Гость
Статьи
Почему отстреливать …

Почему отстреливать бродячих собак негуманно, а есть мясо гуманно?

Какая разница, собака, корова, кошка - я не вижу разницы. Это всё животные. Так почему одних нам жалко, а других нет?

Гость
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Число лиц, получающих различные повреждения от животных в Российской Федерации, в последние годы составляет более 425 тысяч человек, из них более ста тысяч это дети в возрасте до 14 лет."

"Ежегодно более 250 тысяч человек подвергаются риску заражения вирусом бешенства и нуждаются в проведении им специфического лечения с использованием антирабической вакцины, в то же время около 40 тысяч человек должны получать дополнительно антирабический иммуноглобулин."

http://valday.com/11.05.2012/1

Сообщение было удалено

Людей мне не жалко,а животных да.Но рыбу и яйца ем

Гость

105 - и это бабье правильно делает что не любит некоторых "гуманистов". Вы-то к нему гуманно относитесь?

Автор,собак нужно не отстреливать ,а стерилизовать!Отстреливать надо безмозглых людей,которые щенков и котят на улицу выбрасывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К бабью? Вполне гуманно и снисходительно. Не требовать же от них чтобы они головой думали, что говорят и какое значение у определенных слов. Бабье я люблю, без баб то куда?

Гость
Iris_

Сообщение было удалено

Яйца - это же не родившиеся детки бедных птичек :(( А ты их ешь и еще пади чавкаешь...

Гость

Сообщение было удалено

Почитайте про размножение куриц.Яйцо-яйцеклекта,так что это не детеныш

Гость
Iris_

Сообщение было удалено

Мне хватает вас наблюдать на форуме. Еще читать. Смысл?

Саша Т

животных на ферме специально разводят, выращивают

бродячие собаки - инфекции, болезни, бешенство

Саша Т
Iris_

Сообщение было удалено

а если эти люди приносят пользу обществу? к примеру хирург, спасший не одну жизнь, ну надоела ему собака, выкинул на улицу

Саша Т

или певец, музыкант, писатель, надоела ему (ей) кошка, выпустил(а) на улицу, дал полную свободу)))

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что убивать животных нужно только для того чтобы их съесть, нельзя убивать просто так или для того чтобы теткам сшить шубы, а вот ради еды можно.

Iris_

Сообщение было удалено

Вот допустим, стерилизация. Итог есть какой-нибудь? Дикие как были, так и есть. Вот поймали самку... Зачем стерилизовать ее, если можно просто убить/усыпить навсегда? Кстати, закон о холодном оружии не на стороне граждан, а на стороне псов. Вот прикол в чем.

Саша Т

потом, кошки-собаки, крысы плодятся каждый день, не убудет)

Саша Т

отстреливать нужно больных и бешеных

тех, кто представляет угрозу обществу

а нормальных? пусть бегают, пока здоровые)))

дайв

[quote="Гость"]Какая разница, собака, корова, кошка - я не вижу разницы. Это всё животные. Так почему одних нам жалко, а других нет?

Потому что отстрелом человек борется с последствиями а не с причинами, порождая нескончаемй круг жестокости. Если говорить о проблеме - то есть альтернатива - гуманные методы контроля популяции. Альтернатива скотобойни - вегетарианство. И это пока признать человеку трудно, это выбор будущих поколений. П.с. Не ем мясо и очень люблю собак.

Саша Т

будущее поколение само выберет, как им питаться и как жить)

Гость
дайв

Сообщение было удалено

Ага. Будущие поколения будут есть траву и смотреть на чучела коров в музее. Потому что для посевных полей пришлось задействовать все земли, а коров никто не разводит. Это так по доброму по отношению к коровам.

А нескончаемый круг жестокости...

В природе все что-то или кого-то жрут. Например, ты жрешь траву, тебя жрут глисты.

Саша Т

нууу в траве глистов нет)

Гость
Саша Т

Сообщение было удалено

А если на траву насрал дикий сайгак? :)

Гость

Кстати, собаки и кошки очень вкусные. Не понимаю почему ими брезгуют

Саша Т
Гость

Сообщение было удалено

хммм

тогда возможно!)

Саша Т
Гость

Сообщение было удалено

неее, я ем говядину, курицу и рыбу)))))

Гость
Саша Т

Сообщение было удалено

Если бы глистами болели только плотоядные, то тот же крупный рогатый скот ими не болел. А мы видим обратное. У хищников вообще меньше паразитов :)

Гость
Саша Т

Сообщение было удалено

Саша Т

животных на ферме специально разводят, выращивают бродячие собаки - инфекции, болезни, бешенство

Такой хирург или музыкант - сволочь. Раз способен на предательство.

Человеческие бомжи тоже.

В траве бывают глисты не только от диких сайгаков, даже от домашних коров и собак, и от людей. Только глисту человека не убить, а человеку глиста - запросто.

Гость

Сообщение было удалено

потому что нельзя убивать просто так.

Настя

Потому что животных, мясо которых мы едим, не убивают и не разделывают у нас на глазах, а бродячих собак отстреливают прямо на улицах, на глазах у всех, и даже детей. Это не гуманно не только по отношению к животным. но и самим людям.

Саша Т

убивают не за просто так, а за что-то

или вы бешеного пса приютите домой и будете рады, когда он искусает вас и вашу семью??

Саша Т

отстреливают бешенных псов, здоровых наоборот прикармливают и играют, ласкают их)

Саша Т
Гость

Сообщение было удалено

бомжи, как бешенные псы - наносят вред окружающим

они психически больные, грязные, от них никакого толку!!!

Гость

Ну не няшка, а?

http://urla.ru/100005Xb

Саша Т

и ещё

если собака хоть раз попробовала человеческую кровь - всё

блок снимается и она начнет кидаться на людей и кусать их

Гость

Сообщение было удалено

Я же ела, епть. Предупреждайте хоть.

Гость

Сообщение было удалено

А я не прошу за мной наблюдать.Если делать нечего ,то пожалуйста

Саша Т

Сообщение было удалено

Значит он безответственный человек.Вариантов много,отдать кому-нибудь,приют,усыпить в конце концов.Бездомное животное с голодухи сьест чью-нибудь кошку,может укусить,заделать еще щенят,много всего может быть

Сайрис

Сообщение было удалено

Смысл в стерилизации ,что размножаться не будут.Можно поймать и пристроить

Гость
Энди

Сообщение было удалено

Ага, особенно на Севере, где лед и без жира и мяса и шкур не выжить.

Гость
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

может кто не в курсе,просвящу,что кошек и собак так же едят в Швейцарии . наберите в поиске,если не верите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ne pishite bred. ja s 99 goda mjaso ne jem, ne razvalilas´vrode poka.)

Глаз

Отстреливать бродячих собак это неканинно, а не негуманно.

Гость

Сообщение было удалено

Sergey

Поэтому, мясоеды убивают домашний скот себе на еду, а веганы убивают диких животных, чтобы высвободить себе места под посевы.

Вы оба заблуждаетесь, именно мясная промышленность ответственна за огромных масштабов вырубку лесов и вообще за урон окружающей среде в виде выбросов CO2 и загрязнения воды.

Sergey

Сообщение было удалено

На корм рогатому скоту "травы" и злаков (овес, пшено, чем еще их там кормят?) уходит куда больше, чем людям. Под пастбища и выращивание кормов и вырубаются леса. На то, чтобы вырастить кг говядины, уходит 7 кг зерна. Вы думаете, энергетическая ценность 1 кг мяса ниже, чем 7 кг каши?

С эффектами мясной промышленности на экологию и дикую природу можно ознакомиться здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Environmental_impact_of_meat_pr​oduction

Гость
Гость

Сообщение было удалено

няшка

Анна

Прочитай статью: http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/zooempatia.shtml

Там все популярно обьясняется.

Все гуманно.

И бродячих собак отстреливать, и мясо есть.

Сообщение было удалено

Инфузория туфелька тоже оплот духовности по сравнению с человеком.

Не грабит, не убивает, не насилует. Красота.

гость

если бродячих собак не убирать,то рано или поздно они вас съедят.а если не есть мясо то будет у вас анемия .

Гость
гость

Сообщение было удалено

и бродячие собаки накинутся и съедят еще раньше.

закон природы: или ты ешь, или тебя едят.

чудо

Я жду, когда у нас отстрелят или отловят бродячих собак. Не дают пройти! Кидаются на людей.

Не люблю животных и насекомых, которые предоставляют угрозу моей жизни и здоровью.

Гость

ну что в конце концов решили? едим мясо или нет? я за кур и рыб а от остальной живности отказаться.хотя манты очень люблю и пельмени.ну почему так вкусно,а?))