Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мужа?

Кто такое пережил? Возможно вообще когда-нибудь придти в себя? Ощущение что я тоже вместе с ним умерла((((

Автор
629 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я согласна с вами,у меня умер мужа 3 месяца назад, очень плохо, ничего не радует,даже ребенок.

Мария

Лилечка, силы жить дальше может дать только Бог. Он исцелит твоё сердце. Иисус сказал:"Придите ко мне все труждающие и обремененные и я успокою вас".

Любовь

У меня 9 ноября умер любимый человек...Погиб в автокатострофе. Мы из разных городов,между которыми 40 минут езды.Он ехал от меня домой...Полный надежд на будущее.Один чудный человек стал в сильный туман обгонять по встречке,толкнул машину,она удалилась в грузовик и столкнулась с моим мальчиком...В то число,когда у нас должна была быть свадьба - 40 дней...Смысл жизни потерян...У меня,к сожалению,не осталось от него ничего....Он очень хотел детей,семью...А я все тянула...Теперь,когда его нет,очень жалею об этом...И жить безьнего не могу и не хочу...Каждый день схожу с ума...Прошу забрать меня туда же...Я столько ждала этого человека,столько молила о нем...Бог дал мне его,но я не уберегла...Неправильно вела себя...Поэтому дали и забрали...Я знаю,что мне по делам моим.Надо было ценить сильнее,нужно было бросать все и переезжать к нему,не думая о работе и прочем...Теперь только «бы»...Думаю уйти в монашество,видимо,к этому меня Бог и привёл...

Лидия
Ирина

Сообщение было удалено

44-й день нет моего супруга, моей половины,моего любимого родного человека. Я не знаю,как жить без него. Больно,страшно,одиноко...Он был мой самый близкий. Мы всегда были вместе,и дома,и на работе,и отдыхе,и влес,на речку, мне без него никуда не хотелось. А теперь его нет.. Я как амеба, только с дикой болью внутри. Не понимаю,зачем я еще жива...

Елена

Мой муж умер сегодня ночью в реанимации. Сгорел за месяц. Ему было 47. Нашим дочкам 8 и 13. Не знаю, как жить, не знаю, как сказать детям. Скоро рассвет, все начнут звонить и девочки проснутся. А пока тихо, я лежу и плачу.

Наталья
Елена

Сообщение было удалено

Я вам искренне соболезную. У меня муж умер 4 июня 2018 года. Осталась я с уже 7 летней дочкой. Дочери сказала правду. Они с папой безумно любили друг друга. И знаете дочь очень переживала и плакала я ей рассказала что наша жизнь всего лишь школа в которой мы учимся жить правильно и наши тела лишь оболочка, а душа вечна и мы обязательно встретимся когда проживем свою жизнь. И моя дочь ещё меня поддерживала. Но я так убивалась, чтобы дочь не видела, что сильно упал имунитет и я смертельно заболела. Меня спасли и я поняла, что мой муж умер, а я жива, и мне ещё жить. Пересмотрела всю жизнь. Уже мужа вспоминаю с улыбкой на губах и только приятное.

Наталья
Гузель

Сообщение было удалено

Время не лечит, а притупляет бол. Боль останется навсегда, но вы просто научитесь с ней жить.

Ноябрь

Сколько существуют люди, столько есть это горе. Потеря любимых. И ни чего не нашли чтобы дать живым путь к жизни. Куча диких бредовых слов. Тупого вранья. Психологи чушь несут. Бог, душа, судьба, итд итп. И в конце, если выживет человек, все равно остается вечным уродом, играющим в игру "я делаю вид, что живу" Мой муж отдал свою жизнь тысячам реаеимированым жизням, и умер спасая какую то женщину, имя которой я даже не узнаю. Он был умница, красивый сильный 50 лет. Его провожал весь город. Прошло 5 месяцев, и о нем мне уже не с кем поговорить. Потому что все живут своим мирком. А его телефон звонил 24 часа. И днем и ночью и всем было плевать выходные, отпуск. Он спасал помогал решал советовал. А сегодня в моем доме тишина, его нет, а все есть,и небо на землю не упало. Только я без моего серца, одна в 46 лет,а его уже забыли. Нас уже нет. Мой любимый спасал жизни. Я потеряла все веру, в Бога, и надежду на жизнь. И не одного слова утешения, кроме того, что тоже умру. Так зачем жить в муках, среди людей?что за понятие "надо"? Кому?? Кому это надо?

Гость
Ноябрь

Сообщение было удалено

Ноябрь, привет. Мой тоже был врач, спасал этих уродов. Тоже телефон разрывался. Теперь уж все его забыли и живут поживают, я их ненавижу. Скоты а не люди. Зачем он себя тратил на них, слов нет вобщем.

Гость

Прожили с мужем 32 года Дети взрослые Мир рухнул И я понимаю,что другой жизни не будет Мне 56 лет Жутко думать что я одна и его никогда не будет Прошло уже три месяца ,а легче не становится

Гость
Ноябрь

Сколько существуют люди, столько есть это горе. Потеря любимых. И ни чего не нашли чтобы дать живым путь к жизни. Куча диких бредовых слов. Тупого вранья. Психологи чушь несут. Бог, душа, судьба, итд итп. И в конце, если выживет человек, все равно остается вечным уродом, играющим в игру "я делаю вид, что живу" Мой муж отдал свою жизнь тысячам реаеимированым жизням, и умер спасая какую то женщину, имя которой я даже не узнаю. Он был умница, красивый сильный 50 лет. Его провожал весь город. Прошло 5 месяцев, и о нем мне уже не с кем поговорить. Потому что все живут своим мирком. А его телефон звонил 24 часа. И днем и ночью и всем было плевать выходные, отпуск. Он спасал помогал решал советовал. А сегодня в моем доме тишина, его нет, а все есть,и небо на землю не упало. Только я без моего серца, одна в 46 лет,а его уже забыли. Нас уже нет. Мой любимый спасал жизни. Я потеряла все веру, в Бога, и надежду на жизнь. И не одного слова утешения, кроме того, что тоже умру. Так зачем жить в муках, среди людей?что за понятие "надо"? Кому?? Кому это надо?

Найдите меня Будем общаться Я в таком же вакууме Мужа не стало 2 января

Полина

Уже год и 10 месяцев дней я живу сама. Муж ушёл от меня 15 июля 2018. Я не могу писать и говорить "умер", это такое страшное слово. Если ушёл, значит есть надежда на встречу. И я очень надеюсь, что когда-либо мы встретимся. Эта боль разлуки навсегда. Бывают моменты, когда вроде бы чуть полегче, зато потом опять накрывает. Сейчас ещё добавился карантин, невозможно поехать на могилку, невозможно поставить свечку в храме. Молюсь дома, но это как-то не то. Я вообще-то не очень верующая, но ради него, моего любимого, обратилась к вере, прошу Бога за него. Каждый день думаю о нём. Мы прожили вместе очень много лет. А теперь я, как разрубленная пополам. "С любимыми не расставайтесь"... Я так надеюсь на скорую встречу!..

Не вдова.Жена.
Полина

Уже год и 10 месяцев дней я живу сама. Муж ушёл от меня 15 июля 2018. Я не могу писать и говорить "умер", это такое страшное слово. Если ушёл, значит есть надежда на встречу. И я очень надеюсь, что когда-либо мы встретимся. Эта боль разлуки навсегда. Бывают моменты, когда вроде бы чуть полегче, зато потом опять накрывает. Сейчас ещё добавился карантин, невозможно поехать на могилку, невозможно поставить свечку в храме. Молюсь дома, но это как-то не то. Я вообще-то не очень верующая, но ради него, моего любимого, обратилась к вере, прошу Бога за него. Каждый день думаю о нём. Мы прожили вместе очень много лет. А теперь я, как разрубленная пополам. "С любимыми не расставайтесь"... Я так надеюсь на скорую встречу!..

Будет встреча, девочки, обязательно будет. Я верю. Я без этой мысли жить бы не смогла. Я не зову его, очень стараюсь не беспокоить. Иногда так ярко его помню, иногда совсем не помню,как будто и не было его никогда. Очень не хочется его забывать, порой образ ускользает,так больно делается. Все думаю, как он там, без меня....

Не вдова.Жена.

Психологи советуют писать письма. Для меня это дикость. Какие письма? Кому? Или "сесть и поговорить с мужем откровенно, сказать ему,как люблю,как скучаю,что отпускаю". До чего только люди не додумаются. И ведь кто-то поверит. У каждого свой путь,по которому он пойдет, каждый только сам сможет это преодолеть и пережить. У меня каша в голове,о будущем даже думать не хочу. Прожила день и Слава Богу. Да и срок невелик. Два с половиной месяца всего прошло.
Но тем не менее письмо я мужу всё-таки написала. Давно, где-то на 20 день, наверное. Очень болело.... Ночью проснулась, спать не могу,плакать?... сына разбужу. И вот получилось такое письмо. Это и крик,и стон,и боль моя,и жизнь моя сегодняшняя.
Строго не судите. И ещё слово "вдова" чужое для меня,страшное и странное,ко мне совсем не относящееся. Не приму его никогда. Потому что навсегда останусь женой своего мужа. Мне счастье в личной жизни не нужно,как жена и как женщина я себя реализовала, моя любовь к мужу никуда не денется,он ведь не бросил меня,мы не развелись. Мы не расстались,это всего лишь разлука. А разлука не вечна. Я верю,что мы ещё будем вместе....

Не вдова.Жена.

Помнишь ли ты?Помню ли я?
Вспомнит ли сердце?
Вздрогнет ли сердце?
Если не стихнет боль бытия,
Будет ли мне,где отогреться?
Будет ли место на этой Земле,
Где я смогу не страдать бесконечно?
Станет ли легче со временем мне?
Время не лечит,а жизнь быстротечна...
Хватит ли сил пережить эту боль?
Сможет ли сердце не плакать от горя?
Будем ли вместе всегда мы с тобой?
Буду ли я,как сейчас, тебя помнить?
Помню ещё я тепло твоих рук,
Помню тебя до последнего вздоха,
Мой,как в молитве,защитник и друг...
Мой дорогой, без тебя мне так плохо....
Здесь,на Земле,не увидимся вновь...
Ты не обнимешь, не сможешь утешить...
Только молюсь, чтоб осталась любовь,
С нею разлука становится легче.
Знаю и верю,что ждёшь ты меня,
Любишь....возможно даже сильнее,
Не забывай,в сердце память храня,
И согревай, чтоб мне было теплее....
Не ускользай,я прошу об одном...
И не печалься,я справлюсь,ты знаешь.
Ты будешь жить вечно в сердце моем
И никогда ты меня не оставишь.
Я постараюсь тебя отпустить,
Пусть не сейчас,но со временем все же.
И буду вечно тебя я любить...
Даже сильнее,чем раньше, похоже.
Ты меня жди, только время теперь
Встало меж нами... и то ненадолго.
И я приду, лишь откроют мне дверь...
Знаю,ты встретишь меня у порога.
Боль не отпустит,но стихнуть должна.
Так говорят,я не знаю,не знаю...
Боль,как лекарство,сердцу нужна.
Горько,но надо,я понимаю.
Помнишь,как я обещала тебе:
Плакать не буду,мучить не стану?...
Если ты сможешь, молись обо мне...
Я ж за тебя молить не устану...
Каждому в жизни отмерян свой срок...
Я подожду, я умею,ты знаешь...
Я получила от жизни урок...
Ты понимаешь? Ты все понимаешь...
Мне бы успеть,мне бы пожить,
Мне бы исправить то,что возможно...
Чтобы молиться и так же любить...
Мне бы успеть...А там уже можно.
Ты приходи меня обнимать,
Если отпустят,мой мальчик любимый.
Если позволят,дай мне понять
То,что ты рядом со мною незримо...

Полина
Не вдова.Жена.

Помнишь ли ты?Помню ли я?
Вспомнит ли сердце?
Вздрогнет ли сердце?
Если не стихнет боль бытия,
Будет ли мне,где отогреться?
Будет ли место на этой Земле,
Где я смогу не страдать бесконечно?
Станет ли легче со временем мне?
Время не лечит,а жизнь быстротечна...
Хватит ли сил пережить эту боль?
Сможет ли сердце не плакать от горя?
Будем ли вместе всегда мы с тобой?
Буду ли я,как сейчас, тебя помнить?
Помню ещё я тепло твоих рук,
Помню тебя до последнего вздоха,
Мой,как в молитве,защитник и друг...
Мой дорогой, без тебя мне так плохо....
Здесь,на Земле,не увидимся вновь...
Ты не обнимешь, не сможешь утешить...
Только молюсь, чтоб осталась любовь,
С нею разлука становится легче.
Знаю и верю,что ждёшь ты меня,
Любишь....возможно даже сильнее,
Не забывай,в сердце память храня,
И согревай, чтоб мне было теплее....
Не ускользай,я прошу об одном...
И не печалься,я справлюсь,ты знаешь.
Ты будешь жить вечно в сердце моем
И никогда ты меня не оставишь.
Я постараюсь тебя отпустить,
Пусть не сейчас,но со временем все же.
И буду вечно тебя я любить...
Даже сильнее,чем раньше, похоже.
Ты меня жди, только время теперь
Встало меж нами... и то ненадолго.
И я приду, лишь откроют мне дверь...
Знаю,ты встретишь меня у порога.
Боль не отпустит,но стихнуть должна.
Так говорят,я не знаю,не знаю...
Боль,как лекарство,сердцу нужна.
Горько,но надо,я понимаю.
Помнишь,как я обещала тебе:
Плакать не буду,мучить не стану?...
Если ты сможешь, молись обо мне...
Я ж за тебя молить не устану...
Каждому в жизни отмерян свой срок...
Я подожду, я умею,ты знаешь...
Я получила от жизни урок...
Ты понимаешь? Ты все понимаешь...
Мне бы успеть,мне бы пожить,
Мне бы исправить то,что возможно...
Чтобы молиться и так же любить...
Мне бы успеть...А там уже можно.
Ты приходи меня обнимать,
Если отпустят,мой мальчик любимый.
Если позволят,дай мне понять
То,что ты рядом со мною незримо...

Какие пронзительные стихи!... Душа моя отзывается на них, слёзы текут... Как будто обо мне и про меня, и про моего самого родного человека... Наверное, каждая из нас также может сказать: "И буду вечно тебя я любить... Даже сильнее, чем раньше, похоже..."

Гость
Ноябрь

Миленькая, у меня муж тоже реаниматолог, умер. И Вы все правильно написали, проходит время и наши любимые остаются только в нашем сердце и наших детей. А мир идёт вперёд. Люди быстро забывают хорошее.

Гость
Любовь

У меня 9 ноября умер любимый человек...Погиб в автокатострофе. Мы из разных городов,между которыми 40 минут езды.Он ехал от меня домой...Полный надежд на будущее.Один чудный человек стал в сильный туман обгонять по встречке,толкнул машину,она удалилась в грузовик и столкнулась с моим мальчиком...В то число,когда у нас должна была быть свадьба - 40 дней...Смысл жизни потерян...У меня,к сожалению,не осталось от него ничего....Он очень хотел детей,семью...А я все тянула...Теперь,когда его нет,очень жалею об этом...И жить безьнего не могу и не хочу...Каждый день схожу с ума...Прошу забрать меня туда же...Я столько ждала этого человека,столько молила о нем...Бог дал мне его,но я не уберегла...Неправильно вела себя...Поэтому дали и забрали...Я знаю,что мне по делам моим.Надо было ценить сильнее,нужно было бросать все и переезжать к нему,не думая о работе и прочем...Теперь только «бы»...Думаю уйти в монашество,видимо,к этому меня Бог и привёл...

Как вы, Любовь? Пережили? Справились?

Гость
Ноябрь

Да. Тоже не понимаю и не принимаю. Меня зовут Елена, как вы сейчас, притупилась боль хоть чуть чуть? Мне сейчас 46 и я потеряла единственного, которого искала всю жизнь. Полтора месяца назад, не живу, ору от боли, мечусь по стенам.

ольга
Оксана

У меня сегодня умер муж-сердце. Умер в одно мгновение. Я все время думаю о нем. Ничего не могу с собой поделать. Он меня любил и я его тоже. Болел он, но мы боролись. Не знаю как дальше жить без него.

и у меня умер муж - сердце. и я не знаю, как жить без него. ужас какой-то.

ольга
Ноябрь

в точности также. умер мой любимый, и очень любящий муж. в одно мгновение, не успела толком проститься, ужас, ужас, ужас... бедняжка, как я вас понимаю, но не могу помочь...

Гость
Гость

Ноябрь, привет. Мой тоже был врач, спасал этих уродов. Тоже телефон разрывался. Теперь уж все его забыли и живут поживают, я их ненавижу. Скоты а не люди. Зачем он себя тратил на них, слов нет вобщем.

Я незнаю какой ваш муж был врач скорей всего хороший раз к нему все обращались а к нам приехал урод и негоспитализировал моего мужа у него заканчивалась смена и через 4 часа я потеряла любимого человека он умирал у меня на глазах

Тамара
ольга

как пережить смерть мужа ,невозможная боль ,очень страшно жить дальше,боль физическая психологтческая ,

22.02 2021 у меня умер мой любимый муж на прогуке...потерял сознание...сердце...
Не могу принять, пустота и нестерпимая душевная боль...Прожили 34 года душа в душу...Его нет и я потерялась...ничего не хочу и не могу Потерялся смысл жизни

Гость
Ноябрь

У меня любимый умер 3 недели назад. Известный человек в городе, тоже всегда одни звонки и днем и ночью, всегда кому то нужен был. Даже когда болел, люди звонили и просили у него помощи. Все поговорили и забыли, мне не с кем о нем говорить, я понимаю, что постоянные разговоры о нем, просто начинают напрягать людей. Я осталась одна на один со своим горем, до сих пор не могу поверить. Мы так боролись с ним, за его жизнь, но бог не услышал мои молитвы. И теперь я сомневаюсь, есть ли он. Как жить без него, ничего не отвлекает, ни работа, ни друзья, даже ребёнок. Понимаю, что надо сына растить, но сил нет

Тамара

У меня умер мой любимый муж 22.02.2021
Ему было 64 года
Вместе были на прогулке в тот день
Постоянно виню только себя, что не уберегла самого дорогого для меня человека...
Я тоже как на дне реки, надо мною протекает жизнь, но без меня...
Мне 60 и не жизнь у меня, а мука...

Гость
Гость

У меня любимый умер 3 недели назад. Известный человек в городе, тоже всегда одни звонки и днем и ночью, всегда кому то нужен был. Даже когда болел, люди звонили и просили у него помощи. Все поговорили и забыли, мне не с кем о нем говорить, я понимаю, что постоянные разговоры о нем, просто начинают напрягать людей. Я осталась одна на один со своим горем, до сих пор не могу поверить. Мы так боролись с ним, за его жизнь, но бог не услышал мои молитвы. И теперь я сомневаюсь, есть ли он. Как жить без него, ничего не отвлекает, ни работа, ни друзья, даже ребёнок. Понимаю, что надо сына растить, но сил нет

У меня тоже умер муж 25 декабря, не знаю как дальше жить и ребёнка растить, боль не проходит, очень плохо, давайте общаться

Гость
Гость

У меня тоже умер муж 25 декабря, не знаю как дальше жить и ребёнка растить, боль не проходит, очень плохо, давайте общаться

у меня умер муж 29 марта. Тоже больно и тоскливо(((

Лариса
Тамара

Ему было 64 года
Постоянно виню только себя, что не уберегла самого дорогого для меня человека...

Глубоко соболезную, Тамара. Мой любимый умер 20 февраля 2022 года. Ночью проснулся от жуткой головной боли, пока я бегала за таблеткой, он встал, но упал и уже не смог встать. Инсульт. Ему было 52 года,. Мне 55. Дружили с ним со школы, поженились, жили дружно. Вместе и дома и на работе. Живу, с постоянно умытым лицом горячими слезами. Спасает Вера в Христа. Крест свой нести стараюсь,. Если и упаду, опять вставать себя прошу.Без своей молитвы, а больше всего молитв близких людей за меня, я бы себя подорвала и морально и физически.

Гость
ЛилияМ

Девочки, подскажите, помогает ли переезд в другой город, или хотя бы сменить жилье в этом же городе, городок у нас маленький, все др.друга знают, мне все напоминает о нем............и слезы, напишите, пожалуйста как выкарабкиваетесь....

Я думаю нет..мой умер у нас с доской на руках .12.03.2019.я эза эти 2года стала очень жестокая.даже к дочке..поймите только правильно,это просто крик о помощи...я живу только первые секунд 8 после сна,а потом этот ад и каждый день сначала

Гость
Гость

Я думаю нет..мой умер у нас с доской на руках .12.03.2019.я эза эти 2года стала очень жестокая.даже к дочке..поймите только правильно,это просто крик о помощи...я живу только первые секунд 8 после сна,а потом этот ад и каждый день сначала

Сегодня 26 мая похоронил мужа был рак почки, умер за 3 месяца в мучениях. Сижу и думаю как жить дальше ведь мы прожили 33 года и не одного дня расставания. Какой смысл в жизни без него любимого?

Мой любимый умер 12 августа, моментальная смерть-тромб. Был для меня целым миром. Люблю его и скучаю. Как жить с этой болью? Все говорят одно по одному...всё пройдёт. Не может пройти...часть души моей ушла с ним.

Гость
Гостья

Мой любимый умер 12 августа, моментальная смерть-тромб. Был для меня целым миром. Люблю его и скучаю. Как жить с этой болью? Все говорят одно по одному...всё пройдёт. Не может пройти...часть души моей ушла с ним.

Мой любимый тоже ушёл по той же причине, тромб. Теперь просто не живу, а существую. Не могу без него. Душа рвется клочьями. Как мы любили друг друга! Теперь нет ссысла в жизни. Делаю все, как робот.

Гость

Мой любимый тоже ушёл по той же причине, тромб. Теперь просто не живу, а существую. Не могу без него. Душа рвется клочьями. Как мы любили друг друга! Теперь нет ссысла в жизни. Делаю все, как робот.

Как Вы? Как переживаете утрату? Я с каждым днём увы хуже...видимо защита организма отключается и я начинаю осознанно понимать что ЕГО нет((( не помню как проживаю каждый день...автопилот(( Люблю, скучаю((( Моему Игорю было всего 45 лет...умирать даже не думал...любил нас с сыном, жизнь и Бога...
Сколько было Вашему мужу? У Вас есть детки? Держитесь моя дорогая, давайте вместе переживать эту боль....

Ольга
Тамара

22.02 2021 у меня умер мой любимый муж на прогуке...потерял сознание...сердце...
Не могу принять, пустота и нестерпимая душевная боль...Прожили 34 года душа в душу...Его нет и я потерялась...ничего не хочу и не могу Потерялся смысл жизни

Тамара, у меня. 4 месяца назад умер муж. Прожили 45 лет. Я умираю медленно вместе с ним. Прошу его каждый день, что бы забрал меня! Жить не хочу без него. Боль страшную не передать. Как жить???

Гость
Ольга

Муж умер 2,5 месяца назад, нашему сыну 10 мес. Часто думаю о самоубийстве, не хочу заниматься сыном. Руки опускаються. С друзьями я улыбаюсь, флиртую с молодыми людьми, но когда я одна, то думаю о смерти. Мой Виталик, был не просто мужем, он моя жизнь, ради него я изменила свою жизнь, по его желанию родила сына, всё для него и ради него было. Мне 25, а я мечтаю о том чтобы меня сбила машина или что-то другое случилось... Что делать? Всё понимаю, но жить так не могу.....

Ольга, здравствуйте
Как вы?

Гость
Лариса

Глубоко соболезную, Тамара. Мой любимый умер 20 февраля 2022 года. Ночью проснулся от жуткой головной боли, пока я бегала за таблеткой, он встал, но упал и уже не смог встать. Инсульт. Ему было 52 года,. Мне 55. Дружили с ним со школы, поженились, жили дружно. Вместе и дома и на работе. Живу, с постоянно умытым лицом горячими слезами. Спасает Вера в Христа. Крест свой нести стараюсь,. Если и упаду, опять вставать себя прошу.Без своей молитвы, а больше всего молитв близких людей за меня, я бы себя подорвала и морально и физически.

2022го?

Гость
Тамара

Ему было 64 года

Достаточно было дано! О какой жизни мимо горюете? В эпицентре событий вам уже не жить - пришла старость. Занимайтесь чем можете, как все бабульки. Иначе остается только лечь и помереть.

Гость
Гость

Сегодня 26 мая похоронил мужа был рак почки, умер за 3 месяца в мучениях. Сижу и думаю как жить дальше ведь мы прожили 33 года и не одного дня расставания. Какой смысл в жизни без него любимого?

Отравитесь, раз жить невозможно! Или перестаньте ныть и оглянитесь вокруг: кому нужно ваше участие? Детям, внукам ? ...

Гость
Гость

Отравитесь, раз жить невозможно! Или перестаньте ныть и оглянитесь вокруг: кому нужно ваше участие? Детям, внукам ? ...

отравилась бы,но боюсь не встретиться с ним,как самоубийца

Гость
Таня

Девочки, всем нам надо быть молодцами. Любить их, хранить то, что они для нас создали, доделывать их дела, пропитывать любовью к ним наших детей. Нести их свет. Доказывать, что все было не зря.
Никто и не говорил, что любовь - это очень просто. Теперь надо любить вот так.

все понимаем,как надо,но не понимаем,как это сделать,когда мир рухнул и нет смысла и желания жить

Гость
Ольга

У меня еще и чувство вины , не помогла ,не увидила что мужу плохо. Не могу справится с этим.

у меня такое же чувство вины,оно добивает....

Гость
Анна

У меня тоже очень много вопросов к Богу и ни одного ответа...Похоронила любимого мужа 25 августа.Живу,потому что бьётся сердце.Боль утраты не выразить словами.Просто присутствую среди живых...жду его и не верю,что этот ад-мой.Рухнул мир.Верила в Бога,а сейчас думаю,может и нет его.Тоже озлобилась,все раздражают,хочу лежать и смотреть в одну точку.Заставляет улыбаться маленькая дочка,ей годик.Улыбаюсь и плачу одновременно.

Япохоронила мужа 8сентября но пока не могу принять хочется его увидеть мы прожили 38лет

Гость
Гость

Япохоронила мужа 8сентября но пока не могу принять хочется его увидеть мы прожили 38лет

Просто хочется к нему прижаться а дети думают если привезут мне внуков то мне станет легче

Гость
Любовь

У вас вообще тяжело

Гость

У меня умер мой любимый муж 16 сентября 2021, поехали на встречу к инвестору по квартире, его брат и сестра решили продать свои доли за 4 млн, видимо он очень переживал это их предательство, он их с пеленок нянчил, одного, другого, а потом вот такое предательство. Он очень нервничал, но не показывал мне своих чувств, если бы я знала, не пустила бы на эту встречу, черт с этой долбанной квартирой. И вот приехали к БЦ, поднялись на ступеньки, он начал звонить инвестору, сказать, что мы пришли, и вдруг, он упал, телефон отлетел в сторону, я пыталась поднять мужа, перевернуть его на спину. Но у меня руки слабые. Стала звать на помощь, подбежали люди, перевернули на спину. Стали делать искусственное дыхание, вызвали скорую, медработники приехали делали ему утюгами массаж сердца. Все бесполезно. Такое впечатление, как-будто в него кто-то выстрелил.
И что мне теперь делать? Он был для меня всем, и другом, и любимым, и защитником, и заботошкой. Мне сейчас 55 лет, осталась машина в залоге. Конечно, я сейчас пытаюсь найти работу, чтобы сохранить машину. Но мне так тяжело. Мне трудно смотреть на людей, которые беззаботно смеются, улыбаются. Наверно, я уже никогда не буду ни улыбаться, не смеяться. Осталась его музыка, он был музыкантом-любителем. Его музыка звучит во мне каждый день.

Гость
Анна

У меня тоже очень много вопросов к Богу и ни одного ответа...Похоронила любимого мужа 25 августа.Живу,потому что бьётся сердце.Боль утраты не выразить словами.Просто присутствую среди живых...жду его и не верю,что этот ад-мой.Рухнул мир.Верила в Бога,а сейчас думаю,может и нет его.Тоже озлобилась,все раздражают,хочу лежать и смотреть в одну точку.Заставляет улыбаться маленькая дочка,ей годик.Улыбаюсь и плачу одновременно.

Только терпение и ваша сила воли, моя хорошая...

Гость
просто еще один гость

Милая моя...очень вам сочувствую...но вы ещё так молоды...всё у Вас в жизни наладится..а у меня в 53 года всё рухнуло...я была как за каменной стеной...и вот стена упала...дети взрослые...у них своя жизнь...свои проблемы...муж был самым-самым родным и ближе его никого не было последние годы...дом достроили...жить бы да радоваться...а Господь забрал его...одна хожу по огромному дому...тяжело, страшно! как жить...хочу к нему...[/quote]

У тетки и у мамы умерли мужья, маме было 49 лет. Все так по-разному переживают. Кто-то молча, кто-то постоянно говорит и плачет, вспоминает, сама видела. Люди разные и по-разному переживают боль. Со временем появляются новые привычки, новые воспоминания, вижу по близким. Есть одно большое НО: не хочу забывать, хочу помнить, оплакивать, страдать из-за него. Чтобы подольше оставался в моей душе, памяти, со мной. Боюсь, что со временем останется в прошлом тот, кто любил меня больше всех, тот, кто стал родным и самым близким. Такого больше нет. Ищу его черты в проходящих мужчинах, он был красивым, хотя я так раньше не считала. А самое главное, его характер и чувство юмора, его движения и привычки, его шутки, его знания, и то как меня называл, беспокоился обо мне. Где это все? Нет и не будет

У тетки и у мамы умерли мужья, маме было 49 лет. Все так по-разному переживают. Кто-то молча, кто-то постоянно говорит и плачет, вспоминает, сама видела. Люди разные и по-разному переживают боль. Со временем появляются новые привычки, новые воспоминания, вижу по близким. Есть одно большое НО: не хочу забывать, хочу помнить, оплакивать, страдать из-за него. Чтобы подольше оставался в моей душе, памяти, со мной. Боюсь, что со временем останется в прошлом тот, кто любил меня больше всех, тот, кто стал родным и самым близким. Такого больше нет. Ищу его черты в проходящих мужчинах, он был красивым, хотя я так раньше не считала. А самое главное, его характер и чувство юмора, его движения и привычки, его шутки, его знания, и то как меня называл, беспокоился обо мне. Где это все? Нет и не будет
Здравствуйте , прочитала ваш комментарий за 2014 год и такое ощущение , что это я его написала ...хотя мой муж умер умер 17 дней назад . И про возраст и про дом , и про любовь и понимание . Ужасное состояние ... скажите , как вы сегодня ? Когда притупилась боль от потери его любви и счастья с ним?

Гость

У меня муж умер 6 февраля 2020года. Осталась с 3мя детьми, маленькой 11месяцев было, муж очень их любил. Спустя 6месяцев встретила человека, через год вышла за него замуж. Муж очень часто снился, предостерегал меня, но я не поняла его:( сейчас от 2го жду ребенка, как забеременела муж сниться перестал. Перед сном прошу у бога, чтоб простил нас . По мужу скучаю очень очень, еще и пока на кладбище сьездить не могу. Живу с другим, люблю его! Вроде и этого, но совершенно по другому :( маленькая этого папой зовет, а родного папочкой. Меня иногда коребит, какой он ей отец. Но молчу. Он и сам не скрывает настоящего отца . Любит ее очень.
Наверное это моя судьба такая, похоронить любимого и жить с любящим меня мужчиной.

Гость
Гость

У меня муж умер 6 февраля 2020года. Осталась с 3мя детьми, маленькой 11месяцев было, муж очень их любил. Спустя 6месяцев встретила человека, через год вышла за него замуж. Муж очень часто снился, предостерегал меня, но я не поняла его:( сейчас от 2го жду ребенка, как забеременела муж сниться перестал. Перед сном прошу у бога, чтоб простил нас . По мужу скучаю очень очень, еще и пока на кладбище сьездить не могу. Живу с другим, люблю его! Вроде и этого, но совершенно по другому :( маленькая этого папой зовет, а родного папочкой. Меня иногда коребит, какой он ей отец. Но молчу. Он и сам не скрывает настоящего отца . Любит ее очень.
Наверное это моя судьба такая, похоронить любимого и жить с любящим меня мужчиной.

Еще такой момент от 2го мужа должна родиться девочка и пдр поставили на день смерти первого мужа. Вот такие совпадения бывают в жизни.

Гость
Ольга

Муж умер 2,5 месяца назад, нашему сыну 10 мес. Часто думаю о самоубийстве, не хочу заниматься сыном. Руки опускаються. С друзьями я улыбаюсь, флиртую с молодыми людьми, но когда я одна, то думаю о смерти. Мой Виталик, был не просто мужем, он моя жизнь, ради него я изменила свою жизнь, по его желанию родила сына, всё для него и ради него было. Мне 25, а я мечтаю о том чтобы меня сбила машина или что-то другое случилось... Что делать? Всё понимаю, но жить так не могу.....

Мой муж умер 40 дней назад.У меня тоже были плохие мысли,но есть дети.И ваш муж никогда вам не прстит если вы задумаете что то плохое