Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мужа?

Кто такое пережил? Возможно вообще когда-нибудь придти в себя? Ощущение что я тоже вместе с ним умерла((((

Автор
629 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сегодня 26 мая похоронил мужа был рак почки, умер за 3 месяца в мучениях. Сижу и думаю как жить дальше ведь мы прожили 33 года и не одного дня расставания. Какой смысл в жизни без него любимого?

Сегодня умер мой муж, тоже рак почки. Сгорел за месяц. Пожалуйста, подскажите мне, где взять силы? Как убрать боль из груди?

Гость
Гость

Вот уже два месяца и девять дней как его нет, а мне все так же больно. Мне еще хуже и жить не хочется. Душевная боль стала острее. Я думала, что со временем будет притупляться, а она точит сердце, но не убивает. А мне так хотелось бы. Через несколько недель после его смерти мой сын потерял и деда, отца моего любимого. Как мне пережить все это? Отец не смог пережить смерть сына. Люди говорят, успокойся он теперь не один, а мы здесь вдвойне осиротели. Если двое супругов становятся одним целым почему это целое не умирает одновременно? Почему одна половина, этот обрубок должен мучиться и продолжать существовать? Эта половина уже мертва, остается только видимость ее существования. Не лечит время, а если и лечит, не у всех раны заживают, есть ведь такая особенность у некоторых людей, когда раны не зарубцовываются, а продолжают кровить. Я не знаю, верующие говорят, что бог посылает испытания тем, кого любит.Зачем же он соединяет людей если любовь его должна их разлучить? Через страдания и боль прийти к познанию чего? Ведь когда мы были вместе и счастливы я была добрее и терпимей, мы вместе помогали людям, а теперь я обозленная, потерянная, в отчаянии, не желающая жить. Чем больше осознаешь, что его нет и никогда не будет, тем больнее, нет время не лечит.

Он умер 21 октября а я умираю каждый день, тоска невыносимая ,здесь нет помощи только сами себя спасем или погибнем

Гость
Гость

У тетки и у мамы умерли мужья, маме было 49 лет. Все так по-разному переживают. Кто-то молча, кто-то постоянно говорит и плачет, вспоминает, сама видела. Люди разные и по-разному переживают боль. Со временем появляются новые привычки, новые воспоминания, вижу по близким. Есть одно большое НО: не хочу забывать, хочу помнить, оплакивать, страдать из-за него. Чтобы подольше оставался в моей душе, памяти, со мной. Боюсь, что со временем останется в прошлом тот, кто любил меня больше всех, тот, кто стал родным и самым близким. Такого больше нет. Ищу его черты в проходящих мужчинах, он был красивым, хотя я так раньше не считала. А самое главное, его характер и чувство юмора, его движения и привычки, его шутки, его знания, и то как меня называл, беспокоился обо мне. Где это все? Нет и не будет
Здравствуйте , прочитала ваш комментарий за 2014 год и такое ощущение , что это я его написала ...хотя мой муж умер умер 17 дней назад . И про возраст и про дом , и про любовь и понимание . Ужасное состояние ... скажите , как вы сегодня ? Когда притупилась боль от потери его любви и счастья с ним?

Вот и у меня то же самое ....и возраст , и понимание ...и дом . И умер 29 сетября ((

Гость

Здравствуйте! У меня умер мой любимый 5 ноября, оторвался тромб. Не было ни одного дня с тех пор, чтобы я не плакала. Двое детей, 14 и 1 год, казалось бы да, ради них надо карабкаться, но я не могу без него. Как жить? Как маленькой объяснить, что у нее никогда не будет папы...? А она его так ждёт , при каждом хлопании дверью бежит, кричит папа... Господи, за что?

Гость
СВЕТЛАНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ НЕДАВНО УМЕР МУЖ.Я НЕ ЗНАЮ КАК ПЕРЕЖИТЬ Мне Эту Боль.Мне Очень Тяжело и Больно Просто НевыносимоОсобено к Ночи Нахлыгывают Воспоминания О Моем Борюсик Дорогом!Я Ведь Очень Его Любила !Всегда Довела и Теперь Не Знаю Как Я Буду Жить Без Него!!!

У меня недавно умер муж я не знаю как пережить эту боль

Гость
Гость

Он умер 21 октября а я умираю каждый день, тоска невыносимая ,здесь нет помощи только сами себя спасем или погибнем

и у меня умер муж 21 октября. ковид. с каждым днём всё труднее дышать. началось сильнейшее самобичевание и чувство вины. Жалость что так рано ушёл, 2 деток ещё несовершеннолетних, сама ещё с ним не пожила. Не почувствовать уже родного тепла, взгляда, не поговорить...

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня умер мой любимый 5 ноября, оторвался тромб. Не было ни одного дня с тех пор, чтобы я не плакала. Двое детей, 14 и 1 год, казалось бы да, ради них надо карабкаться, но я не могу без него. Как жить? Как маленькой объяснить, что у нее никогда не будет папы...? А она его так ждёт , при каждом хлопании дверью бежит, кричит папа... Господи, за что?

Здравствуйте, понимаю Вашу боль. Дочка - папина любимица, 10 лет. все понимает, помнит, пишет письма папе. Вчера плакала под бой курантов. И говорит: так не честно. Господи, дай сил выжить. За что крест нам такой?

Гость
Автор

Лара,пожалуйста,останьтесь в моей ветке,поддержите меня. Мне очень плохо. Расскажите как вы справлялись? Хоть один совет(((

У меня 5 дней назал умер любимый муж,я погибаю тоже

Гость
Гость

У меня недавно умер муж я не знаю как пережить эту боль

У меня умер 5 дней назад ...это невыносимо,мы так друг друга любили,не знаю как из этого горя буду выходить.

Гость
Гость

Я успела сказать все самое важное ему,а он мне,но от этого не легче,совсем не легче.

Гость
Гость

А у меня в начале декпбря умер любимый муж. До сих плр не знаю как жить дальше,плачу,очень не хватает его,но ни кто не понтмает. Кто здесь из Питера пишите.

Гость

А у меня в начале декпбря умер любимый муж. До сих плр не знаю как жить дальше,плачу,очень не хватает его,но ни кто не понтмает. Кто здесь из Питера пишите.

Здравствуйте! Я тоже из Питера.У меня 30 декабря умер мой любимый молодой человек.Каждый день теперь, как кошмарный сон.Смысла в жизни не вижу.Близкие поддерживают, но тоже как-будто никто не понимают

Гость
Гость

Почему на свете живут убийцы, алкоголики, педофилы? Почему и для чего Бог забирает самых добрых и безопасных людей???? разве они не имеют право на наслаждение в этой жизни???? Почему мой 7 летний ребенок остался без папы? я не понимаю, если бы мы продолжали жить втроем со своей семьей, мы бы кому-то помешали???? Я ведь ни когда не просила денег и богатства, я всегда молилась за здоровье своей семьи и близких. Знать бы ответа хоть на один вопрос......Боль, боль и еще раз боль........

Те же самые мысли. Абсолютно.

Гость

Здравствуйте, подруги по несчастью…
У меня совсем недавно, 4 месяца назад, умер муж внезапно и неожиданно. Очень плохо…Существую. Ради дочки.
Как же нас много… Очень грустно. Хочется найти подруг, которые понимают это горе, как смерть любимого мужа.
Меня никто не понимает, кто это не прошёл, только хуже делают своими колкими замечаниями.
Прочитала тут сотни и сотни комментариев, просто в шоке, почему именно хорошие классные мужья уходят??? Почему разбиты семьи и наши сердца, почему Бог забрал их? Почему живут убийцы, маньяки, педофилы? У меня очень много вопросов, которые терзают душу.
Ищу новых подруг, с кем можно пообщаться на эту тему хотя бы виртуально. Давайте поддерживать друг друга. Есть ли кто-то, кто использует ***? Моя страничка:

https://m.***.com/olga.sambrakos

Гость

У меня умер муж в марте 2021. До сих пор плачу, снится часто. На людях все окей, никому не показываю свою депрессию, но это ужасно то, что творится внутри. Почти год прошел, самое страшное, что он начинает уходить из памяти моей, уже не такой четкий. А дальше что? забвение? Не могу писать больше, слезы душат. У нас детки - 15 и 9 лет, а теперь мы одни и у них никогда не будет папы(( а у меня мужа, второй половинки, ЕГО...

Гость
Гость

Здравствуйте, подруги по несчастью…
У меня совсем недавно, 4 месяца назад, умер муж внезапно и неожиданно. Очень плохо…Существую. Ради дочки.
Как же нас много… Очень грустно. Хочется найти подруг, которые понимают это горе, как смерть любимого мужа.
Меня никто не понимает, кто это не прошёл, только хуже делают своими колкими замечаниями.
Прочитала тут сотни и сотни комментариев, просто в шоке, почему именно хорошие классные мужья уходят??? Почему разбиты семьи и наши сердца, почему Бог забрал их? Почему живут убийцы, маньяки, педофилы? У меня очень много вопросов, которые терзают душу.
Ищу новых подруг, с кем можно пообщаться на эту тему хотя бы виртуально. Давайте поддерживать друг друга. Есть ли кто-то, кто использует ***? Моя страничка:

https://m.***.com/olga.sambrakos

У меня тоже умер муж 26 декабря 2021, осталась с 4 детьми. Я потеряна, боль разбила мне душу. 14 лет назад умер мой первый муж. А теперь и второй. Я не знаю, как дальше жить. Дети поддерживают, но это не помогает. Скоро сойду сума.

Гость
Анна

У меня тоже очень много вопросов к Богу и ни одного ответа...Похоронила любимого мужа 25 августа.Живу,потому что бьётся сердце.Боль утраты не выразить словами.Просто присутствую среди живых...жду его и не верю,что этот ад-мой.Рухнул мир.Верила в Бога,а сейчас думаю,может и нет его.Тоже озлобилась,все раздражают,хочу лежать и смотреть в одну точку.Заставляет улыбаться маленькая дочка,ей годик.Улыбаюсь и плачу одновременно.

Только прочитала,т.к.теперь в теме.. Умер муж три месяца назад, 01.11.21, сейчас собираю документы, ору,реву, не верю.. Порой хочу умереть, очень хочу! Не решаюсь, пока нужна сыну и хочу узнать павду о смерти мужа!Не знаю что делать теперь!!!

Гость

Найдите эту статью и прочитайте полностью. Может, кому-то поможет. Муж нет два месяца.
И если ЭТО случится, вам придется жечь мосты. Просто потому больше нечего терять. Просто потому что нечего больше беречь. Зато вы узнаете, что прожитое прожито не зря. И чем сильней горят мосты, тем светлей дорога впереди. Когда плохо – это хорошо.
И если ЭТО случится, то вы близко увидите смерть. Отчаянно любимого вами человека. Но вы увидите, как нежелание жить без него сменяется тихой грустью по мгновеньям счастья, которые были рядом с ним. Это заставит вас еще больше ценить близких и родных. Когда плохо — это хорошо.
И если ЭТО случится, то вы увидите целую пропасть между вами и любимым. Будет две жизни, две правды, два Пути. И если Пути расходятся, то это означает лишь одно — дальше вам идти в разные стороны. И не всегда новый Путь бывает хуже предыдущего. Когда плохо — это хорошо.
И если ЭТО случится, то вы не будете знать ответы на вопросы, вы лишитесь опоры под ногами и увидите, что небо упало на землю. Тогда придется искать новые горизонты и старые ответы на свои вопросы. Придется заново строить свой внутренний мир, на новом фундаменте и делать что-то самостоятельно. Когда плохо — это хорошо.
И если ЭТО случится, вас будет раздирать на куски. Каждый кусочек вас будет тянуть вас в разные стороны, а ваш внутренний дом будет похож на дорожку домино. Падает одна диминошка — падают все. Зато у вас есть шанс собрать внутренний мир заново. Когда плохо — это хорошо.
И если ЭТО случится, то вы останетесь в одиночестве, и вам не у кого будет спросить совета. Придется спрашивать себя. И находить ответы внутри. Не от чужого человека. От Эго. Становиться сильнее и тверже. Когда плохо — это хорошо.

Гость
ольга

и у меня умер муж - сердце. и я не знаю, как жить без него. ужас какой-то.

У меня тоже муж умер, сердце, 36 лет всего было, мгновенно не стало человека, прошло чуть больше года, боль дикая, плачу и плачу, ддень вроде держусь,а другой накрывает

Гость
Гость

Я думала, что мне станет легче. Нет также тяжело даже еще больше. Сердце ноет и стонет. Я все также тоскую очень сильно рвусь к нему. Помогите не сорваться, меня даже сын не останавливает. Что мне делать?!!!!!!!! Все мне кажется кошмаром я хочу проснуться!!!!!!!

ваш муж живой ,он рядом с вами только невидимый ,как и мой..

Гость

Читаю ваши письма и думаю что вы зажрались. Прожили. По 30 лет кто-то вместе ) Я вот вообще не узнала за жизнь что такое жить с мужем. Все кого я любила меня предавали и с годами стала очень злой. Вам ещё крупно повезло всем что вообще был муж. Миллионы женщин живут одни всю жизнь никому не нужные. А то что мужики мало живут, ну, это очевидно. А что вы хотели ? Жить до 100 лет обязательно )))) все когда то заканчивается ! Вам огромное везение выпало столько лет прожить. Просто джек -пот!

Гость

Группа поддержки в помощь пережить смерть
t.me/smert_blizkogo

Гость
Оксана

У меня сегодня умер муж-сердце. Умер в одно мгновение. Я все время думаю о нем. Ничего не могу с собой поделать. Он меня любил и я его тоже. Болел он, но мы боролись. Не знаю как дальше жить без него.

Только умер , а вы уже типа асе время думаю о нем )) ну, конечно, б….! Он только умер, а вы уже думать о нем кстати )))

Гость
Гость

Только умер , а вы уже типа асе время думаю о нем )) ну, конечно, б….! Он только умер, а вы уже думать о нем кстати )))

Устали *

Гость
Гость

Найдите эту статью и прочитайте полностью. Может, кому-то поможет. Муж нет два месяца.
И если ЭТО случится, вам придется жечь мосты. Просто потому больше нечего терять. Просто потому что нечего больше беречь. Зато вы узнаете, что прожитое прожито не зря. И чем сильней горят мосты, тем светлей дорога впереди. Когда плохо – это хорошо.
И если ЭТО случится, то вы близко увидите смерть. Отчаянно любимого вами человека. Но вы увидите, как нежелание жить без него сменяется тихой грустью по мгновеньям счастья, которые были рядом с ним. Это заставит вас еще больше ценить близких и родных. Когда плохо — это хорошо.
И если ЭТО случится, то вы увидите целую пропасть между вами и любимым. Будет две жизни, две правды, два Пути. И если Пути расходятся, то это означает лишь одно — дальше вам идти в разные стороны. И не всегда новый Путь бывает хуже предыдущего. Когда плохо — это хорошо.
И если ЭТО случится, то вы не будете знать ответы на вопросы, вы лишитесь опоры под ногами и увидите, что небо упало на землю. Тогда придется искать новые горизонты и старые ответы на свои вопросы. Придется заново строить свой внутренний мир, на новом фундаменте и делать что-то самостоятельно. Когда плохо — это хорошо.
И если ЭТО случится, вас будет раздирать на куски. Каждый кусочек вас будет тянуть вас в разные стороны, а ваш внутренний дом будет похож на дорожку домино. Падает одна диминошка — падают все. Зато у вас есть шанс собрать внутренний мир заново. Когда плохо — это хорошо.
И если ЭТО случится, то вы останетесь в одиночестве, и вам не у кого будет спросить совета. Придется спрашивать себя. И находить ответы внутри. Не от чужого человека. От Эго. Становиться сильнее и тверже. Когда плохо — это хорошо.

Обычный стандартный день из жизни женщины; у которой в принципе не было мужа никогда)))). Не надо воды. Интересы должны быть помимо мужа и детей. Но вам замужним этого не понять. Для вас умер муж - жизни нет))

Гость
Гость

Читаю ваши письма и думаю что вы зажрались. Прожили. По 30 лет кто-то вместе ) Я вот вообще не узнала за жизнь что такое жить с мужем. Все кого я любила меня предавали и с годами стала очень злой. Вам ещё крупно повезло всем что вообще был муж. Миллионы женщин живут одни всю жизнь никому не нужные. А то что мужики мало живут, ну, это очевидно. А что вы хотели ? Жить до 100 лет обязательно )))) все когда то заканчивается ! Вам огромное везение выпало столько лет прожить. Просто джек -пот!

А что ты вообще делаешь на этом форуме? Это не твоя тема.. посему, ты и представить не можешь, какого это потерять человека, любящего тебя 30 лет и столь же лет любимого…..

Гость
Гость

Не осуждайте других и не судимы будете.

Гость
Анна

У меня тоже очень много вопросов к Богу и ни одного ответа...Похоронила любимого мужа 25 августа.Живу,потому что бьётся сердце.Боль утраты не выразить словами.Просто присутствую среди живых...жду его и не верю,что этот ад-мой.Рухнул мир.Верила в Бога,а сейчас думаю,может и нет его.Тоже озлобилась,все раздражают,хочу лежать и смотреть в одну точку.Заставляет улыбаться маленькая дочка,ей годик.Улыбаюсь и плачу одновременно.

Всё, что с нами происходит, нам даётся для чего то. Нужно только понять. Стать сильнее. И идти дальше. Не нужно винить кого-то. Тем более Бога.

Гость
Вика

У меня внезапно трагически погиб муж 24.03.2014,я ушла на работу, созванивались, он охотник, и решил почистить ружье, это был первый день весенних каникул, дети сходили к бабушке и пришли домой, когда мне позвонил на работу один из сыновей, я на кричала на него сказала что за шутка дебилтная, а он расплакался в трубку и тогда я не знаю как я очутилась дома, но уже было поздно!!!!! Пока ехала кричала чтоб дети вызывали скорую а эти ***** бросали трубку потому что считали что дети балуются , а я летела зарулем пока сама набрала эту скорую и не покрыламатом Никто не по шевелился!!!!!!не знаю !!!!!живу на гедозепаме первый месяц по 2 таблетки но начала тормозить теперь по одной без таблеток либо на стенку либо ...... Прошу Бога если его забрал и меня забери!!!!!

Охотник) так ему и надо! Не фига убивать зверюшек!

Гость

Как пережить смерть мужа? А есть женщины которые так и не узнали как вообще быть замужем. Вот живите так, как женщины которые замуж не вышли. Тяжело ? ))) Ну, да. Привыкните. Живите сами по себе, саморазвитие, спорт, одинокие вечера.

Гость

Мой муж умер 8 месяцев назад, в октябре 2021 г. Очень тядело до сих пор. Хо я сейчас уже нету той боли, которая была в начале. Я создала канал в Дзене. Называется Лора Лора. Там я подробно описываю все периолы, с самого начала и до сегодняшнего дня. Заходите. Возможно Вам поможет

Гость
Гость

Как пережить смерть мужа? А есть женщины которые так и не узнали как вообще быть замужем. Вот живите так, как женщины которые замуж не вышли. Тяжело ? ))) Ну, да. Привыкните. Живите сами по себе, саморазвитие, спорт, одинокие вечера.

Одно дело так и не узнать любви и совсем другое ее потерять. С этим очень тяжело жить, тяжело смириться. Мерть любимого, очень страшное потрясение. И тот, кто этого не пережил, не сможет понять. Так что не давайте дурных советов!

Наталья
Alena

Здравствуйте! Я тоже из Питера.У меня 30 декабря умер мой любимый молодой человек.Каждый день теперь, как кошмарный сон.Смысла в жизни не вижу.Близкие поддерживают, но тоже как-будто никто не понимают

Алена, я думаю, что все нормальные люди понимают, что такое ГОРЕ. Но не могут, е хотят лишний раз "дергать" вас. Не обижайтесь на них. Для них это тоже психическая травма. Ищите свои пути успокоения. Советов можно дать много. Но каждому-свое. Держитесь.

Гость
Алена

После смерти мужа я постаралась как можно быстрее избавиться от вещей, наиболее о нем напоминавших. Поверьте, воспоминания навсегда остануться с вами в вашем сердце, и со временем они будуть светлеть, вы будете помнить только хорошее. А вещи будут лишь напоминать о боли утраты - не более. Нужно поменять все, по максимуму. смените жилье, обстановку - все что угодно. Не бойтесь забыть мужа - этого не случиться. А вот он наверняка не хотел бы, чтоб каждый раз, глядя на его вещи, у вас на глаза наворачивались слезы.

Так как и от его вещей-избавляетесь и от него заодно. Пытаетесь по максимому вычеркнуть его из памяти, из жизни, настолько это возможно. Мне это не понятно. Я берегу все вещи мужа. Они мне дороги как память. Может у дочки будет внук, вот вырастит, если будет такой же высокий и крупный как муж, вот ему отдам. Это будет внук, его продолжение. Дочка и назвать , если будет сын, хочет в честь отца. А так только обувь, через 1 год и 2 месяца отдала зятю. Но обувь пропадет. А вещи у мужа хорошие, дорогих фирм. Муж любил красиво, со вкусом одеваться. А как перебираю вещи мужа, больно конечно, но не намного больнее обычного. Все равно по 100 раз в день думаю о муже, вспоминаю. Мне не удается забыть о нем даже на секунду. Вещи уже ничего не могут добавить. И домашняя рубашка так и висит на его компьютерном кресле. Так кажетьсч что он где то рядом. Хотя понимаю, что его нет. Но хоть как то дома, сохраняю его присутствие. От этого теплее. Это память о нем.

Гость
Валентина

Ирине

Спасибо за сочувствие. Очень тяжело прошел для меня день годовщины смерти мужа, 30 октября. И на работе сорвалась со слезами, такой меня еще не видели.

Удивило еще одно обстоятельство. Я скептик по натуре, не верю в приметы и т.д. А этому совпадению страшно поразилась: в ночь на 30-е остановились часы мужа, которые я носила после него этот прошедший тяжелый год. Естественно, что подумала на таблетку-батарейку. А вечером в спальне обнаружила, что этим же днем остановились наши настенные часы. Хочется верить, что он хоть на мгновение вернулся и дал мне знак.

У меня тоже похожее. Муж умер в больнице, вечером забрали, ночью умер. Вернули часы его, а они остановились, хотя батарейку недавно меняли. Может совпадение. Часы остановились примерно в тоже время , когда муж умер, насколько я знаю. Я еще где то слышала, что так часто бывает. Когда умирает человек-его часы останавливаются. Не знаю конечно. Хочется верить, что это не просто совпадение. Может, есть что то еще, кроме этой жизни. Хотя мне вериться, во все это с трудом. Но верить хочется.

Гость
Ольга

Знакомый психолог сказал, что может помочь только время, но когда наступит это время... И я думаю, что толька от человека зависит, сможет ли он жить дальше, или так и будет жить прошлым. Но сказать легко, а жить намного труднее, если сначала был шок, то сейчас приходит понимание, и от этого еще хуже. Любимый человек не половина тебя, а весь ты, и как жить без себя... Нужно найти себя или создать себя нового!

А я не хочу ничего создавать и искать себя тоже. Без моего мужа не хочу жить, не хочу ни чего без него. Мы все делили, он хотел жить. А сейчас без него жить, это предательство, да и ни сил ни желания нет. Он должен быть со мной всегда. Жить прошлым это единственное, что остается. Но конечно хочется побыстрее умереть и к нему. Ну а нет если ничего, то все равно, без него жить не хочеся, ни чего не хочу. Разве, что смерти очень жду. Или как встречи с ним, или как избавления, от боли , от жизни без него. Это уже не жизнь, а мука. Если бы ни дочка, давно бы уже покончила счеты с жизнью. И не верю в наказание. За что? За боль невыносимую. Я бы простила. Если Бог есть- тоже простит. Ведь божественная любовь должна быть совершенее. Если уж нам под силу понять, пожалеть, посочувствовать самоубийце, который от тоски и боли и от невозможности жить без любимого, решил умереть. То неужели Бог не простит и не пожалеет ? Ведь его любовь должна быть совершенна. А то получается, что человеку под силу простить, а Бог не может. Еще и накажет несчастного на веки вечные. Абсурд какой-то. Не верю в это.

Кира
Гость

Ольга, здравствуйте
Как вы?

Вы должны жить, ради мужа, во имя мужа, и за мужа, ради вашего сына, вашему мужу не понравится если сын останется сиротой
Вспомните фильм "титаник", что сказал герой, прежде чем уйти под воду, что его любимая должна долго и счастливо прожить, и умереть в своей постели от старости...

Самая Красивая

У меня тоже муж умер((( две недели назад.... Я ревела когда он уезжал на вахту, мне было очень плохо... А тут... На вахте и умер(((((((( не знаю куда себя деть... Есть ребёнок общий... Очень очень очень плохо...

Гость
Лара

Мой муж умер внезапно почти 6 лет назад. Горе затихает постепенно. Жизнь идет своим чередом. Все проходит. Ты справишься. Все будет хорошо. Просто живи.

У меня тоже внезапно умер муж,прожили 42 счастливых года.Это произошло 6июня и я не знаю как мне справиться?14июля ему было бы 63г.,а 15июля 40дней.Не знаю как мне жить дальше?С каждым днем боль все сильнее..

Гость
Гость

Жанна, надо перетерпеть и жить дальше. Вы очень, очень молоды. Боль обязательно уйдет, надо только стараться и терпеть. А дальше - все еще обязательно будет. Нужно стараться, чтобы боль обратилась в свет. Не вините себя и не пытайтесь отвечать на вопросы. Это неважно и не нужно. Живите. Не только ради сына - ради себя. Цепляйтесь за хорошее. Собирайте в одно все хорошее, что у Вас есть, и живите.

Только психотерапия профессиональная,другого способа нет!

Гость
Гость

А что ты вообще делаешь на этом форуме? Это не твоя тема.. посему, ты и представить не можешь, какого это потерять человека, любящего тебя 30 лет и столь же лет любимого…..

Что хочу то и делаю на форуме этом. Ну, 30 лет это огромный путь в жизни . Повезло что вообще с мужем жили)) поживите теперь 30 лет без мужа, сравните заодно что тяжелее и каково идти без мужика по жизни) хорошо что в этой жизни ничто не вечно )

Гость
Гость

Что хочу то и делаю на форуме этом. Ну, 30 лет это огромный путь в жизни . Повезло что вообще с мужем жили)) поживите теперь 30 лет без мужа, сравните заодно что тяжелее и каково идти без мужика по жизни) хорошо что в этой жизни ничто не вечно )

Все же «супер» психологи советуют найти одиноким женщинам интересы и занятия, вот и вы найдёте. Повезло что 30 лет прожили с мужиком ! Просто не хотите глаза открыть на правду что многие женщины вообще идут по 30 лет одни и более и ничего, находят себе применение в жизни одинокой )

Гость

Вот и пришло мое время написать. 8 июля в день Любви Семьи и Верности умер от остановки сердца мой любимый и самый любящий человек. Говорил всегда, что мы очень счастливые, у нас все есть и мы друг у друга, а это главное. Он был потомственным яхтсменом, разбирался во всем, своими руками мог сделать практически все. 12 июля 2010 года он ко мне пришел и сказал, что больше не уйдет никуда. И ещё, что Половину жизни без тебя, половину жизни с тобой. Так мы и прожили 12 лет. А 12 июля 2022 года я отдала его в руки бога и вечности. Очень надеюсь, что у него там все будет хорошо и мы обязательно встретимся. Люблю, люблю до безумия.

Кто бы и мне подсказал что как дальше жить.. соболезную вам.

Гость

У меня уиер муж вм56 лет. Мне 52. Прошло 2 год и 4 мнсяца. Нехочеися жить. Пустота. Мысли о мамоубийстве. Скажите, если у иеня родиться внук( пока это только мысли). Посожет ли это как то. Появится ли какая-то радрсть. Потому как ничего не радуе . Хочу мальчика, что бы был похож на мужа. Не знаю как отнесусь если будет девочка или непохожий мальчик. У меня одгна дочка. Вышла замуж месяц назад. Но мкж и дочка блондинв, а зать черноволосый и кареглазый. Зять высокий,ино худоц. А муж бвл очень высокий и крупный. И красивее , как по мне, чем шять. Дочка на межа похожа. Хочу видно маленького мужа скореен
но хочется аоспитывать внука, приучить читать, аккуратности. Муж был такой. Зять не читает. Живу с дочкой. Дочка хочет, что бы я занималась внуками. Я не работаю, друзей нет. Мужа хватало. Мы переехали видругую страну и тут в возрастеидрузейине завела. Как вы думаете, если родиться внук, помодет ли мне это? Полюблю ли его, если не будет так по х ож га мужа. Внучку совсем не хочется. Дочка кже есть. А сына хотела, но не вышло.

Гость

Извините за много опечаток.

Зина
Гость

Вот и пришло мое время написать. 8 июля в день Любви Семьи и Верности умер от остановки сердца мой любимый и самый любящий человек. Говорил всегда, что мы очень счастливые, у нас все есть и мы друг у друга, а это главное. Он был потомственным яхтсменом, разбирался во всем, своими руками мог сделать практически все. 12 июля 2010 года он ко мне пришел и сказал, что больше не уйдет никуда. И ещё, что Половину жизни без тебя, половину жизни с тобой. Так мы и прожили 12 лет. А 12 июля 2022 года я отдала его в руки бога и вечности. Очень надеюсь, что у него там все будет хорошо и мы обязательно встретимся. Люблю, люблю до безумия.

У меня умер муж 9 июля , мне кажется жизнь остановилась , он был моим миром , моим всем 😭😭😭😭😭😭😭

Гость

Никогда не было мужа. Всегда жила одна. Любовь была безответная 3 раза ))) жить без мужчины вообще сложно, но ко всему привыкаешь. Лучше уж вам, хоть побыли замужем и в любви. То что у вас был муж это уже вам повезло. Сколько женщин живут одни никому не нужные , симпатичные и работящие, а не удалось встретить половинку. Но конечно же вам хотелось жить до ста лет в любви ))) ничто не вечно в этой жизни, и хорошо. Всех уровняет итог!

Гость
Ирина

Валя , хорошо что вы сами поняли, что близкие нас не бросали. Они продолжают нас любить и оберегать , они беспокоятся о нас , они ждут нас (но только когда пройдет отведенное нам для жизни время).Скоро год как нет моего мужа, но я каждый день чувствую его поддержку. На все что делаю смотрю его глазами, научилась чувствовать его подсказки и советы , его предостережения.Я хочу чтобы он гордился мною и там...Господь дает только те испытания , которые мы можем вынести. Я учусь жить за двоих, дышать за двоих, любить за двоих.Боль и тоска понемногу отступают , медленно , очень медленно...

Я ещё когда встречалась все спрашивала у него как я смогу жить без тебя, настал этот чёрный день и вот живу, а все как не со мной, как будто я застыла в своём горе и плакала и гнев у меня был, но время проходит и пустота и отчаяние как теперь без него...

Гость
Гость

Найдите меня Будем общаться Я в таком же вакууме Мужа не стало 2 января

Здравствуйте , как Вы?