Мне 22 года, живу отдельно от родителей(они в разводе). Заканчиваю институт. Есть старшая сестра(разница 10 лет), с которой до недавнего времени были замечательные отношения. Проблема заключается в том, что родные(мама,папа,сестра) просто перестали мне звонить, когда я им звоню трубки берут через раз. НО когда кому то из них что то нужно меня находят из под земли. Сестра звонит только с просьбами"..посиди с ребенком, погуляй с ребенком. " Мне это только в радость,но я начинаю ощущать потребительское отношение. В последнее время у меня был сложный период в жизни,учеба,работа и прочее, мне очень нехватало их поддержки. просто телефонного звонка, чтоб подбодрили.Я все понимаю, у каждого свои проблемы и дела, но мы не чужие люди друг другу. Не могу понять, почему они отдаляются. Звоню сама говорю "приезжайте в гости,давайте встретимся все вместе" то голова болит, то на дачу собрались, то еще что то. Сегодня решилась поговорить с сестрой - на что она взорвалась, и сказала откуда в тебе столько злости. и разговор закончился тем что я по ее мнению ей завидую в материальном плане. Все это мерзко и противно. Никогда не вела себя так, чтоб она думала, что я так расставляю приоритеты. Я ей сказала-жаль что мы друг друга не поняли. Мне реально очень нужна твоя поддержка" Ответ был таким - у меня полно проблем, мне вообще не хочется ни с кем разговаривать. Короче разговор такой получился неприятный. Получается с чужими людьми отношения лучше чем с родными У кого еще отношения в семье так сложились? Как вообще себя вести? Реально не знаю что делать. очень плохо от этого на душе. Помогите советом.
Все так и должно есть. В семье люди становятся чужими друг другу. Постарайтесь внутренне отделиться от своей семьи. Влюбитесь в кого-нибудь.
Все дело в стенах в вашей душе и в душе ваших родных. Ставьте перед своим мысленным взором стену когда хотите поговорить с ними, и "кричите" через эту стену. Должно помочь.
С сестрой надо поступать соответственно, она уже вам не родня, у каждой своя жизнь, и она свою позицию обозначила четко.
С родителями сложнее. Есть много причин, почему они могут отдаляться от вас. Возможно вы рано ушли из дома, возможно у вас никогда в семье не было принято быть, как бы это сказать, "счастливой" семьей, может они привыкли жить в своем мире, дом, работа, ужин, телевизор... А дети сами, в своей комнате, на улице, в университете, о, уже съехали от нас. Может не хотят мешать вашей жизни. Вам надо самой это выяснить. И потом, сами в гости ходите к ним. Сестра вас не поймет, вы для неё лишь инструмент для решения проблем, сходите лучше в гости к родителям, к отцу. Отцы дочерей понимают.
Сообщение было удалено
Неправда.у меня очень дружная большая семья. Саша,поговорите с мамой. Помню,у меня было такое ощущение брошенности,когда у брата жена забеременела,понятно у моих родителей первый внук и все такое..но они меня вообще тогда выпихнули из своей жизни-все вертелось вокруг нее. Мне было это так дико, я ревновала жутко. Как-то раз приехала к ним с ней вместе,они мне-"то не ешь,это ей","туда не пойдем,она туда не хочет". Я собралась и уехала. Молчала неделю,потом мама мне позвонила с "наездом". Сказала,что я веду себя,как дура и тп, что я тупо ревную..Ну я ей и сказала-"Да,ревную. И что?". Короче дальше мы друг на друга поорали,поплакали и все встало на свои места. С тех пор много воды утекло..У меня самой семья,все мы живем дружно, с женой брата тоже)).
семья-это группа людей которые периодически собираются пересчитаться и отметить пьянкой изменения в количестве.Пошлите вы свою родню на 3 веселых буквы.Все равно они не вечные зачем себе душу травить...А чужой действительно лучше своего-не станет наседать
Я думаю, что у вашей сестры просто тяжелый период в жизни, у семейных людей намного больше проблем чем у одиноких.
не дергайся. пусть все идет как идет. сестре может потом станет стыдно.
Саша,да успокойтесь,всё наладится.Главное просто сбросить груз и всё.Тоже бываают разные ситуации в семье,да и вообще с людьми тяжело отношения ладятся.Я бы вам посоветовала бы развеется,поменять обстановку,всё образуется!
Тая, вы детдомовская? Не понимаете ценности семьи?
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000:)))))))))))))))))
Большое спасибо за поддержку и советы. На тему любви у меня все в порядке. Есть любимый и любящий человек. Просто тяжело,когда именно родные люди которых ты ценишь и уважаешь вот так относятся
Семья имеет ценность. когда нечего делить.
Ваша ошибка - в том, что вы гворить : У МЕНЯ ЕСТЬ семья/любимый....и тд. Почитайте в интернете про дырку внутри человека-очень познавательно, как раз про выражение "У МЕНЯ ЕСТЬ (что-то)"
[quote=" "] Так я о чем и говорю,что пытаюсь как то эту ситуацию сглаживать. я понимаю, что у всех есть своя жизнь. я ведь ничего от них не прошу. К папе приезжаю, его в гости всегда зову. Но у нас нет такого как во многих семьях, чтоб общие праздники,общение и прочее. Мне их реально нехватает
Сообщение было удалено
А как надо говорить? (прочитаю конечно про дырку)
для меня непонятно,почему родные люди становятся чужими. в жизни и так столько всяких сложностей,что порой семья это реально твоя крепость.
Саша,а я бы не сказала,что прямо мы часто с семьей видимся.По праздникам, на днях рождения членов семьи. Мама, с папой или одна, ко мне приезжает примерно раз в мес-пару мес. Ну и мы с мужем и ребенком ездим к ним раз в 3-4 мес на недельку..с семьей мужа чаще по телефону и скайпу,хотя они живут не так уж далеко..Вот такая частота..а еще у меня всяких дядюшек с тетушками сто штук,и заправляет всем Старейшина-бабушка,последняя,папина мама. К ним летом езжу на пару недель,а то и меньше.. Вот и вся частота. ИМХО-нормально,чаще не стоит)).
Сообщение было удалено
Молодцы! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким. Согласна,что частить тоже не к чему. Главное ведь не частота, а сами отношения между Вами.
Мои самые близкие люди - мама и крестный. С ними я вижусь не так часто, как бы мне хотелось, но по крайней мере постоянно созваниваюсь, по скайпу часто общаемся. Не хочу и не могу представить себе ситуацию, что они станут для меня чужими людьми.
Сообщение было удалено
Спасибо)). И Вам и Вашим! Частота и правда не главное,я свою лучшую подругу вижу раз в год)). Но люблю ее,ничуть не меньше,чем родственников,а то и больше некоторых из них.. Это у вас период такой,наверно,а сестра просто не в духе была. У нас с братом был период "войны" вообще,он все пытался воспитывать меня взрослую, а теперь семьи, да дети, и мы теперь дядя и тетя, и спорить не о чем стало..
саша, вы не одиноки, у меня такая же семья, мои проблемы их не интересуют, а со своими, деньги в основном бегут ко мне, жалко, что так не повезло нам с родными
Сообщение было удалено
Как вы с этим справляетесь? Или просто не берете близко к сердцу?
вот сюда : http://luzgin.org/?p=94
http://rozamira.ucoz.ru/publ/ljubov/ljubov_k_prirode/pustota_i_potrebnost/13-1-0-52
Старайтесь не накручивать себе лишнего.Вполне возможно что вы делаете из мухи слона.Поговорите с мамой,возможно до нее вам удасться достучаться.В противном случае посторайтесь показать им что не они вам нужны,а вы им.
Сообщение было удалено
Это кто это "уже не родня"? Вы поняли, что сказали? Родные по крови всегда будут родными. Проблема в человеческом эгоизме.
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы. Все так не должно есть. Это неправильно. Семья остается семьей всегда. Близкие, родные люди всегда родные, как бы вы к ним ни относились.
Мама - есть мама, даже , если она вышла замуж снова. Папа-тоже. Сестра и брат- и подавно. Вы что откажетесь и забудете о них? Глупость какая!
Неважно, как они к вам относятся. Важно, как ВЫ к ним относитесь. Не надо быть черствыми и жестокосердными. А вы о своих бдущих детях подумали? Что хотите к себе ткго же отношения от них в старости?
Автор, не обижайтесь. Обида - грех и камень на душе на всю жизнь.
Просят- помогайте, не просят - все-равно хоть помощь предложите, но не в ущерб своей учебе, конечно.
Родные люди - единственные, кто тебя любят по-настоящему. Ни один чужой человек не станет тебе ближе, как бы тебе это ни казалось. Это факт. Никто тебе не поможет в трудную минуту из чужих. Знаю по себе.
Как бы мы ни ссорились с родными, мы им нужнее чужих.
Сестру надо понять, не хочет общаться- и не надо.
Мир не зацикливается на родственниках, есть очень много других интересных людей.
Автор, если вами нагло пользуются, помогайте, вам воздастся, но не ропчите. А сестре вашей потом стыдно станет. Все-равно осознает. Да и простите ее. Вам же легче будет.
А если и правда сестра считает что вы завидуете, ее проблема. Это вобще глупый вывод для взрослого человека. Значит, не понимает ситуации.
Вы просто покажите, что не завидуете. Будьте проще.
Саша, здравствуйте!
Прочитала ваш пост, да картина складывается не радужная. Но почему родители и семья изменили свое отношение к вам? После чего вы стали замечать эти изменения? Ведь так не было всегда, раз вас это стало тревожить, верно? На эти и ряд других вопросов придется ответить, если вы действительно хотите изменить ситуацию. Возможно вы справитесь с этим сами, а возможно вам потребуется помощь специалиста. Если помощь, все же, понадобится, могу посоветовать специалиста, которая недавно помогла моей подруги справится с давней проблемой- у нее были застаревшие обиды на отца, из-за которых тянулась целая череда различных проблем в семье и личной жизни. http://psymaya.ru - ссылка на сайт. Возможно она окажется вам полезной. Удачи!