Гость
Статьи
Принято любить …

Принято любить родителей

Почему у нас в обществе принято любить и уважать родителей даже когда они тебя особо не любили и гнобили?за то что дали жизнь?так я их не просила меня рожать!

Я
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Родителей уважать надо, просто потому что мать тебя носила,рожала, как могла,любила...

Она не хотела тебе плохого.Просто она по-другому не умела.

Прости её.

Любить ты её не обязана, а уважать -надо.

Гость

можно и не любить, если не хочется

и вообще не общаться

Я
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Бухие бухи

В чем выражалась их не особая любовь и гнобление? Шмотки не покупали и шляться по ночам не разрешали?

вот какраз шмотки покупали с лихвой,и по ночам-меня маманя в 12лет на дискотеку выгнала,она хотела чтоб я в 15 уже замужем была

Я
Гость

Сообщение было удалено

а она меня уважала когда говорила"чтнб ты сдохла"только потому что я на папашу похожа

шОкОлаТка

Что за мода пошла бросаться такими фразами, как "Чтоб ты сдох, сдохла? Нормально общаться ведь можно и спокойно решать любые проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нельзя, кому они будут нужны эти несчастные старички, если не нам?какими бы ни были. есть такое понятие как долг перед ними. и никуда от этого не не деться. можно не забывать обиду, можно не прощать, но смотреть за ними мы обязаны, пока сами живы и здоровы.

Я

Папаша помогал и они до сих пор живут вместе,просто как кошка с собакой

аПОФИГейша

всякое бывает, автор, но чтобы сделать правильные выводы надо выслушать и другую сторону..

Гостья

Я лично боюсь бумеранга.Вот,типо,буду я плохо относиться к родителям,потом мой ребёнок будет плохо относиться ко мне в старости.Растишь его как умеешь,а потом он предъявит тебе кучу притензий и отвернётся от тебя....

Гость
Я

Сообщение было удалено

Вы подросток, Вам 12-13 лет? не просили меня рожать....Зачем дети пишут на взрослый женский форум?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

ты дура, да?

Куку

Родила. А дальше? Когда тебе с детства говорят что ты идиот. Что хуже других. Что страшнее, тупее. Когда вырастаешь с жуткими комплексами и неуверенностью. И плюс с нервными заболеваниями, которые начались в 14. Потому что плачешь каждую ночь, так как самый родной человек тебя не любит. И за гормональный сбой в 20. За это любить?

Я

Ваш текст15-тоже самое,причем 2раза чуть не умерла от кровотечения!

Мэлли

автор мне так жаль вас, не общайтесь с этой семейкой,они умерли для вас!!! НАВСЕГДА сходите к психологу,к доктору,а ваши родители... вот я тоже думаю пословица есть"мать не та что родила ,а та-что воспитала" она ведь вас не воспитывала он не мать,в своей семье вы не должны допускать такого что бы ребенок чувствовал себя чмом,а семье мужа и ребенку говорите так "они умерли" и все

........
Я

Сообщение было удалено

"Принято" и "любить" - не сочетаемые понятия. Любить невозможно потому что "так принято", да и насчет "принято" давно уже кажется, что скорей наоборот. Хотя иногда любят... даже тех, кто вообще ничего не дал, кроме самой жизни (и ту испоганил как мог), и никогда не бросят... Да, между родными людьми много всего случается и через что-то можно переступить, через что-то - нет. Да, з асам факт рождения можно и не быть благодарным, но после этого тоже много чего случилось з ачто можно и любить и ненавидеть. Вас в 12 выгоняли на дискотеку, а кого то в 20 "держат на цепи"... и что? Вы не рады, что вам дали потанцевать? У каждого "свой ад" и... никто из тех, кто дает и даст советы не может знать и понимать вашей ситуации до конца. А любить или не любить - вам. Загляните в вашу душу и решайте. Ваша жизнь, ваша ответственность.

Гость

Да никому вы ничего не должны. Учитесь cрать на общество и что там у него принято. Если у вас в семье были проблемы, никого вы любить не обязаны.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: