Гость
Статьи
Как понять, депрессия …

Как понять, депрессия у вас или нет

Совет тем, кто заявляет, что устал жить, у него депрессия и т.п.
Посмотрите фильм Ларса фон Триера "Меланхолия". Есть вы поймете героиню, ее чувства и узнаете в ней себя, у вас настоящая депрессия.
Если нет, у вас временное чувство уныния и грусти.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Завсегдатай woman.ru

Состояние подавленности, которое длится неделями - депрессия. Остальное - грусть, уныние или апатия.

Гость

Классный способ поставить себе диагноз. А я-то, дурында, к врачу зачем-то пошла... Для вумников типа автора - когда у человека депрессия, ему не надо подсовывать фильмы, от которых он в петлю полезет, ладно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что такое депрессия, я знаю не по наслышке. Просто многие тут ноют, что у них депрессия. Вот это фильм - отличная лакмусовая бумажка. А вот у вас не депрессия, это точно, для депрессующего вы слишком агрессивны и злы.

Автор
Завсегдатай woman.ru

Сообщение было удалено

В состоянии депрессии можно жить годами.

мама, роди меня обратно
Завсегдатай woman.ru

Сообщение было удалено

у меня это состояние подавленности всю сознательную жизнь длится.. я думаю, это не депрессия, а особенность характера. уже привыкла, что всегда все хреново, и не представляю, как можно жить по-другому.

Автор
мама, роди меня обратно

Сообщение было удалено

Мне так тоже когда-то казалось...Мол, я всю жизнь несчастлива...На самом деле это не так. Просто счастье и хорошее настроение мы воспринимаем как норму, и не задумываемся об этом. А депрессия - это болезнь, и когда ею заболеваешь, кажется, что болеешь всю жизнь.

Завсегдатай woman.ru
мама, роди меня обратно

Сообщение было удалено

Вы - пессимист.

Гость

три кита депрессии: не хочется думать, не хочется ничего делать, не хочется жить

EZ
Автор

Сообщение было удалено

У вас депрессия?

Автор
EZ

Сообщение было удалено

автор

мне почему-то херово,на выходных,в отпуске.Меня спасает только работа на износ,после которой приходишь домой и валишься с ног.Это что депрессия?я не умею отдыхать,мне постоянно в голову лезут грустные мысли...Меня ничто не радует.Но на работе я всегда в хорошем настроении,работаю с парнями,они постянно строят мне глазки,а я от этого расплываюсь в улыбке...и потом целый день смеюсь и улыбаюсь.

Гость

короче, вы хотите парня. от этого все страдания

гость
Автор

Сообщение было удалено

знаете, а я хорошо понимаю эту героиню, и мне еще грустнее от этого.

королёк

Я слышала такое высказывание врача: если у вас есть причина для плохого, подавленого состояния, то это не депрессия, даже если она длится годами. А если причины нет - то это болезнь.

Кстати, я тоже и моя подруга у которой депрессия, не можем выносить выходные и праздники. Депрессия усиливается невыносимо.

Мария

Согласна с автором, сразу узнала себя в героине. У меня многолетняя диагнозцированная депрессия.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

забористый у вас героинчик )))

королёк

Сообщение было удалено

Хм. Ну врачи они тоже разные бывают, сомнительно, что это сказал психиатр:-) Если есть подавленное состояние, снижение активности (физической и психической), работоспособности, которое продолжается более 6 месяцев, независимо от причин - уже депрессия.

Макс

http://meineseele.eu/depressiya-2.html

Прекрасная статья на сайте о Деперссии и выходе из неё.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: