Гость
Статьи
В наше время …

В наше время толерантность=трусость?

Вопрос в теме

Автор
1 072 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Кавказ
Багги

Сообщение было удалено

В мечеть просто зайдите и своё впечатление составьте.

Чипполино с ятаганом

Сообщение было удалено

Не, зря Вы, если разложить по полочкам, вполне есть разумное зерно.

Но тут да, терпимость в личных отношениях ни как не вяжется с толерантностью общества.

Язьва

Сообщение было удалено

Иногда можно вести дискуссию по разным вопросам на одной ветке)

Язьва

Сообщение было удалено

Поэтому и предложила все разложить по полочкам)

Не вредничай)

Alinaes

Я вчера проявила жуткую нетолерантность. И муж меня поддержал, хоть и европеец. Гуляли в парке с ребенком и туда пришла большая такая, лет 8-ми и килограмм 50+ девочка -даун. И понравился ей наш сын, доипалась она до него. Лезла к ребенку со своими объятиями, слюнявила его поцелуями, он и просил ее так не делать и отходил подальше- нифига, девочка твердо вознамерилась поиметь тесный телесный контакт с ним. Мама девочки, благостно лыбясь, пояснила, что даунам свойствено такое поведение, ей нравится наш мальчик, социализация, бла-бла. То, что мальчику это не нравится- в расчет не принималось. В общем забрали мы нашего ребенка и ушли оттуда под недовольство, проклятия и вопли этой девочки, у которок отобрали живую игрушку.

Alinaes

Сообщение было удалено

ужаснах о_0

Alinaes
Чипполино с ятаганом

Сообщение было удалено

да, наша нетолерантность просто ужасает. ,-) Как мы могли не поучаствовать в социализации)))

Alinaes

Сообщение было удалено

Да, есть у них такое, насколько я в курсе, вообще дети-даунята очень добрые, их невозможно надолго обидеть, но при всем при этом они очень рано начинают сексуально развиваться, мальчики бесплодны, а девочки-наоборот. Так вот этим их сексуальным развитием некоторые мужчины пользуются, очень многие девушки беременеют, так как объяснить им про средства контрацепции невозможно.

А мама девочки, естественно должна соображать, что, извиняюсь, Вам психика Вашего ребенка дороже, чем социализация ее ребенка.

Тарья
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей, "эти проявления" у всех разные... кому-то, например, цвет кожи соседа мешает... и что? выгонять? да и с определением "начинают мешать" тоже может быть разное понимание... одному музыка соседа начинает мешать с трех часов дня, другому сразу, кому-то вообще не мешает. Вроде как именно поэтому ориентиром является общественная договоренность - нормы правовых актов.

Поэтому полностью с вами согласна с поправкой на то, что надо быть толерантными ровно до тех пор пока не нарушаются твои законные права и интересы. Позволить кому-нибудь попирать свои нарушенные права и интересы из-за страха - трусость.

Alinaes

Сообщение было удалено

мне сложно такое представить.. Ребенок-то как? отделался легким испугом?

Alinaes
Багги

Сообщение было удалено

Да, мне правда важнее мой ребенок, чем чья-либо социализация. Как вообще так можно, ты видишь, что от твоего ребенка уже убегают, что он назойливо к кому-то лезет против желания и ты НИЧЕГО не предпринимаешь, чтобы прекратить эту ситуацию. Я себе подобное даже в кошмаре не представляю, как это мне будет пофигу, что делает мой сын... А тут еще и недовольна мамаша осталась, что мы прекратили этот балаган. Пожелала нам родить дауна и чтобы от него все шарахались.

Alinaes

Сообщение было удалено

ну, у нее наболело, похоже.. даже не хочу представлять, какого это. даже думать не хочу.

Alinaes
Чипполино с ятаганом

Сообщение было удалено

РЕбенку было неприятно, что его обслюнявили, как пришли- сразу в душ его засунули. И он никак не мог понять, почему она так себя вела, ведь он же просил не мусолить его. Ну и да, размеры этой настойчивой симпатии его тоже смутили, он же маленький еще, он воспринял это как агрессию. Я объяснила как смогла, но он сделал выводы свои, сказал, что ему это не понравилось и что впредь он будет уходить сразу.

Alinaes

Сообщение было удалено

//Пожелала нам родить дауна и чтобы от него все шарахались.//

Идиoтка, Господи прости(

О, какая интересная тема!:-) пошла все читать, потом встряну:-)

А вы все редиски, потому, что могли бы мне и в личку ссыль скинуть:-)

Ну да ладно, для бешеной форумчанки 10 страниц не 10 томов "откровений", за полчасика управлюсь:-)

Alinaes
Чипполино с ятаганом

Сообщение было удалено

ИМХО, у меня тоже много чего наболело, но мне в голову не приходит проклинать людей и желать им моих проблем. Именно наплевательство матери определило исход ситуации, а ее поведение вслед - лишь укрепило наше решение. Нечего нашему ребенку делать рядом с такими людьми.

Гость

толерантность - это зло.надо иметь самоуважение.

Alinaes
Язьва

Сообщение было удалено

А нетолерантными сволочами в итоге остались мы)))

Alinaes

Сообщение было удалено

Вы правы, в любом случае она повела себя неадекватно.

Про наболело я написала к тому, чтобы Вы не очень огорчались.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

??

Я бы ей в табло за такие пожелания дал.

Гость
Чипполино с ятаганом

Сообщение было удалено

Да всем покуй на то, как там у нее наболело? С *** Алиенас должна терпеть и видеть, как травмируется психика ЕЕ ребенка.

Алиенас - ты еще такая терпимая с мужем своим, я бы сразу в такой ситуации *** послал....

Но я нетолерантный. Ибо толерастия - зло.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

зато здоровые. :)

Гость

и психически тоже.

Язьва

Сообщение было удалено

это противоречит основным понятиям толерантности ))

Alinaes
Чипполино с ятаганом

Сообщение было удалено

Спасибо за подержку. Мы с мужем не расстроились, просто еще раз убедились в правильности решения. Ну и удивились, конечно, какое лицо бывает у тех, кто ждет толерантности и понимания

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

а они думают, что все им вокруг должны... Обрушение идеалов всегда тяжело переживается, Алиенас.

Ты разрушила ее идеалы. :)

И правильно сделала.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Тут нельзя бить людей. А орать что-то ответ, ввязываться в склоку на глазах у своего и так перепуганного ребенка - нет, он еще больше офигел, мало того, что обслюнявили и какая-то тетка орет- так еще и мама родная варежку раскрыла. Поэтому мы просто вывели ребенка из этой ситуации, успокоили . Но если та мамаша мне попадется одной и полезет - она узнает за что от нее все шарахаются

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

помолимся за это. :)

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

молодец - правильно сделала, но согласись - ведь хочется порой таким козам дать в лоб?

Alinaes

Сообщение было удалено

Агрессивное?)

Vironick
DzetA

Сообщение было удалено

хахаха...теперь и Россия чувствует как это не справедливо следующее поколение обвинятъ в ошибках прошлого :( это так же, как немцев обвиняют в фашизме, если они осуждают политику Израеля... или как Франция..почти "чёрная" ... но это всё не беда, если бы эти люди "наши" Законы Общества принимали. А они(в общей массе) не хотят этого:( Они улыбаются нам, а за спиной осуждают нашу жизнь, нашу Веру... и строят свои Мечети, основываясь на "наши" Законы...

Alinaes сочинила разводку про ребенка-дауна, все развесили уши и поверили.

Гость
В мире животных

Сообщение было удалено

А я ей верю.

С чего мы должны тебе верить, а не ей?

Она намного более открытый человек, нежели ты.

Alinaes
Багги

Сообщение было удалено

Перекошеное от злобы)

Alinaes
В мире животных

Сообщение было удалено

пожалуйста, не приписывайте мне своих грешков. То, что в данном обсуждении Вам не удобна эта история- еще не значит, что Вы можете огульно обвинять оппонента в лживости. Это, как минимум, недостойно.

Гость

Сообщение было удалено

Да верьте пожалуйста. Только все равно чистой воды выдумка. А главное, как вовремя, именно сегодня))

Гость
В мире животных

Сообщение было удалено

да верим, конечно. Это все правда. Главное - что наконец-то хоть сегодня. :)

Alinaes

Сообщение было удалено

Alinaes, ты можешь перехитрить здесь кого угодно, но не меня. Недостойно выдумывать такие истории.

Гость
В мире животных

Сообщение было удалено

вы багиня шо ле? ))

ну тогда без комментариев.

Вам вообще веры нет и не будет.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Вчера.

Alinaes
В мире животных

Сообщение было удалено

понятно. Отрицание- тоже способ. Чего не хочу- то и неправда

Alinaes

Сообщение было удалено

История настолько неправдоподобна, что разводчицей тебя на вумен не возьмут) Стоял бы кто-то и терпел, когда кто-то слюнявит его ребенка - хоть здоровый, хоть больной, хоть собака. Ну-ну. И вслед проклинали бы, что не дали послюнявить твоего ребенка)) Ржунимогу.

Alinaes
В мире животных

Сообщение было удалено

Я разве написала, что я стояла и терпела? Где я такое написала?

Гость

Алиенас - не трать свое время на тролля-багиню.

Эта лохушка не умеет вести дискуссию, ибо туповата. Освоила только троллизм.

Гость

Сообщение было удалено

Туповата тут ты с Alinaes - и очередной плевок в больных детей и их матерей. Я сказала всё.

Гость
В мире животных

Сообщение было удалено

все сказала? Ну и хорошо. Иди отсюда, убогая.

мне лично покуй и на тех детишек, и на их мамок. Меня волнуют исключительно мои родные, мои дети и мои друзья.

Alinaes
В мире животных

Сообщение было удалено

Простите, у Вас все в порядке с восприятием? Где я плюнула в девочку? Вы , похоже, ищите срач.

Гость

а Алиенас правдивую историю рассказала.

Убогие вообще-то часто бывают как раз сами нетолерантными...

так что ей верю.

В мире животных

Сообщение было удалено

На свете есть такое, друг Горацио...

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Да, я поняла.