У меня вот такой, скорее всего, глупый вопрос:я закончила колледж,собираюсь получать ВО в Питере (не в СПбГУ, конечно, но хотя-бы в Полярной академии).Сама я живу в маленьком городке,подруге рассказали,что в крупных городах не то что на бюджет, на контракт трудно поступить. Знающие, это правда? Я не тупица, но и далеко не академик (средний балл диплома - 4,7).
если есть знания,то спокойно поступите на бюджет.
Не переживайте, народ из глубинок основная статья доходов ВУЗов.
не поступите на бюджет, умнее вас найдутся
Не боги горшки обжигают! Главное - уверенность в своих силах. Есть любители попугать. Никого не слушайте. Средний балл 4,7 позволяет поступить на бюджет, если, конечно, оценки в дипломе заслуженные.
Автор, моя крестница (с баллом типа 3,3) поступила на бюджет на биофак лесотехнической академии два года назад. С общежитием и прочими благами.
Она хорошая девочка, но в плане учебы - здравствуй, дерево!!!
насколько я в курсе, есть какая-то квота для иногородних. так что вам даже проще поступить, чем местным
Автор поступить не сложно, если вы не совсем тупица, даже общагу получить можно, но вот жить дорого
Нет ничего невозможного, если выбираете не супер престижный вуз
Сообщение было удалено
кому нужен ваш лесотенический, там конкуренции на место минимальная, поэтому троешница и поступила на бюджет. академия сильно не котируется.
нормально можно поступить, не теряйся, удачи!
Это миф. На контрактной основе поступить можно без проблем, а если поднатужится мозгами, то и на бюджет.
Спасибо всем за ответы. Честно говоря, я не очень в теме насчет ситуации в вузах больших городов.Теперь буду знать и усиленно готовиться к построению . Возможно, даже на бюджет, или на контракт,если на бюджет не получится, благо, судя по вашим ответам, никакой проблемы в этом нет!
К построению-поступлению. Сорри, Т9...
Так нужно ж к ЕГЭ готовиться. Разве смотрят на оценки в аттестате? Только если там все 5ки...
Сообщение было удалено
У меня средне-специальное образование.
Сообщение было удалено
Это точно, для иногородних места отдельно выделены вроде.
Автор, не переживайте, вполне реально поступить. Вот у нас пол-Москвы приезжих студентов.
Если есть знания - поступить на бюджет не проблема.
Тем более что сейчас вообще либо без экзаменов либо один профильный экзамен (ну и егэ)
Сообщение было удалено
с военным училищем точно не путаешь?)
знаю реальный случай.девушка сдала егэ на 90 с чем-то баллов и сейчас на юрфаке в мгу учится(бюджет). сама из ханты-мансийска. так что всё очень даже возможно
ну плюс ещё вступительные прошла