Несколько лет назад я вышла замуж за обеспеченного иностранца. Переехала к нему из республики бывшего Союза. Свалившиеся на меня внезапно деньги окрылили, и я бросилась помогать родным. И вот я решаю отправить родителей в Москву на ПМЖ(благо там уже давно жил брат и были другие родственники).даю им с собой около 2-х десятков тысяч долларов и начинаю считать , что их жизнь устроена. Но не все идет гладко, они возвращаются назад домой. Ну с кем не бывает(думаю я), и предлагаю купить на те деньги квартиру у нас в республике(да, несколько лет назад можно было купит 3-х! Комнатную так как многие уезжали за рубеж, продавая поспешно ),но.. Меня ошарашивает мама тем, что деньги отданы были брату и он курил на них машину своей мечты. Я была в ужасе, наконец-то выбрались из нищеты, и вот те на! О чем думают эти люди? Меня обвинили в жмотсве и нежелании порадоваться вместе с семьей. Теперь я стала немного умнее, но обидно, что в наших отношениях появился холодов( с братом общаюсь теперь раз в год да и маме как-то перестала Стопроцентно доверять. Только отецничего не знает и думает, что я ни разу не прислала не рубля.да... Кто что думает?
Я понимаю что можно не знать соседей или коллег, но как вы ухитрились не знать повадки своего брата и родителей?
Были бы умнее, купили бы квартиру на себя, а родителям предложили безвоздмезно в ней жить. А то прямо ваш брат всю жизнь был готов последнее предкам отдать, а потом раз и внезапно обобрал:) наверняка они ему всю жизнь в задницу дули и на руках носили, а он особенно не напрягался.
Сообщение было удалено
открой ему глаза
Оно, конечно, обидно. Но кто сказал, что родители должны были потратить деньги именно на то на что решили Вы? Вы деньги им подарили? Подарили. А дальнейшая их судьба( денег то есть) вообще не Ваша забота. Так что расслабьтесь и делайте правильные выводы. Позиция мамы правильная( какая мать не поможет ребенку?), позиция брата-не правильная( но раз дают, кто ж откажется?). Осуждать никого Вы не в праве, поди не господь Бог. Просто сделайте выводы и впредь любая помощь только по просьбе и с четкой аргументацией со стороны родителей( а не " я такая клевая и богатая, подарю ка я бедным родственникам царский подарок").
пы Сы: И что же это за "машина всей жизни" за 20 кило долларей?...Че-то мелкие мечты у Вашего брата :))
Позиция мамы тоже неверная. Раз вырастила лоботряса, который даже на машину (весьма скромную) заработать не может, ему не деньги на машинку надо давать, а жилье себе купить. Что бы в будущем дети этого дурня ее унаследовали и им было где жить. Потому что такой папаша ничего детям не даст
Бред какой то, простите, Автор. Зачем пенсионерам-родителям Москва? Уже писали - машина за 20тыс, ну это не мечта.Если брат живет в мск, он вообще придурок раз не заработал себе сам ни черта? Почему отец ничего не знает? Нескладненько как то.
Элли, я восхитилась вами! Как можно не обижая, так четко все разложить по полочкам? Муж мне тоже говорит, что было то прошло, зачем портить себе здоровье этими перетираниями и, подарок он и есть подарок, что уж теперь. Насчет "только по просьбе", родные у меня никогда в жизни сами ничего не попросят, мне оставалось " думать самой". Как вот с этим быть немного непонятно.
"Кто что думает?" ну почему разводки ВСЕ как один заканчиваются одинаковыми вопросами????
По сценарию, щас начнется срач, а Автор пропадет и ищи ее свищи))))
Вы то хоть родным людям помогаете, не так обидно, муж ваш просто золото, у такого всегда все будет пучком, у меня похожая ситуация, только с братом мужа.
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4185660/
Сообщение было удалено
Обычная ошибка, давать деньги маме.
думаю, что все считают, что у вас много денег