Гость
Статьи
Хочу стать буддисткой. …

Хочу стать буддисткой. с чего начать?

помогите:)))) абырвалги писать не надо

Гость
113 ответов
Последний — Перейти
all_will

Автор, а вам зачем это?)

ну вообще у людей, чья душа требует таких перемен, подобных вопросов не возникает, зачем? просто дань моде? ну а так можно на йогу походить, ток не в фитнес-клуб конечно

all_will

2, я имела ввиду, что автот реально хочет измениться, поменять жизненные взгляды и приоритеты или просто, как вы выразились, отдать дань моде?

Гость

2

тогда не на йогу, а на ушу, гунфу, цигун, тайцзицюань...

Изида
Гость

Сообщение было удалено

С ознакомления, что это вообще такое и прикидывания "А потяну ли я?".

Гость

а что вы хотите от буддизма?

я преподаю некоторые аспекты духовного развития другим людям

Гость

мне хочется духовного развития. я вообще христианка. меня крестили в 3 месяца, не спрашивая - хочу я этого или нет. Сейчас понимаю, что христианство - это не я. Хочется познать себя, самосовершенствоваться. Глубже что ли. Йогой я занимаюсь, но в таком, знаете, физкультурном варианте( Не подумайте, я нормальная)))) у меня хорошая работа, муж, хобби. 26 лет

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

Почему обязательно дань моде?Может автор решила религию сменить.Я тоже задумываюсь об этом,в христианстве много мне неприемлемого,допустим-человек живет один раз и существуют только ад и рай,мне это непонятно..

гость

начните с понимания 4 благородных истин

гость
гость

Сообщение было удалено

коротко:

- жизнь - это страдания

- причина страданий - желания

- избавление от страданий - избавлений от желаний

- срединный путь ведет к избавлению от желаний

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для начала вы можете поискать хорошие курсы по йоге, где помимо асан даются медитации и дыхательные упражнения

еще есть семинары по йоге в Индии: туда тоже имеет смысл съездить хотя бы 1 раз создать для себя впечатление, но семинары опять же должны быть от хорошей школы йоги

есть различные группы вконтакте по буддизму, форумы про буддизм - там вы можете познакомиться с людьми, которым это близко и узнать про буддизм получше

гость

Сообщение было удалено

Хреново тебе живется,раз твоя жизнь это страдания! А с остальным -согласна. Выбирать нужно срединный путь и жизнь прекрасна будет.

гость

буддизм - политеистическая религия, которая позволяет вам верить хоть в микки мауса, но быть истинной будисткой. правда вот христианство - монотеистическая религия

Гость

Автор, если вы в мск, то вот здесь попробуйте посмотрите, там есть инфа для новичков

http://buddhayana.ru/новости/items/медитация-буддизм-в-москв​е-1.html

Гость

А зачем стремиться втиснуть духовное развитие в рамки конкретной религии?

гость
Белла Львовна

Сообщение было удалено

Вы прям уловили самый цымес. Главное - не бросаться из крайностей в крайности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужны учения и учителя,как можно духовно развиваться без помощи?Возможно,но трудно для обычного человека.

.

а как вообще развиваться духовно? помогите, я тоже хочу.

этсамое
.

Сообщение было удалено

а зачем Вам?

Тоже хочу

А я дзен заинтересовалась, ищу учителя, кстати, если есть таковые или просто желающие, давайте общаться!

этсамое

мне казалось, что мода на дзен и буддизм уже лет 5 как прошла, ан нет.

Гость

21

и в правду: буддизм и мода это две противоположности. Фундаментальное и сиюминутное.

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

буддизм, который ищет автор - это и есть сиюминутное.

.
этсамое

Сообщение было удалено

для самосовершенствования

этсамое

все это фигнярство и обман по большей части - ничего за ним не стоит.

особенно для тех, кто понял "что она не христианка".

Гость

25

на всё можно взглянуть с противоположных сторон. Автор задумывается о саморазвитии - очевидный плюс.

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

А что не сиюминутное?Христианство?Человек живет только одну жизнь,а потом его ожидает страшный суд и ад и или рай,и безразницы сколько лет он прожил 5-и согрешить не успел-и сразу в ангелы или 90 и прожил трудную жизнь в которой все было-и ошибки и плохие поступки и будет наказан за них..Я с детства об этом задумываюсь-что в христианстве много неправильного.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

+100000

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

автор задумывается о саморазвитии и думает как бы его получить самым быстрым путем, ничего не делая.

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

а мне кажется - у вас просто поверхностный взгляд и поверхностные знания - поэтому Вы такие неразумные вещи пишете.

гость

буддизм, по сути, глубокая религия. одна из главных категорий в которой - это смирение. смирение с тем, что происходит с тобой в этой жизни. ведь всегда есть вероятность на жизни будущую.

Гость

29,

я не увидел ничего о самом быстром пути и о его желаемой лёгкости.

Гость

31

у буддизма нет монополии на смирение. У христиан оно тоже первой строкой.

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

это видно по тому, что автор сама не понимает чего она хочет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

буддизм - более древняя религия. суть в том, что для буддистов - нынешняя жизнь не последняя. они не мечтаю о рае, и не бояться ада. они знают, что будет жизнь следующая. хуже или лучше предыдущей.

Гость

34

если бы мы все уже в 26 лет знали куда идти ...

этсамое
гость

Сообщение было удалено

что я только что прочитал?

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

Может и поверхностный взгляд,но в христианстве отрицается реинкарнация,это точно,и человек живет только одну жизнь,это неразумно,такого просто быть не может.

Гость

37, 38

иначе говоря, к Автору появились вопросы: почему именно буддизм?

Гость

Изучите Яму и Нияму и начинайте практиковать. Или вам плясок с бубнами и ритуалы надо?

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

я помню просто была мода лет 5-8 назад, тогда была популярна и тибетская книга мертвых и дзен с дао и у-вей, все это огромным потоком шло через культуру, фильмы, книги. сейчас это больше стихло.

зато результат - протест, люди не знающие даже нашего православия, ни понимающие сути, занимаются поиском себя через какие-то "духовные практики", которыми занимаются по большей части обычные мистификаторы и мошенники.

я прям жизнь густава майринка вспомнил.

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

Вы собрались умирать?

Проживите достойно хоть одну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реинкарнацию в христианстве отменили официально после одного из первых Соборов, ибо не фиг надеяться на следующие жизни, сейчас хорошо себя веди. А изначально Христос ничего против реинкарнации не имел. И медитация и пранаяма в монастырях практиковались.

Гость

41

при всех издержках постановка вопроса о духовном развитии это всё ж таки положительное явление, почти протест против "дом-2" и прочей хрени.

гость
этсамое

Сообщение было удалено

хм... например, в индии, в которой до сих пор существует неофициальное деление на касты - никогда не было революций. зачем? одна жизнь закончиться. начнется другая.

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

не спорю. но в данном случае это протест против христианства.

этсамое
гость

Сообщение было удалено

какое отношение имеет революция к религии?

Гость

46

"не ведает что творит" - прошу христианского прощения для Автора.

Гость

47

"какое отношение имеет революция к религии?"

-

самое непосредственное. Религия, которая не воинствует, влияет на стабильность социального устройства. Очень хороший пример с индусами.

гость
этсамое

Сообщение было удалено

прямое. все страдания приписываются судьбе. типа - таков рок. потерпи. следующая жизнь (с учетом того, что в этой ты настрадался) - будет на порядок лучше. а в особых случаях - можно достигнут прекращения цепочки перерождений.