не хочу ходить на летнюю отработку в школе. денег и так за год отдали много + такое отношение от учителей как к быдлу. могут меня как то заставить ходить туда?
Школьная практика. Летом.
Учителя нам твердят, что летняя практика прописала в документах об образовании. Что ребенок летом обязательно должен выполнять работу. Я живу Беларуси. И мне не нравится. Перехожу в восьмой класс, а отработать нужно практику девять дней. В следующем году - 11!
Мы работаем по 3 часа. На грядках. Если даже ты не отработал, то тебя заставляют это сделать, приходя в сентябре после уроков, или на выходных. Помогите пожалуйста. Разве дети должны работать на школу, ведь для этого есть рабочие, которые получают деньги за работу.
Помогите разобраться. Беларусь
Вот все пишут, что это незаконно, а как? что за закон? чтобы можно было учителем его приткнуть
Вот я читал там написаноа что это вобще незаконо,мы школе типо в копилку ложим это на фонд а за эти деньги они должни нанимать рабочих,или если ходить то там практика там рассказываю ткак полваить цветы ,как они утсроены,и вское такое,и ещёраз повтряю это незаконо!
вот закон http://danikrus.narod.ru/summer_practice.html
ой там наверное скример извинтте вот на ответах есть http://otvet.mail.ru/question/62241481
Сообщение было удалено
про какие правила вы говорите скажите мне
Сообщение было удалено
Тем, что они - ***** рабы системы, у которых мозгов не хватило плевать на всё)
а нам платят за отработку!
Сообщение было удалено
иди на *****
у меня слабое здоровье и я должна быть полностью освобождена от практики. по крайней мере, так было всегда.
а в этом году меня отправили в библиотеку таскать книги! гады! и не откажешься никак.
В нашей школе заставляют платить 130 рублей (50 гривен), если ребёнок не идёт на отработку... Задаюсь вопросом: "Куда идут эти деньги?!". Ответы классного руководителя всегда сводятся к одному: "На школу!".
И зачем мне это нужно!? Мой ребёнок должен пахать 5 часов на самом солнечном участке ради чего?!
Я закончила пятый класс.Согласны на отработку ТОЛЬКО мои предки. Классная орёт, не даёт перерыва полтора часа. Потом мы сидим в школе 2 часа В ЛЕТНЕМ ЛАГЕРЕ, в который мы вообще не ходим! Нас не выпускают из школы. Заставляют подписывать заявку на поступление в лагерь до 15.00, хотя отработка до 10-30.
Сообщение было удалено
А нас пугают так,если мы не отработаем,то аттестат мы не получим! Имеют ли они право?
Сообщение было удалено
хах не вогонят даже если выгонят мож физическим друдом работать но не как не дворником например : стройка и разгружать машины.
Сообщение было удалено
Ты ***** дибил ? Если ты терпила и тебе нравится когда тебе имеют это твоё право.
да и почитай тк
Сообщение было удалено
мне уже итак выдали
Сообщение было удалено
Вообще-то география и биология должны быть с 5 класса
Ну ладно живущим в квартире это можно, а что живущих в домах, им и без этого дел по хватает
Школьники должны ходить на отработку, потому что деректор считает что рабский труд-самый дешевый труд!
Мне не давно учительница позвонила, сказала если не пойдёшь на практику , то на 2 год оставят, работаем с 9 до 11 в школьном огороде, кортошку капаем и полим, а это трудно я даже дома этого не делаю, а должна ещё в школе
Сообщение было удалено
Если учителя плохие, то шли их на *****! У меня учителя все хорошие (повезло) и я пойду отработаю, в принципе нам 5 дней надо. А вот если у тебя учителя не очень, то просто сиди дома, либо гуляй)
Отработка это полное ***** я в 5 классе походила получила грамоту потому что мы работали по 1 часу а эта отработка по 2 часа ужасная просто ж о п а
[Закон "Об образовании"] [Глава V] [Статья 50]
[Пункт 14]Привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.
[Пункт 16]Обучающиеся, воспитанники гражданских образовательных учреждений имеют право на свободное посещение мероприятий, не предусмотренных учебным планом.
[Вот из-за таких как вы всех и считают быдлом. А вот директорская дочка на отработки не ходит. Она элита!
ты имеешь полное право не ходить, так как министр образования дал согласие на то чтобы в бюджет школы выплачивали деньги из бюджета на обработку школы и они не имеют право тебя заставлять и тем более говорить что ты будешь ходить в учебные дни и т д и т п
Сообщение было удалено
В статье 50 Закона “Об образовании” говорится, что привлекать обучающихся к труду, не предусмотренному образовательной программой, без их согласия и без согласия их родителей (опекунов) в учреждениях образования запрещено.
Меня эти отработки достали уже тоже. Мы в этом году три часа работать будем, я классной сказала, что не буду в этом году ходить, так она, видимо, взорвалась на том конце провода. Не, ну вообще-то нам школьный огород до одного места, он не наш, за еду в столовке платим всё равно. Я, конечно, понимаю, что это может быть какое-нибудь трудовое воспитание, но знаете, мне и своего огородища на всё лето хватает
Сообщение было удалено
Чувак. Этот закон УТРАТИЛ СИЛУ 2013 году. Там сейчас такого нет.
Сообщение было удалено
Вы хоть знаете что это не законно! Ваши учителя - просто вымогают любым способом у Вас деньги! Почитайте устав школы.
Всем везет на вас не орут...Я не ходила на практику так на следующий день мне притензии высказывали что я отрабатывать буду в два раза больше чем они,иду по улице встречаю своих одноклассников и они на весь город орут.Потом училка звонила тож орала тип с другим классом отробатывать буду...Как все бесит .Теперь и в школу боюсь идти,а маму попросила справку написать так она отказалась тип надо было идти ,а сама меня отговаривала.
Всем привет!! Кто-нибудь может написать,как составить эту справку об отработке???
Сообщение было удалено
Во-первых это другие, а ты это ты)))
Сообщение было удалено
А почему другие должны ходить? Если всем скажут порезать вены, то и вы порежте, чем вы хуже? Это - в первую очередь НЕЗАКОННО!
Сообщение было удалено
Даун эта практика вообще запрещена по закону рб и рф
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как бы отработка незаконна если вы не знали и все ученики просто могут не ходить
Сообщение было удалено
Полицейского с собой приведи😂😂😂
Летняя отработка незаконна без согласия учащихся
Сообщение было удалено
Вообще-то практика запрещена в РФ.
Ребята скажите пожалуйста я буду ходить отрабатывать если я пропустил дни по уважительной причине? , и нам (мальчикам) не защитывают часы, а другие уже не будут отрабатывать
Пппц
Сообщение было удалено
У моего одноклассника есть причина не ходить на практику (он летит в Тайланд),он сказал нашей классной,и она ответила вот так
-Мне по барабану!Будешь отрабатывать на учёбе!
Я не ходила несколько дней на практику,она закончится 25 числа,а сегодня 21.Я все дни не ходила и мне страшно.Мне интересно,она сказала правду,или нет?
Ой, не знаю... Отработка в моей школе очень жёсткая! Прям как дежурство! У кого не было дежурства, объясню: стоишь на этаже, следишь, чтоб младшие классы не бегали (т.е. не чертили полоски на ленолиуме), следить чтобы окна и фонтанчики не ломали, чтобы плинтуса не отрывали... И так целую неделю с 7:30 до 14:30 - это если ты учишься в 1-ую смену, а во 2-ую - с 12:00 до 19:00. А в пятницу мы сдаём дежурство - т.е. моём стены, которые не перекрашивали с её постройки, убрать пыль, двери оттерать, если одной какой-нибудь части от жалюзей нет - покупай, сломали лавку - покупай, разбили что-нибудь - ПОКУПАЙ, ПОКУПАЙ И ЕЩЁ РАЗ ПОКУПАЙ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. И какая же это Муниципальная Бюджетная Общеобразовательная Школа! P.S. Учителя жалуются, что у них нет денег, значит, где-то на помойке нашли норковую шубу за 890 000!
Сообщение было удалено
Вы наверно глупая или отбитая ?
В нашей школе отработки входит в обязанности учеников.Нас заставляют работать 5 дней по 4 часа(с 8 утра до 11) на грядке,в обязательства входит поливать цветы,за которых мы сами заплатили деньги ,копать деревья,красить бордюры.В случае отказа,кл.руководительница угрожает директором и инспектором,да еще и книги не дают все ученики должны их покупать сами.Вчера была на отр сказали вместо 5 дней работаете неделю!Да как так то,это же ДОБРОВОЛЬНО!!Тем более когда нам дали лист о отработке там не было написано НЕ СОГЛАСНЫ УЧАСТВОВАТЬ НА ОТРАБОТКАХ,все было написано за нас,мол будут работать 5 дней,а нам сказали родители ДОЛЖНЫ поставить подпись.
Сообщение было удалено
Он/она не обязана ходить на отработку по закону об образований РФ
Сообщение было удалено
Все могут не ходить)))