой,как в молитве,защитник и друг...
Мой дорогой, без тебя мне так плохо....
Здесь,на Земле,не увидимся вновь...
Ты не обнимешь, не сможешь утешить...
Только молюсь, чтоб осталась любовь,
С нею разлука становится легче.
Знаю и верю,что ждёшь ты меня,
Любишь....возможно даже сильнее,
Не забывай,в сердце память храня,
И согревай, чтоб мне было теплее....
Не ускользай,я прошу об одном...
И не печалься,я справлюсь,ты знаешь.
Ты будешь жить вечно в сердце моем
И никогда ты меня не оставишь.
Я постараюсь тебя отпустить,
Пусть не сейчас,но со временем все же.
И буду вечно тебя я любить...
Даже сильнее,чем раньше, похоже.
Ты меня жди, только время теперь
Встало меж нами... и то ненадолго.
И я приду, лишь откроют мне дверь...
Знаю,ты встретишь меня у порога.
Боль не отпустит,но стихнуть должна.
Так говорят,я не знаю,не знаю...
Боль,как лекарство,сердцу нужна.
Горько,но надо,я понимаю.
Помнишь,как я обещала тебе:
Плакать не буду,мучить не стану?...
Если ты сможешь, молись обо мне...
Я ж за тебя молить не устану...
Каждому в жизни отмерян свой срок...
Я подожду, я умею,ты знаешь...
Я получила от жизни урок...
Ты понимаешь? Ты все понимаешь...
Мне бы успеть,мне бы пожить,
Мне бы исправить то,что возможно...
Чтобы молиться и так же любить...
Мне бы успеть...А там уже можно.
Ты приходи меня обнимать,
Если отпустят,мой мальчик любимый.
Если позволят,дай мне понять
То,что ты рядом со мною незримо...
У меня 17 марта тоже не стало мужа . Мы были рядом почти 34 года .Всегда и везде вместе , дом , дача , отпуск , прогулки вечерами , с работы на работу всегда вместе , старались пораньше освободится , на обед вместе ездили , по магазинам вместе . А сейчас все рухнуло , руки , ноги от страха трясутся , грудь разрывает на куски , дышать без него тяжело , слезы не высыхают , голова разбухает от мыслей .Жить не хочется , каждый раз ложусь спать с мыслью , что ночью умру не выдержу , но каждый раз просыпаюсь и просыпаюсь утром , от чего еще тошней , чувство вины что я продолжаю жить без него , а я не хочу жить без него , да и не умею , я с 16 лет с ним !
Вы написали прекрасные стихи , выразили чувства всех женщин потерявших своих любимых . Как Вы сейчас ?
Прекрасные стихи . В них выражена вся скорбь и горе женщин потерявших своих любимых . Спасибо Вам за них .
Читаю и сердце разрывается. Потерять сразу самых близких людей..... Крепитесь... Сочувствую. Пятый месяц как я потеряла мужа, и до сих пор каждый каждый день, как не со мной.... Очень тяжело пережить.... Обнимаю вас....
Спасибо за поддержку.Через 2 дня будет 40 дней,как моего родного нет рядом.Боль и страх разрывает на части.В голове только одна мысль,что он больше не придет и а не увижу его уже НИКОГДА.Это не выносимо.
Девочки, как нас много, вдов. 31 октября утонул мой муж. Я ему очень благодарна за прожитые со мной годы, за тот юмор, те приключения , которые он дарил мне все эти годы. Без него жизнь бы не была такой интересной и наполненной. Прошло пол года, в моей жизни были и поиски и гадалки, ищу тело, надеюсь , что летом его найдут и удастся его похоронить. Дети стали боятся меня потерять, даже проговаривают мне это живи, пожалуйста еще 30 лет хотя бы. А младшая постоянно названивает, когда ты придешь? Живите под лозунгом помоги себе сам. Хождение по психологам стоит очень дорого 1800р за сеанс. Через пол года сердце уже перестает разрываться на части , остается просто печаль, и память, о вашем прекрасном и любящем муже. Надо учится жить без наших любимых мужиков, никто нам не в состоянии их вернуть, ни гадалки , ни психологи.
Анушка милая, я очень соболезную вам. Мое горе очень схоже с вашим. Моего Игорька нет со мной уже год , его до сих пор не нашли. Искали до осени. Завтра выезжаем искать снова. Так надеялась на весну. Очень тяжело жить, работа и внучка спасает, но когда одна все плохо. Я всегда говорила мне интересно жить с мужем. Есть очень хорошие подруги, очень поддерживают. Мир застыл , краски исчезли - все серое.
Моего мужа нет уже 10 месяцев, каждый день молю Бога «покой Господи..» в день смерти, напилась до пьяна, и брела по улицам незнакомого города в поисках несчастного случая с собой., хотелось за ним. И сейчас к нему хочется. Всё перестало иметь важность..
Как то раз мы с ним праздновали нг праздники , смотрели за ужином комедию, и вдруг стук в дверь.. открываем, а там сосед с квартиры напротив, принёс поминальные угощения, похоронил жену (пожилая пара), а мы ещё такие счастливые открыли улыбаемся ему, а потом всё понятно стало и как то грустно.., так вот через 1,5 года я захожу к этому деду-соседу со своими поминками. Моему мужу было 29. Картина настолько эпичная, хоть рисуй
Соболезную Вам. Мой муж умер 6 апреля, я была на 5 месяце беременности. Есть сын 11 лет. Столько планов было на жизнь. А потом все разом рухнуло. 22 апреля должна была быть годовщина свадьбы, хотели сделать гендер пати в эту дату. Но, по итогу приехала на кладбище и открыла конверт с полом ребенка на его могиле. Сын переживает за меня, боится теперь что и я могу умереть. Я даже толком погоревать не могу и выплакаться. Стараюсь плакать недолго и не до истерик, чтоб ребенку не навредить. Пошла учиться на права, раньше не было желания, а теперь необходимость. Приходится все делать самой, очень много стала ходить, чувствую себя беспомощной и слабой. И морально и физически тяжело очень. Порой думаю что я не справлюсь со всем, но приходится брать себя в руки и жить дальше
Сколько вам лет? Как справляетесь? Мне 43 было, мужа не стало (страшное слово умер, даже говорить не могу) Со мной остались мальчики 9 и 17 лет. Каждый день накрывает ужасом... За что? Почему? Очень тяжело...
Здравствуйте, девочки. Мне 44. В январе этого года потеряла мужа. Детям 16 и 9. Каждый день похож на предыдущий. Боль чуть притупляется. Что-то начала делать. Как дальше жить не знаю.
Завтра 40 дней, как я и дети без нашего замечательного папки и мужа...Больно очень и кажется, что так будет всегда, никогда не думала, что стану вдовой в 40 лет, мужу навечно 42...умер внезапно...Как жить? Как тянуть себя? Невыносимо, несправедливо и ужасно это всё, жду его, а он ведь больше не придёт НИКОГДА...
Господи! Спаси Души наших бедняжечек! И наши тоже спаси! Мне 38, месяц назад похоронила мужа. Он был на месяц старше меня. Инфаркт. Прооперировали, на ноги поставили. За день до выписки повторный инфаркт. А не завелось больше сердечко. И не стало самого любимого мужчины на свете, самого хорошего, самого лучшего. Единственного и неповторимого. Я пока не знаю, как с этим жить. Я не готова. Все воспоминания зарыла глубоко-глубоко. Как только что-то в голове всплывает - я отворачиваюсь, и ухожу. Я не хочу вспоминать. Не могу. Я знаю, что горе все равно свое возьмет. Но только тогда я буду готова. Это слишком огромное горе. Оно безмерное. И я не хочу нырять в эту бездонную пропасть. Может, я какая-то неправильная. Но я могу только так. Нет эмоций, нет чувств, кроме бесконечной любви и нежности к нему. И я выхожу на улицу несколько раз за вечер, поднимаю глаза к небу, и шлю свою любовь туда, ему. Я прошу у него прощения, за все, что не смогла дать ему, за каждое плохое слово, за каждую плохую мысль, за каждый плохой поступок. Я не понимала, что эти 19 лет с ним была счастлива каждую секундочку. Мы все слишком поздно это понимаем, из рутины сложно выбраться. Все откладываем на завтра - а потом оказывается, что завтра нет. Я не буду думать, как без него жить, что не позвонит, не обнимет, не услышу, не увижу, потому что это больно. Это невыносимо. Это слишком много для меня одной. Лучше я буду молить Бога, чтобы он простил его, чтобы окутал его любовью и покоем, чтобы он хранил его. Если молиться искренне, с любовью, самой тоже становится легче. Я всегда жила со знанием, что Бог есть. А крещение приняла только две недели назад. И молюсь я дома, своими словами, все туда же-в небо. Главное, горячо и искренне. Я благодарна Богу, что это я его похоронила, потому что он бы без меня не смог. Я бы никогда не пожелала ему такой боли и такого горя. Он бы в нем утонул. Теперь я живу, и не боюсь умереть. У меня есть ключик от неба. Я буду ждать встречи, чтобы прожить с ним вечность.
Как же сердечно,с любовью и теплом мы вспоминаем любимых своих!Светлая им память и царствие небесное!
Марина.Та же история..Мой муж умер 27 мая..не справляюсь..Дочку надо растить,родных и близких у нас нет..Только я и наша с ним дочка.Как вы сейчас?Неужели нам никогда не станет легче..
Завтра 40 дней, как я и дети без нашего замечательного папки и мужа...Больно очень и кажется, что так будет всегда, никогда не думала, что стану вдовой в 40 лет, мужу навечно 42...умер внезапно...Как жить? Как тянуть себя? Невыносимо, несправедливо и ужасно это всё, жду его, а он ведь больше не придёт НИКОГДА...
У меня мужу 5 июля 40 дней..было 45 лет.мне 43..Давайте хоть мы поддерживать друг друга..Остальным,видимо не до нас..Они просто этого не понимают..
Я тоже ничего не хочу. Смысл пропал. Мне 55 лет. Муж умер 14 мая от инфаркта и постинфарктных осложнений. Плачу, реву, жалею его и себя. Как дальше жить не знаю. Мне мой Сережа нужен, я без него не могу, не справлюсь. Как жить, где брать силы и энергию? То, что не увижу его никогда, не услышу, не обниму угнетает. Не хочу никого видеть, особенно соседей. Мне кажется, они рады моему горю, т.к. жили мы обеспеченно, муж ходил в море. Хотя, это бред, конечно но мысли мои такие.
И я ничего не хочу, плачу сегодня, с 5ти утра, скучаю безумно и не могу принять эту несправедливость, почему мы? Почему наш самый лучший папка и муж???
Хотите пишите мне в ВК https://vk.com/nnatanm, будем вместе преодолевать этот страшный путь...
Я тоже ничего не хочу. Смысл пропал. Мне 55 лет. Муж умер 14 мая от инфаркта и постинфарктных осложнений. Плачу, реву, жалею его и себя. Как дальше жить не знаю. Мне мой Сережа нужен, я без него не могу, не справлюсь. Как жить, где брать силы и энергию? То, что не увижу его никогда, не услышу, не обниму угнетает. Не хочу никого видеть, особенно соседей. Мне кажется, они рады моему горю, т.к. жили мы обеспеченно, муж ходил в море. Хотя, это бред, конечно но мысли мои такие.
Я Вас обнимаю, моему горю на 2 дня больше...Это ужасное состояние, что мы сейчас испытываем и как то нам надо с этим НИКОГДА жить
Как же мне близко ваше состояние..И соседей тоже я избегаю,у всех только любопытство..Я тоже не знаю когда эта душерубка закончится..
Девочки, как же жить? Мой дорогой Димуля умер внезапно за 5 миеут у меня на глазах, на руказх, я не смогла помочь, это сердце, хотя проклятые врачи ставили диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника, ему было только 56, мне 53, прожили 28,5 лет, двое взрослых сыновей, но без моего Димы мне ничего не надо, случилось дома, 26 октября 2014, мы были дома вдвоем, воскресенье, вечером. Все рухнуло, не могу дышать, умираю каждый день без него, самого главного человека моей жизни, проклинаю себя за то, что не спасла, что не попали с ним к нормальному врачу, что когда-то обижала его, за все, но ничего не вернуть, не изменить. Вою, когла одна, сыну, кот.со мной живет, стараюсь не покащывать свои слещы, он и так невыносимо страдает по любимому папе, друзей почти всех отшила, стала злая, не интересно ни про кого и про себя ничего не говорю, все равно, что кто подумает, скажет, безысходность, жить не хочу, больно, страшно за детей, боюсь доставить им еще страдания, боюсь быть им обузой, здоровье резко подорвалось, за 10 дней после смерти мужа потеряла 13 кг веса, все болит, но мне все равно... Уже 8месяцев и 6 дней я существую без моего любящего заботливого умного, единственного, самого родного человека, зачем, почему? Слезы и боль, ГОРЕ, за что, почему? Я мертвая, смотрю на свое существование как будто со стороны, только наш младший сынок еще держит меня, старший живет в Москве, а мы в Алма-Ате... Девочки, держитесь!
Мы прожили 48 лет в браке но мы с молодых лет вместе провожала в армию,было все и общежитие семейное и до развода доходило,но смогли все преодолеть,сейчас все прошли осталось бы пожить в старости,есть дети ,внуки но не стало самого главного,опоры виноватой чувствую себя перед ним,не зашла перед сном проверит мы с ним в разных комнатах спали,а утром зашла а он лежит уже синий инфаркт,тромб вот полгода уже проходит очень тяжело и какое то чувство неполноценности,слезы слезы слезы и никак не верится что все уже никогда никогда не поговорю с ним,тоска тоска тоска и только женщина поймет которая так же как я осталась вдовой поймет это чувство не зря говорят что имеем не ценим ,потеряем плачем конечно пройдет время рана затянетьсяно это жизнь по ,другая жизньии
Удивительно, насколько у нас всех одинаковое горе, но все же для каждого оно очень своё...Моего Миши не стало 16.06. Хотя узнала я это только на следующее утро, прийдя в реанимацию. Долго боролись, до последнего не верили, планировали долгое и светлое будущее. Наверное, когда люди не совсем благополучно живут в семье, им проще это пережить. А тут 24/7, вместе работали, вместе всегда отдыхали, за 15 лет брака ночевали по отдельности только в больницах и то на постоянных созвонах. Когда мы узнали о диагнозе, я попросила лишь бороться до последнего и никогда не сдаваться, и он это выполнил. Хожу в церковь, читаю молитвы, а может и зря ... не могу сказать искренне Господу спасибо за всё, гневаюсь, что случилось с нами. Наверное, это неправильно. С каждым днём боль усиливается, может действительно приходит осознание, не знаю. Говорят, если человек болеет, то проще принять факт смерти. Очень готова не согласится. Не возможно к этому приготовиться и тем более принять, когда речь идёт о твоём самом дорогом и любимом человеке. Даже если разум осознаёт, сердце безуспешно сопротивляется. Накрывают истерики жутко, как выбираться из этого не знаю. Мне кажется, когда есть дети-это гораздо лучше, это продолжение , может ошибаюсь, нам Бог не дал, к сожалению.
У меня тоже очень много вопросов к Богу и ни одного ответа...Похоронила любимого мужа 25 августа.Живу,потому что бьётся сердце.Боль утраты не выразить словами.Просто присутствую среди живых...жду его и не верю,что этот ад-мой.Рухнул мир.Верила в Бога,а сейчас думаю,может и нет его.Тоже озлобилась,все раздражают,хочу лежать и смотреть в одну точку.Заставляет улыбаться маленькая дочка,ей годик.Улыбаюсь и плачу одновременно.
Как это тяжело, неаювцеос
Трудно Очень! Невынасимо! 😭😭😰! У меня такое же горе 😩🥺😭
Мужа почти 3 месяца нет со мной🥺как же больно! 😧😩😭, дер житесь
Здравствуйте! Незнаю кто еще читает или нет, но напишу сюда! Я тоже похоронила любимого мужа 4,5 месяца прошло, он был всем для меня родителей заменил, подруг, всех он был и есть моей душой , осталась одна с тремя детьми , без родителей с его и своей стороны от слова совсем! , но за эти месяца я учусь жить за двоих и воплощать нашу мечту, поднимать детей, освоила еще одну профессию пока в декрете , устроилась так же делаю макияж прически. Воспитываю детей как мама папа , и конечно общаюсь с мужем каждый день через фотографию в конце дня рассказываю как прошел день, мне почему то легче думать, что он в командировке, но я знаю от туда он мне помогает очень хорошо. Я его очень люблю ❤️ и теперь я понимаю пусть каждый день проходит так как должен ! Но хочу сказать да девочки это очень тяжело пережить , но поверьте нужно им от того что вам здесь плохо не суть хорошо там , думайте о них а первую очередь а не о себе , если вы действительно любите своих родных своих половинок💞
Моего любимого мужчины не стало 4 августа. Я ушла из семьи ради него. Потому что, встретив эти отношения, поняла, что никогда и не любила по-настоящему. Все было, как в сказке. Он сделал предложение, наши дети подружились. Мы удивлялись тому, как легко у нас все получается. Молодость (мне 38, ему было 44), достаток, мудрость, энергия, общие интересы и ценности. Я только повторяла про себя: так не бывает! И ужасно боялась его потерять. И потеряла. Командировка в Ставрополье, внезапный инфаркт и три самых страшных слова: ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ. Никто из девушек не пишет, принимают ли они какие-то препараты, назначенные врачом, для облегчения психического состояния. Говорят, это помогает продолжать жить…
Все говорят крепитесь, а у меня сил нет уже крепиться, я как робот все на автомате делаю, а ночью когда одна остаюсь выть хочется от безысходности, понимая, что его нет рядом и никогда уже не будет. Уже убрала все его вещи, а все равно все в доме напоминает о нем, все приобретено вместе с ним, мы ведь ни на минуту не расставались, даже если он куда то уходил перезванивались каждые 10 минут. И сейчас рука тянется позвонить ему. Я наверное с ума схожу, мне кажется, что это не со мной происходит, я как будто бы во сне кошмаре, хочется проснуться и не могу.
Моего любимого мужа нет уже 4года. А я до сих пор с ним разговариваю, глядя на фото. И в сетях интернета я не удалила его из Фейсбука. Я люблю его до сегодняшнего дня и буду любить вечно!
Муж умер 2,5 месяца назад, нашему сыну 10 мес. Часто думаю о самоубийстве, не хочу заниматься сыном. Руки опускаються. С друзьями я улыбаюсь, флиртую с молодыми людьми, но когда я одна, то думаю о смерти. Мой Виталик, был не просто мужем, он моя жизнь, ради него я изменила свою жизнь, по его желанию родила сына, всё для него и ради него было. Мне 25, а я мечтаю о том чтобы меня сбила машина или что-то другое случилось... Что делать? Всё понимаю, но жить так не могу.....
И я тоже не могу смириться и не хочу жить после смерти мужа.