Я часто езжу за границу отдыхать (дважды в год, иногда чаще). Почти всегда в бюджетные страны -Турция, Египет, Болгария и т. д. Причем часто совмещаю несколько стран (например из Египта еду на пару …
Сообщение было удалено
американское *** ничем не лучше русского. Я в Мексике видела несколько русскиx, они были намного приличнее жирныx американсцев с иx жирными детьми и дрянными манерами привилигированноx чванливыx дурней
Сообщение было удалено
"Существует множество страшных по своему невежеству стереотипов, связанных с банальным незнанием Истории. К примеру, многие считают, что татары пришли в Россию с монголами и здесь остались. Многие представляют себе татар смуглыми, низкорослыми, с узким монгольским разрезом глаз, и удивляются при виде татарина с европейской внешностью. А самое чудовищное заблуждение состоит в самом названии народа. Настоящее имя татар √ булгары. Татары поволжские ≈ потомки не татаро-монголов XIII века, а волжских булгар, подвергшихся в XIII веке такому же страшному разорению, как Русь, половцы, аланы и многие другие народы...
Татары, башкиры, чуваши, а также крымские татары, болгары и балкарцы - это и есть булгары. Булгары √ народ, основавший свое государство ╚Великая Булгария╩ во второй половине V века. Территория страны простиралась от Дуная до Урала.
Современное государство на Дунае "Болгария" основала часть булгар, переселившихся с территорий Великой Болгарии из-за нежелания воевать с хазарами. Предки современных болгар отстояли перед слабеющей Византийской Империей захваченные территории и остались на них. Многим из современных татар, башкир, чувашей и в голову не приходило, что европейские болгары имеют с ними общие корни. В XIII веке Великая Булгария пала под натиском полчищ монголо-татар и стала в последствии провинцией Золотой орды. Именно Булгария, а не Русь, как многие думают, приняла на себя первый удар монголо-татарских захватчиков, но, как это часто бывает, экономически и технически более развитое государство проиграло неразвитым, но более многочисленным, воинственным и, к тому же, очень дисциплинированным варварам. Цветущие города Волжской Булгарии были разрушены, а страна была присоединена к Золотой Орде.
Сообщение было удалено
Я в Европе живу и в Европе покупаю. Русскоязычные меня совершенно не пугают :)) Странно сторониться тех, с кем ты разделяешь исторические корни, тем более сидя на русскоязычном форуме :)) с откровенным быдлячеством честно говоря на отдыхе не разу не проходилось сталкиваться, только по рассказам и анекдотам об этом знаю ну пару раз на эксурсиях в местах скопления туристов приходилось наблюдать
Сообщение было удалено
Когда на дворе ночь и кругом тишина, звук передается на большом расстоянии, вы не в курсе?
52
история о татарах фуфло
написанное грёбанными немцами в 17 веке
Речь пойдёт об одном из крупнейших народов Евразии √ булгарах (волжских татарах). От Волги и Камы до Дуная простиралась в VII веке Великая Болгария. После ее падения дунайские болгары потеряли древнеболгарский язык (тюркский) и заговорили на славянском √ современном болгарском языке. На Волге и Урале они сохранили язык, но потеряли свое название. И Русь, и Волжская Булгария ожесточённо сражались с войсками татаро-монгольких ханов.
Но после смерти Ивана Грозного христианские экстремисты России вновь стали насильно крестить булгар и объявили булгар "татарами". Была создана прослойка лиц (около 50 тысяч) тех, кто согласился называть себя "татарами" и помогать им "отатаривать" булгар изнутри. Этих подкупленных людей наш народ стал называть "татарчэками" (это слово имеет два значения √ "гнус/кровопиец" и "прикидывающийся татарином").
В 1918 И.В.Сталин приблизил к себе татаристов М.Султан-Галиева и Г.Ибрагимова. Два этих "татарчэка" запугали Сталина угрозой восстановления независимого Булгарского государства и уговорили его образовать республику Татарстан. В 1923г. все булгарские организации в России были закрыты, а самоназвание "булгары" √ запрещено. В 1930-х всем булгарам России выдали паспорта с записью "татарин", а протестовавших против этого расстреляли или посадили. Никакой особой неприязни к булгарам Сталин не питал √ он только по-своему спасал Россию от распада. Однако, чуть позже, Сталин понял, что его ввели в заблуждение, и в конце 1940-х позволил говорить: "Современные татары √ это потомки булгар".
Сообщение было удалено
уморила дура-татары чурки???? ты дебилко!
ээхх хорошо что живу в Израиле никуда ездить не надо, живешь и отдыхаешь))
Не надо с этми глупыми гусынями общаться на тему отдыха. Я породу этих "плюющихся" хорошо знаю - дома жрут сосиски с макаронами, а на людях будут возмущаться, что в отеле всего 10 видов десертов!:)))) Если едут в дорогой отель, то больше уже ни за что и нигде не потратятся - будут отбывать свое "все включено" до последнего:))) В автобусе непременно сообщат выходящим у 3-х звездочных отелей - "Как люди в таких сараях живут?!":))) А из впечатлений у такого жабья и жлобья первым делом стоит шведский стол, потом обстановка в номере, ну и насколько почтительны были к "господам" всякие там "чурки" и обслуга, типа гидов:)) Гусыни, которые плюются от Турции, Египта и прочих "бюджетных" стран, как правило вообще не представляют, сколько в этих странах курортов, достопримечательностей и как можно самостоятельно ездить по этим странам и какие есть интересные маршруты. Они со своим васей или марь-иванной отдыхали в прошлом году в 5 звездах, сначала вася халявным бухлом обожрался, потом они с марь-иванной сожрали все, что было на шведском столе, потом они жаловались гиду, что плохо кормят... Ну все в таком стиле, короче:))))
Сообщение было удалено
никакого удовольствия от сегодняшних Турции и Египта вы не получите, раньше надо было эти страны посещать , до 1997 года самое позднее, если не раньше, сейчас это просто две клоаки за исключнием редчайших оазисов, наверное...
моя знакомая тоже плюется от турции и египта. а сама не была нигде, кроме как у бабушки в глухой деревне.
Сообщение было удалено
Неужели всё так изменилось? Я вот помню в середине 90х , когда в России жила , ездила по подобным путёвкам, с группами, и мне очень нравилось. Привезут, отвезут, всё расскажут , всё запланируют и никаких проблем. Народ тоже был очень даже нормальный. Я часто вообще одна ездила, всегда с кем то знакомилась из дам и мы прекрасно время проводили. Абсолютно никакого быдла и бухла там не было.
Сейчас мы всё организовываем сами и отель и билеты на самолёт, и экскурсии. В Америке я что то ни разу не видела, чтобы ездили группой. Если и ездят , то это либо в какое нибудь духовно-религиозное , либо учить язык.
Я лично ненавижу абсолютно отели с американскими туристами, к сожалению их трудно избежать полностью, но я нашла один такой в Мексике, который они не жалуют по причине маленького бассейна , они любят там целыми днями валяться и жрать, а маленький им не подходит. Вот туда и ездим, там очень интернациональная атмосфера, люди со всего мира приезжают. Мне очень нравится.
Сообщение было удалено
Поддерживаю двумя руками! Страсть как люблю Болгарию. Думаю там квартиру купить.
Сообщение было удалено
Ещё крестьяне хорошо живут в деревне - тоже всё время как на даче.)))
Сообщение было удалено
Отличный берег! Идёшь-идёшь, а море всё по колено да по колено!
Сообщение было удалено
Идите вы в Турцию на пять звёзд!
Сообщение было удалено
А вы считаете, что в Израиле уровень отелей хороший? Очень низкий..В Нетании например нет ни одного более-менее приличного отеля, на Мертвом море одно старье стоит. При таких природных возможностях и 4 моря в стране уж могли бы на курортах построить что-то приемлимое, одно делор там жить и другое приехать отдохнуть. Я в Израиле часто отдыхаю и могу сравнить с другими странами, отели среднего уровня и четверка в Израиле дай бог тянет на трешку в какой-нибудь европейской стране
Я не люблю эти курорты.
Предпочитаю Португалию.
Бора Бора, Сейшелы, Мальдивы- (из-за СПА програм и уединенности)
Пусть это дороже, но лучше сервис, и меньше наших соотечаственников.
Терпеть не могу МАССОВОСТИ, и Рууского контенгента отдыхающих.
Пьяный мат, свинство (как дома-в России)
В мною перечисленных местах отдыха, этого практически не встречала.
Сообщение было удалено
Это потому что вы среди наших не живете. Когда с нашим быдлом сталкиваешься каждый день, на отдыхе меньше его их хочется видеть
А вообще на вкус и цвет.. У меня вот с мужем разногласия, он терпеть не может у меня весь Восток и Азию вместе взятую, его не затащить ни в Тайланд или Китай, Бали и так далее, не говорю про Турцию с Египтом.Он не любит жару и влажность и хоть там горы расписные будут, не поедет ни за что. Для него только европейские курорты хороши и консервативен на редкость.
Сообщение было удалено
Вот и говорю на любителя.. Я еле-еле затащила своего на Мальдивы, он исплевался, жарко, влажно, скукотища говорит, на острове два отеля и пойти некуда и посмотреть нечего, ходишь как дурак говорит по этому острову или по отелю и ощущаешь себя в замкнутой клетке. А ему в кайф Европа и маленькие городки курортные, говорит надоело сидеть и берешь машину и поехал по побережью, там остановился и в ресторане поел и еще где-то.. на фиг говорит мне все эти программы все включено и как коров кормят на стойле на убой
Сообщение было удалено
Ну такой отдыx только вуменским миллионершам по карману. От нас ( 5 часов лёта) Бора стоит от 6000 долларов на человека за не очень отель. Сколько ж ето в России стоит.
Сообщение было удалено
У меня коллега недавно с друзьями рванули из Москвы в такой тур интересный.. Я бы тоже поехала, но моего на такие путешествия и домкратом не поднимешь)) Короче они рванули в Намибию компанией из Москвы, сами все бронировали и прихватили там краюшком ЮАР по соседству. Так один перелет какой, Москва-Германия (не помню какой город)-Кейптаун-и дальше я название не запомнила в Намибии аэропорта)) В восторге и от ЮАР в особенности, Намибия-это природы и бегемотики на водопое)) ЮАР-это и Кейптаун и Сан-Сити и много чего еще
Ну такой отдыx только вуменским миллионершам по карману. От нас ( 5 часов лёта) Бора стоит от 6000 долларов на человека за не очень отель. Сколько ж ето в России стоит.
1000 $ В сутки (мы отдыхаем)
Не понимаю, почему плюются от соотечественников. Может вы такие отели выбираете, где тагил рулит? Есть нормальные благочестивые отели, я в них отдыхаю . Я нормальный спокойный воспитанный человек. И окружение отельное такое же. Меня в египте, признаться египтяне напрягают, я не любитель арабов. А с русскими мне вполне комфортно.
Сообщение было удалено
Открою вам тайну, в ЛЮБОЙ стране есть отели не массовые. Со спа программой, личным бассейном на террасе и уединенностью. К вам будет приходит женщина, делающая ванну, у вас будет свой повар, территория до 500 метров только ваша, с садом, фонтаном и джакузи на улице. В Турции таких много. В Туниссе таких много. В греции таких много, на канарах.....ВЕЗДЕ есть такие предложения. Вы за неделю не встретите даже своих соседей. Только вот они будут бюджетнее дешевых мальдив.
За мальдивы мы отдавали 9 тыс за неделю на человека, а за грецию 17 неделя.
За канары этой весной вышло по 250 сутки, люкс, спецпредложение в несезон. Свой бассейн, своя джакузи, свой двор у номера и электромобиль по вызову.
Сообщение было удалено
Просто судят по стереотипу 90 годов, когда только бандюганы выезжали потусить.
А времена давным давно изменились. Русских сейчас много выезжает за рубежи, и отдыхать, и по делам. Вполне приличные люди, ничем особенным от всех остальных не отличаются.
Хотя, конечно, быдла в россии сейчас пруд пруди, это правда. Только *** гадит нынче преимущественно на родине, на зарубежье у них теперь денег нет. Будем надеяться, что вымрут скоро от бухла и наркоты.
Автор, не обращайте внимания на тому, кто вас критикует. Это ваш бюджет, это ваши предпочтения, отдыхайте где угодно. Лично я на наш юг не езжу, потому что для меня вода очень холодная, я в такую не войду.
Спа не спа, это уже конкретный выбор каждого.
Суньте под нос этим женщинам статистику количества туристов в ваших странах, где вы отдыхаете, и на нашем море. Все само за себя говорит, популярностью наши курорты не перегружены.
На место вы этих фив поставите только одним: снова поедете в любимые страны. Больше и говорить ничего не надо.
Сообщение было удалено
Меня больше веселит, что отписавшиеся "фу русские, я отдельно" к русским себя не относят:)
Меня больше веселит, что отписавшиеся "фу русские, я отдельно" к русским себя не относят:)
Мы Русские естестно, по этому и луше всех знаем своих соотечественников, загаженные парки, пригороды, разбитые автобусные остановки, разрисованные фассады домов, из окон летит мусор, из машин.
Мат трех этажный ото всюду,перегар в транспорте и в магазинах... Знаете, не знаю как вы, но нам ОТДОХНУТЬ элементарно от таких соотечественников хочется.
Сообщение было удалено
Да тут много такиx на вумене :)
Сообщение было удалено
Я думаю что ето дешевле чем Бора или Малдивы. От нас например Малдивы ето будет 13000 долларов на одного человека на 10 дней. Убицца нафиг по таким ценам , но и Турция тоже будет дорого из-за перелёта в основном.
Сообщение было удалено
Реально такиx ни разу не встречала. Отдыxала и в Болгарии, Финляндии, Швеции, Франции и Испании. Никогда не видела русского быдла как тут описывают. Причем ездила с екскурсяйми. Все были нормальные, но ето было в 90x.
Сообщение было удалено
Так понятное дело и ближе))) А тут все обстонались в России и Мексика с Доминиканой круто.. А оно не круто уж так на самом деле, там перелет все сжирает и если отбросить ценники на билеты, вы получите все тот же бюджетный Египет для россиян и ровным делом наоборот))
Сообщение было удалено
А разве это плохо?
Не знаю как вы... но я рада, что люди у нас хорошо стали жить.
А самое смешное, что вся Европа едет в Египет и немцев полно и итальянцев и французов и скандинавов и никто из них не считает зазорным для себя туда поехать отдохнуть.. Но для наших и с нашим пафосом поехать в Египет.. ну что вы и это не комильфо, даже стыдно кому сказать и что я вот в Египте был, посмотрят и скажут, денег что ли мало на приличную страну)) Я угораю от нашего народа просто))
Я себя нищей не считаю, но стыдиться и что я в Египет поехала отдохнуть для меня нонсенс просто.. да и поехала, могу вообще завтра вон в Анапу поехать и была там в мае, прикольно и все цветет и пахнет, погуляла вдоль моря и воздухом подышала
Сообщение было удалено
Да я многиx в реале знаю, в России то бываю
Сообщение было удалено
Это все понятно. Есть еще нюанс, у нас попросту не работают службы уборки, так как в других странах. Европы загаженной тоже выше крыши. Тот же париж, ступить некому. испания вся в мусоре.В Лондоне перевернутые урны тоже часты на остановках, а около пабов вечером не пройти, битые стаканы и окурки. Израиль сплошная помойка, иордания...НЙ тоже очень грязный, а местами чистый.
Редкие страны отличаются стерильной чистотой, на самом деле. Та же болгария очень чистенькая, Сингапур азиатский выше всяких похвал.
А насчет соотечественников, так уже эти мировые списки давно собраны. На первом месте британцы - с ними не хочет отдыхать никто.
Сообщение было удалено
+1000000
Очень верно все подмечено)
Сообщение было удалено
Вот именно.. но только с молодежью. Меня предупреждали в агенстве в свое время и когда я на Майорку летела, что это Магалуф-любимое место для отдыха английской молодежи, я так малость мимо ушей это пропустила и зря.. Отдых удался на славу)) Под окнами у нас валялись блюющие английские девчата с утра, дискотек и баров английских на каждом шагу, музыка орет и ревет и такой ор стоит всю ночь, гуляют все
Дело не в туристах из России. Турция берет бюджетным отдыхом, там всякое *** не только русское любит отдыхать, но так же немецкое, голландское и все такое прочее. Нажраться, поблевать, поорать, любимый отдых таких людей. А дорогая Турция уж слишком дорогая. Про Египет не знаю даже, у меня с ним плохие ассоциации, меня туда ничем не заманишь. Лучше по мне отдыхать в европейских трешках, и желательно не там, где все включено, как-то там культура на более высоком уровне.
ну извыпендривались все своими долларами и евро
***, писать научитесь грамотно! екскурсиймя, б ле а ть! ***
Последний раз, кстати, отдыхала в английском отеле, британцев там было 50% точно.Было тихо и спокойно)
Сообщение было удалено
Главное и чтобы не было английского молодняка, вот это жесть полная. У них есть свои излюбленные места в каждой стране и их нужно знать просто. А я вот удивляюсь, они все перебесились в молодости что ли и потом вроде тихие и спокойные становятся?))
И на Крите мне показывали тусовочное место для английской молодежи.. я их уже галочками отмечаю и это определенные городки))
Сообщение было удалено
Да молодняк и был, но по ночам не орали, вели себя прилично. Может просто повезло.К тому же их облюбленный курорт был немного дальше по берегу, наверное нам просто местечко досталось спокойное)))
Сообщение было удалено
Да правильно, каждому ведь разное нравится.
Я в Египте не была и не хочу, не потому что кто-то что-то сказал, а потому что мне лениво лететь туда, не люблю я в самолете долго находиться, устаю. А Турция ближе и вообще мне Турция нравится. И все включено там вовсе не обязательно брать, в самом деле есть разные варианты. Зато там пляжи собственные при отелях, а не как в европе, общие для всех. Меня это очень устраивает. Еще Хорватию люблю, красивая страна и уютная какая-то. А на острова что-то и не тянет совсем, раве что когда в познавательных целях слетаю, для коллекции )) Но как вспомнишь про этот долгий перелет((((((, ну его нафиг.
Но как англичане все сразу кучкуются в любой стране.. первым делом ищется английский паб, им по фигу кухни всех этих стран и куда они ездят, они будут сидеть только в своих заведениях. Наших много бегает искать русские рестораны в других странах?)))
А самые классные туристы из Японии, у них же дисциплина в стране и очень строгая иерархия по должностям везде.
Представляете и группа туристов из Японии, ну вот они летят самолетом и их встречает гид как обычно, эта группа вся видят друг друга в первый раз. В течение 5-ти минут происходит обмен визитками и рассматриваются должности, хотя люди могут работать в разных местах. Находится кто-то и кто занимает более вышестоящий пост, все с этого момента он старший в группе и все беспрекословно ему подчиняются и он их на экскурсии как курица цыплят собирает))
Стамбул, Бенлер :)