Мне 27 лет, у меня нет никакого желания жить с кем-то вместе, так сказать создавать семью. То есть вообще никого не ищу, не мечтаю и не планирую. Просто отношения мне тоже не нужны. Ну то есть я не …
девочки, давайте дружить? та же ситуация. я замужем все вроде круто. люблю свою работу. но мне не хватает личного пространства мне лень даже просто общаться с мужем так как одной волны у нас особо нет. я привыкла все делать самостоятельно. детей так ваше не хочу
Мне 34 скоро.Живу одна.Животных полон дом. В мужике и детях потребности не имею.Все отвалилось уже давно и слава Богу!
Мне скоро 28, ситуация такая же. Если бы не давление общества, я бы так и не переживала. Мне кажется, со мной что-то не так, я не чувствовала влечения к кому-либо с сексуальном плане, получается раз нет необходимости, то и парень долго возле меня не пробудет. Но я никогда не знаю, кто тоже живёт без отношений и секса, хотелось бы хотя с кем-то подружиться просто для успокоения души, что такое действитель бывает.. но детей я люблю, если бы вдруг нашёлся такой парень, который бы принял меня такой, без пошлостей, я бы создала семью. Но и к мужчинам у меня полное недоверие, рано или поздно начнут изменять, я конечно же неидеальная, поэтому не могу поверить в любовь долгую.
Живу с супругом, мы в разводе, но что то пытаемся наладить. Все больше и больше прихожу к мысли, что хочу быть одна, совсем одна, навсегда. Не знаю что делать.
Пишу вам в 2020... Вы всё еще одна?... Если да, то я вам очень завидую. Мне 46, двое детей, недавно достигших совершеннолетия. Но одному я не нужна, а у второго развилась тяжелая неизлечимая болезнь, и этот второй лёг пожизненно на мои плечи. Их отец, с которым в разводе почти 10 лет, постоянно маячит где-то рядом, при этом мало чем особо помогая... Я думала в молодости, вот вырастут детки как радость на старости лет, а всё обернулось огромной головной болью. Я очень, ОЧЕНЬ жалею и о замужестве, и о детях. Понимаю, что если б в молодости замуж не вышла, то не знала бы этого опыта и тосковала бы по семье, детям. Как пословица гласит: "Бабы каются, а девки - замуж собираются"...
Пишу вам в 2020... Вы всё еще одна?... Если да, то я вам очень завидую. Мне 46, двое детей, недавно достигших совершеннолетия. Но одному я не нужна, а у второго развилась тяжелая неизлечимая болезнь, и этот второй лёг пожизненно на мои плечи. Их отец, с которым в разводе почти 10 лет, постоянно маячит где-то рядом, при этом мало чем особо помогая... Я думала в молодости, вот вырастут детки как радость на старости лет, а всё обернулось огромной головной болью. Я очень, ОЧЕНЬ жалею и о замужестве, и о детях. Понимаю, что если б в молодости замуж не вышла, то не знала бы этого опыта и тосковала бы по семье, детям. Как пословица гласит: "Бабы каются, а девки - замуж собираются"...
Я думаю очень многие избежали этого печального опыта,но не ценят этого и убиваются до конца жизни: я проклятая и так далее...
[quote="Канадка"]
У меня перед глазами пример сестры моего мужа. Ей 45 лет ни замужем ни детей нет по ее личному решению. Кавалеры всю жизнь были и есть, но серьезных и семейных отношений она не хочет. Ей нравится жить, быть одной и это ее выбор а не обстоятельства. Она не одинока, не скучает и судьбой очень довольна и никому в голову не пришло ей "посоветовать" родить ребенка или "что бы в старости не быть одной" выйти замуж за какого человека.
quote]
По сути пустая жизнь стрекозы, никого по-настоящему не согрела ваша 45-летняя сестра вашего мужа.
А почему она вообще кому то что то должна? Кого то согревать? Рожать? Вы что Господь Бог, что бы решать судьбы других людей?! Вы не в курсе, но каждый человек приходит в этот мир не для того, что бы детей рожать... а для того что бы душа проходила какие- то уроки, развивалась, преодолевала какие- то преграды, уготованные судьбой! Смысл жизни у каждого человека свой! Кто то счастлив в семье с пьющим мужем и детьми, поуши в кредитах и проблемах, а кто то, идёт своим путём, да пусть один, но он живёт СВОЮ ЖИЗНЬ! И делает то, что любит и хочет! И от этого счастлив! Задумайтесь об этом , дорогуша...))
Такое чувтсво, что это писала я. Ну вот просто от и до. Поностью поддерживаю и поощеряю. Меня тоже не понимают в этом вопросе. Рада, что я не одна такая!) Мне хорошо одной, а жить в постоянных ссорах, это ненормально
[quote="Канадка"]
У меня перед глазами пример сестры моего мужа. Ей 45 лет ни замужем ни детей нет по ее личному решению. Кавалеры всю жизнь были и есть, но серьезных и семейных отношений она не хочет. Ей нравится жить, быть одной и это ее выбор а не обстоятельства. Она не одинока, не скучает и судьбой очень довольна и никому в голову не пришло ей "посоветовать" родить ребенка или "что бы в старости не быть одной" выйти замуж за какого человека.
quote]
По сути пустая жизнь стрекозы, никого по-настоящему не согрела ваша 45-летняя сестра вашего мужа.
Она согрела себя, а не ждала, что ее согреют
Ну, вот смотрите. Вы сами себе противоречите. С одной стороны, Вы говорите, что отношения Вас не интересуют, с другой, Вы не против, если у Вас в жизни появится мужчина. Ваше желание быть одной, скорее всего связано с тем, что Вам не удавалось построить удачных отношений. Поэтому у Вас и возникает желание одиночества. Сейчас, Вам кажется это наилучшим вариантом, и что Вы сможете быть одна. Но, это сейчас, пока Вам всего 27. Но, поверьте, нет на свете ничего хуже, чем одинокая старость, когда начинаются болезни и некому поддержать. Я вовсе не призываю Вас кидаться на первого встречного. Однако, возможно Вам стоит попытаться найти не "мужчину мечты", а человека для жизни. Или родить для себя ребенка. Подумайте над этим.
Хм, а где гарантия что он не помрет и в старости "поддержит"? Чаще всего дедки умирают раньше, да и часто больных и не нужных бросают
Ну, вот смотрите. Вы сами себе противоречите. С одной стороны, Вы говорите, что отношения Вас не интересуют, с другой, Вы не против, если у Вас в жизни появится мужчина. Ваше желание быть одной, скорее всего связано с тем, что Вам не удавалось построить удачных отношений. Поэтому у Вас и возникает желание одиночества. Сейчас, Вам кажется это наилучшим вариантом, и что Вы сможете быть одна. Но, это сейчас, пока Вам всего 27. Но, поверьте, нет на свете ничего хуже, чем одинокая старость, когда начинаются болезни и некому поддержать. Я вовсе не призываю Вас кидаться на первого встречного. Однако, возможно Вам стоит попытаться найти не "мужчину мечты", а человека для жизни. Или родить для себя ребенка. Подумайте над этим.
Я тоже думаю, что настоящее желание быть с тем, кто по-настоящему подходит для брака, но его нет. Тогда уж лучше жить одной. У других, у большинства, все неидеально, но они " сочувствуют" одинокой девушке, а ей лучше, чем таким " счастливым".
Понимаете, отношения без компромиссов - в принципе не возможны. Никто не говорит Вам, прощать измены. Но, возможно стоить снизить свои требования (не путайте с опусканием требований ниже плинтуса и быть согласной на все). Одиночество - главная проблема современности. Вот Вы, например говорите - красивый. Красота, это такая вещь, к которой привыкаешь очень быстро, и для жизни она не играет никакой роли. Сначала, Вас будет возбуждает его тело (как вариант), и будет нравится, что Вам завидуют другие женщины. А потом, вы привыкните к его внешности, а взгляды других женщин начнут нервировать, а потом появится и ревность. Попробуйте выделить в человеке 2 главных для Вас качества, и отталкиваться от них.
Вы полностью правы. Для меня, например, два главных качества - доброта и спокойный характер. Но если еще и симпатичный, то это вообще мечта поэта.
Конечно, вы такая никому не будете нужна, вы и себя то не любите, просто немного тЕрпите. Это жизнь по сути грустной девы без любви, так тоже можно жить, никто не нарушит покой, но никто и не обнимет, не скажет "мамочка", ни с кем не бъется сердце в унисон. С теми же детьми много работы и переживаний, но зато много радостей, то есть жизнь ярче и умножается на два! Жаль таких как вы, но я вас понимаю, так быват, а знакомые со сременем успокоятся и не будут докучать.
Я люблю детей, но не согласна с Вами. Каждый живет как хочет.
Автор , я вас понимаю. Я совершила ужасную ошибку выйдя замуж. Теперь у меня жирное пятно на диване и вечно болеющие и гадящие везде дети. Никогда не была на море, хотя живя для себя могла бы уже несколько раз там побывать.
Ну да, мы устроены по-разному, к тому же у меня 2 детей, отличный муж. К жизни в одиночестве часто приходят разочарованные и напуганые. И еще - лентяи, вы ведь это сами подтвердили. У вас пыльный дом, в котором даже запах вкусной еды - редкость.
Когда у человека всё действительно хорошо и он счастлив,он с пеной у рта на форуме не будет это кому то доказывать )))) вы самовнушением занимаетесь,что у вас всё замечательно и прекрасно?? Позвольте каждой женщине самой решать как ей жить и рожать ли детей. Ок?
Не осуждаю, это нормально. Еще недавно я хотела быть с кем-то, с мужчиной. Теперь нет. И мне даже ночью одной не грустно. Наоборот, отношения начали тяготить меня, лишать свободы быть собой, развестись пока мешает физическое влечение, но скоро оно уменьшится, жду, когда мне будет 50, я останусь в одиночестве. Может, раньше. Мне вообще не нужен муж, никакой, с любым надо идти на компромисс, а я не хочу. Ссориться тоже не хочу. Вроде бы нынешний муж неплохой, но давно мы сильно поссорились, я его не прощу никогда, хоть прошло 3 года, не то чтоб даже не прощу, прощу, простила, но отношения разрушились, он так не считает, а я да. Нет обиды, просто разрушились. Я после этого жила и живу, но мысленно готовлю побег. Не знаю, смогла бы жить одна в 27, была тогда очень глупой. Я даже не могла тогда рассуждать так, как Вы сейчас, милая девушка.
Лорейн, у меня также было, пока не встретила своего мч, пока не полюбила по-настоящему. Ты знаешь, если ты нацелена жить одна, не позволяй себе влюбляться. Бывает такой момент, когда ты будто стоишь перед выбором - зацикливаться на человеке или нет. Какие-то несколько секунд, которые решают дальнейшую судьбу и ближайшее будущее. Я вот сломалась. Не скажу, что жалею, но и в любви и в одиночестве есть свои плюсы. Бывает, тяжело становится в любви, и вспоминаешь, как было здорово считаться только с собой, не горевать и не накручивать себе седых волос по малейшему поводу. Понимая это всё, уйти от человека невозможно.. Поэтому желаю тебе быть сильной и ни на ком не зацикливаться.
Надо радоваться отсутствию любви. Не вообще любви, а любви к мужчине. Я не говорю, что это хорошо или плохо, но это так же нормально, как хотеть замуж, не хотеть - это норма.
Ну конечно я не против, если он умный, добрый, богатый, красивый, еще и любит меня и все для меня делает)) Но ситуация не реальная, идеальных людей не бывает. А идти на компромиссы, прощать измены и прочее что делают многие, я не вижу смысла
Наверное, я так же хочу. Но, скорее всего, нет. Любить надо взаимно, этому прекрасному принцу тоже дарить любовь, заботу, что-то делать, это еще сложнее, чем жить не с принцем. А мне лень. Не хочу быть хорошей, красивой, стройной, хочу быть толстой, некрасивой и вредной. Мне так нравится.
Форумы, всякие аськи создают некую иллюзию общения... Глупый вопрос, но если не пользоваться интернетом и вообще компом, одиночества тоже не чувствуете?
А те парни наверное были совсем не Ваши, может поэтому так себя ощутили...
Автор не хочет не общаться, и я не хочу. Я хочу общаться виртуально и реально, с женщинами, мужчинами, просто болтать. Но это не замуж и не жить вместе.
Одиночества не чувствую, чувствую скуку.
Конечно не мои, моих нет в природе, мне никто не нравится. А парни были хорошие сами по себе, один уже женился удачно. Жена пишет под фотками, что он самый лучший, а для меня вот не годился)
Мне тоже никто не нравится. И не нравился по-настоящему, наверное, никогда. В детстве не влюблялась в мальчиков, в девочек тоже нет,) в юности влюбилась, потому что все так делали, повторила за другими. Я по сути одиночка. Мне хорошо одной. Люблю гулять одна по городу, могу и люблю одна ходить в кафе, люди вокруг- фон, как природа.
(Конечно, вы такая никому не будете нужна, вы и себя то не любите, просто немного тЕрпите. Это жизнь по сути грустной девы без любви, так тоже можно жить, никто не нарушит покой, но никто и не обнимет, не скажет "мамочка", ни с кем не бъется сердце в унисон. С теми же детьми много работы и переживаний, но зато много радостей, то есть жизнь ярче и умножается на два! Жаль таких как вы, но я вас понимаю, так быват, а знакомые со сременем успокоятся и не будут докучать.)) -------- Зато: никто не будет шляться по вашей квартире , мешать вам заниматься тем, чем нравиться, никто не будет будить вас и мешать спать хряпя под боком и разбрасывая руки и ноги лишая места, никто не займет все ваше свободное время и вы будете принадлежать себе. Никто не будет *** и ссать рисовать на обоях постоянно вопить хотеть жрать и пачкать все своими соплями и слюнями. Вы можете никому ничего не говоря идти туда куда вам нужно, деньги тратить только на себя, заводить себе друзей быть там где нравиться столько сколько нужно. Выглядеть моложе своих лет.... Не тратить свою молодость на обслуживание отпрысков и пятна на диване не искать компромисы о Господи как же вас на"жаль".....
Это патология . Вам не нужны ни секс , ни любовь , ни дети , ни человек , на которого можно всегда положиться и с кем каждый день хотелось бы общаться . У многих людей всего этого нет , порой десятилетиями , порой всю жизнь , но они в душе об этом мечтают , хоть и не могут воплотить в реальности по ряду причин . Вы же манифестируете , что вам и в душе всего этого не хочется .
Это у вас патология, потому что вы живёте инстинктами, как животное: секс, страх быть одиноким и т.д. Всё очень посредственно. Вам всегда требуется палочка-выручалочка в виде женщины. А самому слабо? Кроме инстинктов совокупления и страхов, чем можете похвастать?
Я вот тоже пришла к выводу в 54 года,что одной жить лучше,удобнее. Захотела,на новогодние праздники поехала в Питер. Захотела,куда захотела. И секс этот как чистка зубов,надоел до тошноты. Ну сошлись,ну пожили,но почему надо терпеть это до конца? Вот и мучаюсь,хотя муж человек вроде норм. Хочу жить одна. А разойтись духу не хватает,куда его выгонять что ли? квартира моя. Стараюсь уезжать чаще и надолго. Никогда не скучаю по нему. Вот уж головоломка. И все это оттого,что хотела быть как все,нашла мужика и сошлась в 43 года. А сейчас аж мутит от него.
Ну что, вы разошлись?
Хочу попробовать жить одна! Все достало и надоело. 11 лет была замужем , появился сын, сейчас ему 8, уже совсем большой мальчик=) 1,5 года назад развелась и начала встречаться с другим, потом жить.....жить у меня...., девчонки не ведите к себе мужиков и выгнать в итоге жалко и жить не возможно. Он старается , но многого то ли не понимает то ли из себя идиота строит , хочет детей. А я понимаю , что дать ему это все не смогу, устала быть домохозяйкой при этом работая, ради чего?, ради секса, внимания, боязни быть одной? Мужчины нынче и обеспечивать не хотят полностью и к себе заботы требуют, реально достало ломать каждый день голову что приготовить любимому, а что ему еще дать с собой на работу, забежать в магазин, прибраться и т.д и это все после полноценного трудового дня и уроков с ребенком. Зачем же нам мужики ? чтобы было?
Каков итог? Выгнали его всё-таки?
Согласна. Замужем ты или нет, все равно начинаешь разочаровываться в мужчинах, у меня двое детей и я очень хотела бы жить одна, а не с моим мужем. Сейчас я мечтаю об одиночестве, так как отношения не несут в себе ничего кроме ложного ощущения нужности кому-то. Одиночество дает возможность человеку познавать новые грани жизни
В итоге вы развелись?
Понимаете, отношения без компромиссов - в принципе не возможны. Никто не говорит Вам, прощать измены. Но, возможно стоить снизить свои требования (не путайте с опусканием требований ниже плинтуса и быть согласной на все). Одиночество - главная проблема современности. Вот Вы, например говорите - красивый. Красота, это такая вещь, к которой привыкаешь очень быстро, и для жизни она не играет никакой роли. Сначала, Вас будет возбуждает его тело (как вариант), и будет нравится, что Вам завидуют другие женщины. А потом, вы привыкните к его внешности, а взгляды других женщин начнут нервировать, а потом появится и ревность. Попробуйте выделить в человеке 2 главных для Вас качества, и отталкиваться от них.
К красоте привыкнуть легко, а вот к уродству - крайне сложно, особенно, когда с этим уродом надо сношаться, каждый раз преодолевая отвращение. Красота - это необходимое условие, просто недостаточное. Чтоб счастливо с мужчиной жить, в нем должно быть куча плюшек помимо красоты.
Вы полностью правы. Для меня, например, два главных качества - доброта и спокойный характер. Но если еще и симпатичный, то это вообще мечта поэта.
Добрых и спокойных лысых толстячков - дофига. Хорошо их иметь в соседях сверху и сбоку, но влагалищная смазка на них не выделяется. Этого мало для брака. Для счастливого брака нужен красивый муж и красивая жена, причем на долгой дистанции - красивые сегодня и всегда держащие себя в форме, чтобы всё было нормально в интимной жизни.
мне сейчас только 17 и тоже начала ощущать такое, хочется всегда быть одной. Даже немного отвратно от отношений. Мне интересно, что с вами сейчас? Как сложилась ваша жизнь?
Мне 25. Я гуляю одна и вижу одиноких бабок, понимая, что да, так живут люди, это реальность и что может быть и я так же буду жить. И в этом нет ничего страшного)
Делить быт с родственниками отвратительно. Они постоянно на что-то жалуются, придираются ко мне, неодобряя мою сущность. Я в свою очередь начинаю вести себя так же по отношению к ним. Но на самом деле я этого не хочу. А когда я одна остаюсь дома я кайфую.
Думаю суть того что родители пытаются двинуть вперед дело женитьбы кроется в квартирном вопросе: меньше людей будет на кв. метр, легче дышать каждому. Современные реалии. Но не тому кого хотят выдать замуж) О нем они не думают. Здравый эгоизм.
Я такая. По жизни одиночка. И подруги со своим нытьем о бытовухе мне не нужны. И друзья. Тех , что были я несколько лет назад отправила на волю ))))
При том я позитивная и у меня очень насыщенная и интересная жизнь, есть хобби и работа любимая.
Хочется жить, дышать, наслаждаться! И все время не хватает времени на все удовольствия )))
Я хорошо отношусь к людям , могу пообщаться,и пошутить при необходимости . Но мне не интересно общение с большинством . Бытовуху не люблю, а неординарных , интересных людей , с кем бы хотела общаться мало. Я не встречала (((
Муж есть уже 2 года. Мне 32. Сейчас я понимаю , что мне нравилось жить больше одной . И благодаря нему появились лишние заботы, на которые не хочется тратить драгоценное время. Плюс редко , но выяснения отношений. Это портит мне нрастроение.
Секс люблю. Я не фригидна и не поэтому хочу жить одна.
Просто мне так нравится и я начинаю задумываться о разводе )))) Хотя мужа очень люблю ( из всех моих мужчин такие пылающие чувства только к нему были), но себя больше ))))
Есть такие женщины-кошки , автор, не переживайте . Вы не одна.
[quote="Канадка"]
quote]
А что обязанна была?
Я тоже. Одиночество это высочайший кайф
тоже осужадаю.одна живу
Я не верю в гороскопы, но активно пользуюсь отговоркой "знаете, я просто водолей", и это РАБОТАЕТ)))) От меня отстают с расспросами "а почему не замужем? почему детей нет?" Воистину, этот зз — оберег от до****бов.
...и пофек, что я рак))
Я тоже замужем с котом) и я щастлива!!!! Некто не делает мне нервы) я так задолбалась жить с родственниками и родителями, поэтому сейчас я наслаждаюсь каждым моментом одиночества!!! Мда одиночество это роскошь скажу я вам, но жаль что не каждый его оценит.
Я выйду замуж только тогда, когда встречу того с кем мне будить лучше чем одной.
Мне каждый день крышу сносит, когда с кем-то живеш постоянно, я задолбалась когда кто-то теняетя по квартире когда я спать хочу, да ещо и со светом, я задолбалась смеряться с ненормальными установками других, я задолбалась смотреть на то что меня бесит. У меня каждый день депрессия, я могу нормально функционировать только в большом личном пространстве.
да я лентяйка в плане быта и это мне нравиться, хотя нас всех с детства учили стыдиться этого. А о еде лучше вообще поменьше думать, не стоит это того
Я тоже леньтяйка, хотя тоже в детстве учили этого стыдиться, и я поначалу делала вид что трудолюбивая, а потом подумала что это нужно обществу а не мне, иии послала всех далеко и надолго, и начала жить так как МНЕ хочется.
да я лентяйка в плане быта и это мне нравиться, хотя нас всех с детства учили стыдиться этого. А о еде лучше вообще поменьше думать, не стоит это того
Я тоже леньтяйка, хотя меня тоже учили этого стыдиться, и я поначалу делала из себя ту кем не являюсь, насильно заставляя делать то что абсолютно сейчас не хотеться, а потом подумала, а собственно зачем мне корчить из себя трудяжку которой я не являюсь, это нужно обществу а не МНЕ, и я послала всех далеко и на долго, и начала жить так как хочу, да я не вытираю пыль под кроватью и на верху шкафа, да я не каждый день пылесось и мою полы, , но в прочем я и стараюсь не мусорить чтоб потом не убирать.Мне не хочется тратить свою жизнь на домашним дела, я занимаюсь ими ровно в той степени которая позволяет мне чувствовать себя комфортно.
2 главных качества😂😂😂 для меня это ооооочень мало, мой человек должен подходить мне на 90% а остальные 10 для меня должны быть настолько незначительными что я вообще могу закрыть на них глаза и не замечать, или договориться, ( ну например я встаю очень рано а он поздно)здесь можно договориться просто не будить. Тратить жизнь на поиск постоянных компромиссов, для меня бессмысленно.
Любой психолог вам скажет , что да - для полноценного счастья человеку нужен другой человек . Иначе бы самыми счастливыми были отшельники-одиночки в тайге или живущие одни на необитаемым острове . Человек - животное социальное .
Нет, как раз таки самые полноценые личности это те кто счастлив на едене с собой, мне кажется что мы вступаем в отношения только лишь чтобы закрыть свои потребности забот качеств другого, а когда ты сама полноценная личность, то тебе не нужен ещо кто то. А те кто считает что счастье только в семье очень ограничены.
Мне 22. Вообще нет желания с кем-то жить. Всегда была в бытовом плане эгоисткой. Не хочется утром никого видеть, ненавижу, когда шумят. Вообще я люблю людей и даже работаю с ними. Но просыпаясь и засыпая, хочу видеть только кота. Есть близкие подруги, мужским вниманием не обделена. Чувствую себя полноценно. Ну как-то так.
Это бред. Хотеть отношений и хотеть жить с кем-то это очень разные вещи